Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

Перепланировка

Стали ли вы ее согласовывать? Если да, то каких временных/денежных затрат вам это стоило?

Заодно предлагаю делиться идеями.

Делали ли вы перепланировку в своей кваритре?
    Да, согласовывал.
    7%
    1 голос
    Да, без согласования.
    40%
    6 голосов
    Не делал(а).
    27%
    4 голоса
    Планирую делать с началом ремонта.
    27%
    4 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Необходимость в согласовании есть, если собираетесь квартиру продавать кому-нибудь в ипотеку. Банки требуют выписку из БТИ.
При обычной продаже это необязательно.
Ну, и могут быть проблемы со страхованием квартиры, если Вы это будете делать. Могут придраться, что вы нарушили какие-нибудь СНИПы и поэтому ничего не выплатят.
вот так будет выглядеть гостинная после объединения кухни с балконом)))
Ну да, только  такую перепланировку точно никто не согласует.
Вам повезло, то что отопление нашего дома - своё! Согласовывать нужно только с ТСЖ (по отоплению)
 У вас  стоят  гипсокартонные  перегородки.
Вы можете их сносить и переносить  как  угодно и куда угодно без всяких на то согласований. Только не трогайте  капитальные  стены.

капитальные стены - только монолитные + колонны... снёс балконный блок, а из демонтированных блоков возвёл новую стену по краю лоджии))) хоть место для кухни теперь появилось)))

 Привет Окно063, по существу ,плата за отопление взимается за кв. метр отапливаемой площади, у тебя она выросла метра на 3,5... ,но тут могут возникнуть нюансы,ведь тсж делает тебе расчёт на оснавание каких-то документов,из  БТИ  или ещё от куда, короче я бы на твоём месте так не светился бы! 
   Р.S. если твой сантехник внушает тебе доверие порекомендуй его своему соседу сверху( он твоим рабочим оставлял свой N телефона)
ошибаетесь, что не нужно согласовывать,  любой перенос стены, с последующим изменением  площади надо согласовывать, и делать новый кадастровый план!!!!  Не зависимо несущая стена или нет! 
Согласовывать по идее надо все - даже снятие двери. То есть если вместо двери ставишь арку, то это тоже перепланировка. Ну или сдвинули дверь с начала коридора в кухню в его конец. 
Другое дело, что это никому не надо. Раньше требовали "кальку" при продаже квартиры. Теперь это отменили и никого перепланировки не волнуют. Только банки, потому что им надо актуальную выписку из кадастра прикладывать к делу. Это в случае ипотеки.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!