Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

Предварительный договор купли-продажи

Собирался в ближайшее время стать жильцов этого дома.
Собрал и сдал все необходимые документы в СОФЖИ (СИА), параллельно выбрал квартиру.
Позвонили из СОФЖИ - получено добро на ипотечный кредит. Казалось бы надо радоваться, однако нет. У СОФЖИ еще не оформлено право собственности на данную квартиру (конечно заранее об этом не сообщили). Варианты – заключить предварительный договор купли-продажи, подождать еще пару месяцев до основной сделки, или выбрать другую квартиру.
Кто сталкивался с этим предварительным договором, подскажите какие сложности и «подводные камни» здесь возможны.
Заранее спасибо.

 
Свое право собственности они начинают оформлять после заклоючения предварительного договора купли-продажи. Тоже настораживал этот нюанс перед покупкой квартиры. После консультации с юристом (не их) все вопросы отпали. За консультацию отдал 300 рэ.
В общем, не заморачивайтесь с этим, в предварительном договоре же есть пункт о том что СОФЖИ обязуются получить право собственности.
Мы уже на стадии получения своего свидетельства о праве собственности, один был минус, через 2 месяца пришлось обновлять справки для кредита, зато успели сделать ремонт до основной сделки))) через неделю переезжаем)))
Подводных камней нет. Единственное, что нужно периодически интересоваться у СОФЖИ об условиях ипотечного кредита, т.к. время идет, а условия по кредиту им диктует банк. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!