Жилой комплекс Воскресенский

Неофициальная группа

Затопило!

Пришел навестить квартиру во 2 под`езде от Троицкого - не был 2 недели (10 этаж/двушка). Духота и влажность. Пол/перекрытия мокрые, луж уже нет. На 11 этаже  (квартира открыта) - лужи. На 12 этаже живут люди, на мой стук в дверь не отозвались, хотя я четко слышал как работает телевизор. На 13 этаж не пошел.
Рад тому что ремонт делать еще не начинал и в ближайшее время не планирую. Кстати, на гипсокартоне черная плесень.
Два вопроса к Вам, уважаемые соседи:
1) Че делать то, кроме того что проветрить надо?
2) Что можно взять с ТСЖ/СОФЖИ (право собственности на квартиру пока только по предварительному договору к.-п., т.е. я имею "птичьи права")?

PS: А затапливало ли вас, и когда, предлагаю отписываться...
первая секция: Нас, ттт, пока не затапливало,  но как грится "чотоя очкую", планирую на днях просто застраховать ремонт и материальные ценности.
У меня квартира на 13 эт в первом подъезде от рынка. Сам не видел, но соседи говорят, что затапливало месяца два назад с 14 по 12 этаж. А застраховать - это тема!
у нас 2 подъезд от троицкого.. квартиры "налево" от лифта. Вчара там были.. все сухо. у соседей тоже. Но над нами тоже "бомжатник" открыт. Забивали дверь - так ТСЖ сами их взламывают( для технич нужд). Неужели нельзя хоть такие мелочи привести в порядок.
сильно топило  в апреле квартиры напротив входа и правее от лифта.
 По поводу документов - после 10  июня будут квитанции за май.. вроде что-то дадут... Как получу - выложу в разделе фотографии.
и по- поводу действий.. все сфотографируйте, напишите заявление что гед когда.. что именно повреждено.. если возможно с площадью и любыми подробностями. Заявление обязательно в 2-х экз. На одном пусть распишиться, кто из ТСЖ принимал и дату. Если не возьмут - посылайте заказным с уведомлением и описью.
Обязательно компенсируют.. никуда не денутся.. главное пока ничего не устраняйте.. так как могут назначить комиссию и придти смотреть.


А потом весь этот гипсокартон на помойку.. он вообще никуда не годен.  Тем более с плесенью - даже опасен.Мы сразу все раскурочили и поставили нормальные стены.
То есть нужно составить акт фотографирования и далее - куда его?
Просто фактическим собственником на данный момент является СОФЖИ, поэтому непонятки. 
Кстати сегодня побывал в ТСЖ, сказали что пусть собственник (СОФЖИ)  обращается к ним. Ладно хоть выдали ручки чтоб окна открыть. А затопление по словам дежурного слесаря было около 2х недель назад из-за того что на 13 этаже с3.14здили запорную арматуру.
значит вы на основании договора с софжи пишете заяву им о компенсации.. а они пусть тогда в ТСЖ.
Путь долгий, но есть все шансы...
А вот если б порядок ТСЖ навел - все запорное было б на месте..  А  вот ручки на окна должен был застройщик отдать, вместе со счетчиком.. но мы ничего не получали..
Судя по ситуации  - ладно хоть потолок  и пол есть)))))) покупали квартиру перед кризисом.. за такие денжищиииии... все локти понадкусывали уже.
Один раз пытались затопить. Из-за дежурного который открыл не тот вентиль и холодная вода побежала по стояку полотенцесушителя. В итоге -  слышу сверху вода льется. Звоню - (по разговору доказывает что дежурный или пьян или дурак) - и закрывают. А то что сняли очень много кранов с полотенцесушителей и горячей воды - это дело рук не только узбеков и таджиков, но и россиян.

Сверху делают ремонт. Узбеки - кстати, на удивление молодцы, знают когда шуметь, да и вообще ребята малошумные) Хотя разок пришлось поругаться.

И по поводу страхования имущества - тоже думаю об этом. Где посоветуете страховаться?
Нас тоже немного затапливали. Живем во 2 секции,рядом 2-х комнатная квартира без хозяина,там "какие-то хулиганы" скрутили краны и вся квартира была полна воды,ну и естественно к нам просочилось, намокли обои на стене,хорошо еще полы на тот момент не уложили. Спросить не с кого!!! Хотим застраховать. Будем в Уралсибе.
зря пишете, что спросить не с кого.. Квартира хоть и пустая - но кому-то принадлежит.  Или Софжи или администрации ии застройщику.. надо было фиксировать повреждения, вызвав сотрудника ТСЖ и предъявлять собственнику квартиры.. Все реально ..
Реально но долго и муторно через суд!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!