Дом Ул. Арх. Данини , 2б

Неофициальная группа

Строительство дома Пушкин, южный квартал 9 2б Архитектора Данини-Ломоносова

Уже как два месяца нет никакого движения по строительству дома, почти каждый день проезжаю мимо стройки, рабочих нет строительство не идет! Кто нибудь в курсе данной ситуации?
Там не только два месяца нет стройки, а гораздо больше!!!!!!! И будет ли он вообще достроен? Вот в чём вопрос..........
Здравствуйте! Была сегодня в этом доме, правда, не знаю в какой именно его части, смотрела квартиру. Скажите, а где можно узнать про подключение к коммуникациям. Читала тут, что у дома с этим большие проблемы. А то не хочется купить квартиру и потом платить кучу денег за коммуналку!

Уже как неделя подали отопление. Все движется.

Ау,люди,....подскажите что там со стройкой и сдачей????!!!!!!!!!!!!!!
Сууупер! А вы узнавали что либо по данной ситуации! Как давно вы вступили в строительство? Мы в том году! уверяли что новые подрядчики и т.д, что будет достроен в  4 кв 2012 г. ( корпус 2а ведь уже достроен!, нам предлагали и там квартиру, но мы все же решили строить). И действительно резво начали, так же резво успокоились! Сегодня видела аж 3 строителей на строике! Может не все так плохо! На след. неделе хотим съездтдь в офис, разведать обстановку!
Была 9 мая. Рабочие, живущие в доме весело жарили шашлыки. Теперь конкретно: 
- со стороны двора убраны почти все стоительные времянки, ровнялась территория.
- с наружной стороны работала землеройная техника (2-3 ед)
- забор еще не снят
- в открытое окно видела, что лестничные клетки оштукатурены
- 9 мая во дворе еще лежал утеплитель
Постоянно кто-то работает, но что делают не видно.
Алёна, мы ввязались в этот недострой аж в 2008 году!!!!!!!!  Когда мы приобретали, нам тоже говорили, что в течении года будет достроен!!!!!!!   Брали деньги в долг, кредит - в течение 3-х лет всё  погасили, а квартиры как не было, так и нет......
А в какой Вы офис ездите? В смысле по какому адресу?

С уважением, Светлана.
Здравствуйте.А не знаете как дела с приемкой дома гос.комиссией???Ф.Ф. опять переносит сроки,говорит что, теперь уже,1-го июЛя должны закончить благоустройство территории и только потом,ВОЗМОЖНО,документы подпишут......В общем и целом одни неясности с домом, когда начнут обмеры и остекление фасадов,когда начнут подписывать акты и передавать ключи?????...Откликнитесь, кому и что известно,...а то уж все сроки прошли:(((((((((
Здравствуйте, девушки, а вы какой корпус обсуждаете, если 2б то это интересно, у нас 3 строится или что уже строилась, там вроде краны стояли, и равшаны бегали, а теперь и этого нет? Интересно...
Недавно услыхала(сама,честно говоря, не видела) что начали обкладывать кирпичом,..может пойдёт дело??
Уже "положили" пятый этаж, правда не доконца. Кирпичом выкладывают: где первый этаж, где второй. У них пристройка  ( не знаю, сколько этажей) что-то стопорит. Но все не так плохо, если учесть технологию монолитного стоительства: и в дождь нельзя, и меньше +5 нельзя.
Спасибо за добрые вести:)))...Нахожусь в другом городе и оочень нуждаюсь в новостях со стройки!!!
Обращайтесь, я живу рядом и раз в неделю или две"обхожу дозором"
Ещё раз спасибо!!!...Если будет возможность написать о"дозорах",будем очень признательны!!:)))
Да нет,все нормально видно,Спасибо!!!...только,...гляжу,не сильно торопятся:((((....
Да, не торопятся. Когда была хорошая погода - работали в две смены, сейчас иногда вообще никого не видно, но у нас последние 3 недели - плохая погода, только сегодня солнце выглянуло.
Понятно,..из этого следует что вероятнее всего следующие полгода(осень-зиму) строить ничего не будут,..видимо поэтому и заявили срок сдачи начало 2014 года,..интересно успеют ли???:))
Здравствуйте!!!..Что-то вас давно не слышно,..не поделитесь новостями со стройки???
Была 10.11. Стройка почти не движется, хотя посмотрела фото от 14.10 и заметила изменения. Со стороны пристройки вырос 6 этаж, а со стороны сданной очереди вырос кирпич до 3 этажа. Но у нас почти каждый день идет дождь, а по технологии в дождь нельзя и ниже +5 нельзя. Отсюда делайте вывод: Не закончат монолитные работы до морозов - стройка встанет до весны.
Спасибо за развёрнутый ответ,я тут со своей колокольни глядя,думаю,а почему бы крышу не положить,раз уж подняли до 6-го этажа,дом ведь шестиэтажный,..хочется ка-то побыстрее:)))..Простите за любопытство,у вас в этом доме тоже свой интерес????..На каком этаже??
Мой интерес на 4-ом этаже, который, слава богу, перекрыли 5-м, но 6-ой не начинали.
И вообще, этажи странно растут: начали со сданной очереди, потом почему-то перешли на противоположную сторону - к пристройке. А кирпич кладут от сданной очереди к пристройке.
.Наш интерес на втором,его,как видно на фотках, даже обложили кирпичом,но это ведь ничего не меняет,раз они так растягивают стройку:((
В пристройке обещали разместить врачебные кабинеты и какие-то социальные службы. А 1-й этаж всей 3-й очереди - коммерческие помещения: магазины и т.д. Детский садик в нашем районе уже есть и красивый. А также прекрасная школа с бассейном, где в этом году хотят пускать и взрослых! Ура!!!
Что-то я плохо подумала,когда брала квартиру на 2-м этаже,про магазины речи не было,...Детский садик и школа - это ооочень хорошо,только попасть туда,наверняка,будет сложно!!!
Про сдачу дома прописано в договоре,точнее напишу завтра,выпишу прямо оттуда...
План сдачи дома по договору - 31 декабря 2013года,но Ф.Ф. объяснил (устно) что фактически  31 марта 2014г.
14,10,2012- в Петербурге - туман, и потому плохое изображение дома. Из-за плохой погоды в последние 2 недели, почти ничего не строилось. Хотя начали 6 этаж от сданной очереди и поднялась немного пристройка.
Ой как хорошо видно со всех сторон,только изменения касаются исключительно пристройки,..вы не знаете что там будет,в офисе мне говорили,но путались,то детский садик,то поликлиника,...теперь я и не знаю где правда...
Отправила изображения от 06.11.2012г. и со стороны Ломоносовской ул. и со стороны двора (два последних изображения).
А вообще 1 и 2 очередь дома сданы больше года назад, в них уже некоторые давно живут, а некоторые еще делают ремонт. Наша очередь фактически 3-я и начало ее от 2-ой. Отличается 2-я очередь от 1-ой и 3-ей - фасадом. 1-ая и 3-я - кирпич, 2-я - большие облицовочные плиты.
Кстати, а откуда Вы видели срок сдачи 2014г. Про наш дом срок сдачи пока не сдвигался официально, хотя при покупке сразу оговаривался Ш кв. 2013г.
Фото от 24.11.2012г. Дождя нет и работают больше 10 человек, несмотря на субботу. Но за предыдущие рабочие дни сделано мало, хотя сдвиги заметны.
Здравствуйте!!!...простите за любопытство,но вам не присылали письмо с переносами сроком строительства,...нам пришло и перенесли сроки на 31.03.2014:(((((((
Да, пришло неделю назад
И что Вы думаете по этому поводу, в договорах 1 квартал 2013, кстати напротив видели строится "самое сердце" и по-моему быстрее чем наше многострадальное ТСЖ. Думаем идти к Баранову и писать претензию по грубому неисполнению договора.
Здравствуйте!
Есть новые сведения о ходе строительства дома?
Недавно ездил тесть - говорит, довели до 6 этажа. Если можно, выложите фотографии.
Здравствуйте!
Кто-нибудь регистрировал договор в ФРС после 2011 года?Если есть отказ с ФРС, хотелось бы посмотреть формулировку отказа - основания, ссылки на законы и т.д.При заключении договора сказали, что в ФРС не регистрируют, так как стройка началась в 1998 году,а закон принят позже.И еще: кто-нибудь оплачивал часть стоимости квартиры материнским капиталом?
Важна любая информация и как можно скорее.Сам проживаю в другом городе, поэтому 
с представителями строительной организации связаться могу только по телефону, а по телефону такие вопросы не решить.
Заранее спасибо.
Тем, кто хочет узнать как строится дом. Фото от 13.04.2013. Работают около 10 строителей, хотя краны стоят
Здравствуйте,давно не общались,...как там дела по нашему дому???...я летом была в Питере,уже окна вставляли,а насчет остекления лоджий чего-то молчат,..может у вас какие новости есть???
Здравствуйте. Была в прошлое воскресенье. Окна вставили везде, кроме пристройте (там всего застеклили 2 этажа). Крыша сделана везде, на ней делают ограждения и козырьки над вентшахтами.
Копают траншеи под коммуникации и уже что-то присоединили. Убирают с территории мусор и лишние материалы, а также опалубку и поддоны. Жду, когда уберут кран и забор. Если смотреть со стороны, осталось застеклить часть окон, доделать козырьки на крыше и смонтировать ограждения балконов. Что касается застекления лоджий, то по проекту это должны делать собственники за свои деньги (если захотят), но по генплану застройщика (т.е. в едином стиле).
Если будет время сделаю фото, потом пришлю.
Спасибо большое за хорошие новости!!!!...Я тут прочитала что в этом доме проблемы с подключением коммуникаций,что  корпус 2а как-то временно подключен и поэтому уже три года платят непомерные деньги за коммунальные услуги,что же будет у нас???Не в курсе про эту проблему???
Около месяца назад разговаривала с одним из жильцов дома. Спрашивала как влияет стройка на них. Сказали, что у них тепло, светло и никаких проблем из-за стройки. По поводу стоимости на коммуналку не спрашивала, будет возможность - поговорю. Думаю, что к маю-июню получим акты (надо ведь благоустроить территорию)
Вот что я имела ввиду:22 апреля 2013
Долгострой в Пушкине третий год не могут подключить к инженерным сетям
Сданный в апреле 2011 года корпус 2А жилого комплекса на ул. Архитектора Данини, д. 11/6 (застройщик – ТСЖ «Империал-Стройинвест»), до сих пор подключен к энергоснабжающим сетям по временной схемеи жильцы вынуждены платить за потребленные услуги по повышенным ставкам. Об этом БН сообщил председатель правления ТСЖ Павел Баранов.

«Магистральные сети должно было построить за счет города ООО "СУ-7", однако этого так и не было сделано, хотя прошло уже много времени. Сейчас мы достраиваем второй корпус ЖК – 2Б, но до сих пор не знаем, за чей счет и какой организацией будут построены наружные магистральные сети», – рассказал он.

Напомним, что в 2007 и 2009 годах Комитет по строительству Петербурга в результате конкурсных процедур заключил госконтракты с ООО «СУ-7» на выполнение работ по инженерной подготовке территории в 9-м квартале южной части Пушкина. Работы должны были завершиться в марте и мае 2011 года. Однако ООО «СУ-7» не выполнило своих обязательств. В мае прошлого года комитет через суд разорвал договоры с подрядчиком и добился взыскания штрафных неустоек в размере 27,76 млн рублей. Тогда же чиновники обещали найти другую компанию, которая сможет построить инженерные сети в Пушкине. Однако было ли это сделано, дольщикам пока не сообщили.

Как оно на самом деле???
24.11.13 в 16.27 работает экскаватор, копает траншею. В пристройке почто все окна вставлены
Ссылка на тарифы на 2013г.:http://gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2013/09/02/025.jpg
Что касается офиициального присоединения - если узнаю-сообщу
Спасибо!!!В принципе еще по-божески...
И снова,здравствуйте!!!!...Вот уже близится срок сдачи нашего дома,...как вы думаете все произойдет в срок,т.е. в конце марта???
Спасибо за поздравления!!!Вас тоже с Новым годом и Наступающим Рождеством!!!!Всего самого лучшего  в Новом году!!!!....

Т.е.до мая все собственники должны принять квартиры,...или просто они должны достроиться???
Здравствуйте! С Новым годом! Перед Новым годом ходила на объект. Удалось попасть во 2-ой подъезд , на 2-ой этаж. Полным ходом шли электрические работы, прокладка стояков, навешивание батарей. Строители говорят, что обязательно нужно сдать дом до МАЯ!!! Кстати, у 4-х подъездов сделаны уличные лестницы в подъезд и оформлены поребрики. Везде насыпан песок - обозначена проезжая часть. Но также везде работают экскаваторы, грейдеры и тому подобная техника - насчитала 6 единиц. Кран еще не снят, на балконах последних этажей не поставлены ограждения, забор тоже еще не снят. Когда начнут работать после нового года - вопрос.
Точно не знаю, мне показалось, что хотят сдать дом комиссии
Здравствйте!!!!Вы не подскажете какие новости по нашему дому,ведь уже тааак скоро срок сдачи ,а из строительной компании ничего не слышно,даже про остекление молчат:(((((...Уже начинаю нервно кусать локти...
Здравствуйте! Кран сняли и уже убрали со двора, убирают строительный мусор. В самом доме ведут монтаж трубопроводов и отопления. От сданной части к нашей копают траншеи (какие там коммуникации-не знаю). На верхних этажах делают ограждения на балконах. Во дворе лежит утеплитель и периодически заносится в дом. Это все, что видно. Когда снимут забор - сообщу
Спасибо!!!...Буду ждать!!!
Здравствуйте!!!!Простите что дергаю,вы просто там ближе,....я звонила Ф.Ф. спрашивала как дела,отвечает что батареи подключены,сушат дом,а про остекление так и молчит,...вам ничего не приходило???Не в курсе как это будет происходить и когда???Спасибо:)))
Да, не очень энергично ведется строительство, печально...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!