Жилой комплекс Новый город

Неофициальная группа

Новый город Литер 11

Уважаемые соседи, давайте общаться и обмениваться опытом в связи с остановкой всех строительных работ на нашем объекте.
Еще существует наша ветка на "форуме на Кубани"
fоrums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=649192&pf=1&all=all - http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=649192&pf=1&all=all
Здравствуйте, вот, переползла с "Кубани" сюда, но и там за новостями следить буду. Ник по содержанию оставила тот же.
Ура, первая соседка. Ну, чтож, эта темка читаема юристами, может они нам подскажут, что делать с нерадивой компанией "Девелопмент - Юг", которая взяла деньги дольщиков, а дом достраивать не имеет ни какого желания. Уважаемые юристы, подскажите, что делать в этом случае, с чего начать. У руководства компании как обычно, все схвачено, за все заплачено. Тупо молчат. Предлагают только одо - продлить договор на пол года. Но в то же время, со строек вывозят оборудование и материалы, объекты заморожены.

Дольщикам литера 11 НГ-Даже если продлим договор на полгода -ДОМ не будет достроен,т.к. очень много недоделок.Надо брать адвоката (специалиста по этим вопросам), объединяться и готовить коллективный иск в суд.

дом не будет достроен и через пол года. там и муха не чешется. Вот соседи собираются, думают как поступать дальше. Ходят слухи что с 15 января ДЮ начнет стройку... посмотрим. На данный момент техники там. кроме башенных кранов нет
Ура! Товарисчи... вести с полей... дождались. получили мы ответ от ДЮ в письмеенном вид на наша письмо по поводу несоглаия с пеереносом сроков застройки и о расторжении в связи с этим договора. В кратце суть: денег вам добровольно не отдадим, мы вас предупредили за 2 месяца, шо сроки перенесем и теперь с нас взятки гладки, деньги получито только через суд если смогёте... и мы на вас подадим в суд если не подпишите допсоглашение по переносу сроков и затавим вас подписать это соглашение.
Да задравствует Девелопмнт-Юг, строительная компания, самая лучшая строительная компания в мире!!! Уря!!! Товарисчи....
Дольщикам НГ Л11- необходимо готовить коллективное письмо в администрацию г.Краснодара, привлекать СМИ. Только при массовом обращении  получим результат,  но Л 11  не будет достраиваться, т.к. у них есть дома в которых % готовности больше ( это Достоевский, Бургас),  они в первую очередь будут достраиваться. А потом может и нас достроят.
Здравствуйте, соседи. я из 9-а, но готова учавствовать в коллективном письме и т.п.
Соседи!! Ну что похоже мы с Вами в попе! Что делать будем?
хочется процетировать Галустяна... "шож... обоср... будем подтираться"... Наблюдаю из окна тишину и затишье... никоо
И так... вести с полей.... Зашевелились. Ставят окна, работают 2 крана из 3-х. что-то туда-сюда таскают.
Здравствуте соседи! Я из 9а, скажите,  а   у всех  договор долевого участи?  У  меня  предварительный договор.   доп соглашения никто даже и непредлагает подписывать, а предлагают подписать договор долевого участия, вот я и думаю, возможно ли расторгнуть предварительный и забрать денюшки?! пока не вляпались еще глубже.....
Поштудируйте через поиск на форуме на Кубани раздел Общество. Я помню, не так давно, один дольщик с такой же ситуацией как у Вас, решил эту проблему.

Спасибо за инфу

Вести с полей: 21.04.10. Работают 2 крана. Рабочие в основном на верхних этажах, стучат и гремят.  1 и 2 подъезды кладка еще не закончена. Окна 5 – полностью, 4 – не остеклены последние 3три, 3 – последние восемь, 2 и 1 не много еще не остеклено. В третьем подъезде дошла до 6 этажа. Весь этаж остеклен. Разводка воды, света выполнена. Радиаторы не установлены. Вниманию соседей: электропроводка разводится сверху по всем точкам. Квартиры с видом на дорогу уже оштукатурены. Обратите внимание на то, что швы между несущими стенами и пазогребневыми плитами «заделаны» пенопластом, паклей и прочим хзшо, т.е. гвозди в швы не заколачивать, если че…  Далее смутил санузел в трехкомнатной  квартире.  Я так и не поняла, каким боком туда всунуть ванную стандартного размера…  Все межкомнатные перегородки выполнены из пазогребневых плит, за исключением стен санузлов. Они из кирпича. Стены со стороны улицы выполнены из пенобетонных блоков, облицованы кирпичом со стороны улицы.  Щели заткнуты паклей. Проемы вокруг окон запенены, и оклеены по периметру тканым материалом, а вдоль будущего подоконника фольгой на основе.  В кухнях отверстие под вытяжку  предусмотрено во второй вентшахте, что со стороны улицы. Фотографии попытаюсь выложить позже, если у меня получится.
В девятках все глухо, как в танке. Но и наш дом во вновь установленные сроки не завершат. Это видно даже слепому.
Спасибо за информацию!!!!

Привет потенциальным соседям!Живём с семьёй далеко от Краснодарского края,собираемся перебираться в Краснодар.Мин.обороны вроде бы обещает квартиру (литер 11)-муж-военнослужащий. Сообщите,пожалуйста,какие на сегодняшний момент новости со сдачей дома и,если можно,разместите фото.Заранее благодарю.

Как говорится, и снова здравствуйте! Почему-то все молчат...Есть ли какие-либо новости о Литере 11? Пожалуйста, напишите, кто, что знает. Мне не дотянуться до Краснодара сейчас: очень далеко. Обязательно, есть кто-нибудь,кто располагает информацией о строительстве. И ещё вопрос: Квартиры в Литере 11 будут сдаваться с отделкой или нет? Очень буду благодарна, если молчание прервётся и кто-нибудь откликнется. Пожалуйста!!!
 http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=649192&page=35  тут много информации о 11 литере
да патамушта все на форуме на кубани (ссылка есть выше), и патамушта ну соооовсем нет новостей... все тупо стоит на месте... увы...
Получаю от министерства обороны в литере 11 трёшку на 12 этаже, планирую продовать. Скажите пожалуйса сколько она примерно будет стоить к моменту сдачи дома и как там вобще цены будут расти или падать?
Не забивайте голову, продавать вам ее не придется...... 
Почему не придется? Ведь дом когда-нибудь всё таки сдадут.
а кто-то еще в это верит?
Уважаем. natyur  не надо отчаеваться, ведь дом уже построен. Тоесть его обязательно когда-нибудь сдадут, не будут же его разрушать обратно. И над нашими квартирами будут греметь музыкальные аккорды новоселья. Жаль что я живу в далёком Североморске и в вашем прекрасном городе ни разу не был. По этому благодоря Вам уважаемые соседи узнаю новости о Нашем доме, ведь у моих начальников другие сведения о строительстве и сдачи дома, и они готовы уже сейчас увоить меня и отправить на постоянное место жительство в наш недостроенный дом. По этому очень прошу сообщать все новости о происходящих событиях вокруг великой стройки века.
Для Вадимуса!!! Если получите рано или поздно квартиру, то поверьте продавать ее не будете. Потому Микрорайон Классный, инфраструктура развитая, рядом школы и сады, и все такое разное. Рядом с Кубанью, через нее Солнечная Адыгея,по сравнению с Североморском климат СУПЕР. Так что не вздумайте ее продавать, честно. Работы на объекте ведутся, по-тихоньку, но ВЕДУТСЯ. Я уже в соседнем доме, но пока не начто делать ремонт, может будем соседями!
Спасибо за информацию. Вы меня заинтриговали, может и правда переехать жить в Славный город Краснодар, правда там говорят очень жарко, особенно после Североморска. Жду от Вас Информации о строительстве. Заранее благодарен!
ДЛЯ ВАДИМУСА! Много информации дать не могу, т.к. я там не живу ( в смысле в "Новом городе" -еще нет ремонта в квартире). Но  у нас в Краснодаре и в крае действительно жарко летом, зима выглядет  как 5-10 дней мороз так себе, а остальное мокрый снег с дождем , а потом в обед  типа потаяло и т.п. Дом строится, но очень медленно, но все равно его сдадут, потому что % выполненных строительно-монтажных работ высок.Но вы не пожалеете, из всех микрорайонов Краснодара на мой взгляд Юбилейный самый классный.Сданные дома обслуживает управляющая компания в последующем, имеются если возможность позволяет подземные парковки (рядом). А так Краснодар такой же город как и все города в России. Пока! Привет Семье!!!

Только парковки... -2 этаж мокрый весь, и их хваленая гидроизоляция ни к черту. Так, что покупайте парковку только на -1 этаже и то, предварительно на нее глянув. Не все, то, что на схеме планировки соответствует действительности. В нашей парковке "уши" широким машинам складывают, чтобы заехать. Такой уж дурацки въезд. Кром того коммуникации в парковках всякие проходят. Так, что смотреть и только смотреть перед выбором. Школы действительно есть 3 штуки. " Из них весьма с хорошей репутацией. Третья чуть послабее. С садиками полная попа... ну, как и везде. Хорошая детская поликлиника. В плане купить покушать... все отлично, есть где, что и на различный "потребительский карман". Идет реконструкция парковой зоны вдоль Кубани.

Вчера был в районе строительства литера 11, как бы завершают кладку на последнем этаже, окна пока не вставляют. 2 августа ДЮ сдает Достоевский и может наш дом тогда активизируется. Допсоглашение не стал подписывать, интересно что последует? Может у кого есть информация из первых рук

Привет всем соседям! У меня 2-хкомнатная на 21 этаже )))

Так вот: я держу контакт с работником Д-Юга, у которого квартира в моем же подьезде. Говорит, что наш дом все-таки будет сдан к концу 2010 г. Радует то, что более 150-ти квартир выкупает Минбороны: значит, точно достоят. И еще вроде банк "Возрождение" кредитует Д-Юг под завершение этого проекта.

Соседи, у кого какие мысли по поводу ремонта? Кто будет делать самостоятельно, кто  управлять процессом, нанимая разных подрядчиков на выполнение отдельных видов работ, кто нанимать фирму на весь ремонт? 

Может, кто порекомендует компанию, которая способная сделать качественно небольшой ремонт? 
Минобороны ещё весной отказалось выкупать в этом доме квартиры из за долгостроя.
За счет каких средств будут строить? Росбанк и др не кредитуют наш дом(( Деньги выделяются ведь целево.Строят за счет продаж текущих.
 Есть предложение выступить с инициативой - пусть сдают хоть 4-5 подьезды- сразу пойдут продажи, повысится спрос на 11 литер. Можно дать возможность людям поменять 1-3 подьезд на 4 или 5 , если есть там свободные квартиры.  Это не так дорого как они говорят- многие дома сдаются поподьездно- Парфенон например. Власти могут пойти навстречу- административные расходы , на подключение к коммуникациям и т.д. помогут снизить.
Призываю всех написать письма на сайте http://www.depstroi.ru/i_priem.html   http://www.krasnodar.ru/content/133/ с просьбой помочь ДЮ (заставить) сдать 4-5 подъезды, снизив , возможно, стоимость подключения к коммуникациям.
  В органы по защите прав потребителей  http://www.cgekuban.ru/law/qa.php?action=sign   http://yp.webkrasnodar.ru/cgi-bin/yp_mailto.cgi?to=111028   написать письма с просьбой ВЫДАТЬ ПРЕДПИСАНИЕ ДЮ на сдачу дома по частям, поскольку есть техническая возможность. Тут желательно указать номер договора и чека, подтверждая, что Вы свои обязательства выполнили. Поддержите, товарищи!!!Под лежачий камень..
Вновь получил письмо счастья от компании о продлении строительства до конца 2011 года. Можно было бы подписать но на стройке тишина нет даже попыток что либо делать Какие у кого мнения на это?
Уважаемые,коллеги по несчастью (дольщики Литера 11)!Никаких доп.соглашений подписывать нельзя,т.к.изменяется сам смысл договора в части сроков сдачи дома,что в дальнейшем повлечет за собой невозможность получения компенсаций за несвоевременную сдачу дома ( 1/300 ставки рефинансирования (см. Договор) за каждый день просрочки от суммы договора (попробуйте сами посчитать какие деньги уже они нам должны за то что не сдали вовремя дом)).Удачи нам всем!
http://11liter.ucoz.ru/ - ссылка на пробную версию сайта 11 литера, пишем замечания и предложения, можно сдесь, но лутше непосредственно на сайте в разделе "Жалобная книга сайта".
Вот не соседушка, а просто кладезь!!!! Отлично!!!
http://11liter.ucoz.ru/ - сайт 11литера
http://11liter.ucoz.ru/ - все на новый сайт

Соседи, давайте что-то предпринимать... Сколько можно ждать...

Встреча дольщиков 11 литера с Ивановым С.П.  состоится 17.02.2011 в 12-00 в офисе Девелопмент-Юг. Сбор за 30 минут до встречи Все вопросы на сайте 11liter.ucoz.ru

Когда состоится следующая встреча???
В офисе ДЮ -не знают, может кто-нибуть знает???

http://11liter.ucoz.ru/ - сайт 11литера

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!