Дом Ул. Водянникова, 7А

Неофициальная группа

Охрана и видеонаблюдение во дворе ул. Чернышевского, 67 и ул. Водянникова, 7а и 8 дом

Охрана и видеонаблюдение во дворе ул. Чернышевского, 67 и ул. Водянникова, 7а и 8 дом

На сегодняшний день в несколько десятков дворовых комплексов реализован проект охраны дворовой территории, и все эти дома можно отнести к благоустроенным, ухоженным, аккуратным и безопасным. Для реализации данного проекта, прежде всего, необходимо оградить забором территорию всего нашего комплекса (не только один двор по ул. Чернышевского, 67, но и два соседних дома ул. Водянникова, 7а и 8 дом (строительный адрес)). Есть несколько вариантов дальнейшего решения:
1) Нужно решить, есть ли смысл запускать на внутридомовую территорию личный автотранспорт (вопрос о 40 парковочных местах, и все затрудняют проезд и вывоз твердых бытовых отходов).
2) Сделать один вход и посадить охранника, в дополнение поставить чип ключ и дверь, (из неудобств парковочные места находятся за домом, и весь дом надо будет обходить, плюс этого - посторонние не попадут если не являются жителями или гостями)
3) Возможно поставить с разных сторон несколько дверей с чип-ключом (минус: на сегодняшний день появились чипы, которые открывают большинство дверей, что облегчает попадание на внутридомовую территорию.
4) Для большей надежности возможно дополнительно поставить систему видеонаблюдения, ее на данный момент реализует «Орион телеком» по вполне приемлемой стоимости. Все плюсы на лицо от данной системы. Ссылка на обсуждение и описание ситетемы вот http://forum.krasmama.ru/viewtopic.php?t=208639&postdays=0&postorder=asc&start=1170
Также ссылка на сайт Ориона http://www.orionnet.ru/video/
Весь проект для нашего комплекса домов является не дорогостоящим, и его обслуживание не ударит по моему карману и жителей. Приблизительная абонентская плата составит:
1. С охранной около 70 рублей с квартиры (возможно и меньше т.к. большое количество квартир).
2. Если поставить дополнительно систему видеонаблюдения (абонентская плата составит всего 75 рублей в месяц, если абонент Ориона, и 150 рублей если не являетесь абонентом).
Весь комплекс данных мер поможет сделать наш двор надежным, спокойным, и все родители прекрасно понимают необходимость данных мер, что дети не убегут со двора и психи на автомобилях не будут летать по этому двору и безопасность их будет на должном уровне. Инвесторы также понимают, что весь комплекс мер поднимет интерес граждан к таким домам и повысит спрос.
Для более детального понимания, о чем речь приведу несколько адресов, по которым реализован данный проект: ул. Алексеева, 109; ул. 78 Добровольческой Бригады, 21 и 19 и 14Б; ул. Марковского, 33; ул. Урванцева, 12.
Для движения этого проекта, нужно обратится в УК «Енисей сервис» с предложением сделать наш дом лучше. Но на мой взгляд наша УК должна быть заинтересована но расшевелить их будет тяжело.
Пишите комментарии, мысли, доработки.
Считаю, весь проект сделает наше проживание спокойным и безопасным.
Я двумя руками и ногами "за"!!!!!
вот только я не пойму, что за "наша" управляющая компания?
УК "Енисей сервис" их удрес в доме на ул. Чернышевского, 67 (Водянникова, 7) покрайне мере с ними пока предлагают заключить договор на обслуживание.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!