Дом Ул. Островского, 30

Неофициальная группа

вопрос

Кто был на собрании на революции 7 на прошлой неделе? Скажите что решили? Живу в Тюменской области. Могу общаться только через инет.
Жаль но ни чем помочь не могу,живу тоже далековато.Читала по инэту что государство будет помогать достраивать объекты (конкретно было упомянуто Островского 30)
Скажите конкретно где и когда это было упомянуто.

Я постараюсь этот сайт найти, из каких то новостей....

ГТРК "Пермь"  
можно посмотреть в яндексе ищите текст
03.03.2009 08:53 Участники долевого строительства могут рассчитывать на государственную поддержку Владимир Черноусов

 
 Фото Видео
 
Число обманутых дольщиков в России может резко вырасти уже этой весной, прогнозируют независимые аналитики строительной отрасли. В Москве запущена в работу телефонная "горячая линия" для оказания помощи участникам долевого строительства.

Евгений каждый день проходит мимо несбывшейся мечты. Идет на работу и смотрит на дом, в который должен был въехать еще 2 с половиной года назад.

"Я сюда вложил все, - говорит мужчина. - Я квартиру продал, добавил еще".

В таком же положении и Вера Шалыгина.

"Они нам обещали, что в 2006 году мы получим жилье в этом доме", - показывает она на недостроенное здание.

Но воз и ныне там. И сегодня дом на Островского 30 к заселению не готов. В строительстве наблюдается общий спад. Денег не всегда хватает даже самым сильным в отрасли. Что уж говорить о хозяевах долгостроев.

Тем, кто со сроками затягивал и до экономических трудностей, сейчас приходится особенно тяжело. Кредиты стали недоступными. Доделывать начатое не на что. В этой ситуации помочь сможет лишь государство, у которого деньги есть — так считают в ассоциации "Пермские строители".

"Дешевле выкупить эту незавершенку, превратить ее в нормальный товар, который может стоить достаточно дорого на стадии начала экономического роста. И в то же время исключить возможность перехода тех 10-15 % вкладчиков, кто уже поучаствовали в строительстве, в разряд обманутых дольщиков", - считает и.о. Исполнительного директора ассоциации "Пермские строители" Александр Черепанов.

По некоторым прогнозам, есть вероятность, что армия обманутых дольщиков пополнится уже этой весной. И не по вине мошенников, а из-за разорившихся компаний-однодневок. Крупные строительные фирмы, может и задержат сроки сдачи, но объект доделают. А вот те, кто хотел заработать, привлекал дольщиков, а теперь остался у разбитого корыта, могут бросить все обязательства, считает директор информационно-издательского центра Сергей Гаврин.

"Всех, кто является временщиками на этом рынке, получили площадку и решили быстро заработать, - вот они точно так же могут быстро исчезнуть. Вот их и надо ловить, пока они еще здесь", - говорит Сергей Гаврин.

Сегодня в Пермском крае возводится более трехсот многоквартирных домов. По неофициальной информации, долгостроями считается 25 объектов.

Дольщики, что чувствуют себя обманутыми, могут обращаться на "горячую линию" в Москве. Ее номер 8-800-200-99-20. Кроме того, в Пермском крае контроль за рынком долевого строительства осуществляет инспекция государственного строительного контроля. Адрес ее сайта в интернете www.igsn-permkrai.ru. Здесь можно не только узнать информацию по интересующему вас объекту, но и получить юридическую консультацию, чтобы правильно составить договор долевого строительства. Если этого не сделать, ваша сделка может стать недействительной.
Решили обжаловать решение Ленинского суда г. Перми о начале процедуры банкротства ООО "Камстройсервис "в конце октября, а вообще , как я понял из беседы на собрании-Гончар и К  уничтожили большую часть жестких дисков и документации, что бы скрыть свои махинации и сейчас он усиленно скрывается. Решили написать жалобы, куда только можно!!! 
Спасибо за информацию!
Согласен необходимо жаловаться везде (газеты, телевидение, городскую власть, федеральные органы.
Возможно жаловаться не только на Гончара, но и на тех чиновников которые не принимали мер по прежним жалобам. 
Если жесткие диски остались их можно восстановить, это реально. А вообще-то суд принимает к рассмотрению лишь бумажные информационные носители (договора у всех на руках).
Сам факт уничтожения документации подтверждает наличие махинаций.
Вероятно возбуждение уголовного дела по 2 статьям за мошенничество в особо крупных размерах, и невыполнение условий договорных обязательств.
Вызывает недоверие пользование этим сайтом возможно его смотрит и гончар. а посвящать его в свои дела неразумно. У него наверняка свои юристы и возможные связи в верхах а иначе как он мог так долго водить всех дольщиков за нос.

Нужно нанимать хороших юристов. И действовать всем вместе, а иначе дом не построить. Главная цель -это дом.




ireveresk  как все общаються мужду собой или все в одиночку ? Просто я буду в Перми где то в конце ноября и решительно настроена действовать...првда пока не знаю с чего начинать.  А как на счет юристов они как то помогают ? Может в газеты какую нибудь статью или это дохлый номер? 
На сегодняшний день 60% в Камастройсервисе принадлежит дольщикам Островского,30 1-ой,2-ой и 4-ой секций и 40% г-ну Гончар. На основании этого дольщики вправе избрать нового директора который будет серьезно заниматься дальнейшим строительством объекта Островского,30.  
Ранее было предложение г-ну Гончар о помощи в продолжении строительства, оно было отклонено. В дальнейшем было также предложено новому составу учредителей, состоящему из дольщиков на что тоже получили отказ. Непонятно, кто заинтересован в том чтобы строительство было остановлено?
Необходимо собраться всем дольщикам и решать вопрос о дальнейшем строительстве.
Почему инициативная группа-учредители-дольщики в колличестве 6 человек не решает вопрос дальнейшего строительства?
Нет проекта на фундамент 4-ой секции, что также тормозит строительство. 
Народ, киньте свои тел. мне в личку. Буду в Перми только 2 недели, хотела бы встретиться и обсудить дальнейшие действия. Нам надо как то всем вместе собраться...
khasanova@gmail.com
22 октября 2009г. состоялось собрание учредителей. Результаты собрания не были оглашены дольщикам.
27 октября 2009г. состоится судебное заседание по банкротству Камстройсервис.
Скажите, а строительные компании страхуются при открытие,или в России это не объязательно? может надо подать встречный иск на камстрой от всех дольщиков, иначе объявят их банкротом и пиши пропало.....
Банкротство - процедура длительная, все сделки, заключенные за год, предшествующий банкротству, суд может признать ничтожными. Так что некоторые из нас сильно рискуют.
 Народ, прошло первое слушанье или как....? Просвятите pls.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!