Дом Ул. Варшавская, 23

Неофициальная группа

остекленение балконов

Кто знает, будут ли стеклить балконы и во что это выльется (сумма)? 

ЛЭК сообщил мне письмом, что доплата по моему балкону (4 кв.м.) будет 259 000 рублей. Многие общаются на других форумах (они указаны на этой странице ниже), собрались написали коллективное письмо о незаконности требования доплаты за остекление балкона, направили на прошлой неделе в ЛЭК, ждем ответ, по результатам будем дальше решать, что делать. А требование  ЛЭК действительно не законно, тому есть подтверждения - ответы из разных служб и органов, утвержденные еще в 2006 г. проекты по остеклению дома и др. Присоединяйтесь к нам на других форумах, если будем встречаться с представителями ЛЭК или писать письма еще в какие-либо инстанции, то Ваша подпись будет не лишней.

Спасибо.Я только за.
Разрешите поинтересоватья, maximl, за что выставлена такая сумма, за остекление или увеличение метража ? И как прописано это у вас в договоре.
Я с объекта Лунач/Ушинского,  у нас намечена сдача на конец этого года и меня также очень беспокоит этот вопрос.
Заранее благодарна за разъяснения.

именно за остекление, которое расчитывается исходя из площади балкона, а не площади остекления. У меня балкон 4 кв.м., вот я и буду платить за 4 кв.м. балкона как за 4 кв.м. жилой площади. На момент подписания договора балкон учитывался с коэф. 0,3, а в случае остекления, которое на момент подписания договора не предусматривалось, а сейчас точно есть - с коэф. 1, т.е. как за 1 кв.м. жилой площади . Формула 1,0 - 0,3= 0,7.  0,7% стоимости за 1 метр жилой площади нужно доплатить к моменту подписания акта приема-передачи, что = 259 000 руб. У всех разные формы предварительных договоров, условия по оплате за остекление тоже разняться, у меня - такое условие.

получается, что неостекленный балкон - с коэф 0,3 учитывается в стоимости квартиры, его остекляют и он уже идет с коэф.1. Лихо закручено.
Уважаемые друзья!..объясните поподробней -остекление касается всех или только тех,кто подпадает под остекление по проекту?

Остекление касается всех тех у кого в данный момент остеклен балкон независимо от проекта т.к.  у некоторых в проекте 2006г. остекления не было. Остекление дома практически завершено так что если вы выдели что Ваш балкон застеклен советую задуматься.

Понятно.Спасибо.Знаете ли сроки сдачи дома?

 ЛЭК отвечает, что 25.12, а их диспетчера по телефону говорят о весне. Зная, что ЛЭК славно врет, больше веришь диспетчеру

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!