Дома в д. Марушкино

Неофициальная группа

Соседи, отзовитесь

У меня квартира в доме №3. У кого еще там квартиры? Что собираетесь предпринимать? Боюсь эти дома никогда не достроят... Думаю расторгать договор, но сомневаюсь - отдадут ли деньги.

У меня кв. в доме 4,срок сдачи- 2-й квартал.Офис рассылал дольщикам приглашение подьехать,заключить доп.солашение к Договору (это я узнал по телефону,получать намеренно не стал,чтобы оно вернулось в офис).
 Летом этого года исполняется 3-я годовщина ожиданий (вместо обещанного в Договоре года).Когда срок в очередной раз передвинулся,я отправил заказное письмо на имя ген.директора о своём намерении расторгнуть договор,-с перечислением всех статей,нарушенных Застройщиком по Закону о долевом строительстве и просьбой вернуть вложенные средства плюс положенную неустойку за не-сдачу обьекта в срок.
 Письмо моё через месяц вернулось назад,то есть,было проигнорировано Застройщиком (официально-не востребовано адресатом),так что моё не-получение письма от них- своеобразный "наш ответ Чемберлену",тем более,что содержание его-об очередном переносе сроков,-выяснилось по телефону.
 Ну а если серьёзно-у меня и товарищей по (не)счастью два варианта: либо далее терпеливо ждать (не факт,что очередной перенос срока-последний),либо-бодаться с Застройщиком юридически,на что,опять же,уйдут и время,и деньги,и нервы.
 Оптимально-дождаться-таки сдачи обьекта,и уже потом впарить им иск за фактическую просрочку,плюс-за моральный ущерб.Лучше делать это сообща.

Сроки они однозначно перенесут - электрических сетей нет. И очень большой вопрос, что они появятся в ближайшее время. У них нет денег ни на то, что бы протянуть их из Внуково или построить электростанцию. А что вы думаете по поводу того, что они переносят сроки окончания строительства, сколько они могут это делать?

По поводу неоднократного переноса сроков: у меня в Договоре срок не указан (информация,якобы,на сайте Застройщика),-как,предполагаю,и у всех причастных.
 То есть,Застройщик изначально подстраховался,не указав "точки отсчёта",с которой отсчитывать срок задержки сдачи.
 Да,в Договоре указаны смешные штрафные санкции-за каждый день просрочки,но с какого момента вести отсчёт-это придётся нам доказывать сообща,-тем более,что свет в конце тоннеля (сдача обьекта) по-прежнему рассеян.

Читаю новости,комментарии и становится страшно.Неужели так все плохо?Вроде стройка идет-переодически наведываемся.Придется  ждать долго и нудно?Неужели нет никакой управы на Комземстрой?
А кто-нибудь был на каком-то собрании или митинге в одну из суббот, проводившемся в Наро-Фоминске?
ДОРОГИЕ СОСЕДИ!!!

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ НА ТСЖ.РУ!!! Уже собрали там очень много информации, постоянно появляются новости!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ТАМ НА НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ ФОРУМА!!!

ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ К НАШЕЙ РАБОТЕ!!

ПРОПИСЫВАЙТЕСЬ В ДОМИКЕ!!!

ПОДАВАЙТЕ ДОКУМЕНТЫ В РЕЕСТР ДОЛЬЩИКОВ В АДМИНИСТРАЦИИ НАРО-ФОМИНСКОГО Р-НА!!!

ЖДЕМ ВСЕХ И КАЖДОГО!!!!!!!!!!!!! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!

НЕОБХОДИМЫ НАШИ АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ!!!!!!


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!