Дом в квартале 38, корп. 13

Неофициальная группа

План действий

Мне кажется, целесообразно:
1. Понять реальное количество дольщиков, готовых посильно участвовать в процессе;
2. Всем высказать предложения, которые вам кажутся разумными в этой ситуации;
3. Обсудить все идеи, встретиться и закрепить результаты в неком документе.

Группа нужна, чтобы каждому из нас не делать лишних движений. Зачем повторяться и отнимать у СЮ драгоценное время? Кроме того, коллективные обращения в различных инстанциях рассматриваются как более весомые. Соц-бюрократизм никто не отменял :)

Моя позиция на данный момент такова. Судиться бесперспективно. Вернуть деньги через продажу по старой цене невыгодно. Иначе денег не вернуть. Значит, нужно достраиваться. Это, собственно, и происходит. Но меня не устраивают:
1. Темпы работ
2. Отсутствие достоверной информации

Таинственный инвестор не найден, достраивать будут своими силами. Это достаточно тонкий момент. Но бог с ним, строите - молодцы. Однако объем инвестиций неизвестен, а значит темпы стройки непредсказуемы. Думаю, мы вправе знать что происходит сейчас и будет происходить в ближайшее время. Нужен помесячный план работ до самой сдачи дома. Пусть не в деньгах, а в видах работ. Тогда за его выполнением можно следить. Не для прокурора, а для общественного контроля и нашего с вами спокойствия. Если у них план есть, то почему его нам не дать? А если нет, то как они рассчитывают успеть к назначенному сроку?

Думаю, настало время не отбиваться от дольщиков, а идти нам на встречу. Ничего нереального до сих пор мы не просили. Было бы здорово, если бы СЮ присоединилась здесь к нашему разговору. Welcom :)
План на месяц - это реальная тема
План на месяц, квартал, год - это все хорошо, но до тех пор пока за не выполнение этого плана строители не будут подвергаться материальным санкциям - это все будет пустое. 
Также как было до текущего момента. Нам обещали достроить дом каждуе пол года. Тоже самое будет и сейчас.
Материальные санкции  - это круто, особенно если их направить на благое дело. Не выполнил план в этом периоде, значит финансирование было недостаточным и в следующем ты должен его увеличить. Не выполнил в следующем - не справляешься в принципе. Надо привлекать соинвестора. С ним, конечно, нужно делиться. Примерно так :)

У меня есть огромное подозрение, что эту стройку вообще никто не планирует, а инвестируется она по остаточному принципу. Появились свободные деньги, так и быть, давайте что-нибудь сделаем. Вот этот принцип и нужно менять.

Повторюсь: нет цели нажиться или кого-то наказать. Наша цель - ускорить процесс и тем самым минимизировать свои убытки.

Свежие идеи и предложения приветствуются...
Согласна войти в группу.Надоел этот долгострой и ДЛИТЕЛЬНАЯ беспомощность. Давайте объединяться.
Добрый вечер! Сегодня разговаривала с СЮ, она сказала, что хорошо бы если бы мы выкладывали побольше фоток нашего дома с датами и временем. Это помогло бы им нажимать на строителей, если на фотках будет видно, что стройка не идет. Давайте вместе "завалим" их фотками.
Выкладываю фотки с комментариями,а  такое чувство что в тот раздел вообще никто не заглядывает, уже подумывала  реже выставлятся ....А тут такое предложение, готова продолжать !   :)
супер. Потом нам предложать взять лопаты и пойти поработать, чтобы ускорить стройку.
Sestrik я постоянно просматриваю Ваши фотографии - Вам огромное спасибо!
Ну и славно,а то я смотрю что почти все местные  и сами за всем наблюдают :)
Если честно, то уже согласны  и " с лопатами и   вилами "лишь бы был толк.
Думаю еще год ожиданий - и поеду с вилами к С.Ю.
Надо признать, что эта тема не пошла. На лицо отсутствие кворума и, что более существенно - свежих идей. Видимо, большинство продолжает тупо  ждать и надеяться, что все будет хорошо и без их участия. Другие, видимо, решают свои проблемы самостоятельно. Кому-то посто пофиг. Одно радует - движение на стройке в последнее время не прекращается. 
Времени на сон 5-6 часов,мысли только о том ,как до-заработать на съёмную квартиру, выкраиваю время скинуть сюда новости,так что могу только ждать и надеяться .Нет времени ни на свежие идеи  не на организацию,только на поддержку,но видимо всем также некогда  ...
А меня больше прикалывает, как только начинаешь активные действия, то тебя сразу осаживают расторжением договора :((
Расторжением договора????? Что это?
Да.. интересно, а как это? по моему они всеми силами не хотят расторгать дововора... чтобы удержать деньги.
Люди здравствуйте!!!! Ваш собрат по несчастью! Разрешение на строительство дома у 6 Треста закончилось 31 декабря.Обязательства по завершению строительства взял на себя "Квант".Нам от этого не легче.Люди я готова на а) Перекрыть Приморское шоссе,б) написать коллективное письмо губернатору,в).записаться к нему к (губернатору) на прием.г)Съездить к С. Ю. в офис и заночевать там-желательно взять 3-4ребенка своих возьму- обещаю.Ребята давайте что-то делать!!!!!Так больше нельзя!!
to Balabolka: Это хорошо, что вы готовы что-то делать. Перечитайте, пожадуйста, ветку "Тишина". Здесь почему-то все пишут именно туда, поэтому она очень длинная :) Но хотя бы  последние 10-20 сообщений как раз про разрешение на строительство, письма губернатору и коллективное письмо. Свое письмо лучше отправить прямо сейчас. Коллективное, надеюсь, будет к концу недели. Это сейчас самый актуальный момент. С протестами мы немного опоздали (;
всем здравствуйте! поддержу любую инициативу
Да, инициативы нам нужны :)  

В ближайшее время, скорее всего, будет получено новое разрешение. Это вопрос уже технический. После этого нам обещали немедленно приступить к работе. Как мне кажется, теперь нужно подумать о ГАРАНТИИ того, чтобы новое продление не потребовалось. 9 месяцев пройдут быстро (двух уже как не бывало). В этом направлении и нужно думать.

Главная беда - медленно строят. Причина тоже известна - недостаточное финансирование. Мое первое письмо в этой теме, написанное год назад, по-прежнему актуально. Перечитайте, подумайте, покритикуйте в конце концов.

Еще идеи есть? На жалобы приходят отписки. Это слегка надоело :(

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!