Дом в квартале 38, корп. 13

Неофициальная группа

движуха

3 дня назад видел какую-то суету со стороны будующей "пятерочки", и слышал шум и разговоры узбеков..........радует.
А что вы такого услышали, и что вас порадовало, может поделитесь своими радостными новостями со всеми, если конечно это не секрет?????
внутренние работы шли-поэтому был шум,завезли какой-то материал
сегодня завезли остекление балконов.
Интересно, а кто-нибудь знает, как ведутся внутринние работы в доме (сантехника, лифты, отделка лестничных площадок, установка дверей деревянных в квартиры и т.д.), с такой же интенсивностью, как и с наружи???
  Был недавно в 9-этажной секции. Стоит лифт, межкомнатные перегородки, батареи, стояки. Дверей в квартирах,  плитки в подъезде и отделки лестничных площадок нет. Есть подозрение, что все это было сделано еще 2-3 года назад и с тех пор никаких работ внутри не велось. В высокой секции не был, но по слухам там все в гораздо меньшей степени готовности.
  Так что снаружи все ведется очень даже интенсивно :(
Из всего перечисленного в девятиэтажке  в 2010г ,были батареи  ,стояки ,эл.проводка,неужели и правда подвесили лифт,вот это новость,ура!
Про 9-этажную секцию я знаю, там действительно всё, что вы перечислили уже было сделано в 2010г, мне интересно про другие парадные, я поэтому и спрашиваю, может кто был там???
А что, у дольщиков нет права следить за строительством и посещать дом ,по первому требованию ?Может пускают только инециативную группу,кто знает ?
Звоните, договаривайтесь, смотрите. До сих пор отказов в просмотре не было замечено.
Ребята, кто сходит в 16 этажную секцию, отпишитесь.
Сегодня вообще по фасаду ничего не делали, и со стороны магазина не работали, и оконных рам новых не привезли, короче полное затишье сегодня........
Среда, 3 июля, 19:30. Все кругом работают. На фасаде сзади дома видны 2 человека, сметают мусор с лесов. Перед котельной стоит аварийная машина и экскаватор, вырыта здоровая яма, все в нее смотрят. Похоже, решаются какие-то проблемы с водоснабжением или отоплением. По Пятерочке плитка уложена примерно на 1/3 площади. Кладут ее одновременно в трех или четырех местах в разных концах дома. В каждом месте трудится по два человека. За котельной несколько куч песка и щебня. Похоже, планируется укладка протуарных паребриков. Свежие фото - в разделе фотографий.
Ходят уже слухи, что вместо Пятёрочки будет Перекрёсток...
Исторически как-то привычнее называть это место "Пятерочкой". А в будущем, как мне кажется, нет большой разницы что именно за магазин там откроют.  Если, кнечно, это не "Товары для ремонта" :))))))))))))))
Тут услышала откуда-то краем уха, что ключи официально начнут выдавать в конце января в начале февраля 2013 года.........вот как-то так получается......
Дай-то бог :)
Опять стопор, дня три уже вообще ничего не делают, наверное опять деньги у них закончились((((((((
Вчера в дождь вообще никого не было видно,а сегодня  по фасаду как-то вяло ковырялись, во доре поднимали стройматериалы на верхние этажи, может в доме работы ведут ?!
Сегодня дождя нет. Был на стройке в 14:30.

С наружной стороны дома на пандусе магазина замечено двое рабочих, что-то варит сварщик. Облицовка плиткой так и не завершена, кое-где зияют незакрытые дыры.

Во дворе работает экскаватор, похоже продолжается приведение в порядок территории. Пара человек ковыряются на лесах с фасадом в самой нижней его части. Весь фрагмент стены отштукатурен, но не покрашен.

С момента моего последнего визита появились бордюрные камни по границам будущих проходов и проездов. Со стороны шоссе щебнем отсыпана подушка под асфальт. Во всех остальных местах пока только песок.
Вчера 14 мая 2013г наблюдала бригаду гастарбайтеров в количестве человек шести.Стояли во дворе и бригадир вводил их в курс дела.Ну,если  такими силами продолжать  то ещё  лет 5 не въедем.
Чтобы сдать дом через 4 месяца ,нужна бригада в разы побольше.......:Опять не сдадут к октябрю и будут продлять сроки,как  " 6 трест" раз девять.....:(((((((((

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!