Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Вопрос жильцам

Здравствуйте, дамы и господа! Скажите про комплекс "Алые Паруса". Собрался приобрести квартиру в этом доме.

Меня инетересует сдан ли полностью дом в эксплуатацию, есть ли свидетельства (важно, так как беру ипотеку), есть ли проблемы с оформелнием,  удобно ли добираться в другие районы города (например с/з), есть ли рядом школы, и детские сады.

Кто уже отремонтировал квартиры - есть ли трешины, сырость или мокрые стены?

И вообще как вам сам дом, скрытые дефекты или что нить не приятное?

ps. обсуждения уже прочитал все. но хотелось бы еще что нибудь узнать.
Ну попорядку... Дом сдан полностью в эксплуатацию, но перечень недоделок имеется, и довольно-таки серьезных (как то незаконченный фасад 1-го этажа). Я думаю по сообщениям вы уже поняли какие страсти разгораются по этому поводу))). Свидетельство есть, кроме того если брать ипотеку в Сбербанке, до документы по застройщику ненужны, так как у них со Сбербанком договор на кредитование, и все документы уже в банке имеются (знаю по личному опыту))).  Добираться в принципе удобно в любую точку города, так как по Пирогова едет очень много общекственного транспорта, в краейнем случае до 50-лет тоже недалеко. Кроме того в транспорте всегда достаются сидячие места. С магазинами тоже нет проблем. Школа ближайшая - 35 Лицей. Идти туда недалеко - 10 минут пешком. Там же и 75-й детский сад, только вот устроиться туда нереально))). По ген плану рядом с нашим домом площадка под школу, но это в далекой перспективе. На рынок Южный, кстати по пирогова идти тоже не более 10 минут. Рядом хороший спортивный клуб (за гастрономом Меридиан), во дворе соседнего 92-го дома хорошая стоматологическая клиника.  Через год я думаю все будет в порядке. Не могу сказать за весь дом, но в блоке "Г" нет трещин и мокрых стен, по крайней мере я о них не знаю. В квартире тепло. 
Спасибо за оперативный ответ. Был вечером, очень мало в каких квартирах горел свет. Большинство квартир наверно куплено не для жилья а для последующей продажи?

А как дела обстоят со стоянками, гаражами. по проекту под домом стоянка подземная, места уже наверно все выкуплены?
Уж этого не знаю, для продажи или жилья. Но в последнее время въехало уже довольно-таки много людей. Заезжать стали только два - три месяца назад. То воды горячей небыло, то отопления. По весне, да еще после включения лифта, думаю люди будут въезжать, к тому же ремонты идут.
Да под домом парковка, и места по моему еще есть, но она пока не действует, там еще есть недоделки. Рядом открыли платную стоянку, но многие ставят во дворе. Как вы наверное уже успели прочитать, недавно была проведена рекламная компания близлежащей платной стоянки в виде порчи автомобиля в нашем дворе(((.

Согласен с 2899. В основном дом мне и моей семье нравиться. Дом красивый, рядом лес, полно продуктовых магазинов, высокая транспортная доступность. В квартирах высокие потолки - 2,70-2,75. Недавно  застройщик застеклил подъезды, поэтому (будем надеяться) решен вопрос с мокрыми стенами. Во основном застройщик отзывчив к пожеланиям жильцов, старается решать вопросы оперативно. Будем надеяться, что sks1 приведет дом  в порядок и все недоделки доделают. Будем надеяться: что ТСЖ наберет свой штат, и нормализует свою работу; территорию дома ОГРАДЯТ и сделают охраняемой; мусор будут вывозить своевременно, а во дврое появиться детская площадка и др. Не все как видите гладко, но в целом неплохо -это мое мнение. Заметил еще одну особенность дома, живу на 10 этаже и когда ветер - очень шумно (вот и вентилируемый фасад).

При покупке можно спросить у застройщика:
1 когда будет доделан фасад? Так как нам отвечают уклончиво - ближе к лету.
 2когда будет работать лифт ? Нам обещали к концу февраля 2010.
3 когда территорию оградят и она станет охраняемой (как в проекте)? Что застройщик планирует для этого ?
4 когда сделают площадки для отдыха детям ?
5 когда посадят деревья ?
6 когда сделают перила на входе в подъезды и навесы над ними ?
7 кода будет работать паркинг ? Пока там сыровато для машины и когда я последний раз был (декабрь 2009) было много недоделок.
если можно отпишитесь здесь по возможности, заранее спасибо...

У Вас возник вопрос по паркингу, лично я спускалась в паркинг, там значительных недоделков нет  кое где встречаються пустые ведра и пыль на полу, везде освещено, аккуратные стены (покрашены), а что косается самого дома жить можно......... Я думаю фасад застройщик доделает..... А вот от нас необходимо следить за мусором на площадках т. к. это уже "?" не к застройщику. Хотелось бы чтобы все жильцы соблюдали чистоту, а пока нет уборщицы убирали поочередно.
Подскажите, пожалуйста, где взять ключи? Спасибо.
Мне тоже в принципе дом нравится. есть конечно нерасторопность у представителей ТСЖ и застройщика, но я думаю в конце концов все будет ОК, нам если честно не привыкать, мы купили квартиру третьими в этом доме и он должен был быть сдан в эксплуатацию еще в 2008 г. в сентябре. Всему свое время, были и перебои с водой, светом, отоплением, но спустя время наладилось. Все работает бесперебойно (тьфу-тьфу-тьфу). Только вот ветер, который дует почти каждый день... Но и в этом есть свой плюс. Чувствуешь себя летчиком или космонавтом, потому что ощущение, что с каждым порывом ветра - ВЗЛЕТАЕШЬ, и у твоего летательного аппарата не какой-нибудь, а самый что ни на есть - реактивный двигатель.
Здравствуйте!Живем с семьей на 45 Параллели,30.Ваш дом виден с окна.Дом очень нравится,говорят планировки хорошие(хотим 3-шку)Подумываем после продажи своей купить у вас.Читаю что не так все гладко...как кажется.Сами жить начинали когда благоустройства не было.Очень тяжело.Подскажите тепло ли?(у нас маленький ребенок),сырость есть?грибок?

Грибок был в 3-х комнатных квартирах, на стенах между лестничными площадками, лифтовыми шахтами и комнатами внутри. Проблема решена (вроде бы решена, еще не знаем чем закончится, потому что эта стена у нас все равно холодная) застеклением лестничных площадок. У нас в квартире тепло, маленькие дети ползают по линолиуму :) Но в связи с благоустройством дома в соседних квартирах не умолкают ПЕРФОРАТОРЫ. И этот "гром" очень раздражает, особенно если начинают сверлить в соседних квартирах. В последнее время есть проблема с горячей водойЧтобы из крана с горячей водой потекла горячаяя вода надо ждать очень долго. У меня предварительно набирается целая ванна холодной, из крана с горячей водой. Счетчики с горячей и холодной водой НЕ ОПЛАМБИРОВАННЫ, а платить заставляют уже по счетчикам. Планировки квартир действительно хорошие, смотрите на сайте sks-1.

Планировка в 3-ке хорошая, но у нас в квартире плесень идет в комнатах, в кухне, в ванне. В квартире 2 месяца температура была от 12 до 18 тепла. На полу под мебелью стоят лужи, так 1-й этаж не отапливается. А окна - это вообще отпад. Там не понятно откуда идет холод. А дозваться исправить что-нибудья, что бы так не дуло, уже не могу целый месяц. А насчет того, что застройщик  отзывчив к жильцам и вопросы решает оперативно, я бы не сказала. Я 3 месяца в плотную с ними общаюсь, а результата 0.
Планировки отличные. У меня трешка. Слава богу плесени нет. Потолки 2,75. Кухня 16 кв.м. Полы теплые, так как разводка отопления идет по полу. Еще бы доделали фасад, пустили лифт и запустили в эксплуатацию паркинг!  
У меня к квартире нет никаких претензий, очень тепло, теплый пол, просторно и светло. Будет лифт, фасад, благоустройство двора и порядок с платежами - все будет просто отлично. Это только мое мнение и только о моей квартире.
По поводу окон проблема у многих, я тоже обращалась к застройщику как выяснелось проблема у фирмы которая их устанавливала, а экспертиза это подтвердила...... Мне пришлось притензиии предьявлять именно к подрядной органицации которая устанавливала окна.... успешно...
А грязные окна они менюят? У меня заявление есть, подписанное застройщиком.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!