Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Управляющая компания

Что нужно, чтобы перейти в управляющую компанию? Если провести снова собрание, то навряд-ли получится, кто все это будет делать? к тому же нужно присутсвие не менее 50% жильцов, а как его обеспечить?(((. А вообще вон в соседних дворах и порядок, и все время дворники убирают и снег и мусор, и на новый год для детей было представление с Дедом Морозом, организованное управляющей компанией. 

Я думаю может стоит хотя бы попробовать. Повесить объявление заранее, как положено за 2 недели (можно и больше), и повесить объявление не только на входных дверях в подъезд, но и каждом этаже, так как сотрудники ТСЖ срывают объявления с подъезда. Пригласить представителей управляющей компании, и т.д. и т.п.

Если собрание планируют провести 14 марта. То на 14 марта можно пригласить и представителя управляющей компании...
А кто знает в домах (Застройщик Югстройинвест) какая форма управленя: ТСЖ или Управляющая компания? У них такой порядок во дворах и деревья посажены! Не знаю воруют ли там, но пока наш дом достроят то что есть разломают и унесут! 

Ребятушки, поскольку председательТСЖ хамским тоном заявила :"А ничего вы со мной не сделаете - у меня еще год полномочий"

решение может быть таково - всем членам ТСЖ выйти из состава оного. Нечленство в ТСЖ дает заключение отдельного договора с ТСЖ, в котором четко прописываются все платежи, которые надлежит платить,  за минусом оплаты зарплат сотрудникам ТСЖ ( унашего ТСЖ, между прочим, даже программист с юристом имеются, такое ощущение, что г-н застройщик решил сделать там себе неофициальный офис - рядом же их стройка, а кормить его и весь его гарем должны мы), также оплат на содержание ТСЖ и членских взносов. Оплачивается только "труд" бухгалтера.

Выйдите из ТСЖ - пусть они сами себе членские взносы платят и зарплатами обмениваются...   А то такое ощущение что они себе хотят каждый по самолету и островку в Тихом океане... 


Ну или действительно послать все свои дела подальше, собраться, наконец, обеспечить кворум, и не выкрикивать претензии, а  внести предложение и друженько за него проголосовать, а именно за переизбрание председателя, и за заключение договора с управляющей компанией... 
 

Давайте сами соберемся.

А сколько нужно собственников, чтобы принимать какие-то решения? Судя по всему, собрать людей очень сложно. Единственный способ - написать объявления на дверях подъездов, ну и в этом форуме человек 20 можно собрать с тем, чтобы люди в свободное время хотя бы подписали решение.

Информация по линии ОБС (одна баба сказала) - у нового директора СКС-1 в собственности 50 квартир... У членов правления тоже так нехило... Короче, большинство у них есть....
 
Из МинЖКХ сообщили (пока неофициально), что из СКС людей увольняют,  переводят в какую-то новую компанию, которая отношения к СКС не имеет!

Таким образом, предполагаю, что компания Севкавстройсервис-1 готовит фиктивное банкротство - чтобы откреститься от вложений денег в наш дом, от гарантий по договорам, от устранения дефектов и т.д.  Но зато руководство и сотрудники, которые входят в состав правления "Алые паруса" будет, видимо, наживаться на нас, и мы с ними нормальным способом не справимся, потому что у них фактическое большинство... А нас держат в неведении, чтобы мы не проснулись, и не предъявили претензии...

Что-то у меня появилась мыслишка - а не отдать ли это письмо, которое мы накатали, еще и в прокуратуру? Потому как все происходящее еще и на мошенничество смахивает... Во всяком случае состав преступления прощупывается...

Обязательно, и чем раньше, тем лучше!!!.
Я категорически против управляющей компании, потому как пробила какие проблемы с управляющими компаниями в нашем городе. Ей богу лучше не надо. Там такие же сидят ждущие где бы побольше спереть, и у них возможностей как раз таки еще больше чем у ТСЖ а вот к отвественности привлечь практически невозможно и влияния на них оказать тоже не получится.
Я сейчас живу в доме на Ворошилова. Здесь прекрасная управляющая компания!!!!! Чудесная!!!! Замечательная!!!!! Все вовремя и как по маслу!!!!!!
А название у этой чудесной Управляющей компании есть? Я жила раньше в доме,  где было сначало ТСЖ, потом Управляющая компания, а потом еле открестились от ее услуг и вернулись к правлению ТСЖ. Деньги снимают хорошие, работы никакой. Но деньги со счетов ТСЖ уходили на оплату каких то фиктивных работ, проведенных Уравляющей компанией по нашему дому. А когда дело дошло до прокуратуры, еще и выплыло, что человеку (такой у нас в доме тоже был), который привлекает в Управляющую компанию дом, делают ремонт за счет этой Управляющей компании. Бонус!!! По сути Управляющая компания - это тот же посредник между заказчиком (Жильцами нашего дома) и подрядчиком (все службы нам необходимые), и за свои посреднические услуги они снимают не малую комиссию. Договора мы (ТСЖ) должны заключать на прямую. Так что я за ТСЖ, только состав правления ТСЖ (он должен быть из жильцов дома, а не из сотрудников Застройщика) и качество работы (ТСЖ долно работать на стороне жильцов дома, а не на стороне Застройщика) я бы изменила.    
Так вот где собака порылась!!!))) Вы живете в доме на Ворошилова!!! А я живу в доме на Пирогова и больше мне жить негде!!! И я не хочу ни в какую чудесную, замечательную управляющую компанию, я хочу чтобы у нас было замечательное ТСЖ!!! А с нашими проблемами пока должен справляться застройщик, никакая управляющая компания в данное время наши проблемы не решит. А когда будут решены проблемы, смысл уходить в управляющую компанию?Чтобы все свободные средства утекли в чужой карман? Ваша настойчивость по поводу управляющей компании прямо таки подозрительна!!! Скажите, каким образом Вы связанны с нашим домом? вы коммуналку погасили? Вы 500 рублей на начало работы ТСЖ сдавали? Вы обращались к застройщику по поводу решения своих проблем, в том числе письменно? Или вы просто по натуре революционер или имеете какойто корыстный интерес во всем этом бедламе, который решили развести.
Я сдавала 500 руб, где они, на что ушли, уважаемая 2899, ответьте, уж. Где документальное подтверждение ? И коммуналку, кстати, охриненно переплаченную, я заплатила. А вот насчет управляющей компании- я согласна. У нас мама живет на Космонавтов. Там управляющая компания. Мама- старшая дома. Она не перестает постоянно обращаться то в Думу, то в ОБЭП, то в Прокуратуру.Кстати, успешно. Но лучше- ТСЖ. ТСЖ с председателем- собственником. Никакой управляющей. Ни в одном Законе и слова об управляющей нет.А у на и председатель, и управляющая, а вы все молчите.
Да не молчим мы про управляющую и председателя. Сколько раз говорили, что одну из них надо убрать.А толку от этого мало. Я считаю, что надо убрать Ковтун Е.В. Она все равно ничего не делает.  Как сказала уважаемая 2899," мы" же решили этот вопрос. Председатель будет получать не 15000 рублей зарплату, а всего 5000 рублей. А на кой ляд нам этот председатель? За ничего 5 000 - это круто.
Так, втупайте же все в ТСЖ. Тогда мы сможем и решение собрания аннулировать. Даже ТСЖ свое, другое новое создать. Я читала арбитражную практику, так там написано, что по решению прокуратуры в Москве были аннулированы все решения такого-то ТСЖ, ликвидировано это ТСЖ, и жильцы создали новое. А здесь, ведь- все за нас.

Не сможем. У застройщика львиная доля голосов за счет непроданных квартир. Плюс в залоге в банке квартиры находятся. Застройщик тянет время, квартиры не продаются.  Хоть на уши вы встанете на собрании - большинство у застройщика и правления.  А застройщик не планирует в ближайшее время это большинство терять (думаю, причины не надо объяснять - пока застройщик и правление сохраняют большинство - у нас будут лезть в карман за денежкой лишней, которую пустят на устранение дефектов дома).  Это информация анонимная, но из первх рук из СКС-1.

Какая львиная? 50 непроданных квартир. Проданных- то больше.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!