Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Протокол собрания 30.01.2010

Решили:

I. Поручить председателю ТСЖ «Алые паруса»:
1. Представить на рассмотрение жильцов Устав ТСЖ «Алые паруса», довести до сведения жильцов протокол собрания с решением о создании ТСЖ «Алые паруса» либо иной документ, на основании которого создано ТСЖ.
2. Изготовить копии Устава для последующего размещения в доступном месте и ознакомления лиц, проживающих в доме:
3. Провести работу по выбору членов правления ТСЖ «Алые паруса» в составе 8 человек, по 2 человека от каждого блока.
4. Провести работу по избранию Ревизионной комиссии ТСЖ в составе 3 (трех) человек, с учетом следующих требований:

юрист - 1, финансист (экономист) - 1, бухгалтер - 1.
5. Разработать и представить на рассмотрение жильцов смету по содержанию ТСЖ «Алые паруса», содержанию дома на 2010 год. Рассчитать сумму платежа жильцами на содержание дома исходя из расчета за 1 кв. метр занимаемого помещения.
6. Разработать план работы ТСЖ «Алые паруса» на 2010 год.
7. Довести до сведения жильцов содержание акта-приемки передачи дома и документ с указанием обязательств застройщика по устранению недоделок.
8. Составить список недоделок застройщика «Севкавстройсервис-1», подлежащих устранению за счет средств застройщика. Разработать план устранения недоделок с указанием сроков исполнения. Согласовать данные документы с жильцами и застройщиком.
9. Довести до сведения жильцов информацию о заключенных ТСЖ «Алые паруса» договоров с коммунальными службами и предприятиями – поставщиками коммунальных услуг и иных договоров.
10. Открыть счет в банке, если он открыт, заключить с банком договор на прием коммунальных  платежей.   
11. Провести необходимые мероприятия по пломбированию счетчиков и сбору с жильцов коммунальных платежей.
12. В целях своевременного информирования жильцов дома о планируемых и проведенных мероприятиях, установить в подъездах дома почтовые ящики.

II. Собственникам жилья:

1. В срочном порядке предоставить в ТСЖ «Алые паруса» копии, необходимых для регистрации, документов.

2. В целях оперативного решения проблем по содержанию придомовой территории и скорейшего начала реальной работы ТСЖ «Алые паруса» установить единовременный взнос в сумме 500 рублей.

3. Соблюдать установленные нормы и правила проживания в многоквартирном доме.
4. Рассмотреть на очередном собрании собственников установление арендной платы за пользование захваченными площадями (кладовками) на общедомовой территории.

5. Ответственно подходить к вопросу нахождения в подъездах посторонних лиц и передаче им кодовых замков.

Голосовали:

"за" - 50 (количество голосов и общая площадь)

"против" – 0 (количество голосов и общая площадь)

"воздержались" – 0 (количество голосов и общая площадь).

 
III. Очередное общее собрание домовладельцев провести 20 февраля 2010 г. в 14.00.

Повестку дня очередного собрания членов ТСЖ определить на заседании Правления и довести до членов ТСЖ не позднее 10 февраля 2010г.

 К очередному собранию подготовить требуемую информацию.

Теперь наконец видно, что работа ведется. Надеюсь ТСЖ разделит наш интузиазм и работа закипит. Еще у меня есть предложение. Судя по тому, что до настоящего времени никто не изъявил желание стать техслужащим и дворником, предлагаю попробовать, то сделать своими силами. Хотя бы каждый сметет мусор с лестничных клеток на своем этаже. Мусор мы конечно вывозить на своих машинах не будем, но в подъезд все равно будет приятней заходить. Хотя если честно, я думаю все те кто зарегистрирован на сайте всю эту работу проделывали не однократно.
Стыдно кого-то в гости пригласить. В блок А через пару дней будет не зайти. Все накладывают и накладываю и накладывают этот мусор.

Забыли сроки выполнения каждого пункта указать. Надеюсь эту работу сделают до 20 февраля. Куда и кому сдавать 500 руб.?

Будем надеяться,  что 20 февраля  2010 года  многое  будет выполнено! А убирать лестничные пролеты пробовала, хватает буквально на день. Бычки, строительный мусор и т.д. появляются очень быстро!  
Срок действительно подразумевался 20 февраля. В любом случае за 10 дней до собрания должны оповестить всех. Возможно оно будет немного позже, но точно до конца февраля. Деньги сдавать в ТСЖ в блоке "А". Наличие квитанций я с Екатериной Васильевной обговорила. Сейчас главное начать вывозить мусор. А еще предлагаю с наступлением теплых дней устроить субботник. По моему это очень актуально!!!
До 7 февраля,  я так понимаю  остеклить  лестничные пролеты  так  и не успели!? Главное, что бы стекла, которые стоят рядом с рамами, не сделали ноги, как и радиаторы из блока "А". А сендвич предполагается ставить или и так сойдет?!  
Да и лифт до 20 февраля наврядли сделают, хотя за язык никто не тянул, сама Татьяна Николаевна сказала.

Голосовало за 50 человек, а сдало денюжку (500руб.) всего 33 человека...
Пункт 3.  (Соблюдать установленные нормы и правила проживания в многоквартирном доме.) соблюдается так:
- в блоке "А " сломано две деревянные и одна стальная входная дверь... ;
- дятлы не умолкают до глубойкой ночи;
- а вподъезде (несмотря ни на что) валяются пивные бутылки и мусор...

Извечный русский вопрос, кто виноват и что делать? По поводу дятлов - необходимо вызывать участкового, и по идее участковый должен наложить административный штраф. Но по факту, пидет ли участковый. И кстати где он сидит, где его опорный пункт?
В принципе я думаю две деревянные двери между холом и лестницей при застекленном балкончике - это уже не необходимость, вполне хватит и одной, так что потом, когда закончится время ремонтов и наступит время покоя, все можно будет довести до ума.
А вот по поводу мусора, наверное Вам нужно обойти этих самых соседей и поговорить с ними. Иного не дано. Вообще удивительно, что кто-то мусорит у себя под носом. У нас в блоке "Г" чисто. Мусор не бросают и еще кто-то убирает регулярно, наверное уборщица. А если жильцы - то честь им и хвала, ну или респект и уважуха))))).
А вблоке "А" додумались скидывать мусор в вентиляционные шахты. Совсем обнаглели.
Вообще все это одно большое следствие того, что дом недостроен!!! Небыло бы этих дыр в стенах, никакому имбецилу не взбрело бы в голову бросить туда мусор. Может инициативной группе обойти в вечернее время квартиры уже живущих и объяснить правила поведения и моральные принципы. Желательно чтобы в группе был мастер спорта по боксу, ну или КМС ))).

Вчера обнаружил, что в болке "А" чердачное помещение не закарыто, возможно даже без проблем выйти на крышу... А крыша говорят на гарантии застройщика !!! Кто ответсвенный за ключи ? Украдут что-нибудь из котельной, или проломят крышу (у нас видимо и на такое народ способен) или кто нибудъ (не дай бог) свалится с неё и снова будут искать виновных... Просьба к SKS 1 - закройте крышу на ключ, очень хочется чтобы вместе с деревянными дверми на чердаке.
Кстати, большой респект за ремонт стальной двери на входе блоке А.

Судя по объявлению на входных дверях в подъезд из всех задач поставленных на собрании, наконец-то решили выполнить хоть одну - это срочно собрать по 500 р. Желаю удачи ТСЖ в их начинаниях. Надеюсь к 2011 г. все 315 квартир сдадут деньги и ТСЖ начнет полноценно функцианировать. А от нас требуется просто накапливать долги за коммуналку.
 

На самом деле, я думаю, что ТСЖ не обязано ходить по квартирам и "выбивать" оплату... В нормальных домах, с сознательными гражданами, все делается добровольно. Если решили сдать по 500 руб., то люди сдают и не тянут.
С последнего собрания прошел почти месяц (27 дней), а наши соседи-жильцы НАШЕГО дома (таких как оказалось большинство) только кричать на собраниях могут, что надо делать ТСЖ, на каком основании оно работает и.т.д. , и ничего больше не делают. И на какие шиши это ТСЖ будет что-то делать, если денег нет ?
Представляю, что будет когда начнется оплата коммуналки...А там придется сдавать уже не 500 рублей, а значительно больше ! А в составе управляющей компании еще больше, вот веселуха начнется  

А что тогда входит в обязанности ТСЖ? оно само себя избрало, так пусть и работает. Жильцы организовали собрание, стали выполнять работу ТСЖ. Я думаю, что ТСЖ знало на что шло и за год своей деятельности  дало о себе знать лишь пол раза (то не понятное собрание).
По вопросу сдачи денег просто некоторые граждане нашей страны работает с 8 -00 часов утра и до позднего вечера и застать сотрудников ТСЖ на месте в это время сложновато.

Никому извините не приснится, что он должен сдать деньги.  Если объявление о сдаче денег появилось на подъезде только после  звонка самих жильцов, это что - очень трудно, наклеить объявление на подъезд? Это их прямая обязанность  оповещать жильцов о решении на собрании. Не хотят ходить, ради бога, пусть пишут заказные письма, либо сделают ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЩИТ во дворе или так и будем облеплять двери подъезда? А по поводу жильцов - которые только и могут кричать, то смею напомнить, что собрание было инициировано, проведено, составлен протокол, собраны подписи именно жильцами дома, а не ТСЖ, которое за ГОД так и не смогло наладить взаимоотношений с жильцами. И если бы не подняли мы месяц назад весь этот сыр-бор, то по сегодняшний день, я уверена, никто бы не озаботился уставом, выбором членов правления, перечнем недоделок и т.д. и т.п. А так посмотрим, что будет 14 марта.
На счет ИНФОРМАЦИОННОГО ЩИТА 2899 Вы правы !!! Товарищам с ТСЖ можно было сделать его (или их возле каждого подъезда) уже давно, как это делается в большенстве случаев, примеров по гроду много. Нечего наклеивать всякие наклейки на двери - это не доска объявлений. Дверь в подъезд уже вся клеем измалевана. А на собрании вроде присутствовали 50 квартир. 50 квартир оповещены о сдаче денег. Неужели товарищи из 23 квартир (которые не сдали деньги) уши плохо мыли ? Или их за ручку надо приводить в бухгалтерию ?
Не знаю, мне тоже странно, что все кричат, давйте то, давайте это, а за чей счет? В плане ТСЖ конечно никто никому тут не обязан, бесплатно работать. Но все же вина ТСЖ тоже есть, они должны найти способ доводить решения собраний до ВСЕХ жильцов, а не только тех, кто заселился. Даже собрание перенесли на более поздние сроки, значит не торопятся никуда, и зарплата им ненужна, и счета за коммуналку не выписывают. Нас этим очень удобно сейчас держать в подчинении. Мы зависимы от застройщика, они оплачивают наши счета. А кто музыку заказывает, тот и девушку танцует. И эта ситуация, честно говоря, бесит больше всего.

Думаю, что хоть уши они моют  (если уж чистоту в подъезде и при домовой территории не соблюдают). А на счет денег, то им просто пофигу, что мы тут все "корячимся", хорошо прийти на все готовое. Нет света - в доме есть "активисты-несогласные" разберутся, грязно - "активисты-несогласные" разберутся, в крайнем случае сами уберут, не работает ТСЖ - "активисты-несогласные" разберутся, деньги надо сдать - "активисты-несогласные" сдадут. А все остальные живут по принципу ни чего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю.....

+1000))) Не в бровь, а в глаз. Лично мне уже надоело, я пожалуй, покину группу активистов-несогласных)))
И так, все строки истекли, а резултатов работы не видно ! Есть ли результаты ? Почему председатель, управляющая ТСЖ молчит ? Бухгалтер ТСЖ ничего не знает. Неужели трудно поделиться хоть какими-то сведениями ? Или им нравиться отвечать на вопросы по телефону и письменных на заявлений ?
Или еще вот - ссылочка интересная http://oasis.kompas34.ru/forum/index.php?showtopic=23
На дату 20 февраля сдали деньги 44 человека, т.е. за три дня после того, как развесили объявление деньги сдали еще 11 квартир. Работы по лифту действительно оплачены, так что к собранию лифт наверное уже пустят. Дворник у нас замечательный между прочим, 23 февраля, а он собирает по закуточкам эти картонные коробки и всякий прочий мусор.

Да теперь чистота. Но, есть одно но! Куда делась лестница со двора? Кому она помешала? Или это все делается на зло жителям?

Лестницу срезала по всей видимости управляющая компания соседних домов. Вот такие перепетии судьбы))). Т.Е. обслуживающая соседний дом компания возмутилась тем, что мы ходим через их двор, и сказали будут ставить забор. Конфликт в том числе зародился в связи со свалкой мусора в углу на выезде. Это мусор соседних домов, но они не соглашаются его вывозить и говорят, что это наше дело, в ответ на претензии нашего ТСЖ, они погрозились срезать лестницу, что собственно и сделали. А лестница была хорошая, сделанная с душой.  

Неужели они думают, что срезав лестницу мы будем обходить их двор за десять км? Так и будем подниматься по бугру и идти через их двор или они его обнесут забором в круговую? За мусор я понимаю, почему кто-то должен платить за кого-то, но вот их решение глупое, мягко говоря. Вы с нами так, а мы вам вот как. Будет ли ответный ход от нашего ТСЖ или отмолчится? Скандалы, интриги, расследование.......
Какие все таки бывают люди, жаль, что эволюция прошла мимо...

А лестницу приварили обратно


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!