Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Информация о ТСЖ

Информация для собственников жилья в доме №78 по ул. Пирогова ТСЖ «Алые Паруса»  ТСЖ «Алые Паруса» создано в соответствии с требованиями действующего законодательства, зарегистрировано в ИФНС России по Промышленному району г.Ставрополя 30.03.2009г., ИНН 2635123344, на основании решения граждан, имеющих собственность в доме на момент создания и регистрации ТСЖ.   За время деятельности ТСЖ с марта по настоящее время проведена следующая работа:- заключены договора с ресурсо-снабжающими организациями (по электроснабжению, водоснабжению, газоснабжению).- ведется претензионная работа с застройщиком и подрядчиками по устранению недостатков в квартирах жильцов.- производится оплата ресурсо-снабжающим организациям по счетам своевременно, во избежание отключения или ограничения в потреблении.- производится уборка лестничных маршей и придомовой территории.- вывоз строительного и бытового мусора. Для  эффективной работы ТСЖ , застройщик предоставил в пользование помещение (сделал внутреннюю отделку) для размещения сотрудников ТСЖ на 1 этаже в блоке А вход со стороны блока Б.    С 01.02.2010 г. все вопросы можно задать и получить на них ответы в понедельник с 14-00 до 18-00 часов, со вторника по пятницу(включительно) с 9-00 до 18-00 часов, суббота с 10-00 до 18-00 часов. Всем собственникам квартир необходимо предоставить в ТСЖ копии документов(свидетельства на право собственности, копию паспорта, копию домовой книги, копию кадастрового паспорта(БТИ)). Надеемся на плодотворное и доброжелательное  сотрудничество.По всем вопросам можете обращаться по телефонам:Застройщик- 94-67-50 Плякина Татьяна НиколаевнаПредседатель ТСЖ 89280120857- Ковтун Екатерина ВасильевнаУправляющий ТСЖ 89054450383- Валентина ВикторовнаБухгалтер ТСЖ 89054444980 Наталья Николаевна  
Председатель, управляющий,  бухгалтер -  это хорошо.  А  кто  в  составе  правления,  ревизионной комиссии ? И как будем решать вопрос с Жилищным кодексом?  Ваши действия  противоречат  ему.

Очень хочется спросить у представителей ТСЖ-товарищества собственников жилья или ТСЗ -товарищество сотрудников застройщика, по поводу законной регистрации ТСЖ в ИФНС,  в соответствии с п. 2, 3 ст. 8 ФЗ 214-ФЗ.... Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.

После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.

Если следовать уведомлению застройщика о необходимости подписать очередное доп. соглашение, то дом сдан в эксплуатацию 30.04.2009 г. Так о каких собственниках жилья Вы ведете речь.
А в соответствии с ЖК РФ, а именно ст. 136 гласит, что решение о создании товарищества собственников жилья принимается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Такое решение считается принятым, если за него проголосовали собственники помещений в соответствующем многоквартирном доме, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов собственников помещений в таком доме.
Еще хочется спросить почему ТСЖ не хочет прокоментировать все задаваемые здесь вопросы? А только сделал акцент на его законной регистрации?

Я думаю можно сделать определенные выводы и из того, что представители ТСЖ, даже на сайте зарегистрированы по ником SKS 1, думаю это тоже о чем то говорит.

Да и перечень выполненой работы за 10 мес. не особо то и велик.
Вывоз строительного мусора - это конечно же хорошо, но только зачем делать то, что обязан был делать застройщик.

Претензионная работа, тоже хорошее дело, но только не понятно зачем было принимать ТСЖ дом у застройщика в таком виде? И претензии Вы переносите из кабинета в кабинет?
Короче говаря, представителям ТСЖ или застройщика, закон не писан, если писан, то не читан, а читан, то не понят.............

И еще я хотела уточнить является ли Ковтун Екатерина Васильевна собственником жилья в нашем доме?
Ковтун Екатерина Васильевна является собственником квартиры в доме по улице Пирогова, 78
На 30.03.2009г. собственников жилья еще и в помине не было, были только дольщики и застройщик и голосовать никто не имел право! Дом не был еще да же принят администрацией города! Строительство было продлено до 01.06.2009г.
В соответствии со ст.139 Жилищного Кодекса РФ Товарищества собственников жилья могут создаваться в строящихся домах, т.е. до подписания акта сдачи дома в эксплуатацию и получения свидетельства о праве собственности на квартиру. Однако. вступить в уже созданное в доме ТСЖ может только собственник на основании заявления.
Статья 139. Создание и государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах

1. В строящихся многоквартирных домах товарищество собственников жилья может быть создано лицами, которым будет принадлежать право собственности на помещения в таких домах.
2. Решение о создании товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах принимается на общем собрании указанных в части 1 настоящей статьи лиц, которое проводится в порядке, установленном статьями 45 - 48 настоящего Кодекса.
3. Государственная регистрация товарищества собственников жилья в строящихся многоквартирных домах осуществляется в соответствии с законодательством о государственной регистрации юридических лиц.

Статья 45. Порядок проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Сроки и порядок проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, а также порядок уведомления о принятых им решениях устанавливается общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме.
2. Проводимые помимо годового общего собрания общие собрания собственников помещений в многоквартирном доме являются внеочередными. Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. При отсутствии кворума для проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть проведено повторное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
4. Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом, если решением общего собрания собственников помещений в данном доме не предусмотрен иной способ направления этого сообщения в письменной форме, или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись либо размещено в помещении данного дома, определенном таким решением и доступном для всех собственников помещений в данном доме.
5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:
1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;
2) форма проведения данного собрания (собрание или заочное голосование);
3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;
4) повестка дня данного собрания;
5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.


Статья 46 
3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.
Кто же был инициатором создания ТСЖ Ковтун Е.В.

Есть ли такие, кто написал и вступил в ТСЖ? Ковтун Е.В. и Наталья Николаевна?

Я так понимаю, что из всех заданых вопросов в адрес ТСЖ, они (представители ТСЖ) знают ответ только на один - это, то что Ковтун Е.В. является собственником квартиры в доме по улице Пирогова, 78.
Хотелось бы, чтоб сотрудники ТСЖ, ТСЗ побольше читали законодательство и тогда может быть отчитываясь за 10 месяцев проделанной работы они не ограничатся двумя пунктами.

Когда это в блоке "А" производилась уборка лестничных маршей?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!