Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

***

***

Идею собрания полностью поддерживаю и, думаю, с ней согласится подавляющее большинство жильцов, однако, по личному опыту знаю. что пригласить на него всех необходимых нам представителей практически невозможно. Ситуация с ТСЖ или УК совершенно непонятна, т.к. договоров с собственниками, насколько я знаю, никто не видел. Что касается денег - по соседству комплекс так или иначе строится, поэтому с трудом верится, что ситуация так плоха, а жаловаться на кризис и т.п. уже входит в привычку.
А вообще, конечно, хочется увидеть договор  на обслуживание дома и план деятельности ТСЖ на месяц, квартал, год... Наверное, из-за малой заселенности сделать это объективно сложно.
Что касается субсидирования квартплаты - в целом это совершенно незаконно, т.к. при отсутствии договора с собственником необходимы акты приема на все виды работ, а закупки, проведенные без письменного согласия жильцов вообще могут быть расценены, как мошенничество. Интересно, а люди, которые купят квартиру в августе, тоже будут оплачивать субсидированную квартплату за год? А те, кто купит квартиру в октябре?

 

Собрание в настоящее время собирать нет никакого смысла. Вспомним прошлые собрания. А теперь - какие вопросы на них были решены ? Что изменилось после этих собраний? Только время потеряли.  
На счет нехватки денег у застройщика можно согласиться, но не на их отсутствие. В настоящее время силами застройщика стеклятся подъезды, делается фасад, убирается мусор который некоторые жильцы дома, так и не научились убирать. Им лень за собой дверь в подъезд закрыть, куда-там мусор до мусорки донести. Стекла на новых дверях, которые застройщик поставил в декабре месяце 2009 года при входе в подъезды, в некоторых блоках уже разбиты. Буду не удивлен, что эти двери тоже кто-нибудь сопрет скоро. А потом скажут - ах какой у нас плохой застройщик. Прежде чем критиковать застройщика нужно самим относится бережно к своему дому.  Так и не успеет застройщик его доделать – развалят дом сами жильцы по кусочкам, а вместо дома будет большущая мусорка… .

По работе "ТСЖ" действительно творится что-то непонятное. Но если ТСЖ никакого нет то и за коммунальные услуги платить по идее будет некому... Но дому и жильцам от этого легче не станет..
Ничего подобного. Их объект.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!