Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

ТОС (Территориальное общественное самоуправление)

ТОС (территориальное общественное самоуправление). Этот вариант никому не предлагается, но такой способ может и должен существовать при активной позиции граждан, ибо именно он и защищает их права (см.нормативные документы)..
В этом случае, жители сами распоряжаются собранными средствами и имеют право на бюджетное финансирование обоснованных расходов по ремонту и эксплуатации своего жилья. Они также вправе заключать с любой понравившейся Управляющей компанией договор на обоюдовыгодных условиях или расторгать его при условии невыполнения возложенных на нее ТОСом функций.
www.tos-tlt.narod.ru/

ЗАКОН:
Конституция РФ
« Об общих принципах организации местного самоуправление в Р.Ф.» 2003г. ЗАКОН:
Конституция Р.Ф. « Жилищный кодекс Р.Ф.»2004г.
Обеспечивает право
на формирование органа ТОС в доме (подъезде) не зависимо от формы собственности ( приватизировано или не приватизировано жильё не имеет значения) одинаковые права у всех жителей
(ТОС территориальное общественное самоуправление – непосредственная форма власти народа, регистрируется в особой форме некоммерческой организации. Налоги и сборы на территории ТОС имеет право устанавливать только население. ТОС имеет геральдическую печать власти.)
Реализация права:
1. Выборы органа ТОС в доме (подъезде) на собрании или
конференции жителей дома.
2. Утверждение границ территории дома (подъезда ) в Думе городского округа Регистрация Устава в мэрии. ТОС дома остаётся в системе местного самоуправления города на него распространяются все аварийное обеспечение служб города.
3. Регистрация ТОС дома (подъезда) в налоговой инспекции.
4. Передача дома и прилегающей территории ТОС дома в безвозмездное владение пользование и распоряжение с деньгами на капитальный ремонт жителям дома ( подъезда)
5. ТОС дома (подъезда) разрабатывает по предложению жителей социально-экономические программы обслуживания населения и санитарно-технического и экологического содержания дома и территории.
6. ТОС дома ( подъезда) выносит на утверждение смету доходов и расходов ( казну дома (подъезда), которая принимается жителями дома на собрании или конференции.
7. ТОС дома (подъезда) направляет смету доходов и расходов в мэрию для формирования консолидированного бюджета городского округа .
8. ТОС дома (подъезда) получает на год средства из бюджета города, области, России для обеспечения социально – экономических и экологических программ населения .
9. ТОС дома (подъезда) заключаются договора на обеспечение социально-экономических и экологических программ с подрядчиками.
10. Каждая семья заключает договора непосредственно с водоканалом,
с электросетью, ТЭЦ, ГОРГАЗОМ, с управляющей компанией
только на обслуживание дома. За неуплату платежей отключать
будут только должников.
11. Ежегодный отчёт ТОС дома (подъезда) на собрании или конференции жителей за исполнение средства из бюджета города, области, России. Отчёт об обеспечении качества жизни населения направляется в город, область, Россию


В Тольятти зарегистрировались уже 12 ТОСов. Остальные в стадии регистрации.








Извините конечно, но Вы поймите, что к нашему "комплексу," что "тос". что "жопс", что "тсж"- без разницы, звучит красиво, но толку нет и не будет никогда, и с этим нужно смирится !!!!!!!!
Нам до Тольятти .......
PASSET, хотелось бы встретится, тем  паче мы в одном подьезде! мой тел: +79187769004-СЕРГЕЙ-ЖДУ ЗВОНКА!!!

Я пока лишь говорю о том, что эта форма гораздо лучше ТСЖ, мы можем использовать бюджетные деньги на обустройство, не платить налог на квартиру и не думать о должниках. Закон такой есть, и он работает.Естественно, что можно ожидать сопротивление от властей, но при нормальном юристе можно добиться.

А там - нам всем решать. Должен быть проведен общий референдум, что бы зарегистрировать такое. Заметьте - речь не идет о собственниках. Даже просто подъездом можно сделать такое.
 

PASSET, о чем речь? Вы в окно  глядите???!!!

это на обсуждение

Извините за ошибку, мой тел: +7 918 776 90 07 СЕРГЕЙ
А если по чесноку.,то большенство жителей нашего комплекса поддерживают политику неприкосновения, а так нельзя!!!!!Если не будем совместно решать проблемы, потопнем в Г.ВНЕ!!! (ИЗВИНИТЕ)

Территориальное общественное самоуправление (ТОС) – это самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования н.п.«город Ставрополь» для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.
ТОС - это одна из форм участия населения в осуществлении местного самоуправления; это собственные инициативы граждан, направленные на обеспечение основных потребностей жителей определенных территорий; это тот пограничный институт между общественным и властным, который в любом государстве необходим и без которого ни одна власть существовать не может.
Территориальное общественное самоуправление с реальными ответственными полномочиями создает предпосылки и условия для развития местного самоуправления на более высоком уровне – уровне внутригородского муниципального образования и города, а также для создания такого самоуправления граждан, как товарищества собственников жилья (ТСЖ) и общественные объединения в форме органов общественной самодеятельности (ООС) по месту жительства.
В соответствии с Конституцией РФ, ТОС не является формой власти.
Через территориальное общественное самоуправление, которое является для населения понятным, доступным и управляемым, граждане приобщаются к демократии, становятся ответственными как за свою судьбу, так и за жизнь соответствующей территории и государства в целом.
Субъекты ТОС (их исполнительные органы - комитеты, сокращенно КТОСы) не являются ни общественными объединениями, ни коммерческими организациями, так как в качестве основной цели своей деятельности не преследуют извлечение прибыли, а если и осуществляют предпринимательскую деятельность, то лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей.
Субъекты территориального общественного самоуправления входят в систему местного самоуправления и могут являться юридическими лицами местного самоуправления.
Субъекты территориального общественного самоуправления создаются гражданами независимо от их политических и религиозных убеждений, социального положения для взаимодействия с органами государственной власти и местного самоуправления, удовлетворения материальных потребностей в области экономических и земельных отношений, охраны общественного порядка и социальной помощи как отдельным нуждающимся в ней гражданам, так и категориям граждан (детям, подросткам, ветеранам, инвалидам, беженцам).
...








Так что понятие ТОС относится к муниципальному праву. В проекте ФЗ «Об общих принципах организации ТОС», ст.27 Закона четко и ясно определяет, что природа ТОСа – это природа общественной структуры. Второй же абзац этой статьи закрепляет: «Порядок организации и осуществления территориального общественного самоуправления определяется Уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления». На основании изложенного считаю, что Ваше предложение не подходит и в данном конкретном случае работать не будет.

... из всего написанного я понял только последнее предложение  smiley


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!