Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Шоу-проект СУД ПРИСЯЖНЫХ на ТВ "ВДОЛЁВКЕ. АЛЫЕ ПАРУСА" или ПО КОМ ЗВОНЯТ справедливые, честные и безупречные *

* Всё что будет сказано ниже - это в основном частное мнение одной группы собственников жилья ТСЖ "Алые Паруса".
Участники шоу-проекта: Инициативная группа "судей-присяжных" почти из 12 ников активно работающих на бескрайних интернет-просторах ТВ "ВДОЛЁВКЕ. АЛЫЕ ПАРУСА".
Гособвинение – как всегда прокуроры Белоногов и Ильин. Молча следят за процессом.

Целевая аудитория: Добропорядочные жители бледно "Алых Парусов" и не очень, в смысле те, кто не платит по "жировкам" и бросает мусор, где им хочется, т.е. туда, куда кидают все!

Цель проекта: на правах правильных, справедливых, честных, безупречных, эти почти 12 (плюс-минус 2-3) активных ников имеют право всех и вся "власть предержащих" в ТСЖ "Алые Паруса" судить, рядить и приговаривать - к изгнанию, к переизбранию, назначению и т.п., короче, имеют полное право "…разрушить всё до основания, а затем…".

Это шоу обречено стать хитом года! Будет интересно! Злободневно! Решительно (решают за всех)! Захватывающе (хотят хватануть власти в ТСЖ или передать другим?!)!

И для начала – "кроваво-алые" разборки с Правлением. Ну что, пришла пора разобраться с этими членами-бездельниками Правления – Председателем, Членами Правления и их "прихвостнями" – беспредельно раздутым штатом: управляющей, бухгалтером, сантехником, электриком и уборщицей! Суду всё ясно и ясно давно – гнать, гнать и гнать, и мётлами их, мётлами, ату их, ату! Всё! Решено! Удар молотка по "клаве"!
А гражданка Е. Ковтун? – жаль, что у нас мораторий кой на что ввели.
А отягчающие есть? – Конечно! Это Правление такое творило!
Представьте себе – человек, женщина, член Правления, просто рвалась бороться с неплательщиками, с неэффективными решениями других вопросов, ещё и отключение лифтов предсказывала. А "эти" вынудили её своим членским бездельем уйти из Правления ТСЖ. Да! Вот так-то! Возмущенью нет предела! И ещё раз – "Виновны!". Приговорить к разгону Правления. Окончательный вердикт. Два удара молотка по "клаве"!
А она так хотела работать. А ей не давали! И за руки члены Правления держали, по квартирам должников не "пущали", и списки должников не давали – не хотели 152 –ФЗ нарушать, глаза на свои нарушения ей закрывали. А она-то – все, все недостатки видела, и тщательно фиксировала – всё на карандаш, от неё не уйдёшь, и всё в своём заявлении отразила. И ничем из неё, г-жи Сериковой жажду работы не вытравить, хоть брызгай, хоть посыпай.
А вот и назидающая цитата из г-жи Сериковой по поводу дальнейшей судьбы собственников жилья, какое знание темы: "В сложившийся ситуации целесообразней перейти в одну из управляющих компаний. Понятно, что некоторые УК работают хуже нашего ТСЖ . Но УК часто принемают и передают жилые дома на обслуживание , поэтому имеют определенный опыт в этом вопросе и смогут более эфективно и правельно осуществить передачу полномочий и документации согласно установленного перечня. В дальнейшем если УК будет работать плохо можно отказаться от их услуг на общем собрании."
Можно было бы обратить внимание на орфографию в послании к народу, да Бог с ней, с орфографией. А вот откуда такие знания о способностях всёзнающих и умеющих управляющих компаниях? УК только ленивый не ругает.
А Президент РФ с Премьер-министром РФ чуть ли не закон приняли, отбивающий аппетиты управляющих компаний зариться на деньги граждан РФ. А нас "целесообразно" чуть ли не загоняют в УК. А будет плохо там – "…можно отказаться от их услуг на общем собрании…". Попробуй откажись!
Знающие люди говорят, что УК ежемесячно платят очень хорошие деньги ответственному по дому, который назначается тем же УК из тех, кто приносит УК дом на "блюдечке с голубой каёмочкой". И стараются не афишировать эти выплаты.
А вот другой вариант разворота событий предлагает некто под ником Assoly "Поговорила с Председателем ТСЖ в доме, где "Меридиан" . Сказала, что надо подумать. Перезвонит на днях."
И далее от того же автора "Председатель ТСЖ в доме, где "Меридиан" дал предварительное согласие. С кем ей связаться, кто занимается подготовкой документов для переизбрания правления? Но повторюсь, она может быть управляющим. У нее свой бухгалтер".
Ну вот, начинали с Председателя, а дошли до управляющей с бухгалтером. Эти "подруги" – тоже бездельники, их тоже "судить"?
И вот у нас возник вопрос: "На каком основании и кто дал право какой-то Assoly вести переговоры с председателем ТСЖ в доме, где "Меридиан"? А тот и рад стараться, уже и согласие дал на себя и на своего бухгалтера.
А зачем нам эти "варяги"? У нас тут и своих полно – можно выбрать кого надо из проживающих в "Парусах". Да вот только незадача - пока и управляющая вроде бегает по этажам резво, да и бухгалтер у нас судя по-всему женщина грамотная и пока жива- здорова, да и Председателя пока "инициативные" не скинули. Да, "славны бубны за горами".
А вот мы специально порасспросим "меридианцев", что за птица диковинная их Председатель и как он справляется со своими функциональными обязанностями в "Меридиане".
А то может, его оттуда турнуть хотят, а он уже и место себе присмотрел и согласие дал. Да за него ещё тут перед "своими инициаторами" хлопотунья Assoly хлопочет, и не зря, скорее всего этот Пред или родственник или в дружеских отношениях с ней.
Вот такие, дорогие соседи, у нас в шоу-проекте участники – все "…до основания, а затем…". А большинство из жителей бледно-алых (ну, правда, краска-то выцвела на верхних "парусах") "Алых Парусов" живут и не знают, что удумывают инициативные и активные соседи в Нашем Доме, или как они пафосно называют Наш Дом – "комплексом".
Или вот цитата:

ЕСТЬ ЛИ В НАШЕМ ДОМЕ ЛЮДИ КОТОРЫМ НИ РАЗУ НЕ НАХОМИЛИ В ТСЖ "АЛЫЕ ПАРУСА"? ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ - ОТКЛИКНИТЕСЬ.

ЕСТЬ ЛИ В НАШЕМ ДОМЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ТОЧНО ЗНАЮТ КУДА ТРАТЯТСЯ НАШИ ДЕНЬГИ? ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ - ОТКЛИКНИТЕСЬ.

ЕСТЬ ЛИ В НАШЕМ ДОМЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ ХОТЯТ ДРУГОЕ, ПОРЯДОЧНОЕ И ГРАМОТНОЕ ПРАВЛЕНИЕ ТСЖ? ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ - ОТКЛИКНИТЕСЬ.

ЕСТЬ ЛИ В НАШЕМ ДОМЕ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СМОГЛИ БЫ СТАТЬ НОВЫМ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ТСЖ, ИЛИ НАЙТИ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА? ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКИЕ - ОТКЛИКНИТЕСЬ.

По первому – мне и жене не хамили, ни управляющая и ни тем более бухгалтер, правда, Председателя мы не видели. Бухгалтер всегда всё спокойно расскажет, покажет, разъяснит, управляющая тоже ни на кого не бросается и не кричит. А вот пару хамлюг у них встречал, один лет 25-27 хамил и орал так, что я за телефоном побежал домой милицию вызывать, дерзкий, наглый – его истошные крики были слышны аж на 15 этаже. А вот известный всем случай – один господин бил бухгалтера клавиатурой и орал как умалишённый за то, что сам за квартиру не платил. Пусть спасибо скажет, что уговорили на него в суд не подавать.
По второму – не надо риторических вопросов, господин хороший, можно сделать ревизию. Или Вы надеетесь своей риторикой ещё больше дестабилизировать обстановку в доме?
По третьему – хотелось бы своих профессионалов, а не "притянутых за уши" из соседних домов и тем более управкомпаний.
По четвёртому – пошёл бы сам, да уже возраст не тот бегать по этажам и лазить по подвалам.

Итак, смотрим шоу дальше... "Чем глубже, тем давление выше"

 
СУДЯ ПО ВЫСКАЗЫВАНИЯМ, ВЫ, УВАЖ. AVALC, ЗАСЛАННЫЙ КАЗАЧОК ОТ НАШЕГО ТСЖ.
Надо же политику перед выборами провести за действующее ТСЖ и по всему  вы и получаете эти неафишированные выплаты.
Уваж jyrok! если говоришь о том, что есть в интернете - значит засланный казачок?  Как-то очень однозначно и ригидно. Вроде бы времена новые, а позиции остались старые, советские - "если не с КПСС, то против нас". Я думаю, что следовать только одному жёсткому взгляду на проблему, тем более реальные проблемы в ТСЖ есть, не всегда верно. Даже если ты сам автор этого взгляда и навязываешь этот ракурс остальным, и у тебя только негативные эмоции доминируют, надо уметь принимать то, что могут быть несогласные с твоими воззрениями. А то в противном, начинается - ",,,по всему вы и получаете эти неафишированные выплаты". Да, Бог с Вами, милейший, у них порой воды холодной не выпросишь, а вы про выплаты. И, кстати, я писал про упркомпании. А Вы всё так близко к сердцу - эдоровье беречь надо, это я Вам как специалист говорю.
Вы, знаете, да я очень близко беру к сердцу, так как живу здесь не первый год и пытаюсь что-то сделать, а сколько интересно живете вы тут?
AVALC что ВЫ курите?:)скажите пожалуйста, ну ооочень интересно:)
Ни табачной, ни химической зависимости у меня нет. 

Avalk у нас специалист по слухам, сплетням, вранью и по какой-то там зависимости. Долго сочинял, вот только предложений так и не видно. Наверно хочет все оставить как есть.

Avalk,  поздравляю Вас с эффектным появлением в "шоу-проекте: Инициативная группа "судей-присяжных" почти из 12 ников активно работающих на бескрайних интернет-просторах ТВ "ВДОЛЁВКЕ. АЛЫЕ ПАРУСА"! Вы 13! На экскурсию в дом в здании, которого расположен  магазин "Меридиан", обязательно сходите. Еще рекомендую сходить  в ЖК  "Лайнер"! Может быть Вы поймете, как должно работать ТСЖ и  председатель ТСЖ. Еще добавлю, что кроме бухгалтера, в команду рекомендуемого мной председателя, входит и охрана дома и паркинга, а так же и уборщица с дворником, которые готовы приступить к обязанностям если потребуется! К сожалению, председателем нашим по законодательству, она быть не может. Лично меня работа нашего бухгалтера устраивает, а вот председатель врун -нет, которому МЫ "Жители данного дома" должны платить зарплату - 15000 руб.!!!!!!!!!!!! angry А так же уборщица невидимка, которая якобы убирает и дворник, который где то  там метет - НЕТ!!!! Ворота паркинга, подпираемые доской! Открытые люки, вокруг дома, в которые не равен час кто ни будь не свалится! Avalk- Вы не существуете в реале или просто не живете в нашем доме!!!!!! А может Вы и есть - ТСЖ!wink
Полностью согласен с Assoly.
Вы, уважаемый AVALC, видимо не в курсе того, что происходит в нашем доме.
- у некоторых под окнами с августа прошлого года растет куча мусора, вокруг которой уже вороны летают и собаки бродячие с довольным видом прыгают. Наше ТСЖ клятвенно обещало убрать ЭТООО еще в сентябре - октябре 2011 года. А вы знаете как эта куча там появилась??? Я вам поясню. Раньше там стояли мусорные баки. И в один прекрасный день, мусор из них перестал вывозиться. Почему такое случилось спросите об этом ваших любимых тетенек из ТСЖ. Все граждане носили свои мусорные пакетики к этим переполненным мусорным бакам, Я сам носил. Не оставлять же собственный мусор в подъезде!!!
И вот наше ТСЖ принимает решение переместить мусорные баки к блокам А и Б. А куча вроде как и не наша забота. Так получается!!!???. Наше ТСЖ утверждает, что эту кучу мусора сделали наши жильцы, которым лень пройти до мусорных баков. Повторяю для особо непонятливых, она сформировалась до того как эти баки появились на том месте, где они сейчас стоят. И не надо перекладывать все вину на жильцов нашего дома. Есть конечно свои уроды, но их не так много.
- Не знаю в какой квартире вы живете (если вы конечно проживаете в нашем доме), но хотелось бы вам сообщить, что в блоках А, В и Г отсутствует регулярная подача горячей воды. ЛЮДИ ЖИВУТ БЕЗ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ. Я лично интересовался этим вопросом у жильцов. В блоке В люди несколько дней жили без горячей и ХОЛОДНОЙ воды. И наша управляющая ВВ об этом знает. У меня есть знакомый с блока Г. Так вот он говорит, что у него нет горячей воды с января 2012 года. Все просьбы к управляющей остались безответными. И сейчас он готовит документы для обращения в прокуратуру, жилищную инспекцию и администрацию города. С этой целью даже юриста нанял. ДОЖИЛИСЬ.
Женщина из блока В рассказала мне о том, что у них на кухне горячей воды нет уже давно, и "помощи от управляющей они не дождались".
У меня у самого были проблемы с управляющей, и все недостатки я устранил сам, потому что ее о чем то просить - только время терять. Сейчас у меня все есть, но судя по всему с таким УПРАВЛЕНИЕМ когда ни будь и у меня исчезнет горячая вода и мне бы этого и вам AVAL очень не хотелось бы. ПРАВДА???
- Довожу до вашего сведения AVAL, что вокруг дома множество канализационных шахт, у которых отсутствуют люки. Так что если вы соизволите приехать к нам, будьте осторожны СМОТРИТЕ ПОД НОГИ!!!
Я мог бы много чего еще написать, да только вывод будет все равно один - Ваши подзащитные дамы из ТСЖ мягко говоря занимают не свое место, при этом понимают этот факт и продолжают якобы выполнять свои "обязанности".
Avalk, пожалуйста, будьте так любезны поподробнее про того хама, что "хамил", расскажите причину такого "хамства". Кто свидетелем был. Роасскажите про избиение беззащитного бухгалтера, про кровавые подтеки, поломанные кости, раскажите кто ей монитор на голову одел и почему. Расскажите, как ворвались рассерженные жильцы и вскрыли у нее сейф с деньгами. Прям триллер какой-то. А они, бедные, работают не покладая рук. Вранью нет предела.
Сегодня весь солнечный день во всех домах горит свет. Кто за него платить будет. Может быть вы его и оплатите, дорогой.
помоему бухгалтер сама кого хочешь обидет:)
Отвечая на ваши реплики и опасения AVALC хотелось бы вас заверить, что за жильцов дома и лично за вас ни кто ни чего решать не будет. Мы лишь хотим дать право выбора, чего до этого никогда не было. Эта "горстка людей из 12 ников" (как вы выразились) не хочет смотреть как непрофессиональные, лживые, хамские ДОРМАЕДЫ рушат наш дом. Повторяю они не живут здесь и даже если этот дом рухнет им от этого ни чего не перепадет.
Лично я хочу провести честные выборы. За две недели до собрания ТСЖ обязано предупредить всех жильцов о дате, времени и месте сбора (В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ В ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК). Собрание должно пройти в выходной день а не будние, когда все работают. На собрании должны присутствовать только жильцы дома, а не батраки с соседней стройки нанятые за 100 рублей Ковтун для ее переизбрания. На собрании должен появится председатель (в кое веки она должна по закону спуститься с не бес до нас - холопов), который должен отчитаться перед всеми собравшимися о своей деятельности за 2011 год и о планах на 2012. Выслушать в свой адрес замечания и похвалу и выдвинуть на голосование свою кандидатуру для переизбрания. Право выступить должны иметь и другие кандидаты в правление (если такие будут). После агитационных речей собравшиеся ЛЮДИ (не чернь и не холопы , как о нас, может быть, отзывается ТСЖ) должны открытым голосованием принять решение, кто же будет управлять нашим домом в 2012 году: Ковтун, альтернативный председатель или управляющий с функцией председателя или может быть Управляющая компания - это решение должно принимать жильца дома а не Ковтун со своей свитой, как это было сделано на прошлом собрании.
Если вы AVALC со мной не согласны, я жду ваших предложений.
P.S. Если кто считает что я в чем то не прав, поправьте меня. мне будет интересно послушать другое мнение.
И еще, уважаемые жильцы, может быть у кого ни будь есть знакомые журналисты, которых можно пригласить на собрание ТСЖ, что бы написать статью в газете или отснять материал для телевидения о "честно проведенном" собрании собственников жилья и об избрании или переизбрании управляющего. Мне кажется очень хороший репортаж получиться.
У меня раньше был знакомый журналист из газеты (название не помню), надо поискать визитку. Но где он сейчас работает я не знаю. Я с ним не виделся уже лет 5 - 6.
Народ!!! Кто ни будь в курсе того, что наш паркинг (если конечно его так можно обозвать в нынешнем состоянии) не входит в зону обслуживания ТСЖ. Что якобы он (паркинг) принадлежит застройщику и не был передан для управление в ТСЖ. Нет такого акта приема - передачи. Ковтун находится у власти только на основании того, что у нее есть паркинг. Получается, что она вообще не может быть председателем???

У меня есть знакомая пом главреда Ставропольской Правды. Так когда же собрание? морозы уже ушли, можно собираться....

Я думаю, что заочное голосование будет результативнее. Я думаю, что сначала заочным голосованием надо уволить председателя и назначить нового управляющего, а потом собирать собрание.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!