Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

На повестке Установка базовой станции на нашу крышу дома

Перед собранием 30.04.2011 надо поднять эту тему
Я ПРОТИВ!
Понятно что ТСЖ получит за это хорошую сумму...

Хотите ли вы чтоб установили антенну на крышу
    Да
    1 голос
    Все равно
    11%
    3 голоса
    Против
    87%
    25 голосов
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.

Я пока против. Если бы это был ретранслятор, к примеру, охранной фирмы, то другое дело. А от Мегафона, мне кажется излучение будет серьезное. Как-то не хочется.

Все кто желают преклеить себе ещё одну болячку то нажмут ЗА. Ну а я против так как не по наслышке знаю что такое излучение с которым работали люди. И как бы нам не расказывали что это безопасно и что каждый носит сотовый в кармане, то пусть сам поселится возле базовой станции а зоодно и поселим там наше ТСЖ. Может после этого будут думать что делают. Хотя наврядли им полегче станет соображать, с другой стороны можно будет списать как недееспособных. Пусть это жестоко, но будет справедливо.

...Как рассказала "Газете" сотрудник НИИ медицины труда РАМН Нина Рубцова, в поле действия электромагнитного поля, которое излучают мобильные телефоны и генерируют базовые станции, у людей возникают характерные проявления вегето-сосудистой дистонии - головные боли, сонливость, раздражительность. Кроме того, под воздействием электромагнитных полей в организме возникает так называемая реакция напряжения иммунной системы. По словам врача, от этого может снизиться сопротивляемость организма болезням и вредным внешним воздействиям.

 

"После того как у нас на крыше установили эту антенну, у нас у всех начались сильные головные боли, постоянно "скачет" давление, маленькие дети стали чаще болеть", - рассказал корреспонденту Каспарова.

Только вот все чаще жильцов стали мучить давление и головные боли. «Врачи поставили диагноз – гипертоническая болезнь. Говорят, что в моем возрасте нередкое явление. Но вот удивительно – уезжаю к дочери, которая тоже живет в черте города, и все как рукой снимает. Антенна выживает меня из собственной квартиры! Приезжаю домой, и уже через час с ног валюсь!» - жалуется Анна Герасимовна, жительница злополучного дома.

И таких сообщений очень много - люди жалуются не понаслышке, и именно те, кто живет в таких домах.
У меня другой вопрос, понятно, что все против, но как регламентируется законом - мы должны все на собрании проголосовать? А кому принадлежит большая часть квартир, не получится, что застройщик даст согласие и все...


у застройщика нет большей части голосов, совсем.....
ув.28999! исходя из вашего коментария можно расчитывать на смену председателя тсж?
Скажите, а что за станция? Для чего она нам? Опять деньги вымагнуть из наших карманов?
Скорее, наоборот. Ищут способы заработать.
А по поводу избрания председателя в повестке этого вопроса почему-то нет. А вопрос этот однозначно надо ставить, если не удастся выбрать, то хотя бы попробовать уволить Ковтун.  И бухгалтера заодно.
а чем бухгалтер неугодил?
Постоянно приписывает в платежной ведомости какие-то задолжности (от 300 до 2000 рублей). Приносишь ей платежки за предыдущие месяцы и просишь ее объяснить, откуда задолжность взялась? В лучшем случае разведет руками и сделает вид, что ничего не понимает, в худшем наорет. Бухгалтера надо однозначно менять, на человека который в школе по математике имел удовлетворительную оценку. Судя по тому, как работает наш бухгалтер – в школе она вообще не училась.

... причем долг я не оплачивал, т.е. платил только согласно основной платежке, но при этом сумма долга месяц от месяца меняется. То было 3 тыс, потом стало 2 тыс, а теперь вот -800 руб. И действительно вместо того, что бы пояснить что она перерасчитывала просто хамит.

А ни у кого не появилась вдруг задолженность в платежке? Которая после 2 бесполезных попыток получить разьяснения от бухгалтера вдруг в этом месяце задолженность резко превратилась в переплату, т.е. с противоположным знаком. бухгалтер просто отказалась комментировать. Первый раз пообещав прислать в почтовый ящик акт сверки, а второй раз просто сложила руки на груди, типа "не скажу".

и как вы с ней договорились?
у наших соседей 3 раза платежку переделывала. и это не первый раз. если бы вы  так работали на своем предприятии, то думаю что давно стояли бы на бирже. а у нас она тоже на работе и получает за это неплохую зарплату. значит должна работать качественно. создается такое впечатление, что не мы ее наняли, а она нас.
Всё равно. Пять лет работал под телевизионным передатчиком волосы вроде не выпали, поэтому к рассказам о вреде здоровью отношусь скептически. А с "мегафона" за это можно потребовать установить видеонаблюдение и датчики движения на этажах для включения света. Заодно будку для охраны пусть построят и будут оплачивать их работу. Плохой вариант?
разумные мысли....
Какие однако у нас все предприимчивые, даже здоровьем своим и своих детей, готовы поступиться ... А когда лет так через несколько вам  это аукнется, вы сможете получить замедленную видеозапись собственной смерти ... Зато и охрана будет "на халяву"...Действительно "РАЗУМНЫЕ МЫСЛИ"
Мобильным телефоном, компьютером, транспортом не пользуетесь?
Хуже будет если они поставят антенну в 100-200 метрах от дома на более низкой высоте, тогда излучение будет направлено в окна, а если на крыше, то в стороны от дома. В общем нужна консультация специалиста.

Действительно, нужна консультация специалиста!!! А от техники ИМХО излучения все-таки поменьше. А 94 доме кстати  стоит антена, но от нашего дома ее перекрывает 92 дом

На Доваторцев, 34 (12 или 14 этажный дом напротив «Спортмастера») стоит антенна телепередатчик уже более 12 лет. Когда делали замеры по всем этажам и под самой антенной, значение равнялось «0», а когда поднесли прибор к монитору с сзади, прибор зашевелился. С принципом работы антенн сотовых операторов я не знаком, но предполагаю что они менее мощные и также направленного действия.

Да уж точно достаточно излучений вокруг. Но это не значит, что еще одно мощное облучение надо добавлять. А под окнами они точно ее не поставят, т.к. для этого диапазона нужна прямая видимость, поэтому и ищут места повыше.
.
Антенны эти ненаправленного действия, так что не надо думать, что под ней ничего не будет. В доме много военных, которые наверняка знают что такое радиолокационное излучение, и наверняка тоже подносили к антене РЛС кошку. Меньше, чем за минуту шерсть осыпается. Понятно, что мощности и частоты не те, но тем не менее физика та же.
.
.... пусть уж лучше на удалении 200 м в стороне, чем 20 м над головой. Еще раз повторюсь - антенны ненаправленные.
 

Вы специалист в этой области? Я нет, но руководствоваться эмоциями тоже не стоит. Всегда будет кучка недовольных, которые скорей поверят необоснованным выводам какой-то "бабушки из интернета" (скорее всего работающей в конкурирующей фирме) чем приборам. В этом вопросе, повторюсь, нужна консультация специалистов, хотя всё равно останутся недовольные люди, которые не верят никому и ничему и будут настаивать на своём до конца при любом раскладе. Причём таких людей гораздо меньше чем нормальных, а от того как громко они отстаивают свои принципы создаётся обратное впечатление.

Как думаете на скольких домах у нас в городе установлены базовые станции сотовых операторов? Считаете их дураками? И у всех хронические заболевания из-за излучения?

Как такое может быть "для этого диапазона нужна прямая видимость" и " Антенны эти ненаправленного действия" (я не спец., просто кажется что здесь несостыковка)?

На проспекте Юности есть базовая станция с вышкой, которая гораздо меньше высотой чем десятиэтажки, во дворе которых она стоит.

И действительно, пусть военные скажут, что они думают по этому поводу.
Прям физики все!!! Читаю ваши умозаключения – ну Нобелевские лауреаты, не меньше. Кто из вас имеет хоть какое ни будь представление об электромагнитном излучении? Ваш мобильный телефон, розетка, электрическая проводка, микроволновые печи, телевизоры (МЛТ) и много чего приятного являются источниками электромагнитного излучения, мы все ежедневно подвергаемся его воздействию, даже когда заходим в троллейбус. Вопроса только два – какая мощность этого излучения и куда оно направлено?
Предвидя ваш вопрос, сразу отвечу – по образованию я инженер радиосвязи и радиовещания, окончил академию по данному профилю. Имею представление о работе сотовой и пикосотовой связи, различных стандартов (отличаются диапазонами частот, мощностью и алгоритмами передачи данных). Сам никогда в этих конторах не работал.
Я не собираюсь агитировать за установку антенн и доказывать здесь различные теоремы распространения радиоволн, я лишь уточню некоторые неточности в понимании сути проблемы.
Тут кто то написал, что антенны сотовой связи являются НЕнаправленными, а значит, все излучение будет распространяться во все стороны горизонта. Это чушь!!! Такой характеристикой обладает антенна "штырь" и отчасти некоторые антенны бегущей волны, обладающие паразитными лепестками диаграммы направленности (антенна "ромб" к примеру). Антенны сотовой связи (Базовые станции) в основном являются секторальными (секторальнонаправленными, ели быть точнее), то есть излучение идет лишь на тот сектор, куда направлена антенна. Таких антенн как правило вешают по 3 - 4 штуки в разном направлении, что дает возможность охватить всю зону покрытия вокруг базовой станции (БС). Мощность излучения антенны зависит от того, есть ли рядом еще антенны сотовой связи. Она рассчитывается таким образом, чтобы не вызывать помехи в работе других БС. То есть чем ближе расположены базовые станции сотовой связи друг к другу, тем на меньшей мощности они работают и тем меньший уровень электромагнитного излучения от них исходит. Как правило, мощность передатчика не превышает 20 Вт. К тому же эта мощность не излучается все 24 часа в сутки. Она зависит о того, сколько абонентов пользуются услугами связи в данный момент.
У каждой передающей антенны есть так называемая диаграмма направленности, определяющая ее сектор покрытия. Вместе с тем у каждой антенны, к сожалению, существуют паразитные боковые лепестки диаграммы направленности. То есть излучение в низ (под антенну) теоретически возможно, но даже в этом случае мощность его будет существенно ниже, чем мощность самого передатчика (по моему мнению, эта мощность будет намного ниже чем излучение от микроволновой печи).
Короче говоря, что бы тут не говорили, базовые станции с излучающими антеннами стоят по городу в больших количествах на различных высотах и с различными мощностями. Часть из них, уверяю вас, направлены в окна жилых домов, в детские сады и школы, куда вы водите своих детей. Узнав это – готовы ли вы отказаться от сотовой связи?
Мое личное мнение заключается в том, что установка на крыше нашего дома базовой станции сотовой связи не сделает нашу жизнь экологически безвредной. Вместе с тем, если эту базовую станцию установят на высотке, рядом с нашим домом и антенны будут направлены в ваши окна, ЭТО БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ, чем, если бы, эта базовая станция стояла у нас на крыше.
Уверяю вас, если в компании "Мегафон" задумали поставить в нашем районе очередную базовую станцию – они ее поставят. И не важно на крыше нашего дома или соседнего. Вопрос один – кому повезет! Я не с точки зрения финансовой выгоды, а с той позиции в чьи окна будут направлены антенны - с крыши нашего дома в окна соседних домов или с крыши соседнего дома в наши окна??????
Спасибо добрый человек smiley Моя теория подтверждается.
А здесь 2 варианта. Или они ставят на наш 16 , скорее даже 17-этажный дом, или на 16-этажную новостройку напротив нас, в котором тоже нужно согласие жильцов, которые еще там не скоро появятся. Дальше высотные дома только в Олимпийском.
По поводу лепестков оно все правильно не поспоришь. Но если ее поставят к примеру на крышу блока А, как думаете, сколько будут ловить в окнах верхних этажей блока Г. И наоборот.
В целом все провильно, я не соглашусь лишь с тем,то если вокруг и так много излучения, то еще один излучатель не повредит. Я считаю, что если можно отказаться, то лучше отказаться.
Я не писал, что еще один излучатель нам не повредит. Я лишь попытался объяснить, что из себя представляет антенны сотовой связи и исходящее от них излучение. Еще раз подчеркиваю - я не агитирую за ее установку. Своим сообщением я лишь внес некоторую ясность в реплики жильцов нашего дома, которые пытаются затронуть тему в которой абсолютно ничего не понимают.
Отвечая на ваш вопрос по поводу расположения антенны на блоке "А" и ее влияние на блок "Г" или наоборот - отвечу следующее: – я не могу сказать ничего определенного, пока не увижу саму антенну и место ее расположения.
Дело в том, что конструктивных особенностей антенн сотовой связи очень много, какую именно планируют установить - я не знаю. Немаловажную роль играет и место ее расположения. Если эта кромка крыши (край крыши), то, скорее всего это будет двух секторальная антенна, направленная в сторону от дома. Таких антенн могут поставить несколько, и на блоке "А" и на блоке "Г" (по углам дома) и все они будут направлены от здания. В другом случае (наиболее вероятный вариант) посередине крыши, неважно какого блока, установят мачту (4-5 метров) и уже на ней разместят по кругу несколько антенн, для кругового покрытия. Но даже в этом случае направлять антенны должны таким образом, чтобы сигнал не переискал крышу, поскольку будет отражаться от нее или затухать. Чем больше частота сигнала, тем больше она затухает о препятствия. Грубо говоря, при установке антенны сотовой связи для ее эффективной работы нужна зона прямой видимости. И это все рассчитывается специалистами по связи, а не простыми монтажниками, которые ее будут устанавливать.

понятно , но все-равно не хотелось бы, даже по той причине, что не сможем проконтиролировать грамотно поставили или нет.

А давай тебе НОБЕЛЕВСКОМУ лауреату и поставим в квартиру. Тут и посмотрим как запляшешь, на ногах, руках или на ушах (к этому времени отрастут).

А чего так грубо? Он что агитировал за установку , что-ли? Человек все грамотно расписал. У меня лично вопросов пока не осталось. Че так орать?

Немного цитирую выше упомянутое сообщение "Прям физики все!!! Читаю ваши умозаключения – ну Нобелевские лауреаты, не меньше. Кто из вас имеет хоть какое ни будь представление об электромагнитном излучении? ".
Повсей видимости мне надо прощения у состоявшегося нобелевского лауреата просить. А на счёт электромагнитных излучений, так тут наверное сам создатель первого радио у нас обьявился. Так что не надо лить воду из пустого в порожнее и публиковать вырезки из статей учёных мужей. Если есть конкретное предложение так пусть и скажет что хочет. А преподовательской деятельностью заниматься не надо, уверен что кто захочет тот найдёт где почитать о всём этом.
А мне было интересно. Я что-то новое узнал.
На этом форме многие обозначали проблему установки антенн сотовой связи. Некоторые предлагали обратиться к специалистам за разъяснениями по интересующим их вопросам. Я лишь попытался ответить на некоторые из них и изложить свою позицию ведения данной проблемы, не более того.
Что же касается создателя первого радио Александра Степановича Попова, при всем уважении к этому человеку, он навряд ли смог бы ответить на ваши вопросы, поскольку не занимался высокочастотным электромагнитным излучением и его влиянием на человека.
Да, и по поводу Нобелевских лауреатов. Не люблю собеседников, которые говорят о темах, в которых абсолютно не разбираются. Если бы две домохозяйки обсуждали вопросы разведения комнатных растений, я бы не встревал в их переписку и даже не пытался бы изучить вопрос в Интернете (как вы рекомендуете), поскольку все равно у меня не хватит ни времени ни желания становиться специалистом ботаники. А у вас хватит!!!???
Вопрос вам Miorr: Если бы вы были сантехником высокого разряда и прочитали бы здесь, как у многих жильцов текут краны или трубы в квартирах, постоянно ломается сантехника. Неужели бы вы не поделились своими знаниями и опытом с нами - как специалист в этой области? (Вопрос риторический)
Ну если вам так интересна тема сантехники и вы в ней разбираетесь, судя по Вашему встречному вопросу (риторическому) то предлогаю всёже пересмотреть свои взгляды на жизнь. Тема сантехники и многое неизведанное в другом разделе www.vdolevke.ru/objects/3162/27818.html.
(Ответ риторический)
какие у нас однако все истеричные, я не сказала что это хорошо, или плохо, можете тут продолжать кошмарить на здоровье  wink 
P/S. помирать пока не собираюсь, спасибо.... cheeky

Конечно, лучше ходить и второй год подряд пустословить, рассуждать что нужно делать и как, но по ФАКТУ бездействовать!!! (не истерить)wink
 

Конечно, лучше ходить и второй год подряд пустословить, рассуждать что нужно делать и как, но по ФАКТУ бездействовать!!! (не истерить)wink
 

Не собираюсь опускаться до вашего уровняyes (воспитанного, интеллигентного, тактичного и  ДЕЯТЕЛЬНОГО человека). О своих достижениях я кричать НЕ собираюсь, хотя они немаловажны. А на счет вашего - вы это делали в первую очередь для себя, а не для меня лично.wink
Стыдно господа!!!

Lumumba ГДЕ ВЫ БЫЛИ???? Когда 28999 выносила мозг правлению нашего ТСЖ и еще куче бестолковых чинушь с требованием перезаключить договор с Регионгазом, который считал наш дом заводом и требовал с нас в тридорого за потребляемое топливо. Может она и сделала это для себя, но вы то оплачиваете (если конечно оплачиваете) платежку за газ намного меньше, чем это было раньше. Если бы каждый жилец нашего дома сделал хоть что ни будь для СЕБЯ!!! и это стало благом для других жильцов, мы бы с вами не знали проблем с нашим домом.

А ЧТО ТАКОГО ДЛЯ СЕБЯ СДЕЛАЛИ ВЫ???!!!

P.S. Для того чтобы ОПУСТИТЬСЯ до уровня воспитанного, интеллигентного, тактичного и ДЕЯТЕЛЬНОГО человека – им надо быть изначально.

orkril
спасибо

ущерб здоровью не всегда сможете связать с антенной. будете винить плохое питание, экологию, возраст и мало ли что еще. Но с антенной - никогда.Примерно на таких же условиях можно поставить антенну и какой-нить охранной фирмы, к примеру. А лучше ветряк поставить.  :)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!