Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Вопрос к жильцам

Собрираемся преобрести кватиру в вашем доме.
Почтитали форум про "поющие фасады", мусор, автолюбителей.
Подскажите пожалуйста, как у Вас обстоят дела с отоплением и водоснобжением, а то когда смотрели квартиры, заметели что,
во-первых: не все квартиры отапливаются;
во-вторых: холодно в подъездах.

И еще актуальный вопрос, кто-нибудь измерял в квартире радиационный фон, если да, то он в норме или нет?

В доме много недоделок и без радиационного фона !!! До сих пор пожарная сигнализация не сделана ! В подъездах на самом деле тепло, но вот если пожарники нагрянут то будет холодно, так как пожарники потребуют уберать остекление балконов в подъездах, его застройщик зделал без проекта. А если уберут остекление то будет сыро - плесень полезет, с ней застройщик уже 2 года "борится". Если надумаете покупать квартиру, то прежде чем бежать отдавать деньги застройщику внимательно посмотрите, что застройщик будет писать в акте приема-передачи и требуйте все что там написано. Так как после полной оплаты требовать будет БЕСПОЛЕЗНО ! Как только Вы отдадите деньги застройщику боротся с ним будет очень проблематично. Как показала практика ему плевать на чаяния жильцов. Единственное, что зделал хорошего застройщик за последенее время, так это соблаговолил купить детскую площадку, а по остальным недоделкам воз и ныне там, а их много !!!

Недоделок, конечно, много, как и написал practic. Но, если ценник действительно привлекательный, то есть смысл подумать. Обязательно внимательно смотрите квартиры. У нас, например, солнечная сторона и плесени мы не видели за 1,5 года ни разу. С горячей водой и отоплением была проблема в прошлом году. Сейчас, в целом, все штатно. Без проблем не обходится ни один новый дом и ближайшие год-два вве эти проблемы будут актуальны: и дрелящие соседи со всех сторон, и кучи строительного мусора, и недоделки застройщика. Похожая ситуация в Олимпийском была год назад, а ценник там был выше. Те застройщики, которые строят от и до и качественно просят за свою работу от 30 тыр, поэтому Вам решать что важнее: максимальный комфорт или доступная цена. В любом случае, внимательно осмотрите квартиру и прилегающую территорию)
А сколько сейчас просят за квартиры в нашем доме, если не секрет???

У меня тоже нет плесени. Фасад у меня не поет. В корридоре тепло. Квартира в целом очень теплая, даже с учетом продуваемых окон. Стяжка у меня была идеальная, такой ровной стяжки я ни в одном осматриваемом мной доме не видел, даже в Олимпийском. Окошки, конечно, дешевые. Лифт тоже дешевый. Пожарка не работает, да и удивительно, что она вообще есть.
Плитка фасадная уже куплена вся. Как только, так начнут монтировать. Возможно, после окончания строительства комплекса будет и огороженная территория, но это не факт.

Большое спасибо за ответы !!!

Ваш дам в целом нам понравился, особенно планировка квартир и их освещенность за счет больших окон. Плесени не было в тех квартирах, которые мы смотрели. Еще немного смущает тот факт, что много не заселенных квартир, а это значит у ТСЖ скорее всего большие долги по коммуналке.
Еще, на форуме прочитали, что в доме есть паркинг, а где он?, объехали территорию въезда не нашли!
Что касается стоимости, двушка 63 м. кв. стоит 1700-1750.

2passet
"Лифт тоже дешевый"
С данным мнением не соглашусь. Фирма "Отис" считается одной из престижных. Я знаю, что лифты этой фирмы установлены в нескольких "Уважаемых" организациях города. Другой вопрос в том, что за организация обслуживает лифтовое х-во комплекса.

Я так понимаю, что "верхушку" ТСЖ сменить-переизбрать пока нельзя, т.к. верхушка - ставленники от застройщика, а у него большинство голосов (пока не продаст "свои" квартиры).

Зачем пожарка в доме, кроме соблюдения норм строительства? Или она выведена на пульт диспетчера по дому или МЧС?

Грузовые лифты в блоках А-В не работают(когда включат?), а в блоке Г - работает, наверное в блоке Г есть спец. жильцы.

Лифт не имеет кнопок "отмена", "открывание двере", он не понимает загружен или не загружен, дверь не видит помеху. Это вопрос комплектации лифта. Но кроме этого в новом доме в блоке Г грузовой лифт сломан уже месяца 3 или 4. Не могут или не хотят делать. А до этого он ломался стабильно раз в 2 недели.
Я лично долго настаивал, что бы включили одновременно оба лифта, ответ был такой, чо включение второго лифта будет стоить 96 коп с кв.м., типа дорого и народ будет возмущаться. Я думаю, вынесем этот вопрос на собрание.

Верхушку ТСЖ переизбрать можно, ничего сложного в этом нет. Вопрос в активности жильцов. Большинство у нас только болтает и возмущается, впрочем как и везде. А действительно активных товарищей очень мало, но и они работают.
 

Если переизбрать правление ТСЖ возможно, то надо "поднимать" народ, но это ох какая непростая задача.

2passet
Еще вопрос, как вы сделали потолок в зоне открытия окон?
Ведь они почти до самого верха и запас для "чистового" потолка, между окном и потолочной плитой небольшой.
Если можно, то выложите фото со ссылкой, буду признателен.

З.Ы. Сто рублей с квариты за грузовой лифт - не проблема для оплаты.
Такая проблема только только в комнате с эркерами. Сделали натяжной потолок, который опустился не больше, чем на 10 см. Вдоль окна подвесили брус, на который и был смонтирован потолок. Получилась ниша для жесткого ламбрекена. Окно открывается прямо под потолком, не цепляя его, а вот ламрекен конечно мешает полностью открыть окно, надо менять фурнитуру на откидывающуюся.
Ссылку не могу сделать - некуда, а сюда фотки не липнут.
Сам дом действительно имеет много проблем, но все они решаемы. Основная проблема нашего дома это не сломанный лифт и не отсутствие тепла или водоснабжения. Самая большая проблема это жильцы (собственники квартир). Есть у нас откровенные свиньи, которые зас...ют собственные лестничные площадки. А когда зас...ют свои, как саранча, перекидываются на площадки этажом ниже. На верхние этажи не ходят – лень зад поднять. Есть у нас и неплательщики коммунальных услуг, которые считают себя умнее других. А есть у нас еще и ТСЖ, которое считает, что его некем заменить. Они правы, их действительно некем заменить (но это только пока!!!). Есть у нас еще и те, которые только языками могут чесать. А как доходит до дела, так сразу в кусты. Многие кто сидит на этом форуме как раз из таких.
Лично я считаю, что те, кто орет и предлагает переизбрать ТСЖ, должны предложить свою кандидатуру или хотя бы своего соседа. Я сам не восторге от работы нашего ТСЖ.. Не раз с ними ругался и разговаривал на повышенных тонах, однако альтернативы их замены я пока не вижу. Нас больше 300 а их всего двое там сидит.
Плесени я не видел. Видимо у тех, у кого она есть проблемы с вентиляцией в ванных комнатах. Я, к примеру, пробил в стене между туалетом и ванной отверстие под вентиляцию. А вот один из жильцов нашего дома этого не сделал и у него в ванне стоит запах сырости. Однако, повторяю – самой плесени я не видел.
Единственное что меня смущает – это строительство еще одного дома рядом с нашим (со стороны двора). Кто-нибудь знает, сколько этажей планируют построить? У нас и так солнца во двор мало поступает, а тут еще это здание строят. А ведь у нас там детская площадка и дети играют каждый день.
На сколько я осведомлён, этот дом часть жилого комплекса "Алые Паруса" и дом будет идентичен нашему.

Okril, действительно все так. Поддерживаю. Но есть выход. В.В. в целом не против работать с должниками, судиться и т.д., но она не имеет права подписи. А Ковтун вообще уже не только не вникает в дела ТСЖ, но и практически саботирует, отказываясь подписывать иски в суд. Если не сможем найти реального председателя, то можно просто уволить Ковтун и оставить должность председателя вакантной до того времени, пока не найдется кандидатура. Т.е. В.В. фактически будет выполнять обязаннсоти председателя.
Интересно, что отчетно-выборное собрание В.В. хочет провести только после того, как мы сможем составить список кандидатов в правление. Я пытался их убедить, что это нужно делать на самом собрании, что сейчас это просто невозможно, но не убедил. Так что ждем, пока кто-то где-то внесет кого-то в список. Проблема в том, что организатора нет, а я тоже не хочу этим заниматься.

Отчетно-выборное собрание должно проводиться раз в год (Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ, глава 6, статья 45, пункт 1). И желание Ковтун дождаться того, когда жильцы проявят солидарность и представят списки кандидатов в правление, является умышленным затягиванием сроков проведения собрания жильцов. А это, в свою очередь, нарушение российского законодательства и наших с вами прав.

Более того, представим мы ей эти списки или не представим, в случае НЕПРОВЕДЕНИЯ собрания ее правление может закончиться АВТОМАТИЧЕСКИ (Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ, глава 14, статья 147, пункт 2). 

Правление товарищества собственников жилья избирается из числа членов товарищества общим собранием членов товарищества на срок, установленный уставом товарищества, но не более чем на два года.

То есть. Если Ковтун не проведет собрание в 2011 году – ее правление становиться нелегитимным. Она лишается права подписи и своей должности председателя ТСЖ. Более того, в случае дальнейшего исполнения ее своих обязанностей (будучи не переизбранной) она рискует стать участником уголовного дела по растрате финансовых средств Товарищества собственников жилья, не имея на то никакого права (формулировка может быть другая, но суть та же). Фактически если ее не переизберут, у нее не будет полномочий осуществлять финансовые операции по нашему дому.

А для того, чтобы ее выбрали ей необходима половина голосов всех собравшихся на собрание (половина голосов не от общего числа жильцов, а именно от собравшихся на собрании) - (Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ, в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 228-ФЗ, статья 146, пункт 4).

В связи с этим хочу предостеречь тов.Ковтун от возможных махинаций в вопросах оповещения жильцов о дате и месте проведения собрания. (Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ, в ред. Федерального закона от 27.09.2009 N 228-ФЗ, статья 146, пункт 1). При планировании проведения собрания, правление ТСЖ обязано оповестить собственников жилья за десять дней (10 дней) до его проведения.

В 2010 году в г.Пенза был случай, когда председатель ТСЖ не стал утруждать себя заботами об оповещении жильцов о проведении собрания. Для своего переизбрания он собрал избранных людей – лояльных к его деятельности (прям как орден Мармрнов в 17 – 18 веках) и 15 голосами против 4 переизбрался на очередной срок правления. Только к концу года жители многоэтажки стали требовать от ТСЖ проведения общего собрания жильцов, а им было сказано, что собрание, оказывается, уже проводилось. Та история закончилась плачевно для председателя – он познакомился со следователями прокуратуры. Дальнейшая его судьба мне не известна.

По моему мнению, Ковтун в ближайшее время мы не подвинем. Она является ставником (смотрящей) от застройщика, а он еще не закончил строительство нашего дома. По этому, как я уже писал ранее, альтернативы нынешнего правления у нас ПОКА нет.

Еще несколько вопросов к возможно, будущим соседям.

Как вы смерились с УЖАСНО спроектированной и выполенной электрикой не по ГОСТу. Разводка розеток в параллель из пола от одной линии с "лепкой" псевдо-распред коробок под ними. При таком исполнении электрики подключение большого числа потребителей в сеть(розетки) грозит прегрузом линии, короче, ПУЭ пустили под откос.
Электрику можно переделать, что и планируем.

Но самый большой шедевр - это разводка водоснабжения в ванной, где магистраль горячей воды проходит не в туалете (где проходит магистраль холодной воды), а по одной стене в подводками для раковины и ванной, плюс к этому всему выводы из магистрали для полотенцесушителя выходятьна этуже стену и полотенцесушитель будет находится как раз над раковиной. Причем на смежную стену полотенцесушитель перенести не получится, там длина стены до дверного проема всего 40 - 50 сантиметорв.

Архитектору хочется передать привет.

Примерная схемка
|
o- ------+
|            |
o--------+
|                              
|                              o  o
|          o   o             |   |
|          |     |              |   |
|          |     +------------
|          +-----------------

Придется, наверное, отказатьcя от водяного полотенцесушителя (заглушив выводы из магистрали и заделав ее в короб), и установить электрический, после полной переделки электрики.

Кто как справился или смирился с похожими проблемами, если у вас они были?
Я установил полотенцесушитель. Его место расположение находится справа от умывальника. Вы спросите на счет ванны – ее у меня нет. В противоположном углу от умывальника (по диагонали) я поставил угловую душевую кабину.
Трубы, которые идут на полотенцессушитель я закрыл коробом из гипсокартона, а уже на него повесил зеркало и установил раковину со шкафчиком (мойдодыр). Получается, что трубы на полотенцесушитель проходят ЗА ЗЕРКАЛОМ, и выходят из короба справа от него. В общем не плохо получилось. Еще я установил водонагреватель. Он находится (попробую объяснить): заходишь в ванную, слева у меня умывальник, справа от умывальника полотенцесушитель, далее угол, сразу за ним (на стене) водонагреватель, затем через 10 см стенка душевой кабины. Понятное дело, разводку труб пришлось полностью переделать.
К сожалению тут не возможно нарисовать схему расположения, но я как мог, так подробно и объяснил. Конечно если ставить полноценную ванну, то трубы на полотенцесушитель спроектированы необдуманно.
А я просто перенес разводку под раковину на противоположную полотенцесушителю сторону. Получилось - раковина с зеркалом и др. слева от входа, а полотенцесушитель справа, напротив. Таким образом для ванной места достаточно, но я предпочел кабинку и еще поместился пенал рядом с ней. Что касается электрической проводки, мастер плевался, но видели хуже. Переделывать не порекомендовал, т.к. это лишнее время и лишнии деньги. Проблем не было даже когда круглые сутки грел сплит и маслянный обогреватель
Оно конечно в каждой квартире планировка и соответственго разводка разная. У меня, например, ничего никуда переделывать не надо было, стояк закрыл, а полотенцесушку просто развернул на 90 град. По электричеству много пришлось переносить выключателей и розеток, но это в каждом новом доме, бывало хуже. А вот то, что отопление в стяжке проходит - прикольно, теплые полы получились. А почему псевдораспредкоробки? Что в них не так? Контакты вроде скручены и заварены, должно работать.

Всем спасибо за ответы.

2Passet
1. "А почему псевдораспредкоробки? Что в них не так? Контакты вроде скручены и заварены, должно работать."

Потому, что по нормам, распредкоробки должны устанавливаться 15-20 см от потолка, в коробку приходит магистральный провод, например сечением 2.5 мм2, а уже оттуда например идет провод 1.5 мм2 на освещение или 2.5 мм2 на группу розеток, причем по "новым" нормам на группу розеток - отдельными линиями. Да скрутки в коробках должны быть пропаяны или загильзованы, причем длина скрутки должна быть 4 см.  Электрики сэкономили на проводах, редиски.

2. Когда разворачивал полотенцесушитель на смежную стену, магистраль горячей воды затрагивал или обошелся разворотом ответвлений?
 

Обошелся просто уголками на 90 град.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!