Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

ГДЕ ГОРЯЧАЯ ВОДА?

Уже почти две недели нет горячей воды, Ковтун трубки не берет (впрочем как всегда), а В.В. каждый раз что-то новое придумывает, то делают ремонт на трубопроводе ( в новом доме, еще нет и 2-х лет как дом сдан в эксплуатацию), то пока ремонтировали- трубы замерзли, и 10 дней не могут их разморозить.
 В блоке Б целую неделю не было холодной воды из-за замерзания труб. Жаловались, а толку. Потеплело, разморозились. Где наши старшие подъездов? Почему не собирают собрание, надо переизбирать всех да в суд подавать.  А мы только говорить умеем. Неужели в нашем доме нет нормального юриста, который бы занялся этим делом.( или адвоката, я не знаю кто этим должен заниматься.)
 А Ковтун даже побоялась приехать к дому, когда телевидение 25.02.11 с ней хотело поговорить, а В.В. бежала, только пятки сверкали, хотя кричит, что я на стороне жильцов. Так же тут будет отстаивать наши интересы? Нет воды и не надо, трубы холодные на 2-х этажах, ну хрен с ними. Скольто той зимы. Уже злости не хватает.angry
            А почему мы решили, что Ковтун и Азова должны заботится о нас и нашем доме??? Они поставлены (да-да не выбраны, а именно поставлены) СКС для соблюдения их же интересов, конечно,видимость или жалкое подобие РАБОТЫ наблюдается и это будет до тех пор, пока мы им будем это позволять. Нет воды, тепла, драные подъезды, постоянно нарушаются наши права, а мы молчим! Забились по своим норкам и надеемся на Ковтун и Азову. А они получают хорошее вознаграждение за свой "труд", им комфортно, душа за дом не болит, у них же есть вода, тепло и пр. Я считаю , что пока эти люди будут стоять у штурвала - о порядке даже речи не может идти. Мы постоянно будем бедствовать, менять новые трубы, новую крышу, и т.д. и т.п., все еще новое, но будем менять, менять и списывать наши деньги на это. А им ничего, их неправильные, не продуманные (а может несвоевременные  и непредусмотрительные) действия привели к размораживанию труб, но ни они, а мы будем за это платить.
          Вот и стоит перед нами делема: дальше откармливать Азову и Ковтун или подумать о себе, о своих детях и о благополучии нашего дома. А благополучие, как уже все поняли , с ними нам не светит!!!  Значит какой выход? Избавляться от них или олткармливать и дальше, как рождественских поросят???????????????
конечно избавляться. я не понимаю, где наше правление, старшие поъездов, ревизионная комиссия? сейчас согласно постановления, на сайте оно указано, мы имеем право потребовать все документы. Поэтому необходимо потребовать списки жильцов, выяснить сколько членов ТСЖ , провести собрание и переизбрать. 
опять одно и тоже. БЛА-БЛА-БЛА   ну так пойдите и потребуйте. Ревизию проводили, документы до сих пор не предоставили. Дальше что? Кто готов быть председателем? Опять будет болтать, как плохо нам живется и что кто-то должен пойти и сделать. Когда старших назначали все отмалчивались и отнекивались, а теперь старшие идите и делайте. Вот позиция удобная.

Предположительно на следующую субботу будет общее собрание, на котором будет нечто наподобии отчета и выборы. Но кандидатов на должность председателя у нас нет. Для включения вопросов в повестку уже сейчас обращайтесь к В.В.

ВСЕ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВСТУПЛЕНИЕ В ТСЖ?  Или опять собрание превратится в базар?
Если бы я был собственником, то уже давно потребовал все документы.
passet,я, например, планирую отдать свое заявление отдать старшему блока или кому нужно, т.к. если отдам в ТСЖ, неуверена, что оно опять не потеряется. А караулить возле блока Г,чтобы бросить в почтовый ящик не имею возможности. Надеюсь,что о собрании сообщат объявлением заблаговременно, чтобы у всех желающих была возможность прийти.
Переизбрать председателя нужно однозначно. Что касается кандидата, предлагаю присмотреться к своим соседям, и наиболее подходящим,на ваш взгляд, "сделать предложение"))) Например в блоке Б,по-моему,живет бывший военный,я попробую ему предложить. А то какой-то междусобойчик получается, 10-15 человек на форуме поговорили и решили,что никто не хочет. Активней, активней, товарищи, ищем подходящих кандидатов.
давайте В.В. предложим место в котельной, она ведь прошла курсы котельщиков. Нужно также искать бухгалтера, а то Елена очень мудрит с расценками, она ведь сдесь не живет и заинтересована в своей прибыли, но не в нашей экономии.
Насчет военных. На мой взгляд самой подходящей кандидатурой был бы военный пенсионер. Но проблема в том, что военные у нас не собственники. Юридически он не может быть председателем.
О бухгалтере и всех остальных мы будем разговаривать уже при новом председателе. Сейчас это бессмысленно.
Насколько я понимаю, те заявления, которые были сданы управляющей не потяры, они все есть. Потеряны те, которые у Ковтун. Так что сдавайте В.В.
К сожалению не являюсь собственником жилого помещения в нашем доме (квартира зарегистрирована на родителей), но предлагаю свою кандидатуру в председатели ТСЖ, В.В. тоже не собственник и это ей не мешает управлять нашим домом

В.В. не председатель, она наемный работник на должности управляющей. А председатель Ковтун. Если вы даже этого не понимаете, то простите, я сомневаюсь, что вы справитесь.

Я понимаю все и без ваших саркастических высказываний. 
А я так понимаю вы выставставляете свою кандидатуру, я не против, только за, и не буду вам в этом препятствовать, просто по вашим же постам понятно, что желающих нет.
а так если с этим справитесь Вы, вперед.
P.S. я вас прощаю.

Ув. PASSET. вместо того, чтобы человеку просто объяснить в чем разница между председателем и управляющей, вы наезжаете на него. если вы такой умный и во всем разбираетесь, то будьте председателем. а то слишком много от вас разговоров.

Нет, не хочу я быть председателем и не скрываю этого и никогда не проявлял такое желание. Но работа председателя требует хотя бы минимальных знаний и навыков. Если таковых нет, то и нет смысла а таком председателе. Если нет представлений чем отличается одна должность от другой, то нет смысла вообще даже пробовать. Ошибки дорого будут стоить. И ни на кого я не наезжал, я честно и прямо высказал свое мнение.  Или я должен был это как-то завуалировать?

"К сожалению не являюсь собственником жилого помещения в нашем доме (квартира зарегистрирована на родителей), но предлагаю свою кандидатуру в председатели ТСЖ, В.В. тоже не собственник и это ей не мешает управлять нашим домом"

для особо одаренных поясню свое сообщение: я не являюсь собственником-значит не могу быть председателем

но предлагаю свою кандидатуру в председатели ТСЖ-маленькая опечатка, но предлагаю свою кандидатуру в упраляющие ТСЖ ( так возможно? фактически быть председателем никто не хочет, в том числе и вы, то можно организовать тоже самое, что придумали севкавтройсервис и компания)

И на вашем месте я не делала бы таких выводов. вы меня не знаете и решать, что я могла бы, а что нет не вам.

Читать (к вашему наверное сожалению) умеете не только вы и что такое ТСЖ, упраляющая, председатель, и даже главный бухгалтер ( я даже знаю, что и такие должности бывают, а еще я знаю много других слов) к вашему сожалению понимают все. И учить меня не надо, уже наученная. Резюме сброшу по факсу, вы будете приятно удивлены

И еще раз поясню, ни начье место я не претендую.

P.S. копировать статьи из ЖК и других законов, а потом выкладывать здесь, я тоже могу. вы лучше поймите о чем в них написано, а то я смотрю вы только уяснили, в чем разница между председателем и упраляющей, а дальше ничего.

Удачи!

ГЫ  :)    Можно подумать я тут ЖК цитирую.
Мне, например, не стыдно признаться, что я что-то не понимаю или не знаю и что с чем-то реально не справлюсь.

Правильно, стыдться не надо, Вы если, что обращайтесь, чем сможем поможем, объясним.

Мне как-то ровно на ваше мнение, уж извините.

На этом закончим нашу дискуссию.
                                                        Уважаемые соседи!
Вы столько энергии выбросили! Столько негатива… Подобным отношениям порадуются только лица, занимающие должности, о знании которых вы спорите. Такие негативные выплески отвлекают от сути наших общих проблем. Поберегите силы, здоровье и душевное равновесие.

 Если человек чувствует в себе силы, есть время и желание заниматься нашими проблемами, то не следует рубить инициативу на корню, не зная его опыта, возможностей, деловых и личностных качеств. Почитает такие диалоги потенциальный претендент и подумает, а как воспримут мою кандидатуру, каких резких слов набросают в душу???????? А оно мне надо?!?!?! И пойдет спокойно смотреть телевизор, а потом спокойно спать.

Не бойтесь выдвигать свои кандидатуры !
Возможно, живет рядом с нами человек порядочный, относительно свободный, знающий… предлагайте, будем просить его.

Блин, и поспорить не получится...   :)


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!