Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Объявления на дверях

Все мы уже начали потихоньку привыкать к НОРМАЛЬНОЙ жизни в НАШЕМ доме и вот вдруг - новая угроза... Даже зловеще как-то. Реально ли вообще такое: можно ли отключить целый дом от электричества под Новый Год????!!!! Да еще и дом, в котором от электричества зависят буквально ВСЕ системы жизнеобеспечения. Удивительно, что все собственники находятся в одинаковых условиях - и те, кто платит, и те, кто не платит. Почему бы не отключить неплательщиков...

Отключить целый дом от электричества - более чем реально и ничего зловещего - базы стратегических ракет и др. военные объекты отключали и ни фига.  Все живы, ничего из ряда вон не было, ну подумаешь, может быть у кого из командиров микроинсульт или там микроинфаркт, или там сахар прыгнул, а кто-то горло сорвал прося телефон включить свет - фигня. А тут какой-то дом в 16 этажей, да ещё с отставниками и гражданскими. Ну и что, что там есть дети и даже груднички, а "мы всё равно выключим, имеем полное право - вы же не платите и платить по всей видимости не собираетесь" - я думаю, что примерно так нам скажут в горэлектросетях. А вот что примерно думают наши соседи, но не те "лохи" и просто порядочные люди, не смотря ни на что, которые как "дурачки" платят ежемесячно и не выёживаются - "...за ето буду, а за ето не буду", а те, которые вообще плюнули на оплату, сели нам на голову и радуются своему беззаботному жилью в доме на ПОЛНУЮ ХАЛЯВУ. Ездят на лифтах, пользуются водой, греются, когда есть тепло, палят электричество во всю. А почему нет? За "что воевали", за что только орём и скандалим? За халяву. Вот она - Халява, плиз. И что дальше? А  "...Все мы уже начали потихоньку привыкать к НОРМАЛЬНОЙ жизни в НАШЕМ доме". Да плевать им на "НОРМАЛЬНУЮ" жизнь и что мы, НОРМАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЛЬЩИКИ видим наше ближайшее будущее - Новый год в зловещих тонах. КОГДА? И КАК? МЫ СБРОСИМ ЭТИХ ХАЛЯВЩИКОВ СО СВОИХ ГОЛОВ И ГОЛОВ НАШИХ БЛИЗКИХ И ДЕТЕЙ. Их надо не только отключать... А эти, "дамы" из ТСЖ, пора бы уже и предпринимать им что-то и со светом и с "халявой"

Очень содержательные и эмоциональные высказывания!
Но мне все же интересно: 1 ЗАЧЕМ ОТАПЛИВАТЬ НЕЗАСЕЛЕННЫЕ КВАРТИРЫ? (можно же перекрыть к ним подачу тепла и электричества и др.?) У нас платежки кипами в почтовых ящиках лежат, то есть их даже никто не достает,а оплачивать тем более не собирается.
2 Вопрос на злобу дня: КОГДА НАШЕ ТСЖ БУДЕТ НАКОНЕЦ РАБОТАТЬ? , то есть не орешать проблемы по мере их поступления, а предотвращать их, проводить работу с должниками (контактные данные всех есть в ТСЖ), с организациями предоставляющими нам услуги (писать гарантийные письма, да что угодно, а не ставить нас перед фактом отключения), обходить дом, и др., предоставлять отчеты о проделанной работе!!!
3. ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ, ГОСПОДА?

Вот что самое страшное, что делать-то и нечего. Если отключат дом, то только сьезжать и останется.
Викторовна только недавно мне заявила, что оказывается ТЭЧ никакого отношения к собственности на квартиры не имеет и платить и не собиралась. Я вообще не понял, что бы выяснить это понадобилось больше года переговоров с ними ?!!!!  Как они там разговаривают ума не приложу. Да надо было в первую очередь убедиться в их праве на собственность и брать с них гарантийные письма с указаниеями сроков оплаты. А не по телефону с ними разговаривать.

а кто знает какая там сумма задолженности?
Почему ТСЖ в суд не подает на должников? Или они телевизор не смотрят? Сейчас с должниками не церемонятся. А они с ними нянькаются. Сколько можно?

А кому кроме нас это надо? Ковтун или В.В. надо претензии написать, потом  исковые, в суд сдать, да еще и на заседания ходить. зачем работать если можно получать зарплату просто так.

по телевизору передают так же, что отключать должны только должников, но не как не весь дом. 
А вот это интересно. Я такого не слышал. Как бы об этом поподробнее узнать. Я считаю, что для горсетей нет жильцов, есть один потребитель по договору - ТСЖ. Им без раницы сколько жильцов оно содержит. Поэтому считаю, что это нереально.

А вот что я слышал по телевизору, так это что можно заключить договор на поставку услуг напрямую без ТСЖ. Только не представляю как это технически можно реализовать. Не тянуть же отдельную линию от подстанции в квартиру.
Там, кстати можно и тарифы разные выбрать, можно двойной тариф, т.е. с учетом времени суток.
К сожалению, руководство нашего ТСЖ - не просто непрофессионально, но и попросту непорядочно( Работа с должниками - часть их работы. Люди же делают ремонт в квартирах, за которые не платят. Стоит только отключить свет на пару дней В ЭТИХ КВАРТИРАХ и часть проблем будет решена. 
В случае, если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу) отключат весь дом, надо будет как можно быстрее вызвать ТВ. Думаю, прецидент будет громкий, а тема нынче актуальная
Вы реально думаете, что долг по ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ, который, судя по возможному отключению, составляет значительную сумму, образовался за счет тех, кто ремонты делает и не живет в этих квартирах??? А может на этот раз надо спрашивать с тех, кто удобно пристроился и живет там и месяцами пользуется светом, но НЕ платит за него!!? потому что у нас плохое ТСЖ и деньги они тратят зря! хорошая отговорка....за газ я понимаю, отапливаются все квартиры и, независимо от того живут там люди или нет, счета растут..но свет!! сколько потратили будте добры оплатите! уважаемые ЖИЛЬЦЫ...
Надо не только вызвать ТВ, но и сразу же подать заяление в прокуратуру на правомерность их действия. Согласно пПостановлению правительства РФ тех кто оплачивает услуги полностью не имеют право отключать. А за отключение вся вина лежит  на нашем левом ТСЖ. Также неплательщиков должны предупредить за 1 месяц под роспись. А наше ТСЖ творит, что хочет. При мне женщина просила платежку за ноябрь, а они сказали ей, что ничего страшного, оплатити в декабрьскую. Как это понимать. Им видно зарплата нужна перед Новым годом.

Я застала В.В. в момент развешивания этих объявлений и мне она  сказала, что свет будут отключать поквартирно. А если у меня свет оплачен на 250 кв.т больше, чем на счетчике, имеют ли право мне его отключить, за неуплату, если они мне должны, а не я им.
И еще у меня на этаже света нет уже месяц и я не могу добится чтобы его включили, В.В. уже пять раз обращалась, ни ответа ни привета. зато этажем ниже квартира вообще не платит коммуналку уже больше года и у них в квартире все также как и у меня свет, вода и отопление, на этаже свет вообще горит и днем и ночью во всех корридорах.

Сегодня проходя соседних домов, увидела объявления на подъездах, в которых указаны квартиры неплательщиков и предупреждены об отключении именно этих  квартир.  Неужели у нас разные законы. Там можно отключить неплательщиков, а у нас Невольно закрадывается сомнение, а оплачивает ли ТСЖ вообще что-нибудь из наших денег, которые мы платим? Доверия к ним уже нет.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 года № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» утверждены Правила предоставления коммунальных услуг гражданам (далее - Правила № 307).

Согласно пункту 85 Правил N 307 приостановление или ограничение предоставления коммунальных услуг (либо подачи коммунальных ресурсов) потребителям, полностью выполняющим обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, не допускается.

Пунктом 6 Порядка установлено, что в случаях, когда к сетям, принадлежащим организации-потребителю, подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, организация-потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей или газоснабжающей организацией обеспечить подачу этим абонентам топливно-энергетических ресурсов в необходимых для них объемах.

Хороший коммент. Спасибо за конкретику.

Вот я отом же говорю, а раз В.В. говорит, что у нас нельзя отключать только тех кто не платит,  значит возникает мысль, что они вообще наши деньги пускают не туда.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!