Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

РАБОТА КОТЕЛЬНОЙ

 Уважаемые соседи! Надо что-то решать по поводу обслуживания котельной. Вот сейчас отключили свет и батареи остынут, так как включить котел не кому. Но ладно это сейчас, когда тепло на улице, а что будем делать зимой. А свет судя по всему будет отключаться часто. 
В смете, кстати, есть "отвественный за безопасную эксплуатацию котельной" с окладом 1000 р в месяц. И им у нас является Валентина Викторовна. Она и обучение прошла по весне.
Валентина Викторовна живет не в нашем доме, и ночью она не прибежит включить тумблер.
Я вообще не понимаю почему при отклучении света выключается котел с насосами. Неужели нельзя поставить источники бесперебойного питания? Один такой источник вытянет от 30 мин до 1 часа, а может быть и больше. Насосы должны потреблять много, их наверно даже потянет меньше 30 мин, а управление котлом вряд ли энергоемкое устройство, там наверно на несколько часов хватит. Есть более дорогие варианты.  Есть автоматически включаемые и выключаемые генераторы, работающие на бензине. Одного генератора нам хватит на все 4 блока, еще и дежурное освещение потянет. Надо с электриками поговорить по этому поводу.
У нас уже второй день нет отопления. Как мне сказали - это по причине того, что не работает шкаф. А то что он залит водой неопределенное количество времени, это должно было без последствий пройти????? Мне интересно, как эту халатность можно объяснить - это русский менталитет (пока гром не грянет...) или просто человек такой. А что касается дня включения отопления, насколько мне известно у многих  прорвало трубы и людей не было дома в этот момент, а неужели сложно предупредить, что можно перекрыть подачу тепла к отдлельно взятой квартире хотя бы в объявлении в лифте или в подъезде??????????? напрашивается вывод, что человеку все равно, она решает проблемы по мере их поступления, хотя многого можно избежать!!!!!!!!!И причем отвечают мне на вопросы с нескрываемым раздражением!!!!! Никто не говорит, что это легкая работа, но уж будьте добры....Честное слово, уже накипело, чего дальше ждем: повторного отключения отопления по весне или очередной аварии???????????????????????

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!