Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН 2010 !!!

Уважаемые соседи, сложилась ОЧЕНЬ серьезная ситуауция. Сегодня я разговаривала с начальником абонентского отдела Регионгаза по нашей ситуации.
Во первых, наше ТСЖ в ноябре прошлого года заключило соглашение с Регионгазом как промышленное предприятие. До настоящего времени договор на население не перезаключен. Регионгаз естественно этого не хочет, да и само ТСЖ к ним с данным вопросом не обращалось. Далее.. Договор навряд-ли будет перезаключен до погашения ТСЖ долга за газ. А т.к. данная работа нашим ТСЖ не ведется, то это будет не скоро. К тому же КЭЧ вообще неизвестно когда заплатит свой долг в пол миллиона, а у нас от них даже письма нет.
Отсюда вытекает следующий вопрос. Мы - промышленное предприятие, имеющее долги за газ и НИКТО не сможет принудить газовую компанию подключить нам газ с началом отопительного сезона.
Т.Е. У нас не будет отопления...   
Я уже была в подобной ситуации, и не хочу ее повторения. А для этого нужно все делать очень быстро. Зная расторопность нашего ТСЖ лично у меня нет сомнений, что мы будем митинговать в ноябре. Вот увидите....
При этом выход действительно есть. Прежде всего необходимо написать письмо в Регионгаз с просьбой перезаключить договор, в случае отказа, отнести письменный оказ и заявление в федеральную антимонопольную службу. Она выдаст предписание на перезаключение договора. Если Роегионгаз откажется - арбитражный суд.
Как видите песня длинная. Наше ТСЖ этого никогда не сделает. Брать за руку Азову с Ковтун и водить их по инстанциям?
Может стоит выйти на митинг уже сейчас?
Очень нужно собрание. Перевыборы правления. Убирать председателя, управляющую, переизбрать нового председателя (без управляющей, зачем кормить двух дормоедов?). Надо действовать. Чем помочь? Что от нас требуется?
Мне нужны списки членов ТСЖ с адресами.
Я в рамках проверки их запросила, мне не дают.
Я готова провести заочное голосование и разослать бюллетени заказными письмами. Но ни адресов членов ТСЖ ни их списков у меня нет.
Может стоит вечером обойти все квартиры и сообщить об обязательном присутствии на собрании, которое надо назначать немедленно. Тогда и узнаем о членах ТСЖ. Меня тоже очень пугает зима без отопления, ведь эту зиму мы уже сидели в холоде.
А давайте сделаем так: Напишем бумажонку с просьбой членов ТСЖ откликнуться и развесим в каждый подъезд на доску объявления. Каждый проходящий будет читать, и если он член ТСЖ, напишет номер своей квартиры и сколько собственников, если по долям. А так же площадь.
28999,если я уже сегодня на сайт не зайду, звоните 450257
А я предлагаю так. Провести голосование заочно, через почтовые ящики. Параллельно с ним в рамках ВОССТАНОВЛЕНИЯ утерянных списков ТСЖ ПОВТОРНЫЕ заявления на вступление в ТСЖ. Голосование будет подсчитывать кто-то из нас. Ковтунпоставим перед фактом вынесенного решения. Она будет опротестовывать любое такое решение, на что у нас будут неоднократны запросы к ней, по которым мы признали их утерянными и наш восстановленный список вместе с заявлениями.
28999, возми во вторник у В.В. опросник, если сможешь. Только никто не распространяется о возможных выборах. Пока. Голосование об охране и видеокамерах, не более того.
я думаю повестка собрания не будет секретом для В.В., Ковтун и прочих заинтересованых лиц, т.к. В.В. сама здесь "висит" (она об этом говорила неоднократно) и знает все наши планы и идеи. Вот такой вот вражеский лазутчик
Интересно, а если ТСЖ ликвидируется, как юр лицо, что будет с долгом? Зато появится ТСЖ "Алые паруса плюс" или ТСЖ "Синие паруса". Заключим новый договор ...   
 Выбираем председателем 28999. Это самая (или самый) продвинутый толкатель очень интересных и незбыточных идей. Жаль, что на выхлопе ничего нет и никогда не будет. Кроме: смотрите Жилищный кодекс.........
Самая, не самый.)))  по поводу "смотрите Жилищный кодекс" вы меня перепутали с 26ru.
А у вас на выхлопе что нибудь есть кроме зловония уважаемый SERRRRR26?
Я в председатели не рвусь. И выбирать туда меня не нужно, не Вам сударь это решать, а мне. Откисни.

Перевожу. Мы ждем, пока проблему решит Ser26.  Прошу. Жду от вас результатов работы. Или только п...еть можешь и г...ом обливать.

Собрание нужно собирать тогда когда будет кандидатура на председателя,не каждый согласится взвалить на себя этот груз.А просто отказаться от этого ТСЖ путем голосования,что дальше? Нужно найти того кто за все это возьмется.
 Еще такой вопрос. Есть ли у нас большинство голосов? И как поступить с квартирами военных они при всем своем желание сами голосовать не могут?
Если нет кандидата взвалить весь груз, может будет кандидат только на должность председателя, в чьи рамки будет входить преимущественно контроль, право подписи на документах и ответственность. А фактически для работы на должность управляющего можно найти специалиста не из нашего дома. С такими ЗП это полноценная высокооплачиваемая работа, ни чуть не лучше и не хуже других. Не понимаю, почему нет желающих. Может есть, но не говорят   :)  Может их здесь на сайте нет. Но все же общаются в своем кругу со своими соседями....

Есть такое предложение. Все-равно никто из нас не уделит столько времени на судебные разбирателсьтва, сколько этого требует ситуация. Предлагаю собрать немного денег для найма адвоката. Потом эти деньги можно будет вернуть с Ковтун.

Т.е. никто не хочет сдавать деньги на адвоката? Все думаем, что кто-то другой решит все наши проблемы? А до отопительного сезона осталось меньше 2 месяцев.

Ну почему же. Я согласна сдать, но сколько? и кто еще кроме нас примет в этом участие? а вы с адвокатом уже говорили? Предыдущие инициаторы работы с адвокатом озвучили сумму в 50 тыс. рублей. Это я считаю нереально.

Я не говорил еще ни с кем. Найти адвоката, специализирующегося на подобных разбирательствах - это дело времени и денег. Какой смысл идти разговаривать без денег. Похоже, что только мы с вами готовы на это, но этого мало. Я хотел предложить с квартиры по 1000 руб, т.е. можно даже квартплату за текущий месяц заплатить на тысячу меньше, а отдать их на адвоката. По моему мнению, мы их сможем вернуть, т.е. если выигрываем суд, то расходы оплачивает виновная сторона.

Кстати, по моему запросу Ковтун тоже не ответила. Это уже повод для судебного разбирательства, т.е. в результате действия или бездействия председателя я, как жилец дома, явно переплатил за услуги и остался без тепла. А значит есть основание для предъявления счета лично Ковтун. Я не юрист, это только мое мнение, я даже не знаю в какой суд надо идти. Такие дела должен вести адвокат.

Я еще раз задаю вопрос, кто готов участвовать в этом?

На 1000 я согласна, согласны еще несколько человек с которыми я говорила. Я Вам принесу деньги до выходных. Может на выхлопе у нас все же что-нибудь получится. И вообще, давайте соберем собрание, просто общедомовое, соседями. Могу подготовить объявления, на когда и во сколько?
Иди в арбитражный суд и решай 
Это приказ???
А кто знает, унас в уставе предусмотрено заочное голосование?
Выдержка из статьи http://otradny5.narod.ru/tsj.htm :
 "Как председатель ТСЖ зарабатывает деньги? Прежде всего, нужно установить высокую зарплату (не менее 20—30 тыс. руб. в месяц) и создать для себя и друзей — членов правления премиальный фонд в 60—100 тысяч рублей или можно назначить зарплату поменьше, 15 тыс. руб., а остальное добирать, заключая договора с обслуживающими организациями по завышенным расценкам и получать “откаты”. Не нужно тратить деньги на зарплату слесарям-сантехникам и электрикам. Достаточно 1—2 человек только для устранения аварий. Регламентное техобслуживание и текущий ремонт можно не делать, а если уж делать, то силами сторонних организаций, учредителями которых являетесь вы или ваши родственники (друзья). Обязательно нужно провести показательный ремонт помещений на входе в дом и организовать праздник на новый год с установкой ёлки и приглашением артистов (во-первых, “откат”, во-вторых, жители дома убедятся в вашей хорошей работе). Ну и что, что детская площадка разрушена, пусть все видят, как хорошо вы работаете и как всем весело. Когда есть деньги, существует много и других способов их прикарманить (“обучение”, зарплата “липовых” сотрудников и исполнителей, оплата услуг юриста или лучше юридической фирмы и т.д.). Всё это обеспечит вам доход не менее 80—100 тысяч рублей в месяц. При наличии другой работы или пенсии эти деньги можно копить до вожделенного миллиона рублей. "

Никто не хочет стать председателем? 

Так, один кандидат есть. Записали.

а может тогда уже скинуться  и погасить долг за газ, раскидав на все квартиры.
Совсем соизмеримые суммы. Погасить миллион долга и продолжать платить по 8 тыс за куб или через суд добиться перерасчета тарифов и перезаключения договора. Еще и Ковтун по пути опустить на пару десятков тысяч в пользу ТСЖ. Есть третий путь: ждать пока Ковтун перезаключит, пересчитает и погасит.  :)    Каковы перспективы?
 На каждом этаже есть коллектор подачи отопления. Проще купить пломбы и их опломбировать. Кто платит тот пользуется, кто нет то идите....

Нам не включают газ из-за долга. При чем здесь пломбы?

Послушайте, а что старшие подъездов? Не слышали и не видели их с зимы, разве что 28999. Почему бы им не поработать? Ведь не все выходят на сайт. Они взяли бы и прошлись по квартирам. Или собрали бы объявлением собрание. Собраться ведь необходимо. Давайте пригласим сразу и адвоката. А может быть, у нас в доме есть грамотные юристы. Ведь, есть, наверняка. У многих интернет, "Консультант- плюс". Составим сами исковое и отнесем в Арбитражный суд. Но собраться обязательно надо.Я думаю, никто не против? А выйдет, даже меньше 1 000 руб, даже если услуги адвоката 50 000руб. Ведь больше 50 квартир заселено.

Давайте соберем на выходных. Допустим в субботу, в 18:00. Это будет больше стихийное собрание, без протокола. Это будет подготовка к общему официальному собранию. Основные вопросы:
1. адвокат и деньги для него
2. обсуждение кандидатов на должность председателя.
3. Необходимость охраны территории. Обсуждение, нужно устное согласие большинстсва, чтобы начинать переговоры и осмечивание. Потом итоговую стоимость зафиксируем протоколом общего собрания или заочным голосованием.
А про старших по подъездам хочу добавить следующее. При наличии неработающего председателя мы все старшие, и каждый может взять на себя ту ношу, которую в состоянии потянуть. Вот взяли бы и обошли квартиры, предложили бы уже итог проделанной работы. Или пришли бы к своему старшему и вместе обошли бы. У нас сейчас тяжелое положение, специалистов в области права, обслуживания домов и другой деятельности, похоже нет. Поэтому если каждый проявит активность, хотя бы проконсультируется с кем-то и даст совет или сам что-то сделает, то это будет совсем к месту. Давайте не перекидывать стрелки, а просто попробуем поработать в команде. Поверьте, результат будет лучше.
Я согласна с 28999, давайте соберем общедомовое собрание. И будем решать. В субботу в 18:00 было бы неплохо.
Сегодня развесим объявления о проведении ОБЩЕДОМОВОГО собрания в субботу в 18 часов. Просим придти всех жильцов вне зависимости от членства в ТСЖ, военные или нет, согласные и несогласные.
И придумать заголовок "пострашнее", типа : "В отопительный сезон без отопления", "Жильцы Алых парусов- промышленное предприятие", "Горячая вода- радость в жизни", "Кому на Руси жить хорошо", что-нибудь такое, чтобы пришли большинство собственников.
Будет сделано )))

Кто в курсе, было заключено обещанное доп.согласшение с Регионгазом?
На улице уже +10 град. Через месяц начало отопительного сезона.

Да, по словам управляющей, с 23 августа.
http://forum.1777.ru/viewtopic.php?f=1&t=11888 ссылка на форум городской, там обсуждаются проблемы ЖКХ (в частности по дому, где отключили свет). Сходите, интересно.
У нас такие новости: застройщик заплатил 500 т. рублей, их перечислили регионгазу. На следующей неделе обещают заплатить остальной долг. Управляющая встречалась с котельщиками. Те приступают к доделкам по котельным. По фасаду - тишина, по всему остальному - тоже. Этими вопросами никто не занимается.

А я случайно встретился с директором управляющей компании, он предложил перейти к ним. Мои доводы о том, что для нас будет дороже он опроверг, говорит, что не факт, может быть и дешевле. Кстати ЗП у директора управляющей компании 15 тыс руб.

Ну хорошо, застройщик оплатит весь свой долг, А что дальше?? от этого в доме не появится горячая вода и отопление, т.к. этих денег не хватит. Помимо застройщика есть мин. обороны и ЖИЛЬЦЫ, которые много кричат о недобропорядочности, а сами такие же...начали бы с себя, пошли и оплатили все долги!
Да уж, недопропорядочность жильцов и застройщиков соизмерима (сарказм...)
Весь 2009 год ходила за Ковтун и Плякиной (в то еще время) спрашивала, когда-же мне дадут платежки за коммуналку? мне отвечали - дом недоделан, и застройщик будет платить все сам!!! В итоге мне в 2010 году выставили счет за 7 месяцев 2009 года по ценам 2010 года, в том числе и за электроэнергию, которой я по их вине топила свою квартиру. Это гуд? При этом сам застройщик свои миллионные долги не гасит. Супер. Вот оплатит свой долг СКС, тогда и все люди пойдут и заплатят свой долг. А так какое право имеет к примеру Ковтун требовать долги, если за "ее" квартиру СКС не платит? И минобороны. На них в суд подали? нет. Чудесно. Долг в полмиллиона, а в суд не подают. Кто же забоится наше ТСЖ? им же все побарабану... Может правда нам в управляющую компанию перейти?
У меня тоже самое. В 2009 году как только переехали, звонила, просила Ковтун выдать платежки. Уже в начале 2010 г- тоже самое. К тому же Ковтун сказала: "Не переживайте, будете платить по ценам 2009 г., и что?
А что у нас с заявлениями о вступлении в ТСЖ? Много добровольцев?
А правда, что с заявлениями? Много теперь наших? Когда будут свергнуты чужие, и мы возьмем власть в свои руки. Ведь, когда у нас будут права, мы сможем что-то решить в нашу пользу. Это в наших интересах. А то , например,за камеры на первых этажах говорили? Говорили. А воз и ныне там. ТСЖ что-нибудь узнали? Нет. Не они ведь ходят по темным подъездам и не их дети. А наш дом-наша крепость.
Ага так прям побегут все и  заплатят)))Остается надеяться только на это!
Нет представителя в Правление от блока "Б".  Нужен СОБСТВЕННИК.
На этом сайте (это конечно давно и всем известно) пасется Ковтун. Поэтому о заявлениях я тут ничего писать не буду.
Simsi  от блока "Б" предлагал (а) свою кандидатуру в "Старшие блоков".
А я считаю, что не принципиально иметь в правлении представителя от каждого блока, в законах это нигде не предусмотрено. Нет, ну и ладно, блок Б останется сиротой.
Я была очень рада, что Simsi предложила себя в члены Правления, но она не собственница. Если ее муж пойдет, то будет замечательно. К тому-же нам сейчас нужно сделать все в соотвествии с законодательством, чтобы придраться было не к чему.
Или тогда нужен кандидат из другого блока, предлагайте....
Друзья, с мужем еще все под вопросом...
Дата собрания уже обозначена??
так что у нас с новым тсж?  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!