Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Про газ!!! письмо федеральной антимонопольной службы


<Информация> ФАС РФ от 04.06.2010

 

"Организации, управляющие многоквартирными домами, должны оплачивать объемы газа по розничным ценам для населения"

 

К объемам газа, приобретаемым ТСЖ, ЖСК и иными подобными организациями для выработки тепловой энергии крышными котельными на коммунально-бытовые нужды граждан, должны применяться розничные цены для населения

В условиях спорной ситуации по вопросу оплаты ТСЖ, ЖСК и иными организациями, выполняющими функции управления многоквартирным домом, объемов газа, приобретаемых для выработки тепловой энергии крышными котельными, ФАС РФ придерживается правовой позиции, выработанной Высшим Арбитражным Судом РФ. ФАС РФ отметил, что в условиях потенциального развития конкуренции между энергетическими системами за рынок услуг в сфере теплоснабжения, крышные котельные, с одной стороны, являются альтернативным способом выработки тепловой энергии. С другой стороны, переход на теплоснабжение посредством крышных котельных и отток потребителей может привести к росту тарифов для потребителей услуг централизованных систем теплоснабжения.

Сложившаяся в настоящее время правоприменительная практика, согласно которой к объемам газа, приобретаемым ТСЖ, ЖСК и иными подобными организациями для выработки тепловой энергии крышными котельными на коммунально-бытовые нужды граждан, должны применяться розничные цены для населения, неоднократно подтверждалась решениями судебных органов, в частности определениями Высшего Арбитражного Суда РФ от 10 июля 2008 года и 26 марта 2009 года.

Объясните,пожалуйста, что Вы этим хотите сказать.
К чему весь этот бред? 
Бред - это Ваш пост.  А моя информация - попытка сэкономить мои и Ваши деньги. А так же включить горячую воду гораздо раньше, чем начало отопительного сезона.
Вы, по-моему, у нас в доме самая (самый) умный. Любой электрический водонагреватель намного дешевле по оплате, чем центральный подогрев воды. Поэтому хватить жать деньги, а просто купите нагреватель
Ser26, я женщина, можете опредилиться с данным вопросом раз и навсегда, если вам не интересны мои посты, не читайте их. Умная я или нет, мои проблемы, не ваши. В батареи мне тоже залить воду из нагревателя? И не вам решать когда и что мне покупать, у меня для этого муж есть.
Кроме нагрева котельная дает тепло в дом. Эта "самая умная" единственная, кто пытается сделать так, что бы не замерзли зимой. Вместо того, что бы ей как-то помочь вы пишете всякие гадости.
Вот принес бы и подарил бы ей нагреватель из чувства благодарности.
Кроме обсирания всех и вся я больше ничего не вижу в её рассказах и всякого рода байках 
Кого она обосрала незаслуженно?
не говорите женщине, что ей нужно делать, и она не скажет, куда вам надо идти...
Вы не прочитали текст??? Я попробую его вам пересказать. Наши руководители твердят нам, чтокрышные котельные потребляют газ по ценам, установленным для промышленных предприятий, т.е. по цене около 8 тыс за куб.  28999 нашла документ, который утверждает, что газ для крышных котельных должен приобретаться по цене для жилищного фонда, т.е. около 2 тыс руб. Это в 4 раза дешевле.

Я бы очень хотел теперь официально запросить у Ковтун основания для расчета цен за газ. На какой документ она сошлется.

Текст я прочитал, но там не указываются цены.  При этом я не знал, что наш газ стоит 8 000 за куб.
Данный документ говорит о том, что наш миллионный долг за газ может стать долгом в 250 тысяч рублей, а это гораздо меньше, не так ли? Только для этого нашему ТСЖ нужно провести переговоры с регионгазом и доказать наше право на меньшие тарифы, чего они обычно не делают.
Еще один факт вскрылся, когда весной мы разбирались почему мы платим как предприятие по промышленным ценам за газ, Ковтун и Азова утверждали, что ТСЖ Домостроителя с такими же крышными котельными платят тоже по промышленным расценкам. Так вот я вчера пошла к старшей по их дому, она говорит что ничего подобного, они платят по 2000, а не по 8000, как мы. Тогда вопрос, откуда для нас такие тарифы????
А нельзя ли у соседнего дома взять документы, по которыми они аргументируют цену 2000р. и прдъявить их нашему ТСЖ.? может тогда они не смогут отвертеться?
А захочет ли ТСЖ отвертеться? Ведь если они заключили такой договор, у них был приказ свыше. Ведь они работают не в нашу с Вами пользу. Разве это не понятно?

Я сегодня сдал им запрос примерно такого содержания:
" Прошу сообщить текущуюстоимость потребления газа ТСЖ, причины прекращения подачи газа и основние расчета стоимости газа, т.е. прошу указать нормативный документ, на основании которого был выбран указанный вами тариф. Ответ прошу предоставить до 27.08.10"
По получению ответа будет ясна официальная позиция ТСЖ по этому вопросу, и только тогда мы сможем дать ей правовую оценку. Пока с ними разговаривать бесполезно. Они что-то там говорят, что в договоре тарифов нет, счет им предоставляет Регионгаз на онове показателей счетчиков. Таким образом Регионгаз может накрутить любую цену по тарифам для летчиков запалярья. 

Как раз к этому времени можно будет развесить объявления о собрании. Оно ведь вывешивается за определенный срок? Пригласить с обязательной явкой Ковтун ну и еще кого там надо из застройщиков?
Об этом я написал в теме про лифт. Голосование можно и без собрания провести. А Ковтун все-равно не придет, или придет, но толку от этого не будет.
Надеюсь наши соседи наперпелись жить 5 мес. без горячей воды и обеспячат необходимую явку либо не поленяться и заполнят бюллетень для заочного голосования.
А может стоит провести собрание у стен Застройщика да еще пригласить на него телевидение.
А что, не плохая идея. Можно даже не проводить у стен застройщика, а просто на собрание пригласить тоже телевидение, что снимало уже наш дом.
Оно конечно не помешает, но толку от этого не будет. Приподнесут все так, что газ выключили за неуплату, а денег нет. И все.
28999 правильно сказала, что если заключен договор, как промышленный потребитель, то юридически никто не сможет их заставить включить отопление. Единственно возможный результативный выход, это действительно антимонопольный комитет и суд. Я с этим согласен. Но сначала нам нужен председатель. А времени до отопительного сезона уже мало.
Да, а этот монолит никак не сдвинешь.
А почему наше уважаемое ТСЖ не перезаключает этот договор? Какая выгода от этого?

Об этом можно только гадать. Мы видим лишь результат.

Регионгаз вообще не в курсе, что наш дом сдан, по крайней мере начальник абонентного отдела сказала: "вот сдадут ваш дом...."
По всей видимости были недоделки в котельной, которые не позволили заключить в прошлом году договор как с населением, вот и заключили как с предприятием, лишь бы тепло дать в квартиры. А теперь они не перезаключат его, пока долги не погасим за газ, да и упираться будут из-за крышных котельных.
Начальник абонентного категорически заявила, что газ не включат пока не погасим долг. А у нас КЭЧ ушла в неизвестность (их расформировали) и теперь комуналку от них можно получить только через суд на Минобороны.

Но Ковтун скорее всего, как обычно "не хочет злить Минобороны" и поэтому судиться не будет. Так же она не хотела злить:
застройщика, когда подписывала акт-приема передачи дома ТСЖ, 
жилинспекцию, когда не оспаривала предписание
прокуратуру, когда отказалась подписать заявление
жильцов, поэтому не мозолит нам глаза своим присутствием и не отвечает на наши "глупые" вопросы.
 

А когда это КЭЧ расформировали?. На той неделе вроде бы все были на месте.
Они просто реформируются в ООО"Славянка" , а права у них все остаются прежние. Они ведь еще не оформили все документы на право собственности для военных, поэтому их и надо пригласить на собрание, чтобы они имели голос.
Азова сказала, что лицевые счета КЭЧ закрыли, и они не могут погасить коммуналку. Я еще в июне звонила в Ростов в КЭУ, там сказали - через суд. Я позвонила сказала Азовой, в ответ "Да, да, да" и на том и все...
njyra, если вы имеете к ним доступ, пожалуйста узнайте, могут ли они вступить в ТСЖ чтобы голосовать. И смогут ли они погасить свой долг по коммуналке и что для этого нужно.
Вы знаете, там сидит неприступная дама. К ней на драной козе не поъедешь.  Может у кого нибудь из отставников есть выход на их начальника?
Вот-вот, с этой дамой я и разговаривала))) главный бухгалтер.... Легче было позвонить в Ростов, чем с неей поговорить))). А начальник там в разъездах все время. Попробую завтра позвонить....
 Сегодня узнала , что 102 дом тоже с крышной котельной. Платят они за газ  2 000 без учета НДС хотела поговорить с бухгалтером их управляющей компании ,чтобы посмотреть  расчет обоснование не застала.Кстати эта котельная была запущена как и наша  с огромным опозданием из-за недоделок. И застройщик также большинство документов ем не передал. Но Управляющая компания там на него насела конкретно.
Господа, если кто считает что эта женщина, обивающая пороги в Регионгазе и терроризирующая ТСЖ затрачивает свои усилия в пустую и поднимает панику, то может кто другой предложит решение проблемы отопления. Расписывать свои претензии сдесь может каждый, а как доходит до дела, так руки коротки. Может стоит как то поддержать инициативы этой леди, и наконец добиться от Ковтун выполнения ее обязаностей. Наступят морозы, что сдесь будут писать жильцы дома? Очередные бредовые идее о том как всем нам запаститть обогревателями и нагревателями воды. Может хватит разглагольствовать. Отопление в доме надо делать и, по всей видимости, задача эта будет не простая, однако, решаемая.
По информации полученной от управляющей, она провела таки переговоры с газовиками, и написала им письмо и предоставила документы о доделках в котельных. Они согласны внести изменения в договор с 1 августа, и мы будем получать газ как население :-))). Так что все оказалось не зря. И отопление включат, и газ будет дешевле. Правда предыдущий долг нам не пересчитают, так как при заключении договора наше ТСЖ было согласно с тем - что оно "завод" ))).
У нее должен остаться второй экземпляр письма с входящими № от газовиков. Вы, случайно, его не видели? А то, может быть, это очередной обман? И когда будет подписан договор? Чтобы все были уже спокойны. А то ТСЖ может обещаниями нас кормить до отопительного сезона. Будут специально тянуть. А второй экземпляр письма обязательно надо посмотреть.
Обязательно завтра посмотрю. Мы договорились, что я завтра приду и обсудим с ней этот вопрос. И на собрание она тоже придет доложит обстановку.
Сегодня слушал новости Ставрополя. Там сказали, что Новоалександровский стеклотарный завод частично отключен по газу, так как задолжность за 2 года составляет 82 млн. рублей. Как же тогда понять наше ТСЖ, что нас отключили полностью от газа из-за 1, 7 млн рублей. Причем у нас жилой дом, а там промышленность. Очень интересно.
А кто-нибудь по документам видел эту задолженность? Может, там сумма неимоверная.
 Немногим более 1,5 млн.
Я тоже видела этот сюжет о заводе и была удивлена той задолжности и ее последствиям. Все это очень удивительно.
Просто нормальные организации ведут переговоры, оформляют пролонгацию долга и т.д. А наше ТСЖ слова против не сказало. Ни против отключения, ни против завышенных тарифов. За все это время они за газ ни копейки не перечислили и наконец таки написали им письма в августе. Хотя по идее они там должны были каждый день быть и на мозги им всем капать. И разбираться по всем спорным вопрсам. Ковтун все таки юрист....

Привожу основные, на мой взгляд, моменты договора поставки газа Ставропольрегионгаз нашему ТСЖ от 20.11.2009 г.

5.4.1 Покупатель производит оплату в срок до 10 числа месяца, следующего за месяцем поставки газа.

3.4 Поставщик имеет право ограничить и/или полностью прекратить поставку газа ... в следующих случаях
- неоднократного (два и более периода платежа) нарушения сроков оплаты (... полное или частичное отсутствие платы ...) 
...

4.1 ... При неисправности или отсутствии узлов учета газа, по которым производится определение количества газа, а также при несоответствии их требованиям действующих стандартов кол-во поставляемого газа определяется по проектной мощности неопломбированных газопотребляющих установок и времени, в течение которого подавался газ в период неисправности узлов учета.
... Ответственность за правильность ведения учета несет Покупатель. ... При выявлении неисправности узлов учета газа ... расчеты  по проектной мощности ... производятся с момента последней проверки узлов учета газа представителем Поставщика.

5.1 Цена на газ по Договору ... формируется из регулируемых оптовой цены на газ, определяемой в диапазоне между предельным максимальным и минимальным уровнями оптовых цен, и платы за снабженческо-сбытовые услуги, установленных в порядке, определяемом Правительством РФ.
Стороны пришли к соглашению, что по настоящему договору оптовая цена на газ, определяемая в дипазаоне ... , соответствует действующему в период поставки газа предельному уровню оптовых цен на газ, установленному ФСТ России.

6.1  В случае просрочки Покупателем исполнения обязательств ... поставщик вправе потребовать уплату пени. Пеня начисляется за каждый день просрочки... . Размер пени устанавливается в размере одной трохсотой ставки рефинансирования ЦБ РФ... . Покупатель освобождается от уплаты пени, если докажет, что просрочка исполнения обязательства произошла вследствие непреодолимой силы или по вине другой Стороны.

Т.е. цена указана, как максимальная оптовая. Если счетчик не удовлетворяет хотя бы одному требованию, то объем считается по проектной мощности. Мне кажется, что это наш случай. Плюс каждый день пени капают, причем договор не обязывает продавца начислять пени, а написано "имеет право". Надо с ними разговаривать.

На тот момент, когда зимой срочно надо было включать газ, такой договор был оправдан. Но потом его необходимо было перезаключать. Это условия невыносимые.

Ув. соседи! Кто нибудь слышал об оплате долга СКС?

Уважаемые соседи и все кому не безразлична судьба нашего дома, в последнее время застройщик в лице СКС-1 имел серьезные финансовые трудности, точнее сказать, даже пытался объявить себя банкротом. Это вызвано тем, что у него зависли не один десяток квартир, которые он ни как не мог продать из за наложенных на них обременений. В связи с этим все наши претензии к нему по поводу некоторых недоделок и оплаты коммуналки за эти самые квартиры были, мягко говоря, не рассмотрены. Однако, по последним данным, проблема с квартирами была решена. И теперь у фирмы появятся средства. Вопрос в другом: "Как заставить СКС-1 эти самые средства затратить на оплату его долгов перед ТСЖ и завершение всех незавершенных работ по дому? " Я, почему то уверен, что даже после того как застройщик продаст все имеющиеся у него квартиры он и дальше будет петь нам песню о том, как его «финансы поют романсы».

Ему будет очень трудно продавать квартиры во второй очереди с незаконченной первой.

К своему глубокому сожалению я не имею юридического образования. В связи с этим прошу Вас разъяснить, что значит первая очередь (незаконченая) и что такое вторая очередь?
С уважением, ORKRIL .
Дом строят в несколько очередей. Первую они сдали, это первые 4 наши блока. Вторую строят сейчас. Так вот трудно будет продать квартиру в новых домах, не закончив старые. Это мое такое мнение.
Я думаю, что сложности, если и возникнут, то очень не значительные. Квартиры они собираются продавать в готовом виде. Никакого долевого участия!
мне интересно откуда у людей такие данные про СКС????Все с ними общаются? и кому лично они "пели песню о своих романсах"?
А Вы думаете СКС - это необитаемый остров? или абсолютно засекреченная организация? Да они всем "лично" поют песню об отсутсвии денег. Вас это удивляет? Вы Татьянас распологаете иными сведениями?

Ого какая реакция)меня удивляет то, что тут  уже  как собаки все бросаются друг на друга! Просто задала вопрос! И если это не такой секрет, то рассказали бы откуда у ВАС такие ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ. Не думаю что СКС любому встречному расскажет о своих делах, долгах, квартирах и т.д. Пришла я такая в СКС...а ну ка отчитайтесь мне о своем финансовом положении)))

Да ладно уж, как собаки. Просто измените тон прочтения сообщения и все станет на свое место.))) Ваше сообщение выше тоже можно прочитать по разному.
Про отсутсвие денег МНЕ ЛИЧНО рассказывает Цугаев. К тому же за долгое время общения с СКС у многих уже появились те или иные знакомые на фирме....

Ну почему о финансовом положении? Есть у нас Цугаев, который живет в нашем доме и поэтому вынужден нас терпеть и отвечать на одни и те же вопросы. Есть Ковтун, есть управляющая, есть юристы СКС  в лице Алеси, есть заместитель Надуева, к которому наша делегация недавно ходила, есть масса подрядчиков, которые тоже обладают некой информацией и чаще противоположной. А подрядчики все между собой общаются довольно тесно и все ждут денег. Один подал в суд, все ждут решения. Есть контрагенты, с которыми ТСЖ или СКС работают, как например Крайлифт или Крайгаз.  Я случайно нашел знкомых Надуева через десятое колено, которые о нем нелестно отзывались. Мы не в степи живем, Ставрополь - город маленький.

Господа. Прочитав все вышеизложенные эпосы, хотелось бы ответить на некоторые, наиболее актуальные вопросы. Я согласен с высказыванием того, что мы живем с вами не в степи, но и не в мегаполисе. Ставрополь действительно небольшой город и если задаться некой целью по поиску необходимой информации, то эту самую информацию можно найти. СКС-1 не воинская часть ракетных войск стратегического назначения и у них нет особого отдела. Это коммерческая организация, напрямую связанная с бизнес - структурами нашего города. Конечно, СКС-1 не будет разглашать первому встречному о положении своих дел. Однако, проанализировав некоторые периоды деятельности фирмы застройщика, можно дать объективную оценку его положения.
           Ну например:
          - дом имеет недоделки, которые на протяжении последнего года так и не были устранены;
         - застройщик уходит от прямых ответов о том, когда закончит строительство дома;
          - зайдите на фирму (это то вы можете сделать) и вы уведете, что большая часть сотрудников уже там не работает;
        - просочившиеся в начале года слухи в Интернет о том, что фирма может объявить себя банкротом, могут являться слухами, а может и нет;
      - поинтересуйтесь у риелторов (у меня есть знакомые) возможностью приобретения квартиры в Алых Парусах по ипотеке с чистыми документами. Можно много чего от них узнать.
           - знание некоторого законодательства по ипотеке, долевого участия, залогов и кредитных средств позволят предположить о наличии тех или иных проблем с фирмой (описывать свои умозаключения не буду, слишком долго);
           - и многое, многое другое.
         Из всего этого уже можно предположить, что у фирмы имеются проблемы. Плюс ко всему есть много знакомых, у которых есть свои знакомые, имеющие определенную информацию о фирме застройщике. Я не обвиняю СКС-1 в недееспособности, проблемы есть у многих. Строительный бизнес очень сложный. Лично я желаю поскорее застройщику разрешить имеющиеся у него проблемы. И по возможности, наконец, доделать дом.

P.S. Как говорил знаменитый Шерлок Холмс – "Все дело в мелочах, из которых, при определенном умении, можно представить общую картину".

  

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!