Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

А ревизия состоялась???

Друзья (скоро, кажется, будем писать - товарищи по несчастью). Напишите, пожалуйста, состоялась ли ревизия в субботу. Если можно, поподробнее. Хочется уже перенести все наши пререкания в юридическую плоскость
О-о-о-х....  Ревизия состоялась, но не закончена. Ковтун не приехала, естественно.... Сказала, что она за сотни километров, как всегда.... Ей передали перечень документов, которые мы хотели бы видеть, и которые должны находиться в ТСЖ, вто это письмо
Прошу Вас для проведения ревизионной проверки хозяйственной и финансовой деятельности ТСЖ «Алые Паруса» (далее – Проверка) представить ревизионной комиссии следующие документы:
Акт технического состояния дома на момент сдачи в эксплуатацию;
Акты технических осмотров, проверок, испытаний инженерных коммуникаций, приборов учета;
Проектно-техническая документация и акты проводимых экспертиз технического состояния дома, инженерных коммуникаций и оборудования, включая акты приемки, технические паспорта и схемы внутридомовых сетей;
Проектно-сметную документацию в соответствии с которой осуществлено строительство дома;
Акт приемки-передачи дома в управление от застройщика в ТСЖ «Алые Паруса»;
Папка протоколов собраний и решений членов ТСЖ, в том числе об установлении тарифов на коммунальные услуги, создании ТСЖ;
Папка приказов и решений Правления ТСЖ;
Папка заявлений жильцов на вступление в члены ТСЖ;
Папка по ведению претензионной работы, в том числе с застройщиком и потребителями коммунальных услуг;
Реестр договоров и контрактов (с приложением оригиналов);
Бухгалтерские проводки по банку, кассе, материалам;
Устав ТСЖ, штатное расписание ТСЖ и смета ТСЖ с приложением пояснительной записки о расчете сметной суммы;
Папка ведения переписки по обращениям жильцов;
Отчет о выполнении сметы ТСЖ за I полугодие 2010 года.
Прошу обеспечить беспрепятственный доступ к организационной и финансовой документации членам ревизионной комиссии в процессе проведения ревизионной проверки.
В случае отсутствия требуемых документов прошу представить письменное объяснение причин и сроки представления документации.
Прошу в двухнедельный срок после составления акта Проверки собрать и провести общее собрание членов ТСЖ «Алые Паруса» и их представителей для обнародования результатов проведенной Проверки.
Азова меня встретила такими словами:
Хотя Ваша проверка незаконная (????) мы представим вам документы, которые у нас есть.....
Хочу так же отметить, что из тех людей которые были предложены в ревизионную комиссию там оказался по факту только один человек. Все остальные - это мужья (собственники квартир). Если у ТСЖ будут претензии по данному вопросу (что участвуем мы а не они) я сказала, что подам в суд о признании незаконным решения. А то собрание действительно было проведено с нарушениями. Например нам должны были кандидатуры в правление представить за 10 дней до собрания, смета и штатка должны были быть проверены ревизионной комиссией, которой небыло и т.д.
Из членов ревизионной комиссии была я (экономист) и Марина (бухгалтер). Остальные не пришли, хотя были приглашены.
По факту проверки хочу отметить следующее:
договора с поставщиками услуг заключены, но заключены в разное время, например по газу 20 ноября 2009 года, по свету в январе 2010 года и т.д (извините на память не помню, а документы у меня дома).
нецелевого расходования средств нет, бухгалтерия в порядке, когда будет подготовлен акт ревизии в части платежей, смогу ответить Вам более подробно.
По документам:
все работники кроме дворника и уборщицы - совместители, по ним нет ни копий трудовых ни каких либо иных опознавательных документов. На мой вопрос к бухгалтеру - где вы работаете на основном месте работы получила в ответ бурю возмущения. Она сказала, что ее наниматель Ковтун, она и знает, а больше никому этого знать не положено. Хотя наверное должно было бы быть какое-то подтверждение, что у работников есть соотвествующий стаж работы. Нет должностных регламентов, нет трудовых договоров либо соглашений о найме......
Папки приказов нет, протоколов собраний всего 3. Заседания правления не проводятся. Решения принимаются единолично Ковтун по ее личному решению наверное. Списков членов ТСЖ нет.
В общем легче сказать что есть, есть распечатки с долгами по квартплате.
Программа не настроена (они не успевают) еще бы, ведь на двух работах работать от зари и до зари действительно сложно (сарказм).
Договора в типоргафии (по словам Азовой, которой верить уже я думаю не стоит).
В общем еще проверять и проверять.....
У бухгалтера и управляющей огромные претензии к жильцам, они мешают им работать, заходят и требуют ответов, излагают свои проблемы, что занимает целый день рабочего времени. Такая вот трудная доля.....
Под конец я не выдержала уже этого нытья и вспылила, чего делать конечно не должна была. Их недоуменно вскинутые брови на каждый вопрос, отсутствие документации и т.д. - это жесть.
По моему любая работа оценивается по результату, а его нет...  За пол года уже можно что-то сделать, но у них "это только начало". А мне уже в этом "начале" жить уже невмоготу.
В общем по результатам проверки будет проведено собрание членов ТСЖ. Прошу вступить в него, сами понимаете зачем, можете выйти из ТСЖ хоть на следующий день, но на момент собрания - вступите пожалуйста, не хочется чтобы работа пропала даром. Будет горько.
Спасибо за исчерпывающую информацию и проведенную работу 
Я не знал, что они по совместительству работают. За такую ЗП и такими объемами нерешенных проблем это должна быть их основной работой.

А Наталью с Мариной хочу поблагодарить за профессионализм и потраченое личное время.  
Где наши юристы, даже если специализация не та, не трудно ознакомиться и разобраться со всем этим бардаком.

А результатом, я считаю, должно быть не только общее собрание, а грамотное заявление в прокуратору.
28999 , ничего не изменилось, ревизия так и осталась незаконченной? Документы не предоставили? Вы им ставили сроки?
Сроки были, 31 июля, после сдачи всех отчетов в налоговую (по их же посьбе), но сегодня уже 12 августа, и за все это время (с 7 августа) я НИ РАЗУ не смогла связаться с Ковтун. Ни на звонки, ни на СМС, ни на голосовое сообщение она не отвечает. Азова на все вопросы меня отсылает к Ковтун, потому как управляющая как всегда не в курсе. Сегодня еще попробую, если не получится буду писать акт как есть. И выносить его на собрание. А там посмотрим

Прошу прощения, не с 7 августа, а с 7 июля. :-)))

Я так понимаю, что дело идет к выборам. А у нас еще кандидатур нет. На должность управляющего готов парень - председатель ТСЖ 94-го дома. Только он не может быть председателем у нас, т.к. не собственник. Тогда председатель свой нужен.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!