Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Кто-нибудь заключал договор на поставку коммунальных услуг?

    Мы неоднократно просили заключить договор на поставку комуналки. В.В. говорила, что примерный договор уже есть, но он еще не окончательный.С тех пор прошол проктически месяц но про договор нечего неслышно.

Я у В.В. спрашивала про договор, она сказала что в субботу можно будет приходить заключать. Но вот правда ли это?

Я тоже спрашивала про договора. В ответ молчание! Или не однозначное   мычание. А еще почему расчеты,  выдаваемые  наруки, ни кем   не подписаны. Нет ни подписи бухгалтера, ни подписи председателя , даше штампика ТСЖ. Попросила подписать, так управляющая такую бучу подняла. А наши показания заносятся только в программку, свет моргнул и нет показаний! И кто вам этот расчетик составил, может вы  сами дома напечатали?

Я ни разу не видел, что платежки подписываются. А вот что должны быть суммы задолженности, это видел.

Значит мне больше повезло!)))
Хотя бы штампик ставят! А расчет обязательно должен быть подписан! А еще очень хотелось бы увидеть договора и тарифы в них с поставщиками услуг.)))
На счет штампика в платежке, мне был дан ответ, что если ставить на все платежки штамп, то очень быстро сотрется печать и что же мы будем делать дальше без печати.На ту сумму, которую они у нас высчитывают на содержание дома, можно их 200 купить. Вообщем беспредел.
По поводу договоров скопирую часть своего поста в другой темке сюда

 По вопросу с договорами.
На мой вопрос бухгалтеру "Когда?" Мне ответили "Договоры в работе, но вы же понимаете,их 100 экземпляров по 5 листов с приложениями, и их надо еще  отдать в ТИПОГРАФИЮ!!!! " Договоры что, на гербовой бумаге?
Представитель горжилинспекции вне присутствия Азовой подкинул идею, что  может быть такой финт со стороны правления: они уже давно поняли, что договоры заключать придется, посему будут тянуть с их заключением. А потом будет такая штука - договоры заключат не  задним числом с перерасчетом сумм за содержание и ремонт, а фактическим числом , и попытаются получить "задолженность" через приставов. В этом случае, как мне сказали, придется каждое такое предписание обжаловать, мотивируя это тем, что поскольку заявление на членство подано изначально не было, и задержка договора вызвана правлением, а не жильцом - то перерасчет обязаны провести вне зависимости от даты заключения такого договора. (Обжалование предписания происходит без уплаты каких-либо пошлин).
Извините, не дошло..... Что должны пересчитать? Вроде бы оплата за содержание не менялась....
Я тоже не понял. С заключением договора сумма должна быть ниже? За счет какой статьи?

И второе. Про ксерокс им никто не говорил? Сомневаюсь, что 100 экземпляров надо в типографию отдавать. Там берут не меньше 1000 экз.  При 100 экземплярах себестоимость печати в типографии будет не ниже стоимости печати струйного принтера.

Да. За счет Жилищного кодекса РФ

А конкретней? В платежке указывают стоимость потребленных услуг согласно счетчиков и стоимость обслуживания мест общего пользования из расчета на 1 кв.м. жилья. За счет какой статьи расходов квартплата должна стать меньше?

Квартплата не становится меньше. Читайте в жилищном кодексе название договора - Договор с собственником, НЕ являющимся членом ТСЖ о содержании и ремонте жилья. Из строк "содержание и ремонт жилья" куда по обыновению вводятся не только строки о содержании и ремонте выводятся те платежи, которые осуществляют ТОЛЬКО члены ТСЖ. Эти платежи перечислены в Жилищном Кодексе. И не надо по десятому разу мусолить одно и то же  - надо взять и ВНИМАТЕЛЬНО почитать, если не поняли - взять бумагу и в соответствии с тем, что написано в жилищном кодексе составить таблицу "Структура оплаты за жилое помещение" - справа включая платежи, которые платят члены ТСЖ, слева - без этих платежей. И посмотреть, что получилось. Если и тут непонятно - почитать учебник по Жилищному праву. Если опять непонятно - поговорить с юристом.

 А сами чего-нибудь добились по ЖИЛИЩНОМУ КОДЕКСУ?????????
26ru как всегда в своем репертуаре :-))))) ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС!!!!!!
А еще гражданский, уголовный, земельный, и т.д. и т.п.
Ха, а почему всем можно жить в соответствии с этим документом, а мне нельзя?  Добрая половина России сидят на этих договорах и экономят свои деньги, не вступая в ТСЖ, а в  деревне Гадюкино дожди? Сюда не проникают ни законы ни здравый смысл? Печально.... Ну.... Можт у кого-то денег навалом - и есть возможность, будучи членом ТСЖ, делиться своими средствами с застройщиком, заниматься благотворительностью, это тоже хорошее дело - убогим помогать.....а я не хочу.... убогий инвалид Севкавстройсервис меня в этом ключе не интересует, и кормить красной икрой правление доблестного ТСЖ  я не собираюсь.
Ой да хватит уже .... Квартплата члена ТСЖ и не члена ничем не отличаются друг от друга. Я тоже читала жилищный кодекс и комментарии к нему, а еще консультировалась со специалистами. Вы сами себя можете до бесконечности убеждать в обратном но не надо всех вводить в заблуждение...
Кстати бухгалтерские документы проверили и никаких фактов о передаче средств застройщику, либо оплате его счетов, не выявлено. А куда направляет свою заработную плату (совершенно на мой взгляд не заслуженную) госпожа Ковтун, это ее дело.
26ru, этот форум и призван для того, что бы обсуждать вопросы. У меня например нет ни возможности, ни желания разбираться во всех тонкостях юридических актов. Я не юрист. Поэтому и задал такой вопрос, причем весьма конкретный. Ответа я не получил, а текста прочитал много. Давайте разберем конкретный случай. Допустим, квартира площадью 100 кв. м. В платежке у члена ТСЖ будут значиться следующие расходы:
1. вода и канализация 10 кубов * 37,44 руб = 374,4 руб
2. теплоэнергия на ГВС   10 кубов * 56,52 руб = 565,2 руб
3. теплоэнергия на отопление  100 кв м * 54,40 руб = 5440 руб
4. электроэнергия  100 кВт * 1,79 руб = 179 руб
5. содержание общего имущества  100 кв м * 11 руб = 1100 руб

Чем будут отличаться расходы у нечлена ТСЖ по договору?
Просто напросто 26ru установил(а) для себя свои собственные тарифы, чему и рад(а). Осознание того, что он(а) очень умный(ая), практически умнее всех, возвышает ее (его) в собственных глазах над серой массой тупых соседей.

Не в этом дело, все сложнее. Мы готовимся к общему собранию, когда-нибудь оно состоится. Для того, что бы мы могли принять какое-то решение мы должны иметь большинство голосов. А такие, как 26ru не только сама не хочет нам помочь, но и отговаривает других от вступления в ТСЖ. Чужой среди нашего ТСЖ.

Вот поэтому она никогда и не ответит на Ваши вопросы, а будет говорить : Читайте Жилищный Кодекс! :-))))
Народ!!! Может быть я что-то пропустил,  и у нас было собрание? Мне пришел счет, а там содержание общего имущества уже стоит 11.96 руб. И как это называется?

Смело можно в правоохранительные органы - типа суд, прокуратура. Пусть там покажут основание. Или их мертвых душ получилось настолько больше реальных членов ТСЖ, что они и собрания уже втихаря проводят? Секта какая-то.

Добрый вечер! Друзья, у меня вопрос дляобсужденияследующего характера: мы вступили в собственность на квартиру в июне  2010 г., а за нашей квартирой уже числится долг более 10000. Прежний владелец, за 2 месяца владения квартирой, возместил нам наличкой коммуналку. А вот где искать того, кто владел квартирой до него большой ???. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от этого долга не погашая его из собственных средств? Может кто-то сталкивалсяс подобной ситуацией?
При покупке недвижимости продавец должен был предоставить справку от ТСЖ об отсутствии задолженности. Это должны были проконтролировать те юристы, которые проводили сделку. Поэтому можно смелу направлять предъяву им, исли конечно найдете  :)   Обратитесь к управляющей, она рассказывала, что кто-то уже так сделал. Если не соврала, конечно.
passet  спасибо! Попробую оба варианта.
К вопросу о ТСЖ: насколько мне известно ТСЖ могут создать собственники,владеющие 50%  площади в доме. В ином случае создание ТСЖ будет признано незаконным. А когда же было создано наше товарищество?

По поводу содержания: вырос тариф в связи с пуском лифта, ведь отдельной строки "ослуживание лифта" в вашей платежке нет?

По поводу создания ТСЖ: этот вопрос тут обсуждался уже 1000 раз. Оно законно, его создал застройщик, который на момент создания ТСЖ передал непроданные квартиры своим людям и проголосовал их голосами. Я видела протокол того собрания, там человек 5 Цугаевых.

Скажите, кто нибудь все таки заключил договор с ТСЖ. Этому договору можно доверять?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!