Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Лифт

Господа соплеменники вчера приехал посмотреть на работающий лифт и к моему удивлению он действительно работал. Но...в Алых парусах закон такой 21-00 жильцы пора домой. Так вот хотелось бы спросить а лифт  у нас работает как магазин Экономка за углом с 8 до 21 и перерыв на обед с12 до 13 или я чего то не понимаю????
По всей видимости после того как включают свет в подъезде вырубают лифт)))))) Вы хоть в нем не застряли?))))
Уважаемые мои новоиспеченные соседи!!! Подскажите, пожалуйста, а в настоящее время проблем с лифтом нет??? Меня это нууу ооооченнь интересует....ведь мой милый домик на 16-м этажеsmiley 
Нет но вот вопрос возник а если кто-то там ехал то как же быть ни номера куда звонить разве что только в колокол
Ну значит нужно с собой возить колокол :-))))
А вообще сейчас разговаривала с Русланом Хумаидовичем, он сказал, что в блоке "Г" лифт включат на следующей неделе (кто-то там из Ростехнадзора приходит в понедельник). Мыло и мочало, начинай сначала. А в блоках "А" и "Б" лифты работают в тестовом режиме. Наверное поэтому и до 21-00.
Так же скалано, что в понедельник придут рабочие на фасад, заделывать межэтажные дыры и косяки. Дыры начнут с блока "Г" а косяки с блока "А". Так же сейчас принимают внешний фасад (акт выполненых работ) и переходят на внутренний фасад. О площадке напишу в теме площадки.
 Короче говоря мы теперь являемся тестовыми пилотами как в формуле1 а это все такми честь!
Что значит на внутренний фасад, а внешний во дворе не будут делать?  Я что-то не понял.
Внутренний значит внутри двора, ведь фасад  в принципе не может быть внутри помещения. Или может? :-))))
После того, как включают свет в подъезде вырубают лифт? А кто сказал, что в блоке "А" есть свет. Мы его давно не ощущаем.
Ну да, вчера поздно с работы возвращалась, в 22,30, света небыло в подъездах, это они так экономят. Выйдет какой нибудь дебил за за угла (а углов моного) даст по башке и найдут только утром ((((. Зато кстати лифтовые шахты светятся, там есть свет, хотя и лифт не работает. Чудеса!!!
Может быть, что то не так    соединили?! Просили лифт получите! А что свет в  подъезде при этом должен гореть никто не говорил!
Кто знает, что нового о пуске лифтов в блоке Г?

Какая-то темная история. В.В. говорит, что к концу недели застройщик должен проплатить Крайлифту за первые 2 лифта, только после этого будут пускать следующие. Цугаев говорит, что у него договоренность была о том, что проплата будет только после пуска всех 4 лифтов. На что в свою очередь В.В. говорит, что оплатить должен не Цугаев, а СКС1.   :)))))

Среди документов, присланных из МинЖКХ, есть справка из Крайлифта, о том, что все  давным давно проплачено.

Более того, есть письмо от Крайлифта на имя СКС-1 от 29.04.10 о том, что все давно работает и сдано на диспетчеризацию. Но на то время даже кнопок на лифтах не было. Тогда кто конкретно врет? Цугаев, как всегда, или Валентина Викторовна?
Я задавал этот вопрос Цугаеву, он сделал круглые глаза и сказал что-то типа "посмотрим" или "будем разбираться", короче оставил без ответа.
А по моему они у нас триедины: ТСЖ, подрядчик и застройщик.
А мне Цугаев говорил, что за первые два лифта уже проплачено :-))))
Скандалы, интриги, расследования....
Я Е.В. говорю, почему ничего не делается по достройке дома. Она мне - "Это вы так думаете..." Может я чего не вижу? Но по моему за последние пол года кроме перил и двух лифтов, запущенных в тестовом режиме, у нас ничего не изменилось..... По всей видимости они сейчас просто расчитываются по кредитам с банком и кредиторами - подрядчиками. Вот только после этого (если что то там останется конечно) они что-то сделают в доме.
К тому-же сейчас уборка.....
У СКС-1 один счет уже арестован налоговой. Оказывается, там еще долги по ЗП не погашены. А тут мы со своими лифтами. Я с пессимизмом отношусь к запуску лифтов в Ги В. Не так все быстро будет, как обещают.
По поводу нашего дома можно сказать просто: Я с пессимизмом отношусь.... и будешь прав.
Информциолнная панель как грузового так и негрузового лифтов в блоке А   работает не корректо.  Когда едишь вниз "бегущая" стрелочка не показывает этого, как-то заедает. . Может это конечно не недостаток, но что-то у нас в доме везде так. Новые пирила разваливаются, плитка со ступенек отлетает и.т.д. -
Главное, что б войны не было, :)  и лифт ездил.
А кто знает новости про лифт? В пятницу вечером должны были платежку подписать. Кто знает что нового? В.В. не поднимает трубку.
Платежку еще не подписали. Возможно завтра подпишут. И еще, В.В. ездила сегодня в СКС и ей сказали, что завтра заплатят комуналку. Может чего  и на газ перепадет, да нам включат горячую воду? Мечты, мечты.....
Согласна на лифт без информационной панели .... ))))))
Теперь обещают в среду 21 числа.

Деньги перечислили, теперь дело за Крайлифтом. Обещают в понедельник-вторник.

УРА!!!!!!!!!!!!! В блоке Г включили ЛИФТ!!!!!!!!!! Ребят, я вас поздравляю 

Ведь на самом деле радость!!!!! Хоть теперь можно и в магазин спуститься и погулять с ребенком после работы. УРА!!!!! Я тоже всех поздавляю!!!!
Только давайте все вместе беречь наш лифт, ведь мы его так долго ждали, и другой нам взять неоткуда....

Сегодня в лифте уже стоит банка от кока-колы. Тот, кто это сделал - свинья. Теперь надо думать о том, как бы камеры поставить на входах в подъезды, перед лифтом и в самом лифте.
Я согласен с камерами на все 100% процентов. Выходя вчера из подьезда заметил как в блоке Джамшут и Равшан пытались втащить лестницу в лифт грохот стоял мама не горюй. Да и вообще лифт уже как после года службы. Не  так давно был в новом доме что на Дзержинского Европарк кажется там такие же лифты как и у нас, но извените состояние у нах как вчера запустили. Так, что получается там люди живут, а в нашем доме выродки. Может каждого учить лифтом пользоваться?  
А это на самом деле не так дорого, как кажется. Примерно, по дилетански, можно прикинуть так. Одна камера стоит 1000-1500 руб, столько же примерно стоит накопитель на 12-24 часа. Плюс кабель и стоимость работ. Нужно учесть, что не нужно покупать кучу накопителей, надо один "большой" на весь блок. Это должно быть гораздо дешевле. Т.е. на блок нужно 2 камеры на вход, одну перед лифтом, 2 камеры в лифтах и 1 камеру на тех этаже, потому как В.В. жаловалась, что в блоке Б кто-то 2 раза воткнул палку в какой-то мотор. (?) Если действительно так, то и там надо ставить. Итого 6 камер за 8-10 тыс, большой накопитель должен стоить около 5-6 тыс. Плюс работа. Итого оборудовать один блок камерами должно стоить около 20-25 тыс руб. Я считаю, это недорого.
Согласен. Такие деньги можно потратить для собственного блага. 
В блоке А на 3 этаж лифт почему то не вызывается. А как в других блоках, кто знает?

А мне не нравится лифт. Там нет кондиционера и прохладительных напитков  :)

А мне очень нравится )))) Я счастью свему не верю, год пешком на 11 этаж отмахала с ребенком на руках. Давайте все вместе за ним следить, пока камеры не поставили. Если честно, я не представляю что мы их сможем поставить в ближайшее время. У нас дворник и уборщица получают очень хорошие зарплаты, пусть тоже присматривают кто и что туда тащит. Либо давайте консьержек наймем. Бабулек из нашего дома. тыс. по 5 им платить, и пусть следят за лифтами. Заодно и детьми, входящими в лифт. Если сократить зарплату Ковтун, то как раз почти хватит на консьержек. Поставить им стол, стул и пусть вяжут...))))
Ага есть у меня знакомые в Ростове так им комната консьержи вернее её оборудование больше 100 тысяч обошлась: микроволновка телевизор, телефон, стол, стул и т.д. Так уж лучше поставить забор вокруг территории, шлакбаум и одного мордоворота посадить чем 4 бабушек и оборудовать им помещения. 
консьержку можно было бы посадить, если бы вход в подъезд был один. А так их надо не 4, а 8, по 2 бабульки на каждый блок. Где мы им столько пряжи найдем.
Ну друзья знаете а мы таким образом можем потом и продавать навязанные бабульками вещи и это будет наш доход. 
Магазин сделаем в помещении ТСЖ. Там все-равно никто не работает.

А если и правда огородить территорию дома и сделать шлагбаум???очень неплохая идея по моему!Или это нереально в таком огромном доме со стольким количеством людей???

:))))).  Если не бабушек - рукодельниц, то охранника все равно нужно будет сажать в том же самом ТСЖ (там же одна комната пустая), и на пульт ему изобаражения наших камер выводить. Шлагбаум потом поставим, его ж надо будет кому-то открывать.
А вообще наш диалог похож на речь Бендера: "Нью Васюки станут столицей мира..." ))))))
И к концу 2210 года ТСЖ Алые Паруса будут первые в мире. В беседке пройдет первый в мире чемпионат в домино, а на детской площадке соревнования китайских гимнастов. Ура товарищи! 

Забор вроде как лежит в подвале, хотят его поставить, когда достроят новые дома. А вот зачем он нужен я не понимаю. Все-равно шлагбаум будет открыт, калитки будут нараспашку. Я думаю он не нужен.
Шутка-шуткой, но думать что делать надо. Что от застройщика требовать, что от него просить, а что за свои деньги покупать. Камеры, я считаю все-равно надо, может быть не так много, но надо.

Хочу Вас    расстроить,   забор в паркинге  уже не   лежит.((((  В.В. говорит,  что забрал застройщик, чтобы покрасить. Я  секции    нашего  забора виделана  на территории новой стройки   в районе ворот и их мини завода. Лежит  и ржавеет.....  
Забор - лишний повод детского травматизма. Камеры - идея великолепная, только, на мой взгляд, не для лифтов, а во двор. Тут можно будет обойтись 3-5 шт. А в лифте и подьездах обойдемся. В конце-концов, Равшаны с Джумшутами вскоре должны в доме перевестись, или хотя бы значительно ограничиться...
Шлагбаум нужен 100%. Машин во дворе будет море, следить человеку - дорого. Шлагбаум с дистанционкой - оптимальное решение. Узнаю скоро сколько будет стоить.
Голова все же болит по горячей воде. Ее организация в отдельной квартире потянет на 20 тыс примерно... Очень не хочется выбросить эти деньги из-за чьей-то безалаберности
Нагреватель окупит себя. Горячая вода получается дешевле, чем центральный ее нагрев. Я купил накопительный нагреватель еще в апреле, 50 л хватает на всю семью. Думаю, что после включения газа я буду продолжать пользоваться нагревателем.
А вы как подключали? Только в ванную? Или везде трубы кидали?
Я, признаться, хотел и отопление к этому котлу привязать. Надежды, знаете ли, нет на скорое решение вопросов. Но это потребует немалого ремонта, который с маленьким ребенком в доме заводить не хочется(

Я в ванной подключил. На кухне у меня место оставлено под посудомоечную машину, а с ней нагреватель не нужен.
Там сильно далеко трубы не протянешь, вода в трубе оставает, много сливать придется каждый раз. А на кухне вообще маленького 5-10 л должно хватить.

Как сказал представитель горжилинспекции, отопление включить обязаны, а вот горячую воду не ждать. И все из-за большой задолжности.
Поздравляю!!!!!! Блок В наконец дошло и до нас!!! лифт работает!!!  

поздравлять оказалось рано, игрушка сломалась. Посмотрим на сколько дней.

"Игрушка" сломалась вновь. Почему?
причем поломка такая же. Рецидив. Значит, или мы его эксплуатируем неправильно (например, нельзя насильно двери удерживать), или пуско-наладочные работы проведены некорректно. В первом случае надо выяснить точную причину и написать большими буквами на лифте. Во втором случае - опять с челобитной с В.В.
Вот так и будем жить: платить В.В. огромную зарплату и бояться прийти к ней с жалобой. Так как две церберши всегда зло смотрят.  Работать 8 в дней в месяц и хапать такую зарплату это КРУТО.
28999, большая к тебе просьба. Во вторник В.В. обещала принести образец квитка для заочного голосования. Возьми его пжста, я его размножу и проведем голосование по поводу расхода денег на видеокамеры и охрану. У нас, оказывается уже фасад разбирают. Причем кто-то видел Газель, но никто не обратил на это внимание. В блоке В с лифта какую-то хрень сняли. Короче, без камер никуда.

А лифт уже утомил ломаться. Интересно, лифт так во всех блоках часто ломается или только в Г ? Вообще пришли вместо того, что бы сбой снять они отключили его и все. В таком случае надо второй лифт включать.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!