Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Мусоро

        Вопрос а кто унас будет вывозить строительный мусор? Который растет во дворе.Неужели так трудно каждой квартире вывезти за собой? Вам приятно на все это смотреть. Давайте начнем хоть с малого с того что в наших силах.Не вы ни я не сможим запустить лифты или включить горячию воду а вот убрать за собой может каждый. А то мы скоро будем жить как на свалке.

Лично у нас ремонт уже закончился (покрайней мере его строительная часть). И мусор тогда вывозила тележка застройщика. А вот сейчас бы я его вывезти не смогла. Только тележку нанимать. Может лучше установить какой нибудь день недели и раз в месяц, или два, вывозить тележкой строительный мусор. Вместо того чтобы охотиться за "ведьмами" и выяснять, кто это все сгрузил. Дом новый, иначе никак. Иначе "мусоро" засыпет нам вход в подъезд. Зарплаты же платятся по 15-25 тысяч, а 500 рублей на тележку найти сложно?

Полностью согласен. Ковтун обещала на этой неделе вывезти мусор. Но это разовая акция. Может все-таки решим что-то с нашим бытовым мусором?
Есть два варианта:
1. запустить мусоропроводы. Мне бы очень этого не хотелось. Будет вонь и крысы на этажах.
2. вынести мусорные баки за блок А. Рядом с баками соседнего дома. В этом случае придется дальше ходить с пакетами. Но в доме и во дворе будет чище.
Я за "дальше ходить". Потому что мусор из мусоропровода мы будем выгребать большой лопатой. Только вот вопрос строительного мусора это не решает. Все равно нужно будет тележку заказывать периодически. А то он перекроет дорогу )))). И лучше бы это был один конкретный день в месяце. Тогда и в подъезде бы мусор не накапливался. И никто бы не чувствовал себя виноватым за свалку. Либо возврат к вопросу о приобретении большого мусорного бака, на который мы кстати сдавали по 500 рублей.
Я тоже за "дальше ходить". А мусоропровод в подъезде - это не выход. Он постоянно будет забит. А за 500 р. пусть ТСЖ отчитается, куда потрачены деньги.
Иметь мусоропровод и ходить с пакетиками "подальше" - какая чушь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Цивилизация, блин, XXI век!!!!!!!!! Тогда и воду носите коромыслами, и по нужде бегайте "подальше". А как бороться с крысами санэпидемстанция знает.
 В мусоропровод внутри наварена арматура.Для чего, зачем неизвестно но факт есть.
Ипоэтому если патет буден не совсем маленький то он просто застрянет между этажами.
 Но ведь он еще не работает но некоторые очень сознательные граждане уже сейчас вовсю им пользуются вонь уже стоит а,что будет потом? Ходить летом мимо в противогазе, или как? А с крысами мы еще справимся, но в летний период нас всех одолеют мухи по полной,потому что они летят на запах а его мы не закроем и сэс с ним не борится.   Вам как такая перспектива? Зайдите в старые дома с мусоропроводом, Из квартир пахнет Щами  а на площадне вонь от мусора. И куча насикомых просто ужас!!!!!!!!! 
В корне с   вами не согласна! Мусоропровод обычно "забит". Не знаю как на счет крыс,но тараканами мы  будем   обеспечены! Ни какая санэпидстанция не поможет. А крысы уже есть! Вы в подвал случайно не спускались! Так спуститесь! Уже травили, а наши соседи люди добрые, но ленивые сбрасывают мусор  в  лифтовые шахты, в дыры,    которые  строители  проделали, но не заделали, в стенах за лифтовыми шахтами! Я лучше мусор вынесу пешком и  желательно дальше от дома, чем буду жить с тараканами  и крысами!
Мусоропровод, я думаю, надо заварить, предварительно зачистив его и удалив пробки.  
Мусоропровод хотят только  те, кто ни разу им не пользовался, поэтому не знает всех его "достоинств".
А чего собственно напрянаться? У нас в блоке доступ к мусоропроводу есть на 2-3 этажах (и то надолго ли?), все остальное - уже кладовки.

не все кладовки. На моем этаже открыто. Мне не повезло с мусопроводом, потому как если бы не было люка на этаже я тоже сделал бы кладовку по тому простому праву, что я единственный пока на этаже.

Уважаемый народ! Может подумаем о том, чтобы мусорные баки перенести в угол за блоком А к мусорным бакам соседних домов. Они там как раз мешать не будут машинам, во дворе не будет столько мусора, да и вони не будет, какая сейчас стоит около мусорных баков. А весь строительный мусор еще раз вывезти за счет ТСЖ. Мы ведь платим на содержание и ремонт дома, так вот чистота во дворе это ведь тоже является частью содержания дома. Тем более мы сдавали деньги на один большой контейнер, а они делись в неизвестном направлении. Старшие подъездов, может быть вы продумаете этот вопрос?

Этот вопрос давно продуман и не раз был доведен до Валентины Викторовны. Результат вы видите.
А вообще такие решения должны принимать общим голосованием, или открытым на собрании или закрытым в письменной форме. Поэтому или надо дождаться общего собрания, или заставить эту самию Викторовну организовть письменное голосование. Пусть распечатают и раскидают бюллетени по почтовым ящикам. Только она одного меня не особо-то и слушает, кивает, соглашается, делает вид, что все понимает, а ни хрена не делает.  Прогреес уже в том, что мусор вывезли. Долго завтраками кормила.

Да нет, мусор как был так и остался. Особенно около блока Б. А сегодня даже контейнера не были вывезены, хотя день вывоза мусора. Может уже и на это нет денег?
Народ! Ну почему мы гадим, там где живем. Вот убрали баки, так неужели трудно пакет отнести в бак. Вышли, бросили около подъезда и пошли. А потом кричим, что бегают крысы и мыши. давайте уважать друг друга и жить в чистоте. Неужели это так трудно.

Я тоже этим возмущен. Надо еще отвести место под строительный мусор. Надо купить или арендовать большой бак для крупногабаритного мусора. А то, получается, действительно некуда сбрасывать строительный, а вместе с ним в кучу летит и бытовой мусор.

Пусть покупает тот, кто ремонт еще делает.Мне этот бак не нужен.
Пусть покупает тот, кто ремонт еще делает.Мне этот бак не нужен.
А вы уже сделали ремонт? А мусор от ремонта вывозили на городскую свалку на личном транспорте? (Что-то я не припомню чтобы кто-то свой мусор сам вывозил)...
Если не можешь побороть, надо возглавить. Бороться со строительным мусором бесполезно, он все-равно будет. У нас есть выбор - организовать его, т.е. мусор, или жить среди него, т.е. мусора.

В свое время мы этот мусор в соседнии баки подбрасывали, за что платили жильцы соседних домов, а теперь поставили наши баки, которые на 300 с лишним квартир, а расчитаны скорее всего на 5-ти этажку с двумя подъездами + еще ко всему мы должны оплатить и ремонт и содержание жилья за 2009 год. только каким образом и кто его содержал и содержит до сих пор не понятно.
 

Ну да ремонт и содержание жилья в 2009 году, когда рабочие закончили в подъездах стены красить в октябре, в ноябре только установили железные двери на вход, света небыло вообще в подъезде и никто ничего не убирал, не начислял, не оплачивал.
Сегодня кстати на моих глазах мужик из соседнего дома выбросил мусор в наш бак, потому что их был полным. Так что мы с ними по факту будем квиты.)))  А еще я мусор выношу в баки домостроителя. Там всегда много свободного места.
Да, ремонт мы сделали еще в прошлом году. Но под подъезды мешки с мусором не выбрасывали. Нанимали газели. А они вывозили. Может, тому, кто не в состоянии найти организацию по вывозу мусора, телефончик дать. А баки? Хватит, мы уже сдали на них по 500 рублей. Что скажет ревизионная комиссия? Куда ушли 500 р?
Мы тоже делали в прошлом году ремонт. И тогда стоял кузов от камаза (ну или какого-то другого грузовика, я в них не разбираюсь) и все туда выбрасывали свои мешки. Никто ничего не нанимал в ту пору. Это было бы странным, имея кузов в виде мусорки платить за газели.
В акте ревизионной проверки информация о 500 рублей тоже будет отражена.
А по баку, считаю нам действительно нужен большой бак. Этих скособоченных ящиков нехватает даже для бытового мусора. Если мы с Вами уже сдали по 500 рублей, то чего нам то переживать. Пусть собирают с тех кто не сдал.
Скажите, а где и кто взял эти перекособоченные ящики? Это же даже не железо, а жестянка. Или В.В. экономит не на том, чем надо?
Это застройщик такие купил, и Ковтун при приемке дома они устроили по всей видимости. Только на 300 квартир эти ящики нужно вывозить ежедневно. А они ломаются об мусоровозку, гнутся под весом мусора о рычаги.
некоторое время пусть еще постоят, но потом их надо будет однозначно менять на реальные контейнеры. А вот бак для крупногабаритного мусора надо уже сейчас.

Господа сия проблема решается весьма простым и гуманным способом. Всего то надо выловить того кто эти кучи мусора возводит. Если вы, добропорядочные жильцы, коем являюсь и я (мусор, включая и строительный исправно выношу на мусорку с торца блока "А") увидите некое подлое существо, занимающееся строительством мусорных куч у под'езда, не торопитесь вступать с ним в полемику - это бесполезно (быдло оно и в Африке быдло). Лучше попытайтесь выследить, в какой пещере (квартире) проживает этот неандерталец. А узнав об этом, не поленитесь пару мешков с его мусором подложить ему под дверь, да так, чтобы этот Homo sapiens не смог эту самую дверь открыть. Уверяю вас пару таких дрессировок и обезьяна наконец то превратиться в человека. Данную инструкцию предлагаю взять на вооружение всем добропорядочным жильцам НАШЕГО!!! с вами дома.

С уважением "ORKRIL".

 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!