Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Голосуем за детскую площадку

 
Голосуем за детскую площадку!
    5306
    0 голосов
    5310
    20%
    3 голоса
    5339
    0 голосов
    5341
    0 голосов
    5304
    14%
    2 голоса
    5314
    0 голосов
    5125
    0 голосов
    5525
    67%
    10 голосов
    5447
    0 голосов
    5114
    0 голосов
В голосовании принимают участие только ?дольщики объекта.
Я голосую за лифт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я за лифт и горячую воду.
 А лифт в блоках А и Б уже работают!!!!!!! Поздравляю вас ребята!!!!!!!!!! Блоки В и Г как всегда на последнем месте, терпения нам с вами ребята
И сколько стоит эта 5525 ? Кто в курсе ? Сколько доплачивать придется. На Вид она понадежней выглядет чем 5310.
5525 стоит 190 тыс.
5525-видела в реальности на площадке, правда не в Ставрополе. Очень интересный городок и качественный.))) Блокам А и Б поздравления!
А вообще то на благоустройство в проекте заложено как минимум 1 МИЛЛИОН рублей (это точно). Откуда вообще цифра 100 тысяч??? Пусть покажут проект! А уж за миллион нам можно купить хороший комплекс, поставить красивые скамейки, мусорки, беседку, газоны и т.д. и т.п. Нужно затребовать выписку из проекта!
А то видите ли "они выделяют 100 тысяч" бредятина, а если бы они выделили 15 тысяч?
В блоке "Г" включат лифт в четверг!)))
Я тоже так думаю, поэтому сначала и рассматривал миллионные предложения. Но проект они не показывают, денег не дадут. Надо брать что дают.
На счет лифта -   тьфу, тьфу, что бы не спугнуть!))))))
5306 не подходит по размеру. Цены в прайсе нет.

5310 тоже не подходит по размеру. Цены тоже нет в прайсе.

5339 не подходит по размеру. Цена 255 тыс.

5341 тоже не по размеру. Цены в прайсе нет.

5304 меньше 11 м, вписывается в наш круг. Стоит 91 тыс.

5314 вписывается в размер. Цена 132 тыс.

5125 кораблик не подходит по размеру, но можно впихнуть, т.е нос кораблика можно поставить на плитку. Но нежелательно. Цена 126 тыс. Возраст 3-12 лет.

5525 еле вписывается в размер. D круга около 11 м, размер комплекса 10,3 м. Стоит 190 тыс.  Возраст 6-12 лет.

5447 в размер вписывается. Размер площадки 10,15 м. Цена 184 тыс. Возраст 6-12 лет.

5114  Цена 114 тыс. Возраст 5-12 лет. Он какой-то маленький и невместительный.

Общая ссылка на комплексы http://www.ksil.ru/production/igra/kompleks7_12/

После разговора с Цугаевым могу пояснить следующее. Они рассмотрят счет на 190 тыс. рублей по 5525. Будут "просить" инвестора. Так же представят свои предложения по другим поставщикам, а мы будем выбирать.

Лучше бы они эти 190 тыс. руб. за газ заплатили, чтобы вода горячая была.
За газ - это долги по коммуналке, жильцов, застройщика и КЭЧ. А отсутсвие благоустройства - это недоделки дома, на которое кстати предусмотрены серьезные деньги. И требовать этого нужно. Причем тут одно и другое????
passet, возьмите счет пожалуйста на 5525 и передайте застройщику на рассмотрение.
В понедельник я их попробую свести. Для составления проекта договора ему нужны реквизиты плательщика, у меня такой инфы нет и не будет. В крайнем случе составит кммерческое предложение.

Торговый от компании КСИЛ передал застройщику инфу по комплексу 5525 - счет и коммерческое предложение. Дальше будем смотреть.

Застройщику необходимо согласие ТСЖ на покупку комплекса 5525, а ТСЖ  согласие жильцов. Для скорейшего решения этого вопроса всем надо подойти к управляющей ТСЖ, она собирает подписи жильцов которые за установку комплекса 5525. Чем быстрее соберем подписи тем быстрее установят площадку детям.
Лишним это не будет, но в данном случае такой необходимости нет. Платит застройщик по своей смете. Мы лишь выбрали то, что мы хотим видеть. Никакого официального решения и согласия ТСЖ здесь не нужно. Мы же не собираем подписи за то, из какого материала нам сделают фасад. Это неотъемлемая часть дома и его проекта. Вот когда мы будем сами покупать лавочки и качели вот тогда нужно согласие жильцов.
Может быть это нужно для того, что бы показать застройщику количество желающих, т.е. показать значимость этого момента. Тогда надо собирать подписи и за все остальное - лифты, котлы, фасад и благоустройство.
Да, а может быть просто потянуть время,  якобы собирали подписи с согласием жильцов,  а на самом  деле  все просто...  Денег нет или  их  уже жалко.)))))
Я что-то тожде не пойму для чего подписи собирать, чушь какая-то..... С каждым днем все чудесатее и чудесатее.... Кстати лавочки мусорки и качели тоже должен поставить застройщик... наверное...
Цугаев-информ собщает. Валентина Викторовна и инвестор одобрили проект 5525, который ему встал 200 с лишним (доставка, монтаж), плюс лавочки и мусорки. В ближайшее время обещает оплатить.  :)    Дежавю. Где-то я это уже слышал.
А про согласование с ТСЖ, лично мое мнение, нужно для того, что в проекте заложена сумма гораздо больше, и когда она всплывет, мы не сможем от них ничего потребовать, они нам покажут согласование, и скажут "ну вы же сами так хотели".

Про лестницу - ждет, когда выйдет крановщик. Посмотрим.

Легко как-то застройщик согласился, наверное и впрям сумма в проекте значительрно больше ....

А это не оспаривается. В таком комплексе зданий на 300 с лишним кватир площадка должна тянуть под миллион. Посчитайе сами, в каждой квартире по ребенку, даже если в один солнечный выходной на улицу выйдет половина из них ....  А проект не индивидуальный, его рассчитывали не для жадного застройщика.

Цугаев-информ. Деньги ВРОДЕ проплатили. Поставищик этого пока не подтверждает, то-лт деньги еще не дошли, то ли их и не было. Будем ждать.

Лавочки Цугаев обещает уже через несколько дней. Будет 10 лавочек по 2 метра и урны. 

Цугаев согласился поставить нам беседку. Но вот в чем вопрос - а нужна ли она нам? С одной стороны это было бы хорошо для мамочек с дитями и колясками. С другой стороны будут собираться там по ночам пиво пить.  А может и ничего страшного, если стол не ставить, а просто лавочки по кругу и крышу?

Вы знаете, собираться могут и на лавочках. Сейчас и без лавочек по ночам под окнами и говорят громко и хохочут во все горло.

Особенно шумно со стороны дорожного кольца. Никак не могу понять, что за удовольствие стоять там компанией, пить пиво и сушать музыку на всю громкость??? А еще там стриттрейсеры какие то улучшают навыки вождения на поворотах :-))) Неделю назад рано утром две машины во время таких заездов врезались друг в друга. А стройка от рассвета до заката включая выходные....  В общем - шумовой фон круглые сутки. А беседка нужна, и стол пусть тоже будет, будем в домино играть )))))

нет, вот стол точно не нужен. В домино вы пару раз сыграете, а срач там будет постоянно, бутылки, бумажки, отпечатки ног. Надо просто лавочки в круговую и накрыть крышей. Вокруг еще кустарником засадить. Идеальная картинка это мамочки с калясками, но не домино с пивом. Для этого дела мы говорили о том, что за свои деньги мангал ставить около подстанции.
Озеленение Цугаев тоже обещает, кустарник такой мы сами не потянем. Им еще надо по всему периметру площадки засадить, причем внутри кустарника легкое железное ограждение, дабы не вытаптывали. Это Цугаев тоже согласился сделать.  :)  Говорит, не все сразу но сделать можно.

А я давно уже не верю обещаниям Цугаева. Он на словах говорит красиво, но ничего из этого не сделано. Если бы хоть что-то было сделано, то была бы надежда. А так это только  обещания.

Согласен, из обещанного ничего не сделано, но это не значит, что и пробовать не надо. А пишу я это для того, что бы как-то корректировать наши запросы и чтобы все при встрече твердили ему об одном и том же, что бы это исходило не только от меня.

Как то у нас уже впривычку вошло общаться с Цугаевым, а как же управляющая с председателем ТСЖ?  Они что говорят?
Они обе уже несколько дней на телефон не отвечают. Сначала трубку не берет, а потом просто выключает.
Я назло ей уже звоню вечером поздно и буду еще рано утром, что бы не расслаблялась  . Почему уже неделю свет в блоке Г на лестнице не горит, почем у я с фонариками должен бегать. Где электрик?
В.В.  говорила что лампочки в подъезде воруют. Хотя я если честно, в этом сомневаюсь, мы наоборот их вкручиваем постоянно. А электрик по всей видимости на своей основной работе. А к нам он по субботам приходит, за 8 тысяч в месяц.
Со мной уже месяц не общаются..)))) Мы их просто уже достали и они не хотят с нами разговаривать.
Я выяснил, у людей с блока Г 17 числа была свадьба, к тоу времени света не было уже несколько дней. Это значит, что света нет числа с 15 по 28. На мои вопросы о том, где все это время был электрик и управляющая вместе с ним, она ответила, что к ней буквально "сегодня" приходил жилец с 285 квартиры  сказал, что света нет 2 дня (!!!). Дальнейшие мои доводы были уже бесполезны. 2 дня и все!
Я не видел реальный проект площадок, но в интернете нашел слудующе ссылку где представлены эти проекты. Пользуйтесть - http://tk-455.ru/production/igra/kompleks7_12/

Лично мне нравиться 5668 - Детский игровой комплекс "Крепость Нормандия"

Договор с КСИЛ уже заключен. По условиям договора застройщик оплачивает 50%, после монтажа остальные 50%. Вот ждем пока заплатят.

А 5668 стоит 1440 тыс.
Но он классный конечно...
14 сентября СКС оплатил 50% за игровой комплекс. Теперь по договору КСИЛ должен его смонтировать до 15 октября.
21 -го числа придет груз с Питера. Т.е. монтаж можно будет наблюдать 23-24 числа.

Красатень неописуёмая ...    

Да, видела правда лишь ночью, но все равно, круто! Теперь нам нужно теплое бабье лето! Здорово, что Вы passet продавили вопрос по площадке! Спасибо!!!

Легко тратить чужие деньги, остальное надо будет докупать за свои. После того, как погасим долги за коммуналку будем поднимать вопрос по дальнейшему благоустройству. (Там долга за газ осталось 400 тыс. Мелочи по сравнению с тем, что было) Надо будет охрану осилить, ограждение площадки, пару качелей и для малышей чего-то поставить. Озеленение тоже надо. Короче обживаться еще много надо будет.

Спасибо Цугаеву за сотрудничество. Все-таки обещанное он выполнил:
- лестницу установил
- лавочки поставил
- финансирование детского городка продавил и оформил сделку, причем оплатили 100%.

Осталось из обещанного им:
- озеленение
- ограждение площадки внутри двора
- возможно беседку, если мы изьявим желание.

Я просил его еще сделать ограждение пешеходной зоны со стороны подьездов, но он на это не подписывается. Надо еще поднять эту тему.

А разве он не обещал доделать фасад дома?  Это по его словам должно было быть сделано где-то в июле. Утеплили бы офисный фасад и у нас плесени не было бы.

Про фасад мы с ним не разговаривали

Про фасад разговор был, когда мы собирались летом, в июне месяце.
Я например считаю, что озеленение, ограждение и беседка это не самое главное в нашем доме.  Фасад, офисы, утепление, вот главное. Меня больше волнует не сколько цветов на клумбе, а что творится у меня в квартире. И я уверена, что не одна такая.
Мы уже как-то отвечали на подобные вопросы. Смысл в том, что все это разные статьи расходов, надо делать и то и другое. В данном случае речь уже идет о затратах ТСЖ на благоустройство и содеражние мест общего пользования. Извините, но за счет ТСЖ ремонт в вашей отдельно взятой квартире делать не будем. И фасад пусть делает застройщик, а не ТСЖ.

О том, что вы писали ранее, что у вас проблемы с отоплением - не в обиду, но попробуйте открутить вентили на радиаторах против часовой стрелки. Может они у вас закручены.
Городок красивый! ))) Еще бы обещанную охраняемую территорию, фасад и паркинг  до ума довести!
Городок красивый, но малышей на нем практически нет... Вчера на нем ВЕСЬ день резвились подростки (лет 12) человек десять. Даже на крышу умудрились залезть и на ней попрыгать. На робкие попытки моего сына скатиться с горки я услышала "...отвали пацан...". Он просто не заметил рядом маму-медведицу...  на вопрос все ли они из нашего двора, сначала молчали, а потом сказали что все... На вопрос не жалко ли им плщадку, они промолчали...

Я своему уже прочитал лекцю на тему того, что бы сами берегли и по мере возможности оберегали от чужих. Что бы подружились все "местные" и помогали друг другу. Мы по детству всегда выгоняли чужих из своего двора.
Но дети есть дети, на то она и игровая площадка. Если бы были еще другие качели, то они свои усилия рассредоточили бы. :)   А то они до этого по крышам лазили, да по ямам в подвал.

Эт точно, "дети песчаных карьеров". Вот бы площадку баскетбольно-футбольную. Там бы они конечно свою энергию потратили... Нужно позвонить в совет микрорайона.... Или в Единую Россию...
Ремонт в своей квартире я не прошу делать, да и вентили у нас в порядке. А проблемы это у ТСЖ, так как они приняли дом у застройщика. Про это даже сказала комиссия из Жилищной инспекции.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!