Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Хочу в "Парусах" взять квартиру по ипотеке

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с этим вопросом?
Говорят у дома проблемы с выдачей необремененных "розовых" свидетельств
Вообще розовые дают? или чего-нибудь надо ждать? Без Чистого Розового ипотеку думаю не дадут
Может кто подскажет как этот вопрос решается или через кого?
Был во дворе дома, состояние какое-то плачевное, у меня сложилось впечатление, что застройщик забил на Паруса.
Когда этот бардак закончится? стройку вроде обещали еще в 2009 окончить?

Квартиры хорошие. Планировки отличные. Проблемы есть, почитайте все, что здесь пишут. Надеимся на лучшее! А свидетельство у вас по любому будет с обременением, так как ипотека. Да же если это будет квартира в любом другом доме. Если не секрет, почем нынче квартиры в нашем доме продают? Извините за любопытство, просто хочется узнать изменилась ли цена после сдачи дома.
А узнать о розовом свидетельстве все можно или в банке, где будете оформлять ипотеку, или  в регпалате. Удачи! 
У застройщика заключен договор со Сбербанком, можно по ипотеке+ взять и по договору о долевом участии, ставка будет даже дешевле, чем обычная ипотека. Все возможно. Проблема в том, что большая часть кваритир находится в залоге у банка. и для того, чтобы ее вам продать застройщик будет обязан выплатить банку залоговую стоимость и снять обременение. Так что все будет нормально в этом плане. Проблемы в другом, в недоделках разного масштаба и в обслуживании дома. Часть проблем связана с обслуживанием нового дома, такие есть во многих домах. Другая часть - в самом застройщике, у которого, по всей видимости, просто не хватило денег. И в том и в другом случае надо время для их решения.

Насколько я наслышан – они сбербанку ипотеку выплатили, остались только дольщики.
Опять же квартиры находятся в обременении "В силу закона" или что-то типа того
Банк не выдает мне кредит до тех пор пока не будет снято и это обременение
Застройщик обещает решить этот вопрос в течение месяца-двух.
Подожду, посмотрю как он выполнит свое обещание.
Мне нравятся квартиры на последних этажах.  Вид – просто супер, да и двухуровневую квартиру хочу.

 Понимаю, что это ветер и шум дождя, и шанс  протекания крыши.

Может кто-то расскажет о «верхах» Алых парусов, как там крыши? Как там на последних этажах?

  Про крыши конкретно не знаю, да и что переживать, там два тех этажа. А вид сверху открывается интересный, не приходится ненароком заглядывать в окна напротив, все  крыши, крыши... В хорошую, ясную погоду виден Эльбрус, горизонт, а в плохую  в тумане так, что ничего не видно, или, если низкая облачность-в облаках,  в общем вид хороший. А насчет ветров, это да! Особенно этой зимой, когда поздно дали отопление,  а потом оно всю зиму отключалось, да страшно продувало окна, эти ветры казались особенно свирепыми...

Уважаемый потенциальный покупатель квартиры, в этом резюме я постараюсь объяснить ситуацию с покупкой квартиры в Алых Парусах по ИППОТЕКЕ.

Во первых, надо определиться у кого вы эту самую квартиру будете покупать.

- если это частное лицо (дольщик), который вложил свои деньги в строительство объекта и по его завершению овладел квартирой, которую хочет продать вам, то у него, как правило,  все документы в порядке. Договаривайтесь с ним и покупайте квартиру хоть по ипотеке, хоть за наличные.

- если вы желаете купить квартиру у застройщика, то у вас возникнут проблемы с Регпалатой, которая откажется регистрировать вашу сделку по покупке квартиры ПО ИППОТЕКЕ!!! Дело в том, что застройщик оформил все свои квартиры на юридическое лицо то есть на фирму. Кто его к этому принудил (банк или сам затупил) об этом информация умалчивает. Однако, согласно 214 Федеральному закону, не вдаваясь во все юридические тонкости, ПОКА ПОСЛЕДНИЙ ДОЛЬЩИК НЕ ОФОРМИТ СВОЕ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА КВАРТИРУ, ЗАСТРОЙЩИК НЕ СМОЖЕТ ПРОДАТЬ  КВАРТИРУ БЕЗ ОБРЕМЕНЕНИЯ ПО ДОЛЬЩИКАМ. То есть при покупке квартиры, не один банк не согласиться дать вам деньги на ипотеку, так как она обременена по дольщикам. А если и согласится, то Регпалата эту сделку не пропустит. Еще одной проблемой является обременение у банка на землю, на которой стоит дом. Застройщик не рассчитался с банком за кредит, по которому он выкупал землю под объект. Это второе обременение с которым сталкиваются люди желающие купить квартиру по ипотеке. Вопрос с банком в принципе решаем, выплачивай кредит и все дела. Только вот у застройщика денег нет, он не может продать квартиры и рассчитаться с банком. Вот вам замкнутый круг.

Конечно вы можете купить квартиру за наличные, но в розовом свидетельстве у вас будет написано (Ипотека в силу закона), То есть все обременения на квартиру будут повешены на Вас. А вот по ипотеке купить квартиру у застройщика практически не возможно!!!

Однако есть и хорошие новости. Не из достоверных источников мне стало известно, что застройщик наконец решил проблему с дольщиками и теперь может продавать квартиры без этого обременения. Единственный вопрос остается по обременению  банка. Если этот вопрос решаем то пожалуйста покупайте и живите.

С уважением "ORKRIL".

 
А растолкуйте тогда, как получилось в моем случае. Я покупал квартиру у застройщика, покупал по ипотеке через Сбербанк. Квартира была в обременении. Банк не заключал договор, пока застройщик не снял обременение путем оплаты банку залоговой стоимости, которая примерно раза в 2 меньше, чем текущая цена квартиры. Вот только после снятия обременения мы смогли заключить договор и оформить новое обременение на мое имя.
Сосед у меня купил квартиру за свои деньги. И действительно столкнулись с тем, что в Регпалате ему отказывали в оформлении. После долгих переговоров и намерения расторгнуть договор с возвратом всех уплаченных денег застройщик нашел способ снять свои обременения.
Так что все возможно при грамотном подходе.

Растолкую:

Вероятнее всего ваша квартира имела только одно обременение – с банком. Это может быть только в одном случае – если продавцом являлось физическое лицо (директор СКС-1, бухгалтер фирмы, юрист и т.п.). В этом случае застройщик напрямую договаривается с банком о снятия с определенной квартиры (то есть с вашей) существующее обременение и вы без проблем ее приобретаете.

Я говору про случай куда более сложный: «Квартира оформлена на ЮРИДИЧЕСКОЕ лицо, то есть на фирму застройщика. И в этом случае, согласно 214 Федерального закона, помимо обременения Банка на квартиру накладывается обременение по дольщикам (юридический термин «двойное обременение»). И уже в этом случае Регпалата эту сделку не пропустит.

Допускаю случай, когда покупатель согласен купить квартиру с существующим обременением по дольщикам и перерегистрации данного обременения с фирмы на себя. Но это можно сделать только при покупке квартиры за наличный расчет и данное обстоятельство указывается в договоре купли - продаже.

При покупке по ипотеке Банк, выдавший ипотечный займ (кредит) оформляет квартиру в обременение на СЕБЯ, пока клиент за нее не расплатится (стандартная схема ипотечного кредитования). И делить собственное обременение на квартиру с дольщиками, которые также имею, путь мизерный, но процент на эту жилплощадь – Ни один банк на это не пойдет. Вот и получается, что квартиры имеющие обременение по дольщикам не могут быть проданы юридическим лицом клиенту, желающему купить квартиру по ипотеке.

Такой уж закон. И я, в свою очередь, желаю поскорее застройщику решить эти проблемы и наконец продать все попавшие под этот закон квартиры.

P.S. Пока у нас в Госдуме сидят певцы, спортсмены и бизнесмены вместо грамотных юристов, экономистов и просто образованных людей, наша Госдума и впредь будет принимать такие законы как 214 ФЗ.

Желаю всем удачи, ORKRIL

 
Кстати внезапно появившиеся у застройщика 2 млн. рублей - это он продал квартиру.

Есть еще такой момент. При продаже квартиры юрист Алеся навязывает услугу оформления собственности эдак за 25-30 тыс. Вот этой услугой точно не стоит пользоваться. Если хотите, что бы кто-то занимался вашим оформлением, то привлекайте специалистов со стороны, они обязаны будут проверить обременения и все остальные нюансы, к тому же будет весьма опытный союзник в спорах с СКС.

Еще один факт. СКС не занимается мошенничеством. Есть масса замечаний, споров, долгов, но случаев преднамеренного мошенничества я еще не слышал. Все квартиры продаются честно, только одному покупателю. Документы оформлены полностью.

Единственным нормальным юристом в СКС-1 была Малика, но она трагически погибла. Что касается Олеси… Девушка она симпатичная, но как юрист… В общем, в любом случае она выполняет указания директора и особой инициативы не проявляет.
            Я согласен, что нельзя соглашаться на услуги застройщика по оформлению собственности (это дело добровольное). Этим должны заниматься профессионалы. В другом случае, если фирма навязывает свои услуги и ставит условием приобретение квартиры именно эту услугу. Тогда покупателю деваться некуда. Он либо соглашается подарить застройщику 20 – 30 тысяч рублей и приобрести желаемую квартиру, либо посылает всех и вся и идет искать более порядочного продавца.

Я тоже слышал, что застройщик продал квартиру и имеет на своем счету около 2 миллионов рублей. Интересно, хоть какая то часть от этой суммы пойдет на устранение недостатков по дому или оплату долгов по коммуналке?
            И еще, нередки случаи, когда хозяин квартиры (в нашем случае застройщик), при ее продаже выставляет условие покупателю: «Хочешь купить – оплати коммуналку». Не удивлюсь, если СКС-1 поставит перед покупателями такие же условия.

Нет, СКС так категорично не ставит вопрос, Алеся просто преподносит этот договор, как само собой разумееющееся, как часть покупки. Я отказался, она и не спорила.
 
А Малика была очень хорошей девочкой, очень исполнительной, ответственной, вежливой и жизнерадостной.

Про коммуналку я не слышал. Часто сталкивался при поиске квартиры с тем, что бы покупатель оплатил налог продавцу. СКС с меня такого не потребовал. Т.е. в этом плане тоже было все честно.

СКС-1 не имеет права потребовать с вас оплаты налога за покупаемую вами квартиру. В этом случае вы можете обратиться в надзорные органы (прокуратура, налоговая, антимонопольный комитет, ФСБ), уверяю вас, если этот факт подтвердится, у фирмы отберут лицензию и это будет минимальное наказание. Ни один уважающий себя застройщик никогда не потребует с покупателя оплаты налога за проданную ему квартиру. И СКС-1 в этом случае не исключение.
         Другой случай, когда вы покупаете квартиру у частника (физическое лицо), тут как на рынке – как договоритесь, так и купите. Частника сложно заставить действовать порядочно, даже используя наше законодательство. Он может выдвигать любые условия продажи. И если вас чего то не устраивает – ищите другой вариант.

По словам Цугаева 2 млн. еще не пришли, придут сегодня. И они уже расписаны по доглам за лифт, фасад, по счету за площадку.... 
Уж не знаю что будет с коммуналкой. Но это еще не все. Котельные все-же еще не доделаны. И доделывать их пока никто не собирается.
Екатерина посадила какую-то мадам вместо себя. Цугаев говорит, что она и з/п ее получать будет. Вообще бред. Нафиг она нужна, неведомая тетка которой наши проблемы глубоко побарабану, и которая в свою очередь зависит от Ковтун. Бред.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!