Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Штраф ТСЖ !!!

Хочу поблагодарить одну нашу активистку, помоему ее фамилия Бабаченко из 68 квартиры, если не ошибаюсь (если ошибаюсь - поправьте),  которая уже второй раз пишет жалобу в жилинспекцию наТСЖ. Результат - сегодня пришел очередной штраф 45 тыс руб на ТСЖ. Один штраф 45 тыс уже был олачен. Итого мы потеряли 90 тыс руб. Сколько раз надо говорить, что писать надо жаловаться на застройщика, который никак не хочет довести до ума построенный им дом, а не ТСЖ, которое распоряжается НАШИМИ деньгами, а не деньгами застройщика.
Гражданка Бабаченко, а давайте мы с вас эти деньги взыщем!!!  Для сравнения за эти деньги мы могли поставить на диспетчеризацию лифты, или заплатить часть долга за газ.
СПАСИБО ВАМ ЗА ПОМОЩЬ в решении НАШИХ проблем !!!!!!!
Да, ТСЖ было вынесено предписание об устранении нарушений, которые выразились (например что помню) в появлении плесени на стенах. Устранить надо было путем просушки стен. устранить должно ТСЖ, если в срок указанный в предписании не устранили, то штраф. Я говорила с управляющей на эту тему, говорила, что предписание надо обжаловать через суд. Однако Ковтун сказала, что не будет этого делать, не хочет злить жилинспекцию. Все правильно, лучше собственники жилья оплатят штраф, чем идти в суд, отменить предписание, чтоб его вынесли в адрес застройщика и в конце концов Ковтун получить по шапке от застройщика.
А можно по конкретней за что был выписан штраф?
Ковтун пора выдать премию мира, этакий индивидуальный Барак ОБама. Никого не хочет злить, ни жилинспекцию, ни суд, ни прокуратуру, ни застройщика. Пацифисты блин.....
А мадам Бабченко вызвать на товарищеский суд, где потребовать от нее объяснений, почему она наши деньги решила отправить в карман жилинспекиции, и где нам взять их теперь.
И еще, вот если бы такие заявления в инстанции на застройщика были за подписью ТСЖ, то ТСЖ бы не штрафовали.

Если кто-то из нас считает, что выновато ТСЖ, то пишите заявления на имя конкретного физ.лица, которое в результате действия или бездействия допустило нарушение, типа не выполнила свои обязанности или превысило свои полномочия, находясь на своей должности. Но на ТСЖ прошу НЕ ПИСАТЬ. ТСЖ - это мы и наши деньги. Наши интересы представляют конкретные люди, от которых мы вправе требовать и вправе спросить. 
Кроме этого за один раз уже можно было понять, что жилинспекция нам не помощник. Кроме штрафов они ничего не будут делать. Если подадите на застройщика, то штраф платит застройщик, также без особых разбирательств. В жилинспекции своя отчетность, это как гаишник на дороге.
Теперь, как сказала Ковтун этот же товарищ подала заявление в прокуратуру, и опять на имя ТСЖ. Если гражданка Бабченко бывает здесь, или кто-то с ней общается, прошу передать ей большую просьбу переписать свое заявление на кого угодно, только не на ТСЖ. Пусть пишет на Ковтун лично, пусть пишет на СКС-1, Цугаева и т.д.

Как я понял, штраф выписан ТСЖ за отключение горячей воды.
Как мне сказала В.В. первый штраф оплатил застройщик, Ковтун договорилась. На выполнение второго предписания было дано, если не ошибаюсь три месяца (они еще по моему еще не прошли), в предписании несколько пунктов, что необходимо выполнить. Можно у В.В. взять это предписание и ознакомиться. Что конкретно помню, это про мокрые стены, плесень  и о том, чтоб ТСЖ это устранило, но только нет указания как это должно быть сделано. И если не ошибаюсь квартира "ябида" была двести сорок с копейками.
Так благодаря им нам теперь вода горячая и подавно не светит в ближайшее время. Если посчитать, то 45 тысяч это квартлата за месяц квартир 15. Ну что за идиотизм??? :-(((((
Может давайте сходим поговорим с ней, объясним что то, что она делает вовсе не нужно всем остальным жильцам дома.
Да что все налетают на женщину. Она от безисходности тычется во все инстанции, человеку тоже хочется жить в нормальных условиях. Ей и так плохо, а тут еще наши "сердобольные" соседи. Молодцы!!! добейте ее.  Разве никто не видит, что и без нее у нас полная ж.... И впереди холодная зима.

Речь о том, что если не знаешь что делать - посоветуйся. Я уже писал о том, что ТСЖ это мы с вами и с нашими деньгами. Как я могу жаловаться на самого себя?
 

Ну давайте ее похвалим. Пусть еще куда нибудь сходит, благо контрольных органов много. Нечего тыкаться, если ума нет.  Сто раз уже все говорили, не надо писать жалобы на ТСЖ. Неугомонится никак. Может ей в кайф переживательные эмоции? Она решила ж..у в которой мы находимся сделать еще "прекрасней"? Будем надеяться на теплую зиму.
Ну о том, что ТСЖ это мы с вами, то здесь большой вопрос. Из всего следует, что ТСЖ это Ковтун, Азова и застройщик, так как все что делается у нас в ТСЖ делается на их благо. Все что они обещают, ничего не выполняется. Ковтун не появляется здесь никогда, Азова и бухгалтер только 2 дня в неделю. Пожилые люди караулят под дверью ТСЖ, чтобы попасть в "НАШЕ" ТСЖ. Счета оплачиваются только те, которые выгодны им. Ком. услуги оплачивают одни и те же. Средства поступают маленькие. Но вместо того чтобы гасить потихоньку долги, они выплачивают себе офигенные зарплаты.  Посмотрите сколько денег выделено у них на обеспечение света в подъездах и т.д. Это уму не постижимо. Работы по выбиванию долгов не видно вообще. Все делается в их пользу. И это вы называете, что ТСЖ - это мы с вами. Вам не смешно.
Абсолютно не смешно. Я еще раз говорю, что Ковтун, Азова, бухгалтер и т.д. это физические лица, они наняты для выполнения каких-то обязанностей. Качество выполнения этих обязанностей - это абсолютно другая тема. Давайте жаловаться на тех, кто по нашему мнению не выполняет того, чего мы хотели.
Но ТСЖ - ЭТО МЫ С ВАМИ И НАШИ ДЕНЬГИ.
Давайте я пожалуюсь на то, что я не сдаю деньги, поэтому мне отключили газ. Это вам не смешно?
Давайте представим, что акционеры какого-нить ЗАО собрались и подали заявление с прокуратору на свое ЗАО, обвинив его в воровстве денег и отсутствии какой-либо трудовой деятельности, при этом жалуются , что их гендиректор получает бешеные деньги и ничего не делает. Бред! Здесь чувство юмора не просыпается? Почему вы считаете, что в нашем случае это нормально?
В указанном случае у акционеров есть два выхода :
1. заменить своего гендиректора,
2. возбудить против своего гендиректора уголовное или административное дело.
И это абсолютно не смешно.
Я то же скажу в защиту этой женщины. Она может сделала, что то не так, но она хотябы дошла до этой инспекции и они как не странно отреагировали на ее заявление. Хотя нам на протяжении года члены ТСЖ навязывают мысль, что до нас нет ни кому дела! Что никакие инспекции не реагируют на наши заявления! Где обращение в прокуратуру на застройщика, которое составили старшие по подъездам и которое Ковтун не подписала?????? Почему оно еще не в прокуратуре???? Ковтун и Азова - берут деньги себе на зарплату (и не маленькие), а долг  по квартплате продолжает расти.  Я вношу квартплату с конкретным назначением платежа, почему из уплаченных мной целевых денег не поступило ни копейки в погашение долга за газ!!!!!! Почему эта женщина должна жить с плесенью на стенах???? Почему все молчат, когда  уже больше  2 месяцев нет горячей воды!  Сделал ли застройщик  хоть что нибуть за год кроме перил и плафонов над подъездами???? Работают над фасадом  офисных  помещений, принадлежащих  Надуеву? А пожарная безопасность дома? В щитовой вода,    хотя у нас   в штате ТСЖ есть сантехник!!!!!!! Нас не берут    на   обслуживание не  одно    государственное ведомство (Горэлектросеть, водоканал и т.д.) , все через посредников, все обходными  путями? А то что  Ковтун удобней штраф взять из наших денег,    то это факт! За чем     беспокоить застройщика!       

Я наверно не по русски пишу...  прочитайте то, что вы сами написали. "почему Ковтун", "почему Надуев", "я плачу, а они не работают". Так и жалуйтесь на того, кто не работает. Почему вы жалуетесь на всех нас? В чем я виноват, что у нас отключили газ? Почему я должен платить за ваши жалобы?
Давайте так - вы напишите заяву на ТСЖ и в случае штрафа сами его заплатите. Так согласны?
Если кто-нибудь захочет еще со мной поспорить на эту тему прочитайте следующее - жалобы пишем на виновное лицо.

Еще раз перечитайте мой комментарий. Я жалуюсь не на всех вас, я жалуюсь на наше  молчание и  бездействие. Почему мы все      это терпим! Почему жалобу   составленную старшими   по подъездам, так  и не отнесли      в Прокуратуру????!!!!   Почему все хорошо через интернет высказываются и расказывают о том, что надо делать, а в    жизни молчат в тряпочку и ждут  , когда  другие отвоюют им воды, фасады, паркинги, пожарную безопасность  и другое!       

Я не говорю о том, что надо молчать. Я говорю о том, что жаловаться на виновного. Я сейчас уточнил у В.В.   5 тысяч штраф за отключение горячей воды и 40 тыс за грибок у вас на стенах. Так объясните мне каким боком теперь я, как член ТСЖ, должен платить штраф за ваш грибок. Может быть вы сразу в прокуратору напишете жалобу на меня. Может быть я в этом виноват?! Подайте тогда на соседа иск в суд! Надо же хоть что-то делать, да?

Проблема в том что   Ковтун полностью прикрывает застройщика. Вы не интересовались случайно у В.В.,   почему из наших с вами    денег ТСЖ оплачивает электроэнергию - затраченную на отделку фасада (дрели, перфораторы, электромешалки для замеса раствора, машины для штукатурки помещений и т.д.? Как вы думаете много ли электроэнергии они берут? А раствор мешают на какой воде и кто за нее платит? Да штраф - это не приятно! Но дом приняла Ковтун по акту, совсеми не доделками. И она же родимая озвучить сроки приведения в соответствие не может. Год ведется притензионная работа и что ? А штраф можно переадрисовать на застройщика. Если конечно Ковтун подсуетится, но за чем? Первый же штраф удалось отправить застройщику. А вообще я Ковтун и В.В. больше не верю!!! Им в одно и тоже время позвони и  они в два голоса будут давать разную информацию по одному и тому же вопросу!             
Ну так и направляйте претензии Ковтун!
Извините, если следовать Вашим рассуждениям, то если Бухгалтер тсж прое..... и неправильно подаст сведения в налоговую или задержат выплату по оказанным услугам (поставка газа, электроэнергии и т.д.) за что будет выставлена пеня или наложен штраф, то опять вина лежит на ТСЖ, а следовательно, и на членах ТСЖ, которые и выплатят штраф? И получается ответственность за свою деятельность правление ТСЖ не несет. Ура, демократия есть :)

ТСЖ принимало у застройщика недостроенный дом. По акту.  И теперь все косяки дома лежат на ПРАВЛЕНИИ ТСЖ. Которое, в свою очередь, разбирается по подписанным с застройщиком актам САМО.

И еще вопрос - а кто видел предписание по штрафам? Нам очень много рассказывали про штраф, который якобы наложил на ТСЖ Роспотребнадзор. А что в итоге? Из Роспотребнадзора пришло официальное письмо, что никакого штрафа на ТСЖ нет и не было, а всего лишь было предписание устранить недочеты (и приложена копия предписания)... как только Азовой в ответ на очередные высказывания о якобы штрафе показали сей документ, она немедленно ответила, что она неправильно выразилась - " я хотела сказать, могут ошрафовать"

А по поводу того, кто платит штрафы - почитайте внимательно законодательство. И не разводите панику.

Если на предприятие приходит какая-либо проверка, то в случае выявления нарушений штраф могут начисить, как на юрлицо, так и на должностное лицо, по усмотрению проверящего. Штраф на юрлицо на порядк обычно больше, поэтому все пытаются договориться как-то, что бы выписали на физлицо. 
Жилинспекция наказыает того, на кого была жалоба. Я говорю о том, что если председатель, управляющая или бухгалтер чего-то нарушили, то пусть платят физлица из своей зарплаты.
Я в шоке, что такие элементарные вещи приходится так расжевывать.

И еще. Кто-нибудь сможет мне объяснить в чем виновато ТСЖ в плесени на стенах? Давайте задумаемся по какой причине развивается плесень и кто в этом виноват. Она развивается прежде всего из-за "неправильных" температурных режимов и влажности. Да, можно сказать, что это получилось из-за отключения отопления, но я знаю, что плесень у людей была и до отключения. Значит неверно работает вентиляция или отопление, а значит нарушения в строительстве. Даже если предположить, что плесень из-за отключения газа, то давайте подумаем кто и по какой причине отключил газ. Наверно сначала его отключили из-за долга, а потом не могут запустить, потому что при перезапуске нужно собрать все документы и устранить недостатки. Вот и думайте. В первом случае виноват застройщик, а во втором случае я затрюдняюсь, даже Ковтун виновата весьма косвенно.
Так вот еще раз спрашиваю, почему теперь я должен платить деньги за ваш грибок?

Грибок не мой.)))) И да же не застройщика. Он часть природы!))))) А по Ковтун тюрьма плачет за мошеннические действия! И виновата она не весьма косвенно! Приняв не досроенный дом и подписав  акт приема-передачи от  имени ТСЖ без согласия жильцов, она всю ответственность взяла на себя  и возложила на нас. А трата денег с расчетного счета без протокола собрания! Она должна отчитываться за каждую копейку! И почему вы молчите про письмо в    прокуратуру, а так активно обсуждаете грибок?    
Я не грибок обсуждаю, а пытаюсь донести до вас, что жалобы надо писать на виновго, а не на себя.
Да я согласна, что писать надо было на Ковтун или на застройщика! Но получается,  что  мы сами же виноваты,  что якобы  приняли дом.((((  А Ковтун,  как юрист  не знает, что надо  переадрисовать штраф. Все мои письменные заявления она четко перенаправила застройщику. И ку-ку! 
Давайте уточним ход мыслей !!!
Считаю, да и логично, что за все нарушения отвечают СОТРУДНИКИ (ЧЛЕНЫ ПРАВЛЕНИЯ) ТСЖ, т.к. их действия или бездейстия вызывают наложения штрафных санкций (это прописано в законе), а не мы с Вами, как члены ТСЖ, и, следовательно из их зарплат вычисляется штраф. Этот момент легко оспорить, тем более, что нарушение прав граждан оспаривается в суде без уплаты каких-либо пошлин.
А то так обвалится кусок бетона на этаже и получается виноваты жильцы всего комплекса, а не застройщик? И читайте внимательней посты.
Все жалобы направляются в контролирующие органы, а не лично физ. лицу и отвечает Юр лицо в лице управляющей соответственно, за грибок -  в частности, это работа управляющих ТСЖ заставить устранить его Застройщиком, а в итоге писали и жаловались те, у кого он был напрямую и хотя бы добились установки стеклопакетов на подъездных пролетах, а весь бред что Вы должны платить штрафы за бездействие правления ТСЖ, принявшего в этом виде дом, конечно, очень выгоден, ведь кушать хочется, и еще приятней покушать за чужой счет. Кому-то тут явно очень выгодно нести  эту чушь о том, что якобы штрафы, налагаемые на ТСЖ, оплачиваются его членами - несмотря на то, что в законе напрямую прописано обратное. Не получилось с Роспотребнадзором - вцепились в якобы штраф, наложенный жилинспекцией по поводу грибка, и опять разводят панику и мутят воду...

По поводу плесени на стенах, как сказала В.В. есть заключение (точно не помню как называется организация), что ее образование связано с нарушением норм строительства, на мой вопрос, почему тогда, вы через суд его не обжалуете и не защищаете наши права - НЕ ХОТИМ НИКОГО ЗЛИТЬ, а первую очередь своего работодателя. Вы думаете Ковтун рабатает юристом и незнает, что оспорить это предписание, как 2 пальца? А по поводу "Женщина хочет жить в нормальных условиях", так нас 315 кв. которые этого хотят, так давайте все будем писать на ТСЖ, будет не одно, а 315 предписаний, какая разница? Если кто-то считает правильным что мы соседи должны выделят денежные средства, чтобы устранить у кого-то появление плесени, то предлагаю этим лицам устранить плесень либо оплать это устранение.

Ковтун - не просто юрист. Она юрист компании застройщика. Если кто забыл.
Дорогие соседи! Хочу заметить, что мы с вами опять здесь переливаем воду из пустого, в порожнее. А в реалити все остается на своих местах и Ковтун, и ТСЖ, и застройщик, и не доработки по дому! Увы и ах!
Поздравляем блоки А и Б с включением лифта!!!!!!!!!!!!!!!! Блоки В и Г как всегда проклятые, мы с вами ребята будем включены позже, а когда это позже наступит наше "многоуважаемое" ТСЖ не знает!!!!!!!! Блоки В и Г желаю вам терпения. 
Может переименовать блоки наоборот? :-))))
Я им предлагала допустим отопление включали с блока А, перила с блока Г, свет над подъездами с блока А,  лифты с  блока  Г......  Как  то  так?  ))) 

В.В. говорит, что техэкспертиза в блок Г придет не раньше вторника. А не позже чего не смогла ответить. Про блок В вообще непонятно.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!