Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

СТАРШИЕ подъездов-АУ !!!

Уважаемые старшие (хоть вы и младше). Так что у нас с лестницей? Ведь краны на соседней стройке работают давно. Что с лифтом? Что с горячей водой? Должники? Собирайте народ по своим подъездам. Что ж вы сидите, сложа рученьки? Надо же что-то делать. Результаты есть?
Завтра самый младший из старших ринется на кран..... :-)))))

Я не знаю как Вы, а я ни до кого уже две недели дозвониться не могу. Скажите, видел ли кто-нибудь наших работников ТСЖ последние две недели? или хотябы дозвонился ли им кто нибудь???
Разгованивала с Русланом Хумаидовичем. В общем с лифтами там пестня еще не скорая. На следующей неделе встреча с Ростехнадзором, потом комиссия, устранение недоделок, если они будут, потом снова комиссия......
На мой вопрос включавт ли к зиме, получен ответ "...Ну что уж так уж..."
По газу вообще никто не чешется, ведь по сути счет последний был за март месяц, что за это время небыло возможности хотябы что то оплатить, договориться о пролонгации, провести претензионную работу в жильцами, подать на должников в суд в конце концов. Это же не должны делать (да и не имеют такого права) старшие, которые младше.  Свалка возле блока Г растет.
В ТСЖ никто не вступает, потому как все наверное ждут когда "старшие" (может их кто проклял при рождении??? :-))))) решат проблемы дома.
Работы нет никакой.
Господа, осмотритесь, Мы в жопе...... Э-ге-гей!!!!!

Я тоже ни до кого не дозвонился. Просто тупо не берут трубку. Завтра во вторник у них приемный день, очень надеюсь, что будут.

Во вторник их величества  в полном составе воссидали на своих местах с умными лицами и якобы решали наши проблемы. На вопрос о долгах и о всем наболевшем был дан ответ: мы работаем. Так как они работают, то эту зиму мы будем проводить без гор. воды, отопления, лифтов и наверное без света. Неужели на них нет управы?  все их поведение говорит о том, что здесь живут не люди, и они просто наблюдают, как же мы будем себя вести в данной ситуации. И еще их интересуют хорошие зарплаты.
По поводу "мы работаем" - у меня бы тоже уже язык давно отвалился каждому рассказывать где была, да что делала. По этой теме я выссказал предложение - пусть пишет регулярно, а мы читать будем регулярно.
Хочу внести поправку. Не    "мы работаем", а "ведется претензионная работа"! Звучит красиво, а главное сроки ведения данной работы не  установлены!
Видела нашу управляющую! Что бы я не сказала и не спросила, все будет решаться или завтра, или через 2 недели, или .......  По газу - долг не копейки  не погашен.  Денег нет!  То что  люди платят  все уходит на оплату электроэнергии и подачу воды. "ЭТО ГЛАВНОЕ!"  Ну правда еще зарплата персонала ТСЖ. Но про это скромно. И все!!! На этом деньги закончились. "Еле,  еле  наскребли  на основные платежи!"
Сейчас звонила в КЭЧ.... СУКИ!!!!   Мы ничего не знаем, мы никаких договоров нискем не заключали, мы деньги платить не можем, кто за это отвечает не знаем, и вообще почемы вы девушка сюда звоните.... Вообще с ними наше ТСЖ занимается "претензионной работой"? У них долг на 1 апреля был 800 тысяч, соотвественно сейчас еще больше. А они все на жильцов сваливают.
Сведите их между собой. Я так понял, что В.В. имеет только смутные представления что такое КЭЧ.  Эта ваша КЭЧ в теории должна заключить договор с ТСЖ. Но проплатить они могут и без договора  :)
По поводу лестницы, застройщик готов в понедельник бросить этот бетонный марш, но он будет торчать на дорогу. Может лучше приварить поручни к существующей лестнице (как было раньше)? Ваше мнение.....
Я за бетонный марш либо сделать эту арматурную лестницу так, чтоб беременной можно было спуститься и не приходилось перепрыгивать через эту яму на дорожку соседнего дома, чтоб женщине на каблуках можно было спуститься без вреда для здоровья... Считаю, просто издевательство, эта ужасная арматурная лестница. Сегодня дождь. Меня одна мысль о том, как попасть домой приводит в ужас. Этот бугор размыт, скользский, лестница - зацепишься каблуком и можно шею сломать. Хотя конечно, есть выход либо не носить каблуки либо живя в этом доме не беременнеть.
Либо,уважаемые женщины, летать по воздуху.
К сожалению, "рожденные ползать - летать не могут"....
Марш этот провал в асфальте не закроет. К сожалению.
Tigrenok а вам всяческого здоровья
Вот будет комиссия (когда нибудь она же будет....) нужно надеть на господ застройщиков шпильки, и пустить по лестнице.
Можно было сделать бетонную лесницу поскромнее, но не менее удобную, не обязательно ложить марш. И яму надо заделывать, раньше там из такого же металла мостик был. Вполне недорогое решение. Если не сделает застройщик, тогда за счет ТСЖ.
Всем доброго дня!!!!
Последние новости с линии фронта :-))))
На субботу объявлен сбор ревизионной комиссии. В общем в субботу будет ревизионная проверка ТСЖ.
Две недели не могла дозвониться до Екатерины Васильевны, чтобы об этом сказать. Сегодня это случилось ))). На что мне сказано, что в субботу приходить не нужно, потому, что сейчас идет отчетный период и бухгалтер всю информацию представить нам не может. На вопрос когда отчетный период заканчивается сказано, что в конце июля. Так вот у меня такой вопрос, какое - такое крупное наше предприятие, что его отчетность занимает у бухгалтера месяц????
Если готовить отчет два дня в неделю по пол дня - это наверное действительно проблемно. (((( И как сдача отчета влияет на наличие или отсутствие документации в ТСЖ?
Конечно ревизию никто отменять не собирается. Вот только вопрос, допустят ли нас к документам? И что там такого есть, что  ревизию нужно перенести на конец месяца???
Сейчас состоялся разговор с В.В.
Замечу, что обычно добродушный тон управляющей сразу сменился на прямопротивоположный после моего заявления что придет ревизия. Она затребовала приказ о проведении ревизии за подписью Ковтун. Ковтун естественно подписывать данный приказ отказывается. Вновь предложила провести проверку в конце июля. Мне предложено написать заявление на ее имя с просьбой назначить дату ревизионной проверки. )))))
Разговор был очень неприятный как с управляющей, так и с председателем нашего ТСЖ.
По факту получается, что даже ривизию когда захотим мы провести не можем.
Однако с Ковтун мы договарились, что в субботу к 9 часам она подъедет в ТСЖ. Так что добро пожаловать на долгожданную встречу с Председателем ТСЖ "Алые Паруса"! (надеюсь она все же придет)
Для проверки деятельности ТСЖ,  членам ревизионной комиссии, ни каких  разрешений и  приказов  председателя ТСЖ  не требуется,  так как  они  независимы!  Проверка должна быть внезапна. На то она и ревизия, что бы никто ничего не мог подчистить! Если чего то не хватает, из документов, по договоренности бухгалтер может предъявить это в ходе ревизии). У бухгалтера для проверки необходимо запросить выписку движения денежных средств из банка, где обслуживается ТСЖ (Сбербанк)-это должен сделать бухгалтер. А так же помесячные сшивы документов и другую документацию (по перечисленным налогам и др.)Под каждую приходную и расходную операцию по счету должен  быть документ, подтверждающий правомерность данной операции (это счета, платежные поручения, договора, счета-фактур, в общем хоть что то показывающее куда или откуда пришли деньги). Так же должны быть предъявлены: 1. утвержденная членами ТСЖ смета расходов на год, 2. утвержденная сумма тарифа на содержание и ремонт здания, 3.подписанные договора на поставку ресурсов (электроэнергия,газ,вода и др.), 4.штатное расписание,  с указанием окладов сотрудников, протоколы собраний с указанием  информации о согласии на прием того или иного сотрудника, заявления сотрудников на прием и увольнение, трудовые книжки и все что касается штата; 5. Папка с протоколами собраний, как членов ТСЖ, так и правления, а так же общего собрания жильцов; 6. Списки жильцов -по квартирные с суммами уплаченной квартплаты и долга. На моммент ревизии у председателя изымается печать ТСЖ. ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ! ТСЖ - ЭТО НЕ ЧАСНАЯ ЛАВОЧКА, ЭТО ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ  ЖИЛЬЯ!!!!!  ЭТО МЫ С ВАМИ,  ЛЮБОЙ ЧЛЕН ТСЖ, НЕ ТОЛЬКО РЕВИЗОР, ИМЕЮТ ПРАВО ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДОКУМЕНТАЦИЕЙ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!!!! 
К сожалению - внезапная проверка и наше ТСЖ понятие несовместимые, потому, что их просто там не бывает.  "Страна нет и не будет" (Питер Пэн)

Наверно дело в том, что документы не совсем в порядке, надо время их собрать и подготовить, а если ревизия совпала с периодом сдачи отчетности, то времени надо еще больше. В принципе, криминала пока в этом нет, это вопрос дисциплины. Но ревизия для этого и проводится.
Отчетность в налоговой до конца месяца. В фонде соц страхования до 14 числа.

А Ковтун в субботу не приедет   :)   могу поспорить.  Более того, части документов не будет, будут обещания предоставить их позднее. Списка жильцов точно не будет.

В январе 2010г. я уже пыталась увидеть некоторые из этих документов. Они тоже были не готовы и просили время до марта, потом до мая. На дворе июль,  а они все не готовы.  А зарплату  получают в срок. На ее начисление  времени хватает.  Мы  терпеливые,  мы подождем и до конца  июля.  Но  вряд  ли что то  изменится.  А выписка и сшив,  чем может помешать  бухгалтеру?))) Я так думаю проверка будет с момента начала приема платежей за квартиру, а это декабрь 2009г. Если я не ошибаюсь.  Передать по акту приема-передачи документы, а если  у членов  ревизионной комиссии  возникнут  вопросы,  то  ответить на них  в конце  июля.))))  И как  можно  начислять квартплату,  без  списка  жильцов?!(((
Сообщила управляющей, что если в субботу не будут представлены документы (юридические конечно), обосновывающие неправомерность проведения ревизии по нашему решению без приказа Председателя ТСЖ, то проверка состоится в субботу. Я перечитала наш устав и всю базу нормативки по ревилионной комиссии ТСЖ, там нигде не оговорена подобная взаимосвязь.... :-)))))))

Теперь на вопрос почему нет того или иного она отвечает "у меня в субботу ревизия"   :))))

О да, ведь за неделю нужно проделать полугодовую работу., которую никто не делал. Забавно....

Сегодня приходила комиссия из Горжилинспекции по запросу Губернатора. Так вот, в присутствии Азовой был задан вопрос следующего содержания: "Так все-таки, нам  все время промывают мозг, в частности присутсвующая здесь Азова В.В,, по поводу того, что жалобы и претензии по дому мы должны писать застройщику и разбираться с застройщиком, а ТСЖ тут не при чем, это так  или нет?"

На что получили ответ (цитирую) -
"ЭТО ПОЛНАЯ ЧУШЬ И ( вполоборота к Азовой) Валентина Викторовна не могла такого вам говорить !!!!! ТСЖ ПРИНЯЛО ДОМ, И ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ДОМУ ВЫ ДОЛЖНЫ НАПРАВЛЯТЬ ТОЛЬКО В ТСЖ, И РАЗБИРАТЬСЯ ДОЛЖНЫ ТОЛЬКО С ТСЖ. Застройщик по факту уже не при чем. А вот ТСЖ уже должно разбираться с застройщиком. Но если Вы напишете застройщику - не в его компетенции ВАМ отвечать - он отвечает только перед правлением." (Азова сникла)....

Второе.  По вопросу с договорами.
На мой вопрос бухгалтеру "Когда?" Мне ответили "Договоры в работе, но вы же понимаете,их 100 экземпляров по 5 листов с приложениями, и их надо еще  отдать в ТИПОГРАФИЮ!!!! " Договоры что, на гербовой бумаге?
Представитель горжилинспекции вне присутствия Азовой подкинул идею, что  может быть такой финт со стороны правления: они уже давно поняли, что договоры заключать придется, посему будут тянуть с их заключением. А потом будет такая штука - договоры заключат не  задним числом с перерасчетом сумм за содержание и ремонт, а фактическим числом , и попытаются получить "задолженность" через приставов. В этом случае, как мне сказали, придется каждое такое предписание обжаловать, мотивируя это тем, что поскольку заявление на членство подано изначально не было, и задержка договора вызвана правлением, а не жильцом - то переасчет обязаны провести вне зависимости от даты заключения такого договора. (Обжалование предписания происходит без уплаты каких-либо пошлин). Вот.

И еще хохма. Во фрагментах расходных документов как-то промелькнула строка, что куплена бухгалтерская программа за 16 000 рублей (программа, которая позволяет присвоить каждой квартире код, и автоматически обсчитывает и выдает квиточек об оплате). Как вы наблюдали, на экране компа даже ярлык не выведен. Платежки набиваются вручную в Excel, с ошибками (например, на мою квартиру было 4 платежки с четырьмя разными площадями, я понимаю, что при отсутствии  копий розовых свидетельств пришлось взять данные у застройщика, но не может же у застройщика на отдельную квартиру быть 4 варианта площади....)
На мой вопрос, почему при купленной за 16 000 специализированной программе,  которая автоматически обсчитывает и заносит данные в архив, все до сих пор обсчитывается вручную в программе, которая не предполагает никаких архивов, и в которой можно подделать все, что угодно, мне был дан ответ следующего содержания (цитирую): "Ну знаете..... Эту программу еще установить надо.... отладить.... да и потом, сейчас же знаете, дом новый, все меняется,все время что-то новое появляется, что-то теряется....."
 

Азова, по моей уже твердой уверенности, настоящий Троцкий (а все мы знаем кто такой Троцкий:-)))))).
26ru, скажите пожалуйста, какой результат визитаГоржилинспекции по запросу Губернатора, и была ли там Ковтун? Как Вы видите дальнейшее развитие событий? На Ваш взгляд какие действия нужно предпринять? Заранее Спасибо...
И еще, как может застройщик отвечать перед правлением, если все правление состоит из застройщика?

 Результат? Результат суперский - это дело культурненько "замяли".

Пришел ответ из прокуратуры. Нам "посоветовали" обратиться в суд на правление ТСЖ. А правлению ТСЖ - обратиться в суд с иском к застройщику.  По-моему они даже читать жалобу не захотели.... И ишо "разъяснили", мол ребята, гарантийный срок у вас 5 лет, так что в течение 5 лет застройщик может беспрепятственно задраивать дом, и на словах намекнули, что правление и застройщик не позволят нам переизбрать правление ни при каких раскладах, пока не заделают косяки и не вытрясут из нас кармашки.

Дальнейшее развитие?  У нас, думаю, 3 варианта.
1. Ждать. (это чревато - потому как нашими карманами будут задраивать дыры в доме. А потом, когда доблестное правление разрешит себя переизбрать, мы узнаем, о том, что на ТСЖ висят огромные долги, и все начнется заново.)
2. Кто-то мне советовал аудиторов привлечь. Хотя.... советовали и в УБЭП обратиться, но этим ребяткам пообещали квартиры в соседнем доме... Есть еще вариант - попытаться обратиться к Уполномоченному по правам человека в СК - он принимает только, когда вообще вариантов решить проблему нет....
3. Выйти всем из ТСЖ и гораздо более малой кровью перезаключить договора, пока тепло. Это морока, но 5 лет терпеть правление и их содержать - еще большая морока. (Кстати про нашего бухгалтера - одно из многочисленных мест ее работы дом кажется 57/1 или /2, я вот не помню, уточню. Но мои знакомые знают эту "чудесную птицу и ее чудеса"
4. Подать в суд. Но, думаю, что на сегодняшний день это бесполезно. Иск к застройщику от нас не примут (поскольку мы ненадлежащее лицо, надлежащее - правление ТСЖ). А на ТСЖ иск подать - ну не знаю.....по словам представителей Горжилинспекции, там протоколы, документация по ТСЖ - это полный ППЦ....но застройщик, думаю, будет их прикрывать - ему нужны деньги. Застройщик арендует помещение под офис, так вот они уже год как задолжали по всем статьям за этот офис, и наши деньги частично идут туда (инфа достоверная на 100%, у меня знакомые не последнего ранга есть в компании, которая сдает им помещение (озвучить знакомых не могу, иначе информации не будет, тем более, что арендатор сам косвенно под Надуевым сидит - короче пока 100 грамм не выпьешь, не разберешься).  Касаемо Ковтун -  она - юрист-марионетка, она ТСЖ не занимается и заниматься не будет, и не собирается, у нее много других дел, в Ставрополе ее практически не бывает, зарплату по ТСЖ она не получает (для нее это копейки), а все деньги, которые проходят "по ее строке", по строкам ТСЖ, идут застройщику на погашение его долгов перед арендаторами, и еще частично те средства по квартплатам, которые мы платим - тоже туда идут, поэтому долг перед снабжающими организациями не уменьшается, а растет). В общем-то были у меня эти предположения, и в очередной раз они подтвердились, именно поэтому я так хочу заключить договор, чтобы оплачивать только квартплату и содержание и ремонт в чистом виде, и не платить ничего правлению ТСЖ...
Короче передаю слова человечка, который дает мне инфу "Это Гордиев узел. Чем больше будете пытаться распутывать, тем больше он будет затягиваться. Либо рубите, либо задушите себя сами. И побольше информации в СМИ - Надуев очень щепетилен в отношении журналистов и телевидения - один раз не помогло, но останавливаться не стоит." Вот наверное, и ответ на  Ваш последний вопрос.  


 

Вот так. Планировалось 3 варианта, как-то получилось 4....:)
Чет у меня комп глючит, куски предложений выбило из поста. Про бухгалтера, дом 57/1 и / 2 ул 50Лет ВЛКСМ....

Если программа покупается, то к ней прилагается обслуживание. Как минимум установка и отладка.

Более того, на счете по устанке программы написан телефон специалиста, к которому наш бухгалтер должен обратиться в случае возникновения проблем с программй, на мой вопрос почему же они ему не позвонят, на меня уставились два немигающих глаза в полном недоумении. Я так ничего и не поняла... :-)))

Ну дык она ж сказала "Все меняется, дом новый....." Мне тока так и не понятно, чего меняется? Балконы что-ль новые растут? Или площадь резиновая - то уменьшается, то увеличивается?.... А недоумение понятно - а как же воровать тогда?
Если куплена программа, должны быть к ней документы, где указана сумма. Так же платежка на оплату. Вы эти документы видели?

Да. Своими глазами. А еще думаю, можт бросить работу,да пойти дворником в Алые паруса, судя по смете которую мне предоставили, дворник 16 000 р получает. Когда эту смету показали представителям Горжилинспекции, они обалдели.... И тоже хором решили бросить работу и тоже уборщиками и дворниками к нам.....

А желающих на должность председателя с упрвляющим нет?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!