Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Обращение.

Товарищи! Старшие блоков, ревизионная комиссия!!! Послушайте, когда закончится беспредел в нашем доме??? Или мы- каждый или каждая должны вам звонить? Не устанете? Телефон не взорвется от нагрева. Можете хоть как то информировать ваших избирателей о происходящем в доме? Где горячая вода? Где лифт? Вы теперь должны узнавать у ТСЖ и извещать нас. Или опять нам, каждому  человечку обращаться в ТСЖ. Спрашивайте, требуйте, у вас есть такое право. Или для чего вас выбрали? Можно, ведь, новости выложить на сайт, объявления развесить? Или вас все устраивает? А ревизионная комиссия чем занимается? Они проверили хоть раз, как оплачиваются счета по коммуналке? Взяли отчет с бухгалтера? Может быть и горячую воду не дают, потому что счета не оплачены, что скажете, ревизоры? А у вас хоть образование есть бухгалтерское, экономическое, чтобы знать, что проверять? Можете проверку делать хоть каждый месяц, неделю. Порядок, кто будет наводить? А смету пересмотрели? Довели ее до собственников. Это ваше право по закону.

Жилищный Кодекс. Статья 150. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья

 

1. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья избирается общим собранием членов товарищества не более чем на два года. В состав ревизионной комиссии товарищества собственников жилья не могут входить члены правления товарищества.

2. Ревизионная комиссия товарищества собственников жилья из своего состава избирает председателя ревизионной комиссии.

3. Ревизионная комиссия (ревизор) товарищества собственников жилья:

1) проводит не реже чем один раз в год ревизии финансовой деятельности товарищества;

2) представляет общему собранию членов товарищества заключение о смете доходов и расходов на соответствующий год товарищества и отчет о финансовой деятельности и размерах обязательных платежей и взносов;

3) отчитывается перед общим собранием членов товарищества о своей деятельности.

Ревизионная комиссия может проверить смету, а не пересмотреть. А пересмотреть ее можно на собрании, которое навряд ли кто нибудь соберет. А по поводу старших по подъезду - я им не завидую. Их практически силой впихнули в эти старшие, а теперь требуем от них наведения порядка в доме. Может если Вы знаете, как им нужно действовать вам и стать старшей? Прям милость божья - должность старшего по подъезду))))).
А счета за газ действительно не оплачены, потому что денег нет. 
Вы знаете, не надо никогда ни на кого тыкать пальцем. А вот Вы, а вот Вам. Выбрали, значит, надо что-то делать, никто помочь не отказывается. Все соседи помогут друг другу. Только чем помочь, если ничего не делается? Даже известить жильцов не могут ни о чем. А силой никто никого не впихивал,не надо рассказывать. Мы были на собрании, когда выбирали. Ну, что же, будем сидеть и ждать манную с неба. Или пока ТСЖ совсем нас не разорит.
Так не ждите - смело в бой!!! А как извещать? Стать во дворе и кричать?))) А в нашем блоке никто не хотел быть старшим, уговаривали очень долго))) Лично я не ждала, что сейчас старшие решат все проблемы в доме, а я буду сидеть и сопеть...
Вот и кричите, если Вы не умная.
Сами кричите, я умная, я не старшая)))

 

В соответствии со статьей 150 ЖК РФ ревизионные комиссии обязаны не реже одного раза в год проводить проверки финансовой деятельности ТСЖ, а также давать заключение о смете доходов и расходов на предстоящий год. По результатам проверки должен быть составлен отчет, который доводится до сведения общего собрания членов товарищества.
При проведении проверки ревизионная комиссия проверяет исполнение сметы доходов и расходов товарищества, установленные размеры обязательных платежей и взносов.
В соответствии с п.3 ст.148 ЖК РФ составление сметы доходов и расходов входит в обязанности правления ТСЖ. Смета ТСЖ на год утверждается общим собранием, что позволяет установить размер ежемесячной квартплаты для каждого собственника помещения.
Ревизионная комиссия проверяет:
- наличие утвержденных смет доходов и расходов;
- правильно ли составлена смета доходов и расходов, а также обоснованны ли расчеты по конкретным видам доходов и расходов;
- своевременно ли представляются сметы доходов и расходов на утверждение собственникам помещений;
- достоверно ли составлена отчетность по исполнению сметы доходов и расходов.
Смета включает расходы, установленные законом и Уставом товарищества (пп. 2 ст 137 ЖК РФ):
- административно-управленческие расходы (заработная плата персонала, содержание помещения правления товарищества (отопление, горячее и холодное водоснабжение, освещение, оплата услуг телефонной связи и др.), канцелярские расходы, содержание оргтехники, транспортные расходы, связанные со служебными поездками, и прочие подобные расходы);
- расходы на техническое обслуживание, содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме (заработная плата для обслуживающего персонала, расходы на инвентарь и материалы, дератизацию и дезинфекцию, дежурное освещение мест общего пользования, оплату по договорам о техническом обслуживании подрядными организациями т.п.);
- отчисления в образованный товариществом фонд капитального ремонта многоквартирного дома, резервный фонд и др.
Ревизионная комиссия проверяет какие тарифы применяются для оплата жилья и коммунальных услуг.Как распределяется экономия, полученная ТСЖ от оплаты за коммунальные услуги.
Расходы, связанные с уставной деятельностью должны строго соответствовать расходом по смете. Необходимо обеспечить раздельный учет вышеназванных расходов.
Являясь некоммерческой организацией ТСЖ вправе расходовать средства строго по целевому назначению, то есть в соответствии с целями, определенными Жилищным кодексом РФ и Уставом товарищества.
На основании первичных документов (выписок банка, кассовых отчетов, авансовых отчетов) ревизионная комиссия проверяет фактическое поступление денежных средств, а также их расходование.
Проверка кассовых операций предусматривает:
- полноту оприходования денежных средств, полученных в банке, и поступивших в кассу ТСЖ.
Проверка операций по расчетному счету предусматривает:
- проверку законности и достоверности проведенных по расчетному счету операций;
- проверку целесообразности произведенных хозяйственных операций и их отражение на счетах в банке (соответствие учредительным документам, специфики деятельности ТСЖ);
На основании первичных документов кассы и расчетного счета, ведомостей начисления квартплаты анализируется оплата жилищно-коммунальных услуг.
При проверке расчетов по подотчетным лицам следует обратить внимание на:
- наличие списка лиц, которым разрешено выдавать деньги на хозяйственные нужды;
- соответствует ли положениям нормативных актов порядок выдачи и расходования средств на хозяйственные нужды;
- соответствует ли положениям нормативных актов документальное оформление расчетов с подотчетными лицами;
- при наличии командировок, проверяется их целесообразность, оформление приказов, служебных заданий на командировку, оформление необходимых документов: командировачных удостоверений.
Для проведения проверки расходов на оплату труда необходимо посмотреть:
- есть ли документы по оформлению сотрудников при приеме и увольнении, как постоянных, так и совместителей;
- наличие и соблюдение штатного расписания, табелей учета рабочего времени;
- сумму начисленной зарплаты в целом по товариществу и соответствие ее утвержденной смете.
Документы, необходимые для проверки: приказы о приеме и увольнении работников, штатное расписание, ведомости начисления заработной платы. Проверяется целесообразность приобретения тех или иных материалов, канцтоваров, имущества. Наличие первичных документов по движению материалов (оприходование, выбытие, списание). Соответствие сумм, израсходованных на приобретение материалов, утвержденным сметой доходов и расходов.

Вы очень умная (или умный). Так что же вы с такими обширными познаниями не являетесь членом ревизионной комиссии, а доверили это малограмотным неумным людям? Я вам с таким же успехом сейчас сюда жилищный кодекс и всю нормативную базу скопирую, и что дальше? Вы семинар проводите и хотите научить членов ревизионной комиссии проводить ревизию?
Всем здравствуйте!!! 
За последнее время старшими по дому проведена следующая работа:
подготовлено обращение в прокуратуру по ряду вопросов от имени ТСЖ, в ближайшее время старшие поедут его подписывать у Екатерины Васильевны.
по личным каналам звонили в Минстрой, многоуважаемому Емко, принявшему год назад наш дом в эксплуатацию, состоялся забавный разговор))) надеюсь что не зря.
звонили в КЭЧ по вопросу неоплаты ими коммунальных услуг и долга более 600 тыс. рублей (по их словам они не знали что дом с конца марта отключен от газа), после чего в данном направлении заметно оживление между КЭЧ и ТСЖ. Надеюсь результат будет положительным и в ближайшее время.
Звонили руководителю  Ставрополькрайлифта, но пока дозвониться не можем, он на семинарах-совещаниях.
Регулярно дозваниваемся до Валентины Викторовны и Екатерины Васильевны.
По последней информации полученной от Ковтун:
У Надуева умер брат, поэтому финансовые и прочие вопросы возможно будет решить только с сегодняшнего дня.
По лифту решают: будет ли застройщик оплачивать диспечиризацию и запуск или нет, склоняются к том, что будет (еще бы не склонялись, если есть документ по которому значится, что все лифты работают на момент сдачи дома). Разговаривала с рабочими, работы по наладке последнего лифта в блоке "Г" будут закончены не раньше чем через месяц. До того времени лифты не включат.
По котельным сторонней специализированной организацией проведена экспертиза и сосотавлен перечень недоработок по пуску-наладке. Ближайшее время (отсрочка по уже указанной причине) эти недостатки будут устранены (надеюсь).
По газу долг еще не оплачен всвязи с тем, что не платят за коммуналку. Начата претензионная работа, заказными письмами рассылаются уведомления и счета.
Неоднократно обращались с просьбой предстваить смету и штатку, а так же протокол последнего заседания, но эти документы у Екатерины Васильевны, а ее регулярно нет в городе. Никто утвержденными эти документы еще не видел. У меня нет возможности в рабочее время выезжать на Заводскую, поэтому если кто-то проявит инициативу и доставит эти документы в ТСЖ, буду признательна. Думаю в ближайшее время мы все же получим информацию о составе ревизионной комиссии и необходимые документы, после чего приложим все усилия чтобы проверка хозяйственной и финансовой деятельности была проведена.



 
И последнее.... конечно у всех нервы , но... если у кого либо есть ко мне претензии и желание меня побольнее оскорбить, говорите это мне в лицо и наяву.
"Если Вы уж такие занятые, то не надо лезь в пекло вперед батьки. А то я посмотрю вы в каждой бочке затычка." это слова сказанные в мой адрес мужчиной соседом, с которым я, вероятно, регулярно встречаюсь во дворе, здороваюсь и дружелюбно ему улыбаюсь....
После чего предъявляют претензии, что я собрание не провожу.
Ощущения непередаваемые. Говно на душе одним словом. Вроде бы я никому ничего не должна, ничем не обязана, и ничего плохого не делаю....
Все прекрасно знают, кто пишет под данным ником, и я никогда этого не скрывала. 
Бегать по всем и сообщать последние новости не собираюсь, последние сводки вывешивать на подъезд - тоже.  Хотите звонить каждый день - звоните, не устану и телефон не нагреется. Чудесно пообщаемся))))
Желаю счастья в личной жизни. Пух. ))))))))
 уважаемая 28999!!!!! Сбрось свой моб телефон на емаил vovarlon@rambler.ru
Спасибо большое 2899. Вообще-то, 2899- человек, который хоть как-то вносит ясности и с самого начала пытается как-то бороться за уют и хорошее содержание нашего дома. Хорошо, что есть Вы и Ирина Михайловна. А насчет документов- разве их отдадут любому собственнику? И ведь, документы должны находиться в офисе ТСЖ. А как же Валентина Викторовна? Документами и информацией, она, как никто должна владеть. И еще, скажите, пожалуйста, с В.В. есть договор или приказ какой о найме на работу такой-то?
Вот как только разговор об этом всем заходит, так он кудато в сторону уходит....
Ведь дело то в чем, дело в том что мы даже не знаем кого на самом деле выбрали в ревизионную комиссию, потому что ВВ сказала, что так как собственник мой муж, я не включена в ревизионную комиссию, тогда кто? А документы я спрашиваю с марта месяца, и ничего....  как головой об стену.
Вообще то документы должны не просто быть в ТСЖ, а находиться в свободном доступе для любого члена ТСЖ, независимо от принадлежности к правлению, рев. комиссии, старшинству или чему либо подобному.
А кто же тогда входит в ревизионную комиссию? Все думали,что Вы, 2899? 
избирать Председателя правления, членов правления и ревизионной комиссии обязаны только из собственников помещений (очень ВАЖНО, чтоб они были зарегистрированы и фактически проживали в данном доме). НЕЛЬЗЯ управлять ТСЖ по доверенности. По доверенности можно только принимать участие в собраниях с правом голоса ст. 143,145-150 ЖК РФ. (если собственник жена, то муж не может быть Председателем, членом правления или ревизионной комиссии).
Значит, во главе ТСЖ должен стоять собственник, а не кто-то с улицы.
И все вот эти претензии писали мне?)))) Нет, я не в ревизионной комиссии, и из старших по подъезду я тоже ушла.
vitalees, так вот у нас и стоит собственник во главе ТСЖ, Ковтун Е.В., )))))) правда не живет и не прописана, но в законе о необходимости этого кстати нигде не указано. Никто по доверенности ТСЖ не управляет, за это можете быть совершенно спокойны :-)))))))) У нас тут прям ликбез по ЖК. :-)))))
Как же так. Вот так и уходят грамотные люди, и , главное, которые никого не боятся. Очень жаль. У корабля нет капитана. И так все разрозненно.
Всем здравствуйте!!!
Последние новости.
Вопрос с дифтом решается следующим образом - застройщик оплачивает диспечиризацию в счет погашения основного долга по коммуналке. Хорошего в этом мало, но хотя бы лифт будет работать.
Фасад со стороны двора будет залаживаться кирпичем и покрываться шубой (наверное бежевого цвета). Ну может это и не будет ОЧЕНЬ ужасно????
По поводу недоделок и гарантийного письма до 01.06.2010 года, то будет собрана комиссия и снова составлен акт недоделок на 01.06.2010 года, после чего, по словам Екатерины Васильевны, ТСЖ будет обращаться в суд. Что настораживает, как это они сами на себя будут обращаться в суд.
У Екатерины Васильевны на секунду, наверное, проснулась совесть  и она такими высказываниями решила отработать заработную плату, которую получает за ничего не делание. Как у нее хватает совести вообще ее брать. Ведь палец о палец не ударила.
А кто вообще должен оплачивать диспетчеризацию? Если собственники, то кто знает нормативный акт регулирующий данный вопрос, прошу поделиться.
А почему в счет погашения коммуналки. А как же заключение Ставрополькрайлифта?
А что за заключение?
Вопрос со Ставрополькрайлифтом еще не решен, Е.В. сказала, что решается (хотя я сомневаюсь). Кстати горячая вода будет в середине июня (через неделю получат лицензию и неделя - две на решение вопроса с Арашуковым по рассрочке долга).
 О чем Вы? Мне уже и не верится что в нашем доме что-то будет делаться! Зашла недавно в ТСЖ задать вопрос про "ЭЛИТНОСТЬ" нашего дома, спросила когда будет охраняемая территория, (забор якобы находится в нашем подвале) так с меня посмеялись. Деток маленьких жалко, находят себе занятия " в чистом поле", спросила про площадку в ответ тишина. А в блоке Г вообще себе кто-то сделал кладовую на входе 1 этажа, ТСЖ хозяина так найти и не может этой кладовки, а что там хранится так мы ни кто и не знаем! Хочется пожелать терпения всем, но уже ровно год как дом сдан, а наша Екатерина так работать и не начала, сколько ей делали заявок по недаделкам, а воз и ныне там. Общается она сплошными обещаниями, а с мужчинами так вообще поет соловьем. УДАЧИ нам всем  
28999, я искренне надеюсь, что это выражение было не в ваш адрес, не правильно расставили знаки препинания.
А про морду, претендент есть, только почему то претензии не в его адрес. вот и набейте ему ту самую морду.

Естественно к Ковтун. Накануне разговаривал с ней по телефону. Говорит, что буквально несколько дней и все будет готово и включено. Что Валентина Степановна получила допуск к обслуживанию лифтов, 50 тыс проплатили, по блокам А, Б и В документы типа, все уже готовы, блок Г начинают делать. По газу тоже все хорошо, обещает , что скоро включат горячую воду и к зиме должны включить отопление. И главное все так вежливо и убедительно.

У меня рационализаторская идея. Отопление в будующем отопительном сезоне начать включать с блока "Г". Чтож мы все последние и последние. :-))))
С нас тоже не начинают. Но какая разница,  скакого блока начинать. В нашем случае: "Хотя бы уж...."

Не скажите..... разница по срокам включения отопления была в 2 недели. Когда дело идет в ноябре, это имеет значение.... Так что блок "Г" - везунчики!!!!
Куча строительного мусора растет возле блока "Г" и мерзко воняет, потому, что там есть и пищевые отходы, тоже повезло.
Сейчас лиф включат на месяц позже всех.....
Наверное это потому, что Надуев живет в блоке "Г" !!!!! Гы-гы.

Вы знаете, такими темпами, ни у кого не включат. Отключат и то, что имеется. Обидно, что те, кто платит, страдают.

Есть встречная идея. Давайте отключать блоку Г всегда на 2 недели позже, чем остальным  


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!