Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Наш дом показали по телевизову

Вот здорово! Спасибо тем кто продвинул этот вопрос!!!
http://www.stavropolye.tv/society/view/19624 а это ссылка для тех, кто не успел...
спасибо за ссылочку, я то как раз и не успел посмотреть!

А диск с роликом для Горжилинспекции можно получить? Зачем на рутубе закачку заблокировали?
Ну либо можно не диск,  а выложите, плиз, на ютуб, или www.onlinedisk.ru и киньте ссылочку. Сами скачаем и на диск запишем....

 А где же обещанный профессиональный юрист????

Обещанный профессиональный юрист занимается этим вопросом. Или Вы считаете, что  все происходит  в момент? А вообще что означает выражение "профессиональный юрист"? Бывают непрофессиональные? :) ))))))

Или тот факт что 26ru не выкладывает последние новости Вас смущает?  Не смущайтесь, плиз... У правления ТСЖ тоже есть аккаунты на этом сайте, - зачем заранее все сообщать? Чтобы все подчистили? И у меня есть дела поважнее, чем сидеть и докладываться - я бегаю по инстанциям и занимаюсь проблемами дома. Кто-нибудь со мной побегает? Или удобнее дома сидеть и интересоваться, когда же кто-нибудь что-нибудь сделает, и где же отчет? 
 
Те, кто были заинтересованы в юристе, пришли, посоветовались, задали интересующие вопросы, определились с дальнейшими действиями...  Так что не переживайте. Делаем,что можем. 


К сожалению, из  информации , разрешенной к докладыванию на этом сайте, следует констатировать несколько фактов - 1. единственное, что необходимо всем мало мальски существенным организациям, которые могут решить наш вопрос (в том числе и суд) - нам недоступно. Именно поэтому с нами так хамски поступают, и так продолжится дальше.... (Думаю, Вы уже догадались, что на средства массовой информации им тоже наплевать). Я говорю об общестроительной технической экспертизе. Стоит она порядка 200 000 руб... 
2.СКС-1 давно уже значится у приставов в департаменте, который занимается самыми крупными должниками. Официально задолженности исчисляются миллионами. Это официальная информация.
3. ОБЭП нами заниматься не будет - ОБЭПУ платят охренительно вкусные откаты.
4. СКС-1 усиленно "загнивает".  И суд против конкретно СКС-1 ничего не даст по двум причинам 1) дело мы выиграем стопудово, только пока суд будет идти,  СКС объявит себя банкротом, и нам выигранное решение будет некуда нести; 2) Дом передан ТСЖ, ТСЖ его приняло по акту, а значит, все дефекты висят на ТСЖ.
3. К сожалению, кто заключил договоры купли-продажи, а не долевого строительства и получили розовые свидетельства с обременением - тем не повезло. Этим людям остается только молиться, чтобы СКСу не пришло в головы объявить себя банкротом.  Дом строился в ипотеку - то есть СКС брал кредит на постройку дома. На момент сдачи дома и продажи квартир - дом еще находился в залоге. Посему покупатели (не дольщики, а покупатели!!!!!)  получили свидетельства  с обременением. Сие означает, что если СКС объявит о банкротстве, квартиры у этих собственников будут изъяты, им будет выплачена компенсация (по оценке БТИ), квартиры пойдут с молотка на покрытие долгов.   И суд невыгоден прежде всего этим людям - иск может подтолкнуть СКС к ликвидации (им так проще - слишком много долгов)....
 
Есть пара-тройка путей. Но о них не здесь.

Вчера наш дом снова показывали по второму каналу (Ставрополь) в новостях, говорили о том, что у нас по прежнему нет лифта и горячей воды, а чиновники бездействуют. Ну и еще ряд замечаний по другим домам озвучивали.
 Кому интересно, смотрим сюжет от 19.05 здесь http://www.stavropolye.tv/society/view/20783

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!