Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Работа котельной.

Народ! Как вам работа котельной 30.03.10? Это возмутительно. В течении целого дня управляющая не могла дозвониться по поводу включения котельной, в  результате дом остался без тепла и горячей воды. А у людей маленькие дети, их надо помыть. Может уже надо решать этот вопрос. Пригласить на работу котельщика из собственников, а не ждать помощи от дяди.
Вы что !!! Это же прийдется либо сократить з/п управляющей или председателя, либо отказаться от услуг какого-нибудь другого "НУЖНОГО" сотрудника )))))) Какие дети, какие люди, кому это вообще нужно.
оказывается 30.03. это была лишь маленькая репетиция большого отключения. Из-за не уплаты нашему дому перестали подавать газ. И неизвестно сколько мы еще просидим без тепла и горячей воды. Ладно отпопление, мне оно допустим и не нужно, а у кого маленькие дети? По словам управляющей, практически ни кто не оплатил выставленных счетов. Так если так взять, лицам которые не живут и даже не начали делать ремонт на фиг не нужно платить эту коммуналку, покрайней мере спешить с ее оплатой. Следователь, до тех пор пока они не оплатят, газ не включат, это слова управляющей. Хорошо, что хоть отопительный сезон подходит к концу...
Это то, о чем я и говорила. У нас тоже есть обязательства по оплате коммунальных услуг и их нужно выполнять, или так и будем сидеть без горячей воды, потом света, потом и холодной воды. Чудно!!! Но когда я об этом написала меня шапками закидали))). Когда звонила управляющей, она сказала, что стали приходить люди и спрашивать: "А если мы заплатим коммуналку завтра, нам включат горячую воду?" Называется созрели. Когда припечет, будет все равно, кто отпускает нам свет, газ и все прочее, есть ли договор с ТСЖ или нет (кстати для его разработки тоже нужен юрист а бесплатно юристы не работают), лишь бы отпускали. Но это только для тех людей, кто фактически живет в нашем доме. А тем кто живет "на Ворошилова" тем пофигу. У них задачи более глобальные. Отсудить денежков...

Я вообще не пойму, что это за круговая порука и почему я должно из-за не расторопности одних и безответственности других, претерпевать какие-то неудобства, мягко говоря.

Я думаю, что скоро все наладится. Я очень на это надеюсь. Может такая встряска научит нас всех вовремя платить за коммуналку. И будем мы жить долго и счастливо в прекрасном будующем!!!)))
Господа соседи, давайте скорее погасим свои долги по коммуналке!!! В настоящее время данный вопрос (отключения от всего) важен не меньше устранения недоделок.
Вы не у соседей просите оплатить коммуналку, а застройщика. Чтобы он погасил все свои долги.
 "А тем кто живет "на Ворошилова" тем по фигу."
 
У тех, кто живет на Ворошилова, на Тухачевского и на Доваторцев  и еще где-либо - пустая платежка. И нам их  не выдали. Потому что  строки коммунальные - пустые. И платить нам не за что.  У нас коммунальные услуги еще не наработаны. И ремонты в своих квартирах мы не делаем еще. Мы отключены. Стоит себе кусок бетона - и пусть стоит.  

Поэтому мое желание получить проект договора с ТСЖ никак не связано с тем, оплачиваю я коммуналку или нет. Я договор хочу заключить прежде чем буду вообще что-либо в своей квартире делать.

Что касается того, что  юристу  надо платить - на это у нас есть рапрекрасная ЕВКовтун, которая вроде как юрист. Вот пусть оправдает хоть раз свое назначение - и сочинит хоть какой-нибудь проект, сделает в конце концов хоть что-нибудь - а я ее сочинение  с удовольствием почитаю....
 Пустые строки даже за отопление?????
А почему? Управляющая сказала, что во всех квартирах сначала было отопление и в квитанциях стоит оплата. Вот поэтому у нас и долг. А таких квартир, наверное, много.
Отапливать пустые помещения необязательно и никто к этому не принуждал т.к. для оптимизации управления отоплением на каждом этаже есть возможность отключать отопление каждой квартиры в отдельности и, если честно, считаю несправедливым раскидывать потери на отоплении непроданных квартир застройщиком на тех кто въехал.
В котельной не хватает блоков бесперебойного питания на котлы и в связи с этим при потере электроэнергии на 1 час дом полностью остывает, перезапуск котлов вызывает большие потери газа на нагрев всего круга до набора нужной темппературы. Также неплохо бы обеспечить их датчиками внешней температуры для  коррекции температуры в системе отопления в зависимости от внешней температуры, что даст возможность сэкономить на том же газе. Второй вариант - устанавливать индивидуальные калориметры.
26ru. Вы либо заврались, либо просто пудрите всем мозги. Вы же писали, что платите коммуналку, сами все расчитали по утвержденным в крае тарифам и платите в расчетном центре. Теперь Вы ее не платите, потому что у Вас ее (коммуналки) нет. То у вас дети мерзнут и предпочитают киндер-сюрприз детской площадке, теперь у Вас кусок бетона. Либо этот ник - творчество сразу нескольких людей одновременно?
"То лапы ломит, то шерсть клочьями отваливается..."
да унас есть родители которые уже переехали т.к. снимать жилье очень дорого, а мы живем в 1 комнатной с 2 маленькими детьми и пока в такие условия переехать неготовы. Хотя очень надеялись сменить жилье еще в прошлом году :(. Поэтому наша квартира находится в состоянии сданном застройщиком с поверочными данными счетчиков.
Так что с лапами все нормально :).
Уважаемые жильцы, проблемы с котлом решили? Зимой дом мерзнуть не будет??
А что с горячей водой?
 Купи боллер и все пройдет
Купи обогреватель и все пройдет

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!