Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Итак, продолжаем. На следующей неделе встреча с адвокатом.

Будьте любезны все, кто желает защищать свои интересы в суде, подготовить следующие документы -  на листе  написать разборчивым почерком или напечатать на компьютере все дефекты, все косяки, все, что Вас не устраивает. По  пунктам, без эмоций и речевых оборотов. Эта информация  - только юристу, который будет знакомиться с ситуацией. Плюс приложить копии договоров, технических паспортов, свидетельств о праве собственности и актов приема-передачи. А также копии квитанций, которые Вам были выданы для оплаты. У кого есть - фотографии. Оформите это в файлик, напишите "ярлычок" - номер квартиры, телефон и ФИО. И сдайте все это в кв. 93.
Если как таковых косяков в вашей квартире не наблюдается, и Вы хотите просто присоединиться к желающим разобраться с правлением ТСЖ в суде - отметьтесь в кв.93.
Мы должны знать, сколько человек будет участвовать в судебных издержках, и от чьих имен подавать конкретные иски, а от чьих - общий.  (Кстати, издержки по результату возмещает проигравшая сторона.)
Звонить юристу будем где-то в начале недели. Это замечательный специалист, Профессионал. Если он согласится взять наше дело - это будет удача.
Ну и уже от нашего желания и нашей готовности зависит остальное.
 За сколько он возьмется за это дело?

 Еще неизвестно  - возьмется ли. Он из тех людей, кто позволяет себе выбирать... Встретимся - решим...

Но не думаю, что дороже, чем мы платим зарплаты управляющей, председателю и бухгалтеру (а это 50 000) я лично лучше дам эти деньги авокату, чтобы устранить этот бардак.
Забавно, адвокат самолично будет устранять этот бардак? Скажите, какого решения суда Вы хотите добиться, конкретно, в чем цель? Отменить существование ТСЖ? Отменить сдачу дома? Отменить заключенные договора? Что конкретно?
"За сколько он возьмется за это дело" и "судебные издержки" ключевые слова!!! Вот теперь интересно сколько наберется желающих?

Желающих много.

"Скажите, какого решения суда Вы хотите добиться, конкретно, в чем цель? Отменить существование ТСЖ? Отменить сдачу дома? Отменить заключенные договора? Что конкретно?"

Если Вы присутствовали недавно на "стихийном собрании", в помещении ТСЖ, то надо было не общаться с человеком, который к Застройщику отношения не имеет, и который, как всегда раздавал обещания, а прислушаться к представителю МинЖКХ, который инспектирует этот дом. Тогда бы Вы этих вопросов не задавали... 

Ну так я их задаю, Вы мне можете ответить, или опять будете объяснять какие все идиоты, кроме Вас? К тому же я, если честно, незаметила там вообще представителя МинЖКХ (хотя он называется министерство строительства и архитектуры, ну да бог с ним. Если Вы вели это собрание, то как то тупо, надо признаться, Вы не представили данного чиновника, не озвучивали своих вопросов по порядку, в последствии все вообще приняло хаотичный вид. И еще раз прошу Вас оставить менторский поучительно-журящий тон и вести диалог в нормальном русле.
"Ну так я их задаю, Вы мне можете ответить, или опять будете объяснять какие все идиоты, кроме Вас?"
 
Я объяснила. И здесь и на собрании.

"К тому же я, если честно, незаметила там вообще представителя МинЖКХ (хотя он называется министерство строительства и архитектуры, ну да бог с ним. Если Вы вели это собрание, то как то тупо, надо признаться, Вы не представили данного чиновника, не озвучивали своих вопросов по порядку, в последствии все вообще приняло хаотичный вид. "

Не вела. И тупостью никогда не отличалась. А кто-нибудь дал Ирине Михайловне хотя бы один вопрос озвучить? Или надо было принети с собой бейсбльную биту, и всех кто открывал рот не в тему - давать по башке? Что же Вы не остановили этот хаос громогласным "Стоп, ребята!!!!?" А когда все одновременно начали общаться друг с другом и с представителем подрядчика, этот чиновник САМ не захотел чего-либо говорить - потому что он приехал не про ТСЖ слушать, а про строительство. Ваши мнения он прекрасно выслушал. Все крики и выяснения и пояснения подрядчика тоже. Он информацию получил.  И мы от него тоже получили.  И получили эту информацию те, кто ХОТЕЛИ СЛУШАТЬ.  И не только я, Ирина Михайловна, Марина. Но и еще часть собрания в количестве 8 человек. А тех, кто занимался выяснениями с подрядчиком - это были ваши проблемы - вам всем с самого начала сказали, что человек не имеет отношения к застройщику, что это подстава, что давайте послушаем Ирину Михайловну, которая стояла со списком требований и вопросов, готовая к тому, чтобы все задать, и все высказать, обо всем предупредить. Если Вы помните, несколько человек даже повышали голос и пытались стучать по столу чтобы остановить словесный поток...  Но Вы же не отреагировали никак! Не сомневаюсь, что если Вы там были, что Вы как раз были из той группы, которая напала на подрядчика с вопросами и при этом как бы вам чего не говорили, и не сообщали, и не просили остановиться, главного Вы не пожелали услышать.. Так же как и сейчас на сайте.  И в результате безуспешных попыток вас остановить, г-н Емко сказал "Оставьте их в покое. Пусть душеньку отведут..." 


   
и потом.... знаете пословицу? "Собака лает,ветер носит" Вот так и наш застройщик. Пока мы везде пишем - застройщик занимается своими делами. А подрядчик вместо него отбрехивается на собраниях... И документы показывает. И обещает... Тока не делает ничего. А в ответ на предложение - а напишите-ка нам, любезный, своей рукой все, что Вы тут понаобещали, "отвечает, что вы, что вы,  у меня полномочий нету, я тут вообще никто"! А сзади него стоит чиновник министерства и руками разводит" - Я пока ничего сделать не могу - только через 3 года, когда они будут очередной дом сдавать..."  А Плякина как вы помните, тоже много обещала. Тока потом сказала - "ну я ж устно мало ли что обещала... А предписания министерства - ну и что. А у меня денег нету! " А господин Надуев - это такая личность - которая соверенно свободно министерству скажет то же самое. А потом вызовет  себе юриста, и скажет,"Я тут человек новый, косяков у нас много, так что если косяки выйдут за эти пределы - твоя голова полетит первой" И юрист, а по совметительству, председатель ТСЖ "Алые паруса" звонит Ирине Михайловне, и дотошно спрашивает, а чем мы там занимаемся?

Вас такая наглость и вседозволенность никак не трогает?

И кто Вам сказал, что суд - это конфронтация? Я например более чем уверена, что как раз конфронтации не будет никакой. Потому что СКС - это такая гнилая компания, что они попу свою будут прикрывать любыми способами. А прикрыть попу они могут только одним - согласиться на условия жильцов, чтобы суд не полез к ним в бухгалтерию и в их дела... И ТСЖ тоже.  В суде есть такой чудный документ - называется "Мировое соглашение", когда стороны договариваются, а суд это дело фиксирует. Разница только в одном - когда суд фиксирует этот документ, проверять его исполнение будет не какое-то министерство (у которого, кстати, рычаг только один - строящийся дом), а судебные приставы. А приставы - ребята серьезные.

Цитирую в очередной раз г-на ЕМКО : " Застройщики как правило, уверены, что до суда не дойдет. Выкручиваются, обещают. У нас особых рычагов на них тоже нет. У Роспотребнадзора тоже работы уйма - они все, что можно отпинывают. Вот застройщики и делают, что хотят"
 

Это уже третий аргумент.

Ктати, а Вы в курсе, какую отписку нам прислали прошлый раз из Жилинспекции после проверки? Что все у нас прекрасно! И никаких дефектов у нас нет.
 А Вы не в курсе, что судебный пристав - это исполнитель, которому Управление ФССП РФ по Ставропольскому краю говорит кого трогать, а кого нет???? У меня там жена работает, поэтому кое-что знаю.
Я желаю Вам всяческих успехов, искренне. Я так и не поняла какого конкретно решения всуда вы хотите добиться, да наверное Вы и сами этого не знаете, а просто есть желание припугнуть застройщика, ну чтож,удачи . По поводу собрания все же скажу, что никто лично мне, да и близстоящим людям ничего не пояснял и никого по поводу присутствующих лиц. "А прикрыть попу они могут только одним - согласиться на условия жильцов" у меня только одно условие, устранить недоделки, а для этого решения суда не нужно. Но если ваши письма и обращения что-то ускорят, чтож, посмотрим. Нашет с Вами пререкания, признаться порядком мне надоели. От Вас внятной информации по делу я так и не услышала. За сим продолжать данный диалог считаю излишним. Всего Вам доброго!!!)))
я тоже взыскала с застройщика неустойку, путем написания одной единственной претензии на имя директора тогда еще Мусаева. Мне выдали деньги без всяких проблем (даже документы не проверили,на тот момент квартира была оформлена не на меня) в кассе застройщика. Претензии по квартире также были устранены по письму отправленому на СКС -1 по электронной почте. Даже когда мы стали делать ремонт еще не было света в доме и все тянули удлинители не известно от куда, я также обратилась к Мусаеву и нам через трансформатор который находится во дворе провели электричество в квартиру и работало все без сбоев.
Зато теперь я обращалась 10 раз с претензией по поводу света на приквартирной территории, но как говорится воз и ныне там...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!