Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

ПАРКИНГ

Уважаемые жильцы! У меня в собственность оформлен бокс в паркинге. На днях видела выезжающую машину из паркинга, ПОДСКАЖИТЕ, а паркинг  у нас уже функционирует? И у кого можно получить ключи от общих ворот?
Ключи можно взять у управляющей ТСЖ. Однако то, что твориться в паркинге Вас вряд ли обрадует. Там сырость, мусор и сильные поддтеки на стенах. Поэтому желательно идти туда как раз после дождя. В новом полу (или как это называется в паркинге) в некоторых местах выбоины, которые уже надо латать. Ворота, при въезде в паркинг, надо открывть ВРУЧНУЮ, несмотря на то что автоматическое открытие ворот вроде-бы предусмотренно. Неоднократно звонил представитялям засройщика по необходимости устранить недостатки. Застрйщик кормит обещаниями и только....
Ошибочка! Ключиков у управляющей нет. Они у застройщика. Ключи то я добыла, а вот инструктаж по окрытию ворот меня шокировал! В паркинге мусор, вода и разруха!   обещают доделать, но когда? Начали работу электрики. Будем надеяться на лучшее!
И так, что с паркингом ? По моему время идет, а паркинг не меняется и ничегошеньки в нем не делается.
Вчера разговаривала с Ковтун. Опять очередные обещания! Кстати, уважаемый Practic, как вам труба ливневки, направленная прямо на ворота  в  паркинг?  (((  Сказала ей и об этом,  мои замечания по трубе передали  застройщику, теперь застройщик будет  искать  тех  мастеров,  которые это  сделали. Как найдут будут переделывать!  Смех  да  и только!   А у Вас под каким блоком бокс?

Assoly - под блоком А.
А еще паркинг - это склад для ржавеющего забора ОТ "ОХРАНЯЕМОЙ" ТЕРРИТОРИИ АЛЫХ ПАРУСОВ.
 

Послушайте, давайте соберемся, у кого паркинг в собственности, накатаем застройщику претензионное письмо. А потом- дальше пойдем. Ведь это не дело. Мне еще Ковтун тем летом обещала, что паркинг вот-вот будет готов. Уже прошел год.

Можно собраться и написать.В результате осмотра выявлены следующие недостатки:

- устройство монолитного пола в паркинге выполнено не качественно, в результате в монолитном полу имеются выбоины, раздавленные и сломанные пластиковые трубы от неработающей системы отопления паркинга;

- отопительные радиаторы не установлены;
- не установлены пожарные клапана КДМ дымоудаления;
- не проведен монтаж клапанов и систем дымоудаления;
- установка датчиков пожарной сигнализации не проведена;
-внутрибоксовое освещение не работает;
- въезд в паркинг: не закрыт от внешних погодных условий, в результате в зимнее время на въезде в паркинг скапливается снег и мусор; не работает электрический подъемник дверей при въезде в паркинг;
- внутри паркинга сырость и лужи, стены мокрые, а отдельные боксы затоплен водой;
- монтаж приточной и вытяжной вентиляции не проведен.

может еще что-то не сделано... Все выше перечисленное застройщик обязывался сделать по Договору долевого участия...
Ув. practic! Со всем согласна, кроме внутрибоксового освещения. Там надо вкрутить лампочки и  включить рубильничек на левой стене бокса. Но это мелочи по сравнению со всем остальным. Все выше перечисленное писала в заявлении в ТСЖ. Просила указать сроки, в которые застройщик берется это устранить, так как паркинг принят ТСЖ по акту приема-передачи вроде бы с актом разногласий. Получила письменный ответ от Ковтун, что мусор убрали, по остальным вопросам ведется претензионная работа. А еще у меня на руках гарантийное письмо от застройщика, так как я   бокс отказывалась принимать в таком виде. Давайте напишем,  я за!!!  Только я буду  в городе через недели 2. Если можно составьте обращение,  я тоже подпишу.  Еще бы добавила  трубу ливнеки, которую вывели прямо на   ворота   въезда в паркинг.  И запасные выходы (на случай пажара) из паркинга, которые закладываются, всвязи с распродажей помещений под бары и магазины!! Почему мы должны   уже больше года оплачивать платную парковку (50 руб.сутки) имея в собственности боксы в паркинге!?
Ув.practic! Почему молчите? Новости есть?
Вчера говорил с некой Людмилой Ивановной по телефону. Она звонила мне от имени застройщика и просила приянть паркинг в таком виде какой он сейчас. На устронения недостатков в паркинге, со слов Людмилы Ивановны, у застройщика нет денег. Но вот если все, кто не принял паркинг, квртиры с недоделками, вдруг примет их, то типа застройщик сможет продать квартиры которые он еще не продал. И будет всем счастье ! У застройщика типа появятся деньги на устранение недостатокв и все устранят. А пока из-за "недобросовестных" дольщиков, которые заплатили свои денежки во время и не хотят принимать объекты с недостатками, застройщик ничего не может сделать :(
  Assoly  предлагаю собраться и составить коллективное письмо. Дату сбора уточнить здесь. Только на кого писать ? У застройщика только один ответ - денег нет.
Согласна, что писать надо. В ТСЖ уже писала. Они направляют к застройщику. Ваше конечно дело принимать  или нет, но меня уговорили, вручили  гарантийное письмо и  что? Уже год ничего! Может быть,  если не  примите, то  хоть  как  то  зашевелятся,  ведь деньги  на новый  объект  у них  есть!  (((
Епсель!!! Застройщика в топку!!!
Уважаемые собственники блоков в паркинге. На дверях в ТСЖ висят объявления о продаже мест в паркинге. Подскажите, какая в паркинге ситуация? Спасибо.

Ситуация не меняется... А, вообще, сходите и посмотрите сами, что там творится.

А как посмотреть? Там же закрыто. Подскажите, как войти? Спасибо.
В паркинге ситуация не меняется. Многочисленные обещания представителей застройщика и ТСЖ не влияют на внутреннее устройство паркинга. В некоторых боксах и помещениях паркинга стоит вода. Штукатурка мокнет и  отваливается. На стенах ржавые потеки. В некотрых местах появились поросли травы. Воротоа паркинга так и закрываются палочкой. Дверь висит на одной петле. И долго все это будем терпеть уважаемые собственники ? Предлагаю собратся и обсудить перечень недостатков и документов для последующего обращения в суд. 
Я-за. Только в суд на кого подавать? Существует ли застройщик еще? Давайте определимся со временем, когда собраться. А что остальные собственники боксов? Вам что, все равно? Или будем ждать, когда наши машины полностью окасжутся в воде. Ведь скоро осень, дожди.
ТО что машины окажутся в воде это еще пол-беды,а то что дом сыреет,не рухнем та?
Так надо же собираться и что-то думать.
Добрый вечер соседи ! Уже и не надеялся на Ваши отклики. Думал, что все равно всем. На сайте ФНС http://egrul.nalog.ru/ имеются  Сведения о государственной регистрации НАШЕГО ЗАСТРОЙЩИКА в связи с его ликвидацией.  Так, что прощай 5-летняя гарантия. А я и не знал, что застройщик может ликвидироватся не исполнив свои обязательства по договру долевого строительства... 
А кому же принадлежат не проданные боксы?
скорее всего, как и  непроданные 2-х комнатные квартиры - родственникам застройщика...
Вот те на,зашибись...!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!