Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Кладовки на 1 этаже

Уважаемые соседи. Подскажите,кто в курсе, каким образом распоряжаются кладовками на 1 этаже. А то очень тяжело таскать детскую коляску каждый день. Не завидую людям, которые живут высоко.
Пока действует только самозахват, как на 1 так и на других этажах!
А говорят в блоке "Г" даже уде выход на крышу офисов пробили, те же, кто и кладовку под лестницей заграбастал)))) Расширяются люди)))))
И не удивительно. Вы же видите, что у нас в доме беспредельщина творится. А ведь, если соседи пожалуются в жил. инспекцию, ТСЖ оштрафают.Это же выдел из общей доли. А ТСЖ нашему все -по барабану, лишь бы денежки грабастать с жильцов.
ТСЖ наше думет, как бы до 1 июня дотянуть, а там побыстрому смыться!))))
А почему до 1 июня?
Так застройщик гарантийное письмо писал нашему "любимому" ТСЖ, что устранит все ляпы и недоделки до 1 июня. Причем, я так слышала, что Катерина Васильевна все на это 1 июня головой и кивает,  вдруг сейчас случится чудо и появятся двое из ларца, одинаковых с лица, и все за одну ночь сделают)))). Только боюсь после 1 июня уже не к кому будет предъявлять претензии.
А ТСЖ сидит и ждет, опустив ручки, ничего не предпринимая. Зато объявления о платежках быстренько вывесили. Там же их зря-плата.
 Я задаю вопрос по кладовке в блоке Г (на входе 1 эт) вот уже 3 месяца, внесла предложение снести эту дверь, договорились вызвать участкового для взлома этой двери, но по закону ТСЖ не имеет права на взлом без хозяина, а хозяин так и не обЪявляется. Но мы же не знаем что там хранится в этой кладовке. Может вызвать участкового самим без ТСЖ 
А я знаю кто там хозяин. )))   Это женщина живущая в однокомнатной квартире на втором этаже. Она с сыном там живет. Такая очень приятной внешности армяночка (со в сем моим уважением к многонациональному Российскому народу). У них нет балкона, поэтому они забабацали себе кладовочку под лестницей. Они же и проломили выход на козырек. Скоро еще что нибудь придумают. )))
А о каком ХОЗЯИНЕ речь идет-то?! По закону это общее имущество, значит ХОЗЯИН как раз это и есть ТСЖ. Или я в чем-то ошибаюсь????
Нужен хозяин не кладовки, а двери. А вообще, на мой взгляд, вызвать участкового и попытаться решить данный вопрос без участия правления ТСЖ вполне законно. Правда, участковый скорее всего предложит сначала дверь опечатать на 1-2 мес, но иногда такие меры тоже дают результат 
Я и имела в виду хозяина двери. ))) Кстати распространена практика за такие площади (захваченные незаконно) которые конечно безусловно являются нашей с Вами общедомовой собственностью, брать арендную плату. например 100 рублей за кв.м. в месяц. Если посчитать количество всяческих закуточков отгороженных в наших подъездах, то за год получится вполне приличная сумма (не менее 50 тыс. в год!)    :-))))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!