Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Ах какая прелесть !!!

Ну и !!! Как всегда все возмущаются когда плохо, а когда наступает момент Все решить вдруг свалили :(. На собрание никто не пришел почти, а те кто пришли погундели и подписали баснословные зарплаты и расходы на содержание ТСЖ. Я так понял у нас элитный дом миллирнеров с Рублевки. Содержание телефона в ТСЖ 900р. при том что для Юр.Лиц. цена 500р., ну а про ЗП и штат обслуживающего персонала у меня заканчивается нормативная лексика ............................................................

ВЫ КУДА СМОТРИТЕ ЖИЛЬЦЫ !!! 
Я полностью согласна!!! Всем предлагала не отдавать назад бюллетени. И так все решено было.Какой имелся кворум? его и в помине не было 25 чел.+50 кв. застройщика вступили в ТСЖ, а на собрании было от силы 10 чел голосующих, какой КВОРУМ? Все проголосовали на авось... она (преседатель) не умеет абсолютно проводить собрания, вы говорит голосуете только по повестки дня. А если собственники хотят они могут еще сто дополнительных вопросов включить в эту самую повестку. Что в последвствии отражается в протоколе. На каждый вопрос выдается новый бюллетень и т.д. и т.п.
Они из нас и так дураков делают, за что например мы должны платить за 2009 год по 3000 руб., за то что своими руками драили эти лестницы, и в конце концов тратили свои деньги на инвентарь для мыться полов, а теперь еще и должны им за это заплатить.
Так смету приняли или нет? Фонд з/п очень большой.. Зачем нам упраляющий и председатель? Если кто не был на собрании, их что мнение ни в счет?Я тоже хочу свой голос отдать. Ну не получилось присутствовать на этом собрании, так что было более 50% собственников? Если меньше, то собрание не считается состоявшимся.
Да все приняли т.к. кто непришел тот не всчет. Явку обеспечил застройщик своим большинством, а остальные погундев подписались под сметой как и положенно Российскому народу.
Предлагаю ОБЯЗАТЬ представителей застройщика и ТСЖ отвечать на все вопросы этого форума. Прямо прописать в их обязанностях. Иначе вопросы будут только накапливаться и не решаться. По опыту предыдущих собраний -  на этих собрания НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТСЯ !
Окренеть!!! ГОСПОДА НЕ ПРИШЕДШИЕ НА СОБРАНИЕ В СИЛУ РЯДА ПРИЧИН!!! У ВАС еще хватает совести писать "а остальные погундев подписались под сметой как и положенно Российскому народу". ВАС пытаются вытащить уже неоднократно на собрание, чтобы МЫ смогли решить все так, как НАМ нужно, а кто приходит????? все те же 10 человек "Русского народа!!!" Большего хамства не встречала. Сидите на своей ЖОПЕ ровно и ждите когда к вам придут и голос у ВАС попросят!!! Вот придите хозяева 100 енезависимых квартир и примите все что нужно!!! А то видишь ли в ИНЕТЕ сидеть сопли разводить такие смелые все, жар чужими руками загрести. ФУ! У меня кончилась ненормативная лексика, так я прям так ненормативной их и обложила. А что толку? Будем тут тупо переписываться-митинговать, возмущенные Вы наши....

ну начнем с того, что из 100 независимых квартир сколько членов ТСЖ? И есть вопросы, которые могут решать только члены ТСЖ... Ни устава, ни смету не члены ТСЖ не могут принимать - у них нет голосов.

Не надо вступать в ТСЖ - пусть сами себе платят. А мы как нечлены ТСЖ будем платить ТОЛЬКО коммунальные платежи. Вот с тарифами на коммуналку разобраться действительно нужно, что и пытаемся сделать... И с шантажом, и с отказом заключать договор...

Надо всем выйти из ТСЖ. Тогда по Закону о правах потребителей будет больше прав. И кроме коммуналки имеете права больше ни за что не платить. А не с членами ТСЖ ваша умная управляющая договоры заключила?

Я не член ТСЖ. Мне выставлен счет на оплату коммунальных услуг. Но никаких договоров со мной управляющая НЕ ЗАКЛЮЧАЛА !

Подскажите какими документами руководствоваться, чтобы платить только ком.услуги. Без конкретных документов они не хотят разговаривать, я пыталась.
Жилищный Кодекс и Закон о ТСЖ. Собирайтесь все вместе- и к ним в СКС к Надуеву.

Я заплатила коммуналку самая первая, плюнула даже за незаконное требование оплатить 2009 год, правда в банк пришла и мне предлагали оплатить и 3% от платежа, а вот от этого я отказалась и оплатила в ТСЖ управляющей, в связи с чем она мне выдала приходно-кассовый ордер с печатью ТСЖ. Я считаю, что коммуналку надо платить, по крайней мере все равно придется. чем накапливать себе долги, лучше конечно оплатить.
ТСЖ хорошо, когда у руководства стоят опытные люди, знающие свое дело. А когда в штате не понятно кто, то лучше конечно управляющая компания. Воруют все и отслеживать по копейки мы никогда не сможем. Захочет нас обсчитать ТСЖ - обсчитает, и тут мы ничего не сделаем, так же и с управляющей компанией.
Выбор завит только от нас - ТСЖ или управляющая, но надо везде итди вместе, как бы это не звучало. Платить будут одиноково все - и члены и не члены. Например, если ТСЖ возмет в штат тех.служащую, как поступят не члены? будут жить в чистоте, за которую платят члены ТСЖ или наймут самостоятельно уборщицу?И ще много таких вопросов если дом разделится на 2 лагеря.

Все то, что Вы написали только говорит о том, что Вы не прочитали статьи Жилищного Кодекса, которые тут выкладывались. Прочитайте еще раз ВНИМАТЕЛЬНО!
"Уважаемый 26ru по всей видимости вы удивительно грамотны юридически подкованы и считаете необходимым всех тут воспитывать и укорять в безграмотности"

А по-моему Вы просто пытаетесь навязать людям мнение, что все прекрасно, и во всем виноваты они сами, потому как не вступают в членство ТСЖ и не платят коммунальные услуги. Лично у меня складывается ощущение, что Вы, как сейчас выражаются программисты - тролль.

"Не кажется ли Вам что погрязание в судебных разборках попросту застопорит всю работу ТСЖ застройщика и т.д. "

Не кажется.  Суд разрубит этот узел - быстро и безболезненно. Во всяком случае, я не услышу больше завуалированных угроз, что если я сунусь в эту компашку и этот гарем при господине Надуеве - то могут пострадать мои дети. И меня разозлили всерьез. Если я еще раз такое услышу - клянусь, что приведу УБЭП!

"Может лучше двигаться вперед к развитию? Например расчитаться с долгами по счетам, завершить работу по вступлкению в ТСЖ и распоряжаться своей и совместной собственностью в рамках здравого смысла".
 
Может и лучше. Но без ЭТОЙ управляющей, без ЭТОГО председателя, с нормальными документами, и с доделанным домом.

"Или ликвидировать ТСЖ вступить в острую конфронтацию с застройщиком и потратить как можно больше средств на судебные "издержки" во всех их проявлениях? "

А Вы когда пылесос в магазине бракованный купили - дома будете сидеть, САМИ попытаетесь починить - или все же пойдете вступать в конфронтацию с продавцом? удя по Вашему напору все же последнее. Только одно непонятно - почему тогда Вы тут пытаетесь "тонко" всех убедить, что виноваты тут все, кроме правления, и призываете не связываться ни с правлением, ни с застройщиком... И зачем ликвидировать ТСЖ - что за глупое предположение?

"Я хочу чтобы моя семья жила в квартире со светом, теплом, горячей и холодной водой, чистым двором и подъездом.Ваши действия ставят данный вопрос под угрозу".

Мы про один и тот же дом говорим? И про одно и то же ТСЖ?

"Если Ваши действия приведут к отмене сдачи дома то все коммуникации придется подключать заново со всеми вытекающими последствиями. За чей счет и в какие сроки?"

Что за глупости?Вы сами поняли, что написали?







А Вас устраивает компания-посредник которая поставляет Вам электроэнергию? Вас устраивает тот факт, что Горэлектросети не желают заключать с нами договоры потому что  в доме косячная электропроводка? Вас устраивает, что к существующим тарифам  добавили еще по рублику-два?   Вас устраивает отсутствие протоколов собраний? Вас устраивает Устав товарищества? Судя по всему, Вас даже устраивает тот факт, что даже если все имеющиеся собственники квартир вступят в ТСЖ - большинства это не даст. Потому что большинство - липовое, не обоснованное никакими документами. И если на застройщика есть  управа хоть какая-то, в лице всех представленных выше организаций, то на ТСЖ вы никуда не можете пожаловаться - только в суд. Что касается устранения дефектов - Министерство не в состоянии справиться с ними (это информация из первых рук) - министерство лишь в состоянии будет через три года придержать сдачу соседнего дома, пока не устранят дефекты этого. И все. Если хотим раньше - только суд. Вы хотите три года жить в этом дерьме? Если обратиться в Роспотребнадзор с требованиями устранить недостатки купленных квартир (как потребители по соответствующему закону) - Роспотребнадзор нас пнет под зад, скажет, что ребята, это дефекты строительные, предпишет застройщику устранить дефекты существующих КВАРТИР (ТОЛЬКО квартир - про места общего пользования речь не идет) - и соответственно направит дело  в МИНЖКХ (мне так проще писать, извините уж) - что будет там, я уже написала.
СКС-1 находится в отмирающем состоянии. На сегдняшний день из него выводят сотрудников. Создается еще одна фирма-однодневка, которая ни за что не будет отвечать. Пока мы будем расхаживать по инстанциям - они организуют фиктивное банкротоство. Объясню почему. Севкавстройсервису пропустили наш дом, потому что они взяли на себя обязательство БЕСПЛАТНО обеспечить жильем в доме, который строится рядом - обманутым дольщикам МАЯКА. На сегодняшний день этих семей - 50. У СКС нет денег и везде долги, милионные. Посему они решили за наш счет устранить дефекты нашего же дома. Для того, чтобы контролировать ситуацию, застройщик  держит у себя большинство квартир, еще часть в залоге (Вы в курсе, что проданные квартиры выдаются с розовым свитетельством с обременением собственности?) - и пока мы не выплатим столько денег, чтобы нашими карманами залатали фасады, пустили лифты, и т.д ит.п. - в ТСЖ НИКТО НИЧЕГО НЕ РЕШИТ!!!!!!!! И никакое министерство в ближайшие 3 года с ними не справится!!!!!
А пока мы будем везде жаловаться - СКС перестанет сушествовать и организует себе фиктивное банкротство (что собсно, по сути и делается). Остановить эту процедуру, и проверить, а действительно ли все так плохо, или компания просто пытается уйти от ответственности Может ТОЛЬКО СУД!!!!!!!  Если суд усмотрит еще и в этом признаки преступления - он направит документы в прокуратуру. Обратный вариант  - не покатит. Прокуратура ничего приостанавливать не будет. Я понятно излагаю?
И Вы мне сейчас предлагаете следующее:
Я вступаю в ТСЖ, оплачиваю коммунальные услуги, перекладывая в карман к застройщику в год по 3-5 000 р. на устранение дефектов застройщика, который мило устраняет дефекты за мой счет. Удивляюсь, почему все на собраниях голосуют против, а решение принимается "за". Не могу получить никаких протоколов и никаких документов. Плачу зарплату куче ненужных людей. А еще содержу офис ТСЖ, который параллельно (поскольку стройка рядом) будет являться еще и неофициальным офисом застройщика и подрядчика.  Плачу, жалуюсь и везде пишу. Меня пинают от одной инстанции к другой и советуют обратиться в суд. Потом, когда я наконец созрею для суда, я с удивлением узнаю, что такой фирмы не существует, она обанкротилась, а значит уже никому ничего не должна... И я продолжаю плакать и жаловаться, потому что мне говорят, а куда ж вы раньше смотрели? И вспоминаю что были на сайте "революционеры с короной", которые мне хотели помочь... А мне хотелось спокойной жизни. И вот теперь она у меня есть. Я спокойно живу, плачу охренительные деньги за квартиру, сдаю на ремонты, затыкаю течи, зимой у меня холодно...   Вы мне такое предлагаете???? Ну тогда
 я расцениваю это так, что не только правление лезет ко мне в карман, но и Вы, причем лезете далеко, глубоко и надолго.

Чего Вы хотите от чеченской фирмы, которая не признает министерств,ведомств и т.д.? Как Вы хотите разговаривать с людьми, которые говорят: Ну и что что в договоре написали, что гарантия 5 лет? Но гарантийных писем мы же не выдавали! Так что ремонт - за свой счет, ребята!!!!
И договоры все равно нужно будет перезаключать! Потому что я не олигарх и я не зарабатываю столько, чтобы ради спокойствия одного человека в доме переплачивать за год по 4-5 тысяч завышенные тарифы... 
Как совершенно правильно сказал инспектор Министерства,  уважаемый господин Емко, русские люди готовы жаловаться и плакаться кому угодно, надеяться на себя и на авось там, где поможет только суд - и никак иначе.
Я действительно никого не собираюсь убеждать. Просто я, когда покупаю неисправный пылесос - я иду сразу (в течение 14 дней) к продавцу, и не пытаюсь сначала плакать, потом мне идти лень - я его пытаюсь сама починить, потом я всем пишу, чтобы пришли починили, а потом когда я через год иду к продавцу, тяжело вздыхая, мне говорят - раньше, батенька очухиваться нужно было...

Наверное поэтому у моей родственницы в "Алых парусах" квартира в более-менее нормальном состоянии - потому что мы не сидели, ручки сложив, и не ждали неизвествестно чего, а писали-писали-писали конкретно досудебные претензии застройщику (это такие претензии, которые официально пишутся уже в предверии суда). Поэтому наши недостатки устраняли сразу (а их был список на листе А4), а еще взыскали с застройщика весьма солидную пеню за просрочку, и окна меняли 3 раза, и дыры латали, и если б не косяки с промокшими стенами - все было бы совсем супер.

Это наверное, тоже русская черта, называть выскочками тех, кто искренне хочет помочь, основываясь на собственном опыте... 

Уважаемая  26ru! Я хочу только вас поправить насчет розовых свидетельств на право собственность на квартиру с обременением. Обременение на квартиру накладывается в случае,  если квартира  преобретена  за деньги взятые в кредит у банка (на пример,  в "Ипотеку") или собственник является должником перед кем-либо и квартира оформлена в залог.  Кому  в нашем доме выдали  Свидетельство  с обременением без  основания???? Я считаю, что ТСЖ конечно в сто раз лучше Управляющей компании, потому что все поступления и платежи мы (жильцы дома) сможем увилеть и определиться, какие расходы нам нужны какие нет. С управляющей компанией ситуация другая. Там другие люди тратят наши деньги, и что либо изменить вы не сможете. Другой вопрос о составе правления ТСЖ, их манере общаться с людьми, их хамстве и их работе!     
И нечего мне пенять на то, что мне есть где жить! Да, мне есть. Нас четверо человек в одной комнатушке  живет...  И так же как и Вы я заплатила ДЕНЬГИ ЗА НОРМАЛЬНУЮ КВАРТИРУ И НОРМАЛЬНЫЙ ДОМ!!! И Я ИМЕЮ ПРАВО  НЕ ПРОСИТЬ У МИНИСТЕРСТВ И ВЕДОМСТВ РАЗОБРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ (потому что когда туда обращаются, то просят), А ПОТРЕБОВАТЬ  СОБЛЮДЕНИЯ СВОИХ ПРАВ и ИНТЕРЕСОВ НЕПОСРЕДСТВЕННО У ЗАСТРОЙЩИКА И ТСЖ ЧЕРЕЗ СУД!!!!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!