Жилой комплекс Алые паруса

Неофициальная группа

Обсуждение документа "Проект Устава ТСЖ «Алые паруса»"

Проект Устава ТСЖ «Алые паруса» (по состоянию на 06.03.10), который будем изучать и утверждать на собрании 14.03.10. Читайте внимательно !!!
vdolevke.ru/objects/3162/docs/100.html - Перейти к просмотру и загрузке документа

Начало Устава многообещающе говорит само за себя:
1.1 Товарищество собственников жилья «Алые Паруса» в жилом доме №78 по улице Пирогова г. Ставрополе, именуемое в дальнейшем «товарищество» было создано по решению общего собрания членов товарищества 25 марта 2002 года на основании протокола №1 и зарегистрировано Администрацией города Ставрополя 24.04.2002 года за №0397/2002.

А мне кажется, что это просто представители ТСЖ скачали Устав либо с Консультанта+, либо с интернета и просто забыли исправить. Ведь в сам застройщик зарегистрировался 10.06.2003 г. ( ОГРН 1032600945992). Так что, я думаю, к собранию исправят опечатки

Будем надеяться, что и опечатка в дате регистрации городской администрацией?! А дальше очень интересно по поводу заработной платы персонала ТСЖ, строительстве, право на которое предусматривает Устав ТСЖ, сдача в аренду. Эти пункты должны быть утверждены протоколом Общего собрания, а не Уставом. Кстати заработная плата одного бухгалтера составляет 15000 рублей. Какая же заработная плата у Управляющего и председателя? И при чем здесь заработная плата членов Правления (предусматривается Уставом). Я считаю, чем набирать такой штат и ничего не делать, лучше эти деньги пустить на организацию охраняемой территории, закупку оборудования для видео наблюдения в подъездах и нанять  круглосуточную охрану дома!   
Зачем нам председатель и управляющий? Ни в одном ТСЖ такого нет?
После собрания видно какая зарплата у председателя и управляющей. Например насчет управляющей я и не против, из всей конторы только она там и пытается что-то делать. Зарплату утвердили Уставом с одной целью, что его практически никто не читал и это прекрасно знала и председатель и все остальные. Получать зарплату и ничего не делать это прекрасно, тоже буду метить в председатели...
Так зачем голосовали "за"?

Я никак например не голосовала, потому что не член ТСЖ. А утвердили смету потому что Ковтун голосовала по доверенности от застройщика за те 50 с лишним квартир, которые не проданы. Вот и все. могли хоть все из присутствующих проголосавать против, все уже было решено. большенство голосов у нее.

Кто пытается управляющая? Это же ПРэТэЖе СКС? Вы что все такие наивные?
Я пишу то, с чем непосредственно сталкивалась сама. На все мои звонки она отвечает, необходимую информацию предостваляет, ту информацию которой владеет сама. Я не говорю, что ее работа предел совершенства, но выбирая из всех зол, помоему управляющая самая что не на есть тот,  кто пытается хотя бы работать. ЕЕ можно застать и 8 утра и 19 вечера, что уж никаким образом не скажешь о других.
Конечно, ей же надо отрабатывать свою зарплату. Немаленькую.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!