Жилой комплекс Радужный-Люкс

Неофициальная группа

Почтовые ящики

А где и как увидеть квитанции если нет почтовых ящиков...... или "а у нас тут все бесплатна - чистый  коммунизм" ???
За квитанциями надо идти в УК Вертикаль, там уже в бухгалтерии готовые на весь дом лежат. Насчитали на 1 комн - 250 р, на 2-х - 450 р примерно за апрель.
Лично я квитанцию взяла в УК. При подписании договора на обслуживание. Они сказали, что готовится изменения на сайте. Будут у всех личные кабинеты, с паролем, где можно посмотреть задолженность , начисления и распечатать платежку.
Показания сдавать хоть по телефону, хоть прибризительно до 25-го.
Ну показания снимать асче несчега ))))) Ходить в УК каждый раз - ..опа !!! Личный кабинет - удобно и современно. 250 р. за апрель - хорошо что мало )))) А еще нашли УК Вертикаль в сбербанк-онлайн (не на правах рекламы), ходить оплачивать наверна всетаки никуда не придется.
Токма скажите плиз куда ходили и какой договор, ииииии..... как срочно это нада усё сделать ??? Потому как мы не в теме даже где и как теперь счетчики на учет ставить(((((
Зайдите на сайт УК Вертикаль. Там все написано. Сходите к ним в офис на 6-й просеке.Подпишите договор и запишитесь на опломбировку счетчиков.
Почтовых ящиков не будет в подъезде. Носить квитанции бухгалтерша сама не будет. Сказала будет печатать стопку, выкладывать в корридоре в офисе УК и сами будем забирать каждый месяц. Во всем обвинила ситуацию с отсутствием консьержки. Опломбировка одного счетчика 150р., время можно договориться на любое, договора с УК пока перестали подписывать, что то надумали, видимо внести изменения.
Опломбировка за плату не законна.Это не коммунальная услуга, а мера контроля.И осуществляет ее тот, кто заинтересован в контроле. Наша УК пусть попробует официально в квитанции выставить - будет жалоба в прокуратуру.

Федеральный закон Российской Федерации от 7 декабря 2011 г. N 416-ФЗ

Статья 20. Организация коммерческого учета

5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в части 1 статьи 7, части 1 статьи 11, части 5 статьи 12 настоящего Федерального закона, договорами о подключении. Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц
300 рублей взяли без чека ;) потерпевшая сторона есть, но ущерб будет признан незначительным и дело не возбудят.... 
А если не давать? Или при записи на оплобмировку попросить включить сумму в  квитанцию? Что, не будут пломбировать?
ну в соответствии с законодательством вы просто будете платить по нормативу, либо сверхпотребленное будет вычисляться по общедомовому прибору учета и делиться на всех кто не пломбировал счетчики ....
Так почему платить по нормативу, если счетчики есть?  Еще раз говорю, решения судов и представление прокуратур страны говорят однозначно- опломбировка бесплатна. Нас имеют как хотят, а мы молча позволяем УК собирать с нас деньги.Если УК считает, что плата за опломбировку законна -то пусть ее собирают ЗАКОННЫМ способом - наличный расчет без предоставления платежного документа(квитанции) не законен. Нужно требовать квитанцию для оплаты безналом или оплачивать в кассу УК(читай -через кассовый аппарат как положено по закону).От применения ККМ  УК не освобождены.
не забывайте в какой стране вы живете, законодательная власть у нас неплоха, законы пишет правильные, проблемка с исполнительной, пронизанной насквозь коррупцией снизу доверху, а в целом при растратах в 2 ляма экономить 300 рублей просто не имеет здравого смысла, да и нервы как вы сами должны уже понимать в своем возрасте важнее каких то т ам 300 рублей. это не агитация за что либо, просто мнение .....
нужно попробовать сопротивляться.Для начала-заявление на опрессовку в УК секретарю в двух экземплярах ПИСЬМЕННО.Бумаги у нас боятся.Свой - с отметкой себе оставить.
Лучше бы так яро за консьержу голосовали, тогда не пришлось бы сейчас каждому бегать в УК. Вот на 7-ой просеке консьержка квитанции раздает; можно оставить ключи, чтобы мастер пришел, которого она же и вызовет, если вам надо; лифт включают по выходным. А вы за 300руб. бучу поднимаете. Можно подумать вам кто-то что-то бесплатно делает, и где вы видели, чтобы слесарь кассовый чек пробивал?! Опломбировать один счетчик стоит 150руб.,не хотите, пожалуйста, вас никто не заставляет, платите посреднему за всех.
Солидарны с Вашим мнением !!!! 
Но уже ничего не вернуть, никого не собрать, остается тока смириться, что дом будет такой же уср....атый как все прочие хрущевки и панельки в самаре .... сменили шило на мыло вот и все ..... 
Его уже уср..ли .... на этажах мусор ,  строители которые поднимают бухают каждый день ...  один около моей двери на картонке спал, прям на полу ... рядышком  бутылка пива стояла , я так понял что бы  не выходить из этого состояния ...  плюс посмотрите  возле подъезда свалка мусора  ,  кто не видел  советую приехать и посмотрть ))))  очень удивитесь ))) 
Во первых- в принципе не люблю, когда меня обманывают нагло.
Во-вторых - конъсерж будет, за него проголосовали единогласно, я в том числе.
в-третьих - счетчики опломировать должны БЕСПЛАТНО, а у меня их четыре. Не считайте чужие деньги. кому-то брильянты мелки, а у кого-то щи пусты.. Жизнь устроена не по принципу - кто что видел, то и правильно.
Я выражаю здесь свое возмущение беззаконием, а вы по хамски предлагаете заткнуться и молчать в тряпочку.
Ну а с ремонтом я подожду,  вот все в основном сделают, завершат засирать общественные места, когда срач в подъездах уберут, лифты включат, узбеки уйдут с объектов, тогда я и буду делать,
Кто когда проголосовал ???
Неделю назад в УК было конкретно сказано, что никаких консьержей не будет !!!
И не переживайте, у нас 8 хат на этаже, трое уже точно могу сказать быдло-колхозники )))) К мусору в колено уже привыкли, можем с закрытыми глазами по памяти переступать когда пробиваемся к квартире )))))
А на первом собрании - в апреле- вроде решили-консьержка будет.
а вот и нет - при первом голосовании да, но таки решили отложить вопрос на конец собрания.. при повторном голосовании както поровну было да и кворума не было уже.. такчт вопрос повис.
Вот и я про тоже !!! Никаких консьержей и никаких лифтов )))))
ну во-первых вас никто не обманывает - это плата за услугу, а не за пломбу. а во-вторых у кого нет 300рублей, квартиру за 3мил.покупать не будут.
Вцелом Вы правы ;)
Это не входит в поняте "коммунальные услуги".Читайте законы.ПРЯМО НАПИСАНО,БЕСПЛАТНО, Это не услуга, а потребность самого УК контролировать правильность показаний.
ДАЗДРАВСТВУЕТ ДОМ БЕЗ КОНСЬЕРЖКИ, что хотели то и получили, зато все писали, что мусор убирать будет сорить не будем, а выходит как всегда все только говорят, а делать никто ничего не хочет. Полностью согласна с Ketgy меняем шило на мыло. В своей жизни покупаю первую квартиру и очень хотелось бы чтоб был порядок и чистота а выходит что то пока наоборот. В своем кармане даже к квартире пройти не могу соседи замечательные все завалили своим строй материалом и мусором. 
Какое-то странное голосование прошло! как выбирать УК так в офис на голосование приглашали, а тут посчитали не понятно какого и как?! В УК компании есть телефоны всего дома, пусть разошлют смс, что нужно прийти и проголосовать, тем более сейчас и так без смс к ним идут заключать договора. Можно собрать собрание подъездами, если один подъезд не хочет, пусть отказывается, другие из-за них не должны страдать. Я думаю ничего еще не поздно изменить, главное собрать инициативную группу соседий.
SvetaV, молодец, я попробую добиться бесплатной опломбировки счётчиков ( я с 7-й просеки). Как показывает опыт, пока есть бараны, согласные себя стричь, этим будут пользоваться. Помнится в году 2007 тов. Долгова за составление актов приема-передачи собирала с каждого по 350 руб. Я категорически тогда отказался платить, сейчас уже не собирает.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!