Жилой комплекс Радужный-Люкс

Неофициальная группа

А кто задумался о стяжке?

Обсуждают тут интернет-провайдеров...А давайте обсудим стяжку? Какую , у кого заказывать, когда и в каком порядке? Пока ведь нет ни воды, ни света...Какие планы у народа?
Уже сделана :) Есть косячок но его признали и обещают поправить... Как и говорил - 5см керамзита + 2см раствора.
расскажите, плиз, сколько в итоге она вам стОит? какое кол-во материалов затрачено? (у меня нанобюджет, поэтому рассматриваю все варианты)
обошлось осенью в 320р материалы + 300р работа, еслиб пооперативней был, то былоб 280+300 :( Сейчас краем уха слышал что то типа  350р+350р. Подъем материала включен в эти цифры. Сколько чего потрачено без понятия - ценник фиксированный.
Ценник фиксированный, договор на словах, контроля нет, сроков-нет.Что-то не хочется платить полную рыночную цену за левый труд и краденый материал безо всяких гарантий . Да и сначала дверь хочется поставить, а чтоб ее поставить - электричество нужно...
А это вы про ярус??
Нет, я не знаю никакого яруса.
А это про стяжку у строителей нашего дома. Поняла))
Таджики и в африке таджики, есть деньги на русских - ради Бога :)  Контролируйте - никто не мешает. Краденый у кого материал - думаете берег не в курсе ? ))) А мне что то не хочется платить аренду лишние пару месяцев, за подъем десятка тон материалов ну и вобще ездить с работы все это организовывать :)
Противно быть  соучастником при потреблении украденого у нас же. Два раза нас обувают -поговоришь со строителями, чувствуются что тебя считают не партнером, а лохом, которого нужно и можно обувать. 
Но дело не в этом.Просто нужно убирать стены, и потом делать стяжку.А стены пока убрать нельзя.
меня ремонтники уговорили делать сухую стяжку Knauff... Типа и быстро, тепло, и шумоизоляция... Кто что знает о таком чуде?
А если вода под  Knauff затечет?
Кнауф имеет свои минусы, во первых она дороже, во вторых менее надежна, в третьих высота стяжки получается как правило больше, чем если цем-песч. Но она теплее. Хотя в нашем доме обещают итак жару. Я буду делать цем песч с минимальной высотой для выигрыша в высоте потолков. Либо в фирме где я работаю либо фирма ярус
Столько минусов названо, а плюс только один - из-за него делать такую стяжку будете?
Кнауф я не буду делать, буду делать цементно-песчаную:) дешевле и меньше высота пола
В первый раз не правильно понял Вас.
Вот мы тоже про Ярус думаем...
У них ведь к стоимости работ надо еще прибавить аренду оборудования? 
Светлана, это у вас недавно кто-то работал с ними или давно?
Не поняла вопрос?
Замерщик двери сказал, что дверной проем сделан из пустотелых блоков, требуется обварка уголком, иначе анкера не будут держаться...Блоки действительно пустные внутри..
Кстати у яруса по стяжке я насчитал 773р/м2, но это при условии что я найду соседей еще на 160м2. Я туда включил 30р/м2 за звукоизоляционную подложку, но думается это только за работу, ибо насколько помню даже тоненький изолон-ппэ 3мм стоит около 55р/м2. Т.е. у яруса стяжка аналогичная моей по тепло-звукоизоляциооным свойствам встанет рублей в 830р. Я же отдал 620р  :) Ровность? Может и лучше будет, а может и нет )) Гарантии? Ну "сломается" она вдруг через год когда вы там обустроитесь (тьфутьфутьфу конечно) - толку от этих гарантий мало будет, ибо в разборе и перезаливке стяжки в обустроенной квратире счастья мало даже если фирма вам это бесплатно сделает.
Доброе утро ! А кто нибудь на практике сталкивался с сухой стяжкой Knauff?  Посмотрел , почитал  везде говорят только про плюсы (быстрота установки , более теплая , нет столько грязи и пыли, возможность прокладки проводки и водопровода, легко разбирается и еще какие то .....) Что скажите ???? 
У меня знакомых ее сделали пока все довльны, но срок эксплуатации еще маленький чтоб говорить об плюсах и минусах больших. У одних дом - пол теплый, у других квартира в многоэтажке,  звукоизоляции отличная. Тоже о такой думаю так как у меня шумные детки и нехочется проблем с соседями, а то у знакомой заехали новые соседи, и после ремонта, такое ощущение что у нее соседи сверху слоны живут
Да еще один плюс, шумоизоляция! Про долговечность осталось узнать ...на сколько она расчитанна ! 
А по цене кто то писал что она дороже, нужно еще посчитать .... поскольку ее можно чуть ли не самому положить ... хочу на балконе попробывать ...как расчитаю что по чем, обязательно поделюсь !!!!
Вот уж имхо на балконе от нее точно быстро ничо не останется так же как и в санузле :)
Это почему же ? Она влагоустойчивая , делается гидроизоляция ...а так же подходит для всех видов покрытий в том числе и плитки .... устанавливают же в ванной влагостойкий гипсокартон ...
у меня есть куски(отходы) этого пола. Оставили под дождем. растаяли через месяц. Думайте. Ещё подумайте про скрытые полости (мыши-тараканы-пауки всякие) и куда денется влага после потопа? правильно превратится в плесень.
И вообще на результаты посмотрите...а не на рекламу. Оправдана она (сухая стяжка эта) в некоторых случаях лишь.. У Вас полы хорошие- не нужна она.
Согласна, например в хрущевках - сухая -единственный вариант, или там, где нежелателен лишний вес на перекрытия. А лучше всего - традиционная стяжка( в вариациях).
http://superpol.satx.ru/  можно там посчитать что да как стоит и информация про сухую стяжку
Спасибо! Вот и я только за нее... Как показала практика цем.песч.стяжки, которую сделали в квартире моего брата - ему потом еще пришлось наливной пол сделать, чтобы ламинат ровно лег... Плюс звукоизоляции никакой, а у меня тоже дочка не тихоня)) Поэтому я только за сухую стяжку
Уж и порассуждать нельзя! Дайте нам пообщаться с единомышленниками по новоселью!
Соседи далали сухую стяжку, продержалась два года до первого потопа(посудомоечная машнка дала течь),потоп небольшой, даже до соседей снизу вода недошла, Зато какой у них был запах в квартире через две недели, настоящее болото. Вода просачилась подпол  и протухла, Пришлось все вскрывать и выкидывать, 
А вы, Петросян, в каком подъезде будете проживать? Или так, проездом здесь?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!