Жилой комплекс Радужный-Люкс

Неофициальная группа

Голосование за или против консьержа

Уважаемые соседи давайте попробуем проголосовать кто "за", а кто "против" наличие консьержа в нашем доме. Может кто-нибудь скажет плюсы или минусы наличия в доме консьержа. Заранее спасибо всем!
\"за\" или \"против\" консьержа в РЛ-5
    за
    65%
    40 голосов
    против
    31%
    19 голосов
    мне все равно
    3 голоса
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
А для чего нужен коньерж? Для большей безопасности? Если только для этого, то как быть с тем, что в подъезд два входа?
Я вот, к стати, тоже не понимаю пользы от консьержа. Вот сидит "бабушка" и говорит здравствуйте и досвидания. По-моему мнению пользы 0. Будут стоять домофоны, зачем платить лишние деньги за эту услугу. Даже если зайдет какой-нить пьяница - "бабушка" его выпроводить не в силах будет. Может я и не прав - поправьте, ведь для этого и тут мы ведем обсуждения.
Мы живем в доме с консьержками.. вы бы видели этих бабушек! звери! И подъезд в чистоте и порядке поддерживают - моют, цветочки поливают.. 300р с квартиры это стоит :)
300 рублей в месяц?! Это со всех примерно 40 тысяч, не многовато? Многие ли получают такую зарплату? Лично мне, кажется странной ситуация, когда человек, просто здоровающийся со своими нанимателями, получает больше самих нинамателей. А убираться должна уборщица, а не консьержка, так как иначе ее на месте почти никогда не будет, и теряется смысл ее присутствия, в принципе, в роли консьержки.
у нас 3 "бабушки" на 10 этажей, 300р на всех, так что не переживайте, что их зарплата окажется выше вашей.. лучше задумайтесь о чистоте, комфорте и безопасности :)
консьержка убирается когда вы спите сладким сном или на работе, такчто об этом тоже не переживайте - она всегда с вами поздоровается.
Мне и не надо, чтобы со мной здоровались :) заботиться о чистоте должны уборщицы, а безопасности тоже не получится по причине наличия двух входов в подъезд. Еще подумала насчет колясок-велосипедов. Если они просто будут стоять в подъезде, то загромоздят все, при наличии большого числа желающих поставить. Да и так же могут украсть, если бабушка отлучится минуты на 2 (в туалет же будет ходить, не робот).
В подъезд 2 входа?!
Насколько я помню, один к лифтам, один на лестницу.
Я за то , что бы в доме были консьержки.  
..да в конце концов оставить в подъезде велосипеды/коляски можно будет, как это делается в цивильных домах, где есть такая "опция"...
Каляску на балкон, а велик в карман можно поставить, бабушки лишние, а для безопасности надо квартиру ставить на сигнализацию, а то в прошлом году соседнюю 6 просеку воришки "щелкали" как орешки ни камеры и бабушки в соседнем доме ни модные двери со сложным замком не помогли, моих друзей обнесли.
Ну так скажем бабушки не панацея конечно, но вероятность всяческих злодеяний они понизят существенно, имхо. Да и вобще 146% вон уже за них, такчто бабушкам быть )))
Я много в каких дома пожил, но последние годы живу в доме в подъезде с наличием консьержа, т.е. есть с чем сравнить, и скажу Вам это того стоит, кто не верит, могу провести экскурсию (в одном подъезде есть консьерж в соседнем нет) причем жилой комплекс не из дешевых Никита называется. Люди вроде порядочные купили квартиры, не дешевые, но в моем подъезде чище, лифт мытый, в лифте зеркала, консьерж собирает показания счетчиков с жильцов, на всех этажах свет и если вдруг перегорит лампа один звонок и через час всё в порядке, при необходимости ищет электриков и сантехников. А что есть цифра в 300 р.? в субботу за ужином тратится в 10 раз больше! можно раз в месяц официанту на чай дать не 500р. а 200, зато в подъезде чистота, порядок и приветливая бабушка которая кстати врага легко остановит!
Зеркала и моют в лифте - это не только при консьержах бывает. И на шестой просеке у нас так было, и в доме, в котором сейчас снимаю квартиру, тоже зеркало в лифте и чисто, и цветы в подъезде. Ни там, ни там консьержа нет.
Не ну теоритически конечно можно предположить что это будут делать бабушки/небабушки из числа жильцов на личной инициативе.. Яб на это не расчитывал, 17-19 этажей всетки, да и требовать чего то не получится )) Вы вот готовы этим заниматься бесплатно? Врядли же... 
Помню вот еще в лифте застрял - дык консьержка лифтеров на уши подняла и не успокоилась, пока они меня не вытащили :) Причем всего лишь спускался чтоб у подъезда встретиться с кем то - сотовый чисто случайно взял.. не былоб сотика и консьержки былоб весело :)
ой.. а разве кнопку вызова лифтера теперь не делают?
Кнопка то есть, но я не представляю как она работает - лифтеры же не сидят в каждом доме. Может и работает кнопка, но у нас телефоны лифтремонта или типа того висят - я туда позвонил, хотя телефон оказавшийся у меня случайно,  волею судеб еще и почти разряжен был )) Пошумел еще немного - консьержка услышала и тоже лифтерам стала названивать-подгонять.
За бесплатно не буду. А рублей за 50 с квартиры можно и посадить и последить за цветами))) Уборкой же, повторюсь, должна заниматься уборщица. Я думаю, она будет в независимости от наличия консьержки.
а в чем вопрос, что надо вступать в диспут? в экономии 300р.? не расцените как обиду, но цифра смешная, что бы тратить на её обсуждение время! и открою тайну все бездетные будут платить за обслуживание детской площадки, какую то цифру, и тогда возникнет вопрос, почему я должен платить, или теннисный корт для не играющих в теннис или футбольное поле, или шлагбаум поставить, но машины не у всех и понеслось..... и вот мы на "балагане"
Не хочу писать о своей зарплате, но я не ужинаю каждую неделю по кафе-ресторанам, и не даю по 500 рублей чаевых. Поэтому деньги считаю. Одно дело платить за услугу, которой кто-то пользоваться будет, другое - за то, чтобы "по-понтоваться" перед знакомыми "у нас в доме сидит консьержка - элитный дом". Никаких "полезных" функций я не увидела. Все, что озвучивали (охрана, чистота) - или не выполняется, или может делать другой человек, который и так будет нанят.
Вот! Раз вы сами говорите что человек будет нанят, то какая нафик разница как он будет называться консьержка или уборщица с доролнительными обязанностями охраны и цветополивания )) За совокупность сервисов вы все равно отдадите одну и туже сумму, скорее даже больше если это будут отдельные приходяще-уходящие бабушки, ибо приходить уходить им придется ооочень часто.
Суммы разные платятся человеку, который пришел, за утро все убрал и ушел домой, и тому, кто целый день (ночь?) должен сидеть кроме этого. Функция охраны, повторюсь, не будет исполняться в полной мере (по причине отсутствия бабушки в некоторые моменты и присутствия отдельного входа на лестницу). А полить цветы и самим не сложно, если уж захотят жильцы иметь цветы в подъезде.
Вы представляете какая грязища накопится с утра в коридоре особенно если слякоть на улице!? У нас консьержка коридор всю зиму моет утром и вечером раз по 10!
хорошо не все время она будет, а 99% времени. второй коридор с лестницой теоритически можно вобще закрывать - потенциально то лифт будет у нас работать 99% времени ))
А как же пожарная безопасность? Это я про закрыть второй вход. И опять-таки, живу без консьержки - здесь не моют по 10 раз в день, но у нас тоже чисто. Тут от чистоплотности и порядочности жильцов зависит (жильцы тоже не моют полы, не мусорят просто), и консьержка на это повлиять не сможет.
Какбы тщательно и ответетственно я не вытирал ноги на входе об каждый из трех ковриков, все равно слежу прилично, такчто чистоплотность тут не особо решает. А вот консьержка как раз влияет - я вот вчера пришел, натоптал, вышел за цветочками, вернулся - а уже чистота прям топтать жалко! ))
Закрыть 2 вход не получится, бабулька не сможет отследить всех входящих и выходящих. Я живу в береговском доме на 6 просеке, у нас чисто даже в грязные времена года- работает уборщица, а для безопасности стоят камеры на входах и у лифта. Я считаю у камеры память получше чем у старушки. А если жильцы хотят цветы, то каждый кто хочет вынесет в холл цветочек и будет сам за ним следить, это не так уж сложно!
А сколько стоит уборщица с которой всегда и везде в подъезде будет все сиять?
Имею квартиру в 10 доме и нашими  консьержками очень доволен.
Как говорится они и в огонь и в воду и коня на скаку...
И в 4 доме  консьержам быть, кто бы тут не был против.
Это и чистота и порядок и третьи лица не пойдут грабить вашу квартиру, им просто не нужен лишний геморрой. Но есть и проблемы, не приведешь знакомую попить чаю, пока дома никого нет, сразу будет доложено кому следует.
безопасности стоят камеры на входах и у лифта
Камеры беэ человека который по ним следит за безопасностью - это полумера 
Камеры же записывают происходящее. И я не думаю, что преступления, если вдруг случатся, будут происходить на первом этаже, где будет кто-то сидеть.
Я тоже за камеры, но сильно легче будет человеку если камера запишет как его на первом этаже огрели или вынесли пол квартиры? А если в лифте огреют дык вобще сказка - даже камера не увидит ничего :) А если преступники в масках то просто кино ))
Если преступники, да еще и в масках, то бабуля точно не остановит) А если один человек, который забоится бабулю, то поднимется на лифте с жертвой, бабуля тоже не увидит. А память у камеры лучше, чем у бабули.
Бабуля видящяя в мониторе всех подходящих к подъезду и одновременно запись всего этого это всетки сильный сдерживающий фактор - гараздо лучше чем что то одно :)
 Бабуля просто не пустит абы кого идущего за вами пока вы не скажете что этот человек с вами. А пока она выясняет кто это и к кому, можно легко на лифте одному уехать )) Да и вобще такая таможня заставит любого бандита задуматься о дальнейших деяних в этом подъезде - больно много препятствий, проще пойти в дом  на соседней 6 просике где нет чуткой бабушки свидетеля ;) 
А зачем ей видеть в монитор входящих? Установить всем домофон с видео (насколько помню, такой и ставят в РЭ2), каждый будет видеть, кого впускает в подъезд. Раз человека кто-то пустил, значит он идет именно к этому кому-то.
Дом большой. 
5-7 квартир будут сдавать + 2-3 неадеквата все равно будет...


А зачем ей видеть в монитор входящих? Установить всем домофон с видео (насколько помню, такой и ставят в РЭ2), каждый будет видеть, кого впускает в подъезд. Раз человека кто-то пустил, значит он идет именно к этому кому-то.

Никакой видеодомофон или камера не остановят проходимцев которые войдут вслед за человеком которому вы открыли дверь и будут шарахатся по этажам неизвестно с какой целью

 не ужинаю каждую неделю по кафе-ресторанам, и не даю по 500 рублей чаевых. Поэтому деньги считаю

ДЛЯ ВАС ЕСТЬ КОШЕЛЕВ-ПРОЕКТ.

Без Вас как-нибудь разберусь, где мне жить. Грубиян.

Вот-вот.
Вы сначала разберитесь где жить - потом форумы про нехватку 300руб. засоряйте.

Разобралась уже. Не буду грубить в ответ, не дождетесь.
не ужинаю каждую неделю по кафе-ресторанам, и не даю по 500 рублей чаевых. Поэтому деньги считаю

ДЛЯ ВАС ЕСТЬ КОШЕЛЕВ-ПРОЕКТ.


Ну наш трехподъездный  муравейник тоже недалеко от Кошелев-проекта ушел
Так купи себе в Ладье квартиру и не будешь возмущен поведением потенциальных жильцов РЛ5. Что ты с ЖКХ эконом класса пытаешься, своими словами, сделать элитный дом?

Бабушка с кнопкой вызова оперативной группы ЧОП - страшная сила.

Уважаемая vetra  с днем весны Вас) и без обид поясните - у Вас какая то фобия консьерж службы с детства?))) Правда не обижайтесь но если есть желание давайте всем домом Вам платить если  не возражаете, при условие выполнение всех функций, и работа около дома)

P.S. зачем ругаться обсуждая этот вопрос, мы все потратили минимум 1,7 млн. уж 300 р. то всегда найдется и еще раз с праздником!!!!
Спасибо!) Фобии нет. Я же объясняла, что просто не вижу в ней необходимости) А работать консьержкой я не хочу, не для этого училась лет 9 (не считая школы). А купить квартиру помогли родители. И здесь никто не ругается) 
Ну так пусть поработает эта услуга, от неё отказаться можно всегда! вот посмотрите и уверяю вам понравится! и тут дело вовсе не в "понтах" перед друзьями в наличие коньсьерж службы, им уже давно это не ново а просто в удобстве! а то что не ругаетесь это правильно))) весна же пришла)))
Мне кажется, что если когда и пробовать, то тогда, когда дом заселится. Пока люди будут делать ремонт, все равно будут ходить много посторонних людей.
Я тоже против бабули, которая будет тщательно "охранять" наши жилища!!! У меня у родственников на 6 просеке была такая бабуля и толку от нее мало!!!! Шастали, кто не попадь!!! А когда ей задавали вопрос "кто это? как прошли???", ответ был, типо "это из сферы обслуживания или какая-нибудь доставка"! и очень не красиво, не зная статус человека, направлять в "Кошелев проект". Для кого-то и 300 рублей деньги!!! Не надо никого осуждать!!!!!! К примеру, Нам 1-комн квартира в этом доме летом 2011г обошлась в 1,6 млн рублей... И скажу больше, если бы было тыс на 70-100 дороже - мы бы реально рассматривали так называемый "Кошелев проект". Так что не судите со своей колокольни!!!!!!!!!
Живем в доме с консьержкой. Уже не представляю - как это - без нее. Воспринимается - как само собой разумеющееся. В подъезд зайти приятно, везде порядок. И чувство дополнительной безопасности присутствует, дома ведь высотки, народу живет много, многие просто сдают квартиры (помесячно. посуточно и т.д.)  

технический момент до сих пор никак не отрешали -
в подъезде два входа,
и они не соединяются между собой


консьерж только на одном - глупо

после решения этого вопроса только есть смыл обсуждать плюсы и минусы,
имхо

Ну наш трехподъездный муравейник тоже недалеко от Кошелев-проекта ушел

Продать муравейник РЛ5 и переселиться в Кошелев-Европу-воздух-птички-классный-район никогда не поздно! Вот наоборот сложнее...
ответ был, типо "это из сферы обслуживания или какая-нибудь доставка"! и очень не красиво, не зная статус человека, направлять в "Кошелев проект". Для кого-то и 300 рублей деньги!!! 

Как понял, Вы пишите чисто за идею в пользу бедных.

Да, 300 руб. - деньги - для человека с доходом 5000 руб. в месяц. Врят ли Вы знаете что это такое рассуждая о нехватке 100 000 руб.

На своей шкуре не чувствовал - но видел - например, это средняя з/п на каком-нибудь вагоноремонтном заводе в г.Канаш, предприятиях в г.Вихоревка, агрохолдингах... это среднемесячный доход примеро 30% населения России.

Так что Бога не гневите и тему закройте... мысль материальна.
была бы она материальна... а у врачей как был оклад минимальный, так он и остается!!!! И не нужно со мной вступать в перепетии по этому вопросу!!!! Это сугубо лично мое мнение!!!! И не более!!!!!!!!
Зачем Вы вступаете в полемику с такими людьми. Просто в палате номер шесть вайфай рядом расположенного кафе иногда начинает "доставать" - вот и пользуется этим иногда душевнобольной человек.
Опять ВИПЕР из Брига.

Он же якобыдольщик Юрий РЛ5.

Три года пытался Берег обанкротить - грязью обливал, обманщиком на волга-инфо называл... да и здесь гадил... массовые иски в суды организовать пытался... не получилось... достроил Берег РЛ5...
Ты как баба базарная - достал уже своим нытьем на всех сайтах. Давно уже понятно, что ты, как дольщик, никакого отношения не имеешь к РЛ5 - тебе зарплату платят за твои реплики или это на энтузиазме все?
ой, не могу!!! Демагогию развели!!!! Вот акты подпишем, все оформим как положено, ремонт сделаем... А там уже будем решать, нужен нам этот консьерж или нет!!!!
Все дома сейчас решают. Значит, и нам придется.
Господа, все будет хорошо yes
С ума сойти, pyero что-то доброе написал...
Читаю я форум радужного элит. И кажется мне, что от этой консьержки больше проблем, чем пользы, даже если бы она была бесплатна.
1. Как говорит прораб, проблема со штатом, мало кто хочет идти работать за 5200 в месяц.
2. Пока консьержку не наймут, дом УК не принимает.
3. Даже если консьержка уже сидит, закрывают дом все равно в 17.00.
4. Кириллов на собрании говорил, что консьержка будет следить за лифтами, на деле лифт будет работать несколько дней в неделю в рабочее время и следить за ним будет специальный человек.
5, Стоить "удовольствие" иметь консьержку будет рублей 6 за квадратный метр.
Может что-то еще забыла. Почитайте, кто не видел... Печально как-то...
Живу в доме, построенным берегом, где правит ук вертикаль и у нас есть консьержки. Входа в доме 2 - с лифтом и кон-ками и другой вход на лестницу в подъезд. Второй вход имеет код, а иногда вообще опечатан консьержкой за ненабностью. К тому же бабушка почти всегда во дворе рядом и видит кто туда входит. Наши Бабушки знают ВСЕХ жильцов в лицо, а так же знает кто к кому пришел, даже мою маму узнает. Но дело даже не в том, что у нас всегда чистый лифт и подъезды, что стоит елка на новый год и цветы в горшочках. Мне приятно, что консьержка как помощница, заказала я доставку воды или еще чего , а самой уехать надо, так я бабушке деньги оставляю, она помогает и за коляской присмотреть и мою площадку вымыть если попрошу. Конечно человеческий фактор играет роль, но так много людей высказались ЗА, а вы все еще продолжаете и продолжаете....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!