Жилой комплекс Радужный-Люкс

Неофициальная группа

Доплата за метры

Кто-нибудь узнавал по своей квартире относительно лишнего метража и доплаты за него? У нас "вылезли" лишние сантиметры на 11000 рублей. Деньги, конечно, не большие, но в свете несоблюдения сроков сдачи, платить как-то вообще не хочется. Кто-то подходил уже с этим вопросом в "Берег"?
Я уже 2 раза звонил в Берег и мне отвечали одно и тоже. Данные обрабатываюся и все в этом роде.......А Вы как и когда это узнали???
Узнали сегодня - 28 февраля.
Я звонила - у меня ничего не изменилось.
Не будете платить за метры, не получите документы  квартиру, а без этого несможете подать в суд на несоблюдение сроков сдачи. 
сходите к соседям, возможно у них как раз этих сантиметров и не хватает, тогда объединив усилия сможете потребовать перенести неправильно смонтированную стену, и никаких проблем, справедливость воссторжествует !!!
Бред какой-то! Читайте свой договор - там эта ситуация четко прописана. Что такое "коллективные усилия" с точки зрения закона? Мы, народ, требуем..?Лишние метры -платите. Не согласны - оспаривайте в судебном порядке, подавайте иск на сторону договора..После получения квартиры в собственность. Лично от себя, по поводу своего личного имущества, когда зарегистрируете собственность на него.
Нехватка метров - см. ДДУ. 
Ну не искоренить любителей коллективизьму и коммунизьму!
Соседи нужна уридическая помошь!!!!
У меня 1к.кв.  Я когда был в своей квартире рулеткой насчитал так же как и на плане. Сейчас мне Берег говорит, что по их замерам больше на 2 кв. метра и я должен еще заплатить за них около 80000р. Подскажите мне пожалуйста как я могу это оспорить??? Я на замерах не присутствовал! Откуда мне знать как они там намерели эти 2 лишних квадратных метра. И могу ли я сам обратиться в БТИ и пусть придет независимый замерщик и сделает замеры при моем присутствии????

Путь такой-оплатить-получить свидетельство на квру -вызвать техника - суд. Но должна вам сказать, что замеры не берег делает, а БТИ. Пока вы не собственник - все ваши права и обязанности прописаны в ДДУ.Вы не имеете права вызывать техника и т.п., пока не станете владельцем квартиры.

У меня 10400 насчитали, и около 2000 за стяжку балконо скостили ! Я вот что подумал , может нам совместно какие то вещи делать, я так думаю скидку какую то получить можно за опт ))) например оформление или остекленеете , или двери металлические? Как вам такое ? Может у кого уже есть кто , делитесь!
Да забыл добавить, если интересно конечно, звонил сегодня в Берег, сказали может оплачивать, подписывать акт приема передачи так за доп соглашение, где указано увеличение площади и начинать оформляться в собственность, ксли я конечно все правильно понял. Ключи через две недели, как погоняют отопление и все дефекты устранят... Вот так вот.
Соседи у кого 1 к.кв. по площади (по ДДУ) 40,65кв.м. У Вас какие замеры??? Неужели только в моей квартире такие расхождения, аж на 2кв.м. Отзовитесь!!!
ого! а у меня такой вопрос: вы все сами в берег звонили и спрашивали что там с метражом?
Мы тоже сами
У нас увеличение на 0,60 переплата 23220 р. Печально как то. Интересно, у кого нибудь есть на уменьшение?
Вы уверены, что у Вас есть это увеличение 0.6? Сами замеры не проводили? А с какой общей площади Вам насчитали такое увеличение?
У нас тоже уменьшение примерно на полметра и соответствующий возврат.
У нас - 0.3, 11500 вернут.
Я позвонила сейчас, у меня оказыватся немножко к возврату - 0,19 м.кв. и еще сумма за невыполненные некоторые работы. Сумму озвучивать не буду, пока не получу офиц. уведомление.
у нас уменьшение, на 5000р
А вот еще вопрос: площадь балкона (лоджии) у Вас у кого-нибудь включен в общую площадь квартиры??? И с поправочным коэффициентом 0,3 и 0,5 соответственно или нет
????

Жилищный кодекс ( ЖК РФ )
Статья 15. Объекты жилищных прав
[Жилищный кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]

1. Объектами жилищных прав являются жилые помещения.

2. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства (далее - требования)).

3. Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Вести речь о включении   площади лоджии или балкона с коэфициэнтом имеет собой целью только при определении суммы денежных расчетов между продавцом и покупателем, цены   квартиры . Ясен пень,  с балконом или лоджией - квартира  дороже. И только. Понятие - "влючить с коэфизиентом..." означает, что вы заплатите чуть дороже за квартиру с лучшими характеристиками. 
 

У нас немного больше, насчитали 5000 к доплате
такое ощущение что у всех дополнительные метры, как будто дом раздуло :) мне кстати тоже надо доплатить около 5000
Просто те, кому не надо доплачивать , тихо себе радуются....cool
Из выступивших здесь четверо таких, кому Берег возвращает излишне уплаченное.
А тех, кому надо доплатить Берегу - шестеро. В общем-то сравнимые цифры пока получаются...
Янки00063, Вы крайне не объективны. Спасибо Вере за честный комментарий.

С уважением.
Уважаемые соседи! Я 01.03.2013г. тут отписывался по-поводу того, что у меня произошло увеличение на 2,05кв.м. Так вот: эту информацию мне говорила 2 раза (сначала жене, а затем через день и мне) по телефону менеджер по продажам, которая ведет наш дом. Приехав в квартиру и сам промерев все до сантиметра - я не нашел "лишних метров". 05.03.2013г. поехал в "Берег" в технический отдел, посмотреть результаты замеров ФГУП "Ростехинвентаризация" - и о ЧУДО по замерам (на поквартирном плане, за подписью ФГУП "Ростехинвентаризация") у меня наоборот уменьшение площади на 0,05кв.м. Я был просто в шоке!!! Менеджер пояснила это тем, что у нее очень большой объем работы и то, что она ошиблась - это так бывает. Ну да ладно - все хорошо, что хорошо кончается))) Всем удачи!!!

Мораль такова -не хрен нервы тратить на разговоры - нужно ждать юридических действий - например, уведомления официального. А то нашего уважаемого соседа чуть инфаркт не хватил!!!!!

Платили за двушку 64,5 м 2.902.500 рублей (Советская армия 203) по 45000 за квадрат. Месяц назад оплатили возрастание метров. Возросли на 2 квадратных метра. Заплатили 90000 рублей. А вы гоните со своими копейками... Простите, мы тоже не были  готовы столько платить, но 90 это не 10 тыщ!!!!
А чего "встреваешь"? Здесь не твой объект.

Я "трешку" брала за наличные и для меня даже рубль - деньги. И давайте без выпендрежа, что 10.000 руб. - это копейки.
Платили 7900 причем даже сколько то копеек пришлось доплатить так как у них не закрывался какой то счет по оплате.....)))))) без проплаты не выдают акт-приемки квартиры а без него не сможете начать оформлять документы на собственность. 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!