Жилой комплекс Радужный-Люкс

Неофициальная группа

Счетчики на полу - даже лежа не снять показаний!

Мне счетчики установили в 10 см от поверхности пола и смотрят они в стену. Сделаю стяжку - стандарт 7 см - счетчики будут вмурованы в пол.
 Каким образом они будут обслуживаться, хотелось бы задать вопрос тому, кто их ТАК присобачил - как их обслуживать, если поставить на кухне стол-мойку? По СНИПу :  11.5.* Счетчики холодной и горячей воды следует устанавливать в удобном для снятия показаний и обслуживания эксплуатационным персоналом месте, в помещении с искусственным или естественным освещением и температурой воздуха не ниже 5°С. ЧТО ДЕЛАТЬ КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ???? 

При установке счётчиков горячей и холодной воды необходимо соблюдение требований раздела 11 Строительных норм и правил СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий», Одним из требований раздела 11 «Устройства для измерения количества и расхода воды» указанного выше СНиП является порог чувствительности равный 0,015 м3/час для счётчиков воды с диаметром условного прохода 15мм .

При установке большинства счётчиков воды с расположением шкалы, отличным от горизонтального (например, согласно паспорта на счетчик холодной и горячей воды СХВ, СГВ , порог чувствительность снижается до 0,03 м3/час, что не соответствует требованиям СНиП 2.04.01-85

Для того, чтобы обеспечить нормативный порог чувствительности, счетчик должен устанавливаться горизонтально, т.е. на горизонтальном трубопроводе циферблатом вверх. При этом ось крыльчатки будет располагаться вертикально.

Как правило, все дешевые счетчики ХВС и ГВС должны устанавливаться только горизонтально, в противном случае их погрешность будет не 0,015 м/кб час, а значительно больше.

Фрагмент ответа ФГУ «Удмуртский ЦСМ»  
Прикололись ребята...
перевести их в горизонтальное положение (как того требует СНиП), тогда будет нормально снимать показания и обслуживать.
К сожалению, СНИП не требует горизонтального положения. Хотя так правильно.Только что изучила СНИП. Пункт 11. требует только удобства расположения.Написала претензию в Берег в службу единого окна.Отправила по электронке вместе с фото. Завтра заеду еще сама. При вертикальном расположении , к стати , погрешность измерений - в пользу жильца.
или мне кажется, или канализационный стояк выглядит странно. Как будто внизу у пола вход на 50мм, для раковины, а 110 мм на высоте больше метра (для унитаза). Это обман зрения?
Наверху- ревизионный люк(для чистки канализации).Внизу -обычный отвод для слива под мойку.
всё понятно, это оказывается на кухне, а не в с/у

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!