Жилой комплекс Радужный-Люкс

Неофициальная группа

Берег сообщил-таки о подписании разрешения!

на сайте волго-инфо
О каком разрешении идет речь? Поясните пожалуйста...
 БЕРЕГ » Сб дек 29, 2012 14:07:13

Для всех Дольщиков сдающихся в этом году объектов.
Городская администрация подписала Разрешения на ввод в эксплуатацию! 
Их регистрация и выдача пройдет только к 9 января. (администрация в своем репертуаре). 
Номера мы Вам сообщим, сразу по получении из Департамента. 
В любом случае поздравляем Дольщиков ж/к "Радужный-Люкс-5", ж/к "Радужный-Элит -1,2,3,4", ж/к "Ливерпуль -5,6", ж/к "21 Квартал" (1200 квартир общим числом) с этим долгожданным событием! 
Всех наших Дольщиков с Новым годом! В наступающем году мы приложим все силы для того, что бы полностью исключить затяжки с вводом объектов в эксплуатацию, для этого теперь есть все предпосылки. Желаем Вам и вашим семьям здоровья, любви и удачи!

С уважением,
Совет Директоров ГП "БЕРЕГ"


 БЕРЕГ » Ср янв 09, 2013 09:39:30

По пяти сданным высотным домам и малоэтажной застройке на 7 Просеке, мы передали документы в Ростехнадзор, для получения разрешения на пуск газа к котельным. Результат должен быть на следующей неделе.
Помедленнее пожайлуста ... я запис...Ываю ....


Так отопление дали ??? воду в стояки пустили ??? или че ??? работа пошла тока на бумагах теперь опять ??? )))

Разрешение на ввод в эксплуатацию-разрешение на пуск газа- запуск котельной - отопление - выдача ключей для ремонта.

Кто-то может предположить сколько еще времени до передачи ключей?
Предположить может любой - для этого не надо быть шибко грамотным. Два месяца еще - не меньше
Теперь дом принимает упр. компания или тсж и пускает воду, свет, тепло, собственников и выстовляет счета за все это.
Если все ок то месяца два-три, если что не понравится то заставят застройщика устранять косяки. 
Сегодня были на стройке. Работ особенно каких-либо не ведется. Относительно запуска отопления сказали, что еще ничего не готово. Опрессовка и пуск тепла в феврале.sad
Нифигасе, приятные новости...

ну теперь напрашивается вопрос - как могут выдать разрешение на ввод дома в эксплуатацию, если в этом доме нет отопления? это полный абсурд и нарушение.

Чего тут такого? Разрешить начинать процедуру ввода в эксплуатацию - не значит начать эксплуатацию дома.И длится она  не менее 2-х месяцев. Идет долгий процессс.Потом подписавается АКТ ввода в эксплатацию всеми службами и передается дом эксплуатирующей организацииии.
Так то написали, что подписано разрешение на ввод в эксплуатацию - а Вы о каком акте говорите?
Ключевое слово -РАЗРЕШЕНИЕ начинать ввод. Когда будет закончена долгая процедура ввода с подписями всех согласовательных инстанций - будет  АКТ О ВВОДЕ  в эксплуатацию -единственный и последний..Чувствуете разницу? РАЗРЕШИЛИ начать процедуру ...А она длится долго.

Вы заблуждаетесь  - если есть разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома, то уже можно получить право на собственность (соответсвенно, после приемки-передачи квартиры). если Вы считаете что это не так, то поисковики Вам в помощь.

Скорее всего вы правы- почитала градостроительный кодекс..
Вот я задумался - как можно выдать разрешение на ввод, если дом то не готова эксплуатации - отопления то нет? Полное нарушение....
А мы документа не видели...Может и нет его.
Городу нужны были высокие показатели по вводу жилья в 2012 году. Вот они и закрыли глаза на все недоделки.
Очень просто, это обычная практика. Сначала дом сдают потом газовики дают газ.
ну и ну. как все долго..
Как всегда отметили окончание года удачными темпами в сдачи по городу кв.м, а мы теперь до весны будем сидеть и ждать.......
Всех с наступившим Новым Годом!

Раз Берег сказал, значит, есть разрешение. Надо просто подождать, все с нашим домом хорошо - осталась буквально пара-тройка месяцев, и все погрузимся в ремонт, оформление собственности и т.п.

Вот что написано в градостроительном кодексе:
"Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию

1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.
(в ред. Федеральных законов от 20.03.2011 N 41-ФЗ, от 18.07.2011 N 243-ФЗ ".

Это разрешение на ввод, а не удостоверение того, что началась фактическая эксплуатация здания, в т.ч., его отопление и водоснабжение.

А вот как пишут об этом документе московские, например, застройщики:
"Чем срок ввода дома в эксплуатацию отличается от срока окончания строительства?

Процедура ввода дома в эксплуатацию подразумевает получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию – документа, удостоверяющего, что строительство дома выполнено в полном объеме и в соответствии с разрешением на строительство, дом соответствует градостроительному плану земельного участка и проектной документации. Разрешение на ввод дома в эксплуатацию выдается после окончания строительства, получения технического паспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительством дома органами, выдавшими технические условия, проектными и контролирующими органами.

После получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, застройщик может начать процедуру передачи дома управляющей компании для технического обслуживания дома.

Срок окончания строительства жилого дома (окончание строительных работ) – это завершение строительных работ, выполняемых подрядной организацией."

Таким образом, от момента подписания разрешения на ввод в эксплуатацию до начала реальной эксплуатации - в т.ч. пуска отопления - может пройти какое-то время, в нашем случае еще и газовики не ускоряют процесс...
Я понимаю, что Вы очень инициативная и много пытаетесь познать и донести до остальных, но.... Есть одно НО - Вы правиль привели статью 55, но Вы ее не правильно понимаете смысл написанногов ней. Я не первый раз уже буду принимать квартиру по договору долевого участия, и поэтому я Вам скажу так, если уже выдано разрешение на ввод в эксплуатацию дома, то можно уже получать свидетельство права собственности на долю, т.е. уже можно передавать (принимать) доли (квартиры). Разрыв, о котором Вы упоминаете, это между окончанием строительства и выдачей разрешения на ввод в эксплуатацию, а никак не между моментом подписания разрешения на ввод в эксплуатацию и началом реальной эксплуатации. Нет такого понятия - начало реальной эксплуатации. В нашем случае, в частности, если было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию, то должно быть уже в доме отопление, вода и лифт в рабочем состоянии. Получается что выдали разрешение на ввод в эксплуатацию без перечисленного в предыдущем сообщении - это некомпетентность приемной комиссии. Если Вы не согласны с моими доводами, то я могу Вам привести ссылки на регламентирующие документы повторно (ранее я уже давал ссылки). Ровно год назад я принимал квартиру в бриге, сразу после получения застройщиком разрешения на ввод дома в эксплуатацию.
Уважаемый VIPer, юридического понятия "реальной эксплуатации" нет,  однако нас, дольщиков, именно реальная эксплуатация, фактическая, т.е., и интересует. 

А разрешение - это всего лишь разрешение ее начать, но не само начало как таковое. Начало может случиться быстрее или медленнее, но уже ПОСЛЕ получения разрешения.

Про оформление же собственности я ничего вообще не говорила, поэтому Вы никак не можете сказать, правильно или нет я понимаю статью закона:)

Конкретно по нашему дому в Береге мне сказали, что из-за большого количества документов начало оформления собственности будет примерно в феврале-марте, уже после того, как нам раздадут ключи, запустят отопление и т.п.
Да что гадать... читаем волгу-инфо за конец 2011- начало 2012 про рл6 (со страницы 200)... 16.12 сдали дом, судя по сообщению от 20 февраля дольщики уже во всю в ремонте... Такчт если наш дом ничем не особенный, то во второй половине февраля должныб полноценно пустить всех в квартиры.
А что в РЛ-5 есть какие то недоделки?
В Бриге тепло идет от ЗИМа по теплотрассе а у нас автономная котельная и газ для неё никто не даст пока дом не сдан.
Вы правы - остается ожидать тот срок, что указан в ДДУ по передаче предмета договора после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Кажется, что написано так - застройщик обязуется передать в течении 2 месяцев после получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Т.е. до 1 марта запустят тепло и должны провести процедуру передачи квартир. Наверное как то так.
Вот-вот. И это резонно - газовики не могут подать газ в недостроенный дом. Поэтому сначала дом признается готовым, потом подается газ...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!