Жилой комплекс Радужный-Люкс

Неофициальная группа

Тишина....

Что то тишина какая то тут !!!! Может все уже заехали ????? surprise
Сначала все к концу света готовились, а теперь к Новому году. Некогда всем)
Надеюсь все пережили ожидание конца )))))  
Начала бы теперь дождаться. Сдачи дома.
Ждем-с. Новостей. Все свои обязанности выполнили...В субботу была на стройке.Пожарную сигнализацию делают в квартирах.Мусор, экскременты убрали, дырки в полу и потолке заделали(правда, ужасно, сиськой с потока свисает заплатка).  
А какие обязанности Вы выполнили?

Все, которые прописаны в договоре.Оплата и т.п....

Какие еще заплатки?  smiley а кто голосовал за выбор упраляющей компании ? 
Были дыры большие в полу и в потолке (на одном уровне- может ошиблись при монтаже, может просто технологические для подъема чегонибудь ) все этажи видать через них. .Так вот их залепили пескоцементом без опалубки со нижней стороны .Соответственно, та заплата, что на потолке - провисла под своей тяжестью. Да и замес делали прямо на полу в комнате - осталась куча застывшая остатков раствора.
много кто. 
надо сходить чтоли посмортеть, что за заплатки, у нас тоже дурка была в потолке. А воду подвели? стена не ломают,в целях переделывания кладки?
А, понятно ... У меня тоже в ванной технические отверстия были не заделаны. А что там с отоплением? Вы же были в субботу, что говорят. Про сроки что слышно. А то они говорили что для них раньше конец света наступит, если они не успеют). Эт недели три назад было))))
Ничего не спрашивала.Холодно.Отопления нет. Строители работают, что-то делают, бегают....Не знаю.
а что они должны по-вашему успеть?
мне в береге сказали, что они ждут людей, подписывать акты с листом недоделок. и пока их недостаточно , чтобы продолжить процедуру сдачи дома нам. пока ориентирочно конец января-февраль
Никаких промежуточных актов законодательством НЕ предусмотрено. Только акт приемо-передачи квартиры после ввода в эксплуатацию. Все остальное - от лукавого.
я не говорила о промежуточных актах. Акт один, он подписан мной. а лист недоделок подпсиан берегом.я не вижу особой разницы в наших ситуациях. и вам и мне ждать. риск что мне в кв что-то не доделают отсутствует. 
Акт - тот, который один, по-вашему -будет после ввода в эксплуатацию. Его и нужно подписать. Все остальные "акты" не нужны. В своем сообщении я не говорила, что не осмотрела свою квартиру на предмет выявления дефектов. Просто считаю нужным озвучить свое оценочное мнение по поводу "подписания" т.н. "дефектовок". Мои практические действия - мое частное дело. Обсуждению не подлежит.
Прораб сказал.....
Угрюмо потупив лицо,
Что новый год,
Приходите после него .....

Активность работ резко снизилась, из замеченных за две недели работ - это ручка на входной двери. Отопления нет. На трубах все еще не появляется запорная арматура. Без проблем подпишу прием хаты на отделку, но тока после того как буит отопление, счетчик электричества, вода в стояках, возможность пользования канализацией, ручки на пластиковых окнах и, само собой, ключи от "двери". Какулей в хате слава богу нет, хотя соседние хатки мажоров уср...ны вхлам. 
Внимательно прочтите название документа и сам документ вцелом. Там Вам делают одолжение пустить Вас на отделку хаты, чтобы не тянуть Ваше драгоценное время. Соответственно строительная компания пытается себя обезопасить от тупости будущих ремонтников и въезжальщиков, которые враз могут раздолбить несущие стены и опоры, раскурочить трубы и отопление затопив десятки этажей. Интерес обеих сторон, а все что заключается между двумя сторонами должно юридически обговариваться некоторого рода документом. А вцелом да, следующая бумажка после заверенного договора долевого участия непосредственно акт приема-передачи объекта. Не хотите делать ремонт до официальных бумаг - не парьтесь с "актом на допуск к ремонтным работам".
Мне не нужно насильное одолжение.  Мне кажется вы невнимательно читали свой договор ДДУ и  Жилищный Кодекс РФ. Не путайте право и обязанность. Я ИМЕЮ ПРАВО , но не обязана ремонтировать квартиру до сдачи дома в эксплуатацию..Отделка - мое личное дело.Хочу - буду жить так как есть. Никого не должно это волновать, а зайстройщика - тем более .А обязана я только  оплатить и принять квартиру в собственность. За дефекты застройщик и так несет ответственность по гарании 5 лет. Не так стену построят - по гарантии исправят.
Это как на последней российской войне - войну назвали принуждением к миру(Грузии).
Или назвать изнасилование принуждением к свадьбе...
Никакого юридического последствия неподписания этой бумажки нет.
Есть здесь кто-нибудь с 3-х комнатной? Говорят, что  с 4 этажа и до конца снесли межбалконную перегородку и получилась в квартире какая-то дыра.... Кто-нибудь видел это своими глазами? Все, действительно, так страшно?
Французское окно поставить можно будет - радоваться надо.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!