Жилой комплекс Радужный-Люкс

Неофициальная группа

ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ Ж/К "РАДУЖНЫЙ-ЛЮКС - 5"

НАЧИНАЯ С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ МЫ ЖДЕМ  ДЛЯ ОСМОТРА КВАРТИР ДОЛЬЩИКОВ СЕКЦИИ "Б".
ОСМОТР БУДЕТ ПРОВОДИТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, КРОМЕ ВОСКРЕСЕНЬЯ, С 9 ДО 15 ЧАСОВ.
НА ОБЪЕКТЕ ОБРАЩАТЬСЯ К СОПРОВОЖДАЮЩИМ КОРНЕВУ ЕВГЕНИЮ ИЛИ ЕРЕМИНУ АЛЕКСАНДРУ.
О ПРИГЛАШЕНИИ СЛЕДУЮЩИХ СЕКЦИЙ МЫ СООБЩИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО.

С уважением.
http://BEREG-AS.RU
ВИДЕОСТРОЙКА.РФ
WWW.VIDEOCONSTR.RU
ооо... прекрасная новость! Завтра же поеду...
Что-то не слышно радостных криковsmiley!
Да уж ...тишина .... может кто был уже там ? Напишите отзывы и первые впечатления  ... на что нужно обращать внимание ))))) smiley
Берите знающего человека, фонарь, рулетку, уровень, ручку для окон, бумагу, и т.п. приходите и ищите косяки.
У меня еще даже радиаторы не поставили и окно разбито... Я лпервоначально написал эти "косяки"... А к следующей неделе приеду как пишет SvetaV...
Действительно, где все?
В субботу наверняка всей толпой придут - в рабочее время то никто не хочет наверно ))) 
По секции А можно будет подойти или строго потом?
Ну что кто ездил на подписывание актов, напишите хоть что там да как, я собираюсь в субботу ехать,
Открыл сейчас приложение договора долевого участия - "описание отделки объекта"
В одном из пунктов предусмотрены работы по гидроизоляции и стяжки пола на лоджиях и балконах, где не предусмотрено проектом их остекление. На моем балконе стяжки и гидроизоляции нет. Кто что сможет поведать по этому вопросу?!
А где взять приложение к договору? У меня только сам договор
Посмотрите сам договор. Там в предмете его или в обязанностях сторон должны быть ссылки на приложения. У меня их два, с планом квартиры и работам по отделке.
Насколько я помню на волга-инфо они сказали что делать не будут, но возместят тем у кого прописано в договоре.
Интересно как возместят? НатурПродуктом? Песком и цементом?:)
мы тоже в субботу пойдем, все работают(
ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ Ж/К"РАДУЖНЫЙ-ЛЮКС - 5" (СЕКЦИИ "А", "Б". "В")

КАЖДЫЙ ДЕНЬ (В Т.Ч. И В ВОСКРЕСЕНЬЕ) МЫ ЖДЕМ ВАС ДЛЯ ОСМОТРА СВОИХ КВАРТИР, С 9 ДО 15 ЧАСОВ. НА ОБЪЕКТЕ ОБРАЩАТЬСЯ К СОПРОВОЖДАЮЩИМ КОРНЕВУ ЕВГЕНИЮ ИЛИ ЕРЕМИНУ АЛЕКСАНДРУ.
были сеегодня, написали замечания под подпись прорабу и подписали акт.
Добрый день! Народу много ????  Какие замечания ? Что бы учесть моменты при осмотре !
Народу достаточно много, парковка занята.
Замечания в основном мелкие, и одно значительное по планировке, ломать кусок стены будут.
"Берите знающего человека, фонарь, рулетку, уровень, ручку для окон, бумагу, и т.п. приходите и ищите косяки."

Проверьте в ванной и кухне подводку труб воды и канализации, щиток в прихожей есть нет, окна целые нет, качество кладки, отстутствие дырок (у нас например в ванной есть дырка)
А у Вас такие незначительные замечания, что Вы подписали Акт до их исправления? Я тоже отдал под подпись прораба перечень замечаний, но Акт, думаю, не стоит подписывать пока их не исправят...
На замечаниях прораб расписывается в двух экземплярах "обязуюсь устранить" , так что акт смело можно и нужно подписывать, исправлять все равно начнут только в январе..тем более ошибки в планировках. И еще чем быстрее мы примем дом, тем быстрее они исправят недоделки  и сдадут.
дом должны сдать до конца декабря (это решено в верхах), для этого мы должны подписать акта с замечаниями.

Ошибки в планировках -серььезные замечания, это ломать кусок стены, еще раз повторяю, и выкладывать заново, причем стена между кв и коридором, в коридоре плитка уже лежит.. такие замечания я слышала не только у нас, при нас у двух людей еще были. но они подписали акта. После всех подписанных актов запустят котельную.
Я подписывать акт не стала, еще на балкон заделывают кладку,  на кухне под окном вывалившийся кирпич, фурнитуру на окна сказали ставить будут когда дом окончательнос сдастся и тогда индивидуально с каждым жильцом будут регулировать окна и двери, в том то вся и суть что они дом хотят сдать в этом году с кучей недостатков иначе у них видимо будут проблемы.. 
Ну тогда пускай доделывают все недостатки... Я вижу так: подписал - считай что недоделки будешь делать сам...
а я вижу так... не подписал акт - плати дольше за съем ;) большой вопрос что дешевле :) и еще один большой вопрос как долго они будут тянуть с устранением недостатков у тех кто сует им палки в колеса...
согласна

ту  sanchezzz  
все недостатки в любом случае не доделают в этом месяце, их даже не начнут.
а потом и в январе не начнут заделывать, если люди, не подписавшие акта, будут дальше тянуть время.

к тому же, к подписанному акту будет  лист замечаний, подписанный прорабом.
и второе, это же берег, а не шарага какая-то, мы доверились им уже один раз и они нам построили, странно сейчас не подписывать акт, что, вдруг ТЕПЕРь обманут? :))
Я что то не пойму - а на основании какого документа надо иметь подписанные акты дольщиками, чтобы застройщик мог сдать дом в эксплуатацию? Зачем голову морочить то - буквально год назад в Бриге квартиру принимали - застройщик сначала сдал дом комиссии - т.е. Ввели дом в эксплуатацию, а уж потом передавал квартиры по акту дольщику. Что означает этот акт? Это подтверждение выполнения договора со стороны застройщика перед дольщиком. Подписав акт, дольщик уже несет все расходы по своей доле а так же доле в общественных местах. Поэтому, следует подписывать акт только после устранения всех замечаний, с условием незамедлительной возможности начать ремонт.
Год назад это год назад.. сейчас представители берега на месте утверждают что комиссия примет дом только при условии 90% подписанных актов. Врут?
А что за этот год изменилось? Есть ссылки на какие то новые регламенты появившиеся за этот год, по которым надо сначала подписать акты дольщиками, чтобы дом можно было ввести в эксплуатацию? Я ранее уже замечал - а если дом построен и дольщики имеют только 10% доли от всей площади - дом не примут тогда, пока не появятся еще дольщики 80% от всей площади дома? Это обычная хитрость застройщика - не более.
Кстати, вода и тепло есть? Если нет, то какой смысл вообще что то подписывать - квартира сдается в черновом варианте - самое главное работающие радиаторы и имеющаяся вода из крана - гарантия того что водопровод и стояки отопления опрессованы.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=home#doc/LAW/132500/4294967295 Статья 8 ФЗ 214 передача объекта долевого строительства.
Окей, все хором жалуемся в прокуратуру на берег за мошеничество :)
Можете подписать и тешить себя надеждами о скорой сдаче дома. Только помните - между датой окончания строительства и датой ввода в эксплуатацию проходит не менее 3 месяцев - т.е. дом сдадут в эксплуатацию не раньше марта.
Опять же со слов берега - отопление будет когда дадут газ, газ дадут когда дом примут. 
Ну так пусть сдают дом комиссии, запускают газ и тепло, а потом передают квартиры. Просто хотят этими актами получить разрешение на ввод , типа "вот у нас акты подписанные всеми дольщиками без замечаний - раз все согласны дольщики, то дайте нам разрешение" , хотя они должны сами убеждать комиссию, подкрепляя свои убеждениями фактами на построенном доме.
серььезные замечания, это ломать кусок стены, еще раз повторяю, и выкладывать заново, причем стена между кв

Можно подробнее? Какая секция? Где длинный коридор или в боковых крыльях?
Действительно во всех документах идет информация  том что акты дольщики подписывать должны после сдачи дома госкомисси, на хрен они нас всех созвали если это не законно. 
Все просто - вас торопят, говорят что чем быстрее вы подпишите тем быстрее дом сдадут в эксплуатацию.получается что прививают каждому мнимую ответственность от его подписи на акте. Все подпишут, даже если есть замечания, и будут ждать. Итог - дом будет сдаваться так же как и всегда - не менее 3 месяцев после окончания строительства. Потом выдадут разрешение - и тут наступит самое интересное - начнут запускать воду и тепло - будут проблемы, возникнет множество вопросов - застройщик скажет "давай досвиданья" , показав подписанные дольщиками акты - а дальше придет карманная УК , которая "героическими" усилиями, за деньги дольщиков, начнет исправлять косяки, которые остались после застройщика. Это бизнес - про гуманность уже в этом мире и не вспоминают.
ох ну и сценарий! Вы наверно и в конец света верите
Страшного ничего нет - просто юридически все должно быть по порядку.
Возможно у Вас это первая квартира, покупаемая в долевку. Для информации почитайте http://www.kn.kz/article/view/id/6839
VIPer!
Вам-то за печель - у Вас вроде Бриг есть... а Вы тут о негодяе Береге который так НИЧЕГО И НЕ ДОСТРОИЛ ПЕЧЕТЕСЬ...

прокуратура - банкротство - Берег врун - как в 2010, 2011...

СРЕТЕ НА ВСЕХ ФОРУМАХ ПОМАЛЕНЬКУ... СУДЬБА У ВАС ТАКАЯ... ТРУДНАЯ
Я при встрече с тобой даже ничего объяснять не буду - сам поймешь. Не умеешь ты общаться в сети - виртуальностью прикрываясь. А троллишь ты - тебе Берег денег что ли платит? Мое сообщение несет какое то объяснение. Твое же - все тролли и тупые, один ты Д' артаньян. Так кто же тролль из нас с тобой? У тебя конструктива нет. Если Берег получит разрешение на ввод РЛ5 до 1 марта 2013 год, то меня можно будет назвать троллем, если нет - то ты себе сам подберешь, как тебя называть.
Непонятны реплики товарища под ником AL1234. VIPer дал ссылки на законы, которые полностью подтверждают его слова. В законе ясно сказанно: "Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости." Вопросы?
Полностью поддерживаю VIPer и не понимаю людей, которые так "неглядя" подписывают акты.. У меня даже радиаторов в квартире нет, окна разбиты, отливы наружние не сделаны и тд и тп... О какой подписи может идти речь??? Типа "Спасибо что хоть так... На год позже и без должной комплектности и качества..." Такое чувство, что товарищи типа Al1234 либо сами себе враги, либо "агенты" Берега.. На всех форумах из Берега святошу делает, а реальных конструктивных и заинтересованных дольщиков в чем то обвиняет и еще хамить умудряется... 
А кто-нибудь звонил или ходил в "Берег" узнать по поводу  ситуации с актами?
я думаю речь идет об акте осмотра, а не об акте приема-передачи
Нет, именно акт передачи под отделку, с печатями, подписями и пр.
Тут кто-то говорил, что подписал этот акт... Я составил лист замечаний, но этот самый АКТ в галза не видел. Если есть у когонить на руках - выложите пжлст, дайте посмотреть хоть чего Берег ьак добивается?!

Спасибо
Документ называется "Акт осмотра и передачи жилого помещения для производства отделочных работ". В нем описывается, что "дольщик" своими усилиями будет производить отделку помещения (установку сантехники, штукатурку...), т.е. ремонт за свой счет. И если вдруг вы решите начать делать ремонт раньше официальной сдачи и ввода дома в эксплуатацию, то вся ответственность за  то, что происходит в вашей квартире ложится на вас (это краткий пересказ своими словами).
На волго-инфо подобный акт есть где-то на странице от августа месяца.Сегодняшний почти такой же.
Я при встрече с тобой даже ничего объяснять не буду - сам поймешь. Не умеешь ты общаться в сети - виртуальностью прикрываясь. А троллишь ты - тебе Берег денег что ли платит? Мое сообщение несет какое то объяснение. Твое же - все тролли и тупые, один ты Д' артаньян. Так кто же тролль из нас с тобой? У тебя конструктива нет. Если Берег получит разрешение на ввод РЛ5 до 1 марта 2013 год, то меня можно будет назвать троллем, если нет - то ты себе сам подберешь, как тебя называть.

ЭТО ДА - КОНСТРУКТИВА У ТЕБЯ ВЫШЕ КРЫШИ И УМЕНИЯ ОБЩАТЬСЯ ТОЖЕ - С ПРИЗЫВАМИ К МАССОВЫМ ИСКАМ В СУДЫ, БАНКРОТСТВУ БЕГЕРА С 2010г. (с правильными умными ссылками на зоконодательство) - ЭТО ТЫ ПЕРЕД НОВЫМИ УЧАСТНИКАМИ ЗА "ПРАВДУ" РУБАХУ РВЕШЬ - А Я С ТОБОЙ С 2010 СОБАЧУСЬ - КОГДА ТЫ БЕРЕГ ПОМОЯМИ В СМИ СТАЛ ПОЛИВАТЬ.... призывал никому ничего у Берега не покупать... мошенниом, обманщиком, негодяем называл... в порядке правильного общения наверное...

А УЖ ЧТО ТОБОЙ ДВИЖЕТ - ГЛУПОСТЬ или ПРОСТО СТЕБЕШСЯ...
Может быть я опущусь до твоего уровня, но отвечу - ты дебил. Факты приведи к каждому своему слову.
Типа "Спасибо что хоть так... На год позже и без должной комплектности и качества..." Такое чувство, что товарищи типа Al1234 либо сами себе враги, либо "агенты" Берега.. На всех форумах из Берега святошу делает, а реальных конструктивных и заинтересованных дольщиков в чем то обвиняет и еще хамить умудряется...

ВАШЕ ПРАВО.

СЧИТАЙТЕ КАК ХОТИТЕ.

ВЫ С 2010г С ПЛАКАТОМ У СРОЕК НЕ СТОЯЛИ "Берег банкрот" "Берег обманщик" "Нет Берегу"... причем сначала там долевку купили... якобы...
Ну не пойму, чего тут собачатся? В жизни креатива не хватает , что ли? Все должны понимать, что эта площадка для общения и обмена информацией, своим мнением. И только. Что за принцип - мое мнение правильное, остальное дурацкое?! Хватит уже.
Согласен с Вами.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!