Жилой комплекс Радужный-Люкс

Неофициальная группа

Что будет в подвале?

Интересно, в цокольном помещениии несколько нормальных окон, Следовательно несколько цивильных помещений, не технических. Следовательно - это общедомовая собственность. Наша с вами. Вопрос. Точнее подозрение. Что кто-то очень ушлый воспользуется и сдаст в аренду наши помещения.Я не против, но деньги за аренду,  должны идти на содержание общедомового имущества.а не в карман, например, УК. Да и вообще.И крыша есть и техпомещения наверху... Если помните, берег в договорах ДДУ прописал, что е возражаем против установки световой рекламы берега на крыше. Интересно, расходы на электричество будем оплачить мы? Если будет УК, каков правовой механизм контроля на нашим домовым имуществом?
ООО!  Зря Вы это...эту тему затронули. Чувствуется, уже подготавливается и скоро увидит свет, очередная тирада дольщика - Веры с постом под названием "10 и еще одна причина, почему нам необходимо организовать ТСЖ" :)

Справочно:
ТИРАДА (французское tirade) - краткая, но яркая речь действующего лица в драме, по содержанию как бы выходящая из хода пьесы и имеющая общее значение вне сюжета пьесы. Часто это — прямое обращение к зрителям, рассчитанное на то, чтобы вызвать их рукоплескания и разрывающее художественное единство пьесы.

По поводу рекламного щита на крыше - там же в договоре прописано, что расходы на обеспечение электроснабжения рекламной вывески берет на себя Берег.
Приветствую!
Не, я об этом уже писала в 10 причинах - п.8, и повторяться не буду:)
Нет никакой тирады. Мне все равно кто будет.Я не Вера, а ее оппонент Света. Я задала ровно тот вопрос, который так и звучит.Без намеков, подковерных игр и желаний. Я не отношусь к людям, говорящих одно, думающих другое, а подразумевающих третье. Никакой византийщины в моем вопросе  нет.
Я знаю кто Вы! Считайте я поддерживаю Вас и разделяю Ваши взгляды. На самом деле этот вопрос для меня также актуален. У меня квартира находится на 2м этаже и мне бы не хотелось, чтоб на 1м или цоколе открылся магазин, офис или еще что-то там такое....при оформлении договора долевого участия мной был задан вопрос про офисные помещения на 1х этажах, магазинах и тэ дэ. Берег дал четкий ответ, что ничего подобного не предусмотрено. Но никто не запретит собственнику жилья на 1 этаже нашего дома сдать его в аренду под офис.
Если эти подвальные помещения не технические, т.е. не имеют инженерных коммуникаций или иного обслуживающего более одного помещения в данном доме оборудования, то такие помещения не является общедомовой собственностью (п.1 ст.36 ЖК РФ). Следовательно, застройщик может распоряжаться ими по своему усмотрению.
Спасибо, по - существу ответ. Только неизвестно, технические они или нет. Окна 4 есть а цокольном уровне. Они не жилые , конечно.Тогда застройщик продает их как нежилые помещения. Как нам простым смертным узнать это и в каком документе(проект)?
Надо смотреть в технической документации на дом. Ну и по логике, если в цокольных помещениях есть нормальные окна, то вряд ли эти помещения технические.
Доброго времени суток! А почему Вы так против магазина в цоколе нашего дома? Кому от этого бует плохо то, если молоко, хлеб и колбасу для завтрака можно будет ходить покупать "в тапачках"...? Я бы, например, задумался о том чтобы вообще арендоваьть это помещение и открыть в нем качественный магазин с продуктами, ориентированный фокусно на жителей 400-т КВАРТИРНОГО (!) дома... И бизнес не плохой и соседям хорошо... 
Конечно, идея классня!  Только я думаю все переживают не за магазин так таковой, а за ДЕНЬГИ от аренды этого магазина, вернее в чей карман они пойдут.
Тут ведь как... Нет магазина - нет денег с него в наших карманах. Есть магазин - тоже нет с него денег, но есть магазин под боком, что удобно! Какой вариант лучше? ;)
На 6 просеке есть филиал знамянитой чебуречной с ул. Аминева. Заведение расположено прям на первом этаже дома. Вот представьте какая там дикая вонь чебуреками, беляшами, жареной рыбой и тэ дэ. КРУГЛОСУТОЧНО! Да с ума сойти можно!!! Я просто мимо проходил и почувствовал неприятный запах, а каково жильцам нижних этажей этого дома?

Это так, чтоб задуматься...
Все помещения подобного рода Берег продает.
Как нежилые и дороже квартир.
Коммуникации строит так, чтобы техническим стало минимум площади.
Наример одно помещение делают сантехническим. А в договорах родаж прописывают что доступ должен собственник для обслуживания предоставить. Остальное вообще не глобально. Кстати в совсем технических помещениях порой единственная возможность сделать помещение ТСЖ. Как у меня дома сделано.

Хотим прекратить заблуждения насчет нежилых помещений в РЛ-5. ТАКИХ  ПОМЕЩЕНИЙ ТАМ ПРОСТО НЕТ. Смотрите проектную декларацию. В этом доме есть  помещения технического назначения, которые ни БЕРЕГ, ни кто либо другой не имеет права включать в договора и продавать. Соответственно, нужно определить о каких помещениях (из которых выходят окна) идет речь. Что это, электрощитовая или водомерный узел или теплогенераторная или бойлерная или и т.д.
Но если это вдруг просто пустая комната, то ее судьбу (для пользы всего дома) будет решать выбраный Вами на собрании Совет дома состоящий из Ваших соседей Дольщиков РЛ-5. Кстати не забывайте, что одной из функций Совета дома, является так же контроль за работой обслуживающей дом организацией (УК , ТСЖ и т.д.) 

С уважением

Спасибо.ответ по-существу. Не думала, что сюда Берег заглядывает! Кто выбирает совет дома и когда? В какой момент? И кому и когда мы предоставляем эти сведения?Какие вообще функции совета? Т.е., где прописаны все полномочия ? В каком законе?
Вы сотрудник берега? Когда можно будет посмотреть квартиру. 
...я больше всего поражаюсь жажде халявы.. Простите... Вы купили квартиру в доме, а тут начнается: "Кому деньги за цокольные помещения??? Кому в карман?.." Простите еще раз, но явно не Вам и не нам))) 

Спасибо Берегу за ответ. Более того, мне, например, жаль, что коммерческой недвижимости в нашем доме нет(
А я поражаюсь вашим примитивным умозаключениям. Моя логика проста и законообразна. Все выгоды от использования ОБЩЕДОМОВОГО имущества должны идти на СОДЕРЖАНИЕ его. Например, у нас(где я живу) в ТСЖ есть гараж в цоколе и квартира на 1-м этаже.Оно принадлежит всем собственникам этого дома . Жильцы на собрании постановили это имущество сдать в аренду. Поступления от аренды идут в общий карман(на счет ТСЖ) и уменьшают тем самым наши РАСХОДЫ на содержание общедомового имущества существенно..  То же касается любого общедомового имущества. Никто, кроме собственников не может лично себе положить в карман доход , например , от использования стены дома под рекламу. Или , например, сдавать лифт в аренду за плату(что часто практикуется вороватыми консъержами). С ТСЖ все понятно. Что касается коммерческой недвижимости - зачем жить среди офисов и магазинов? Дом - место , где  люди живут и спят.Лишнее беспокойство неуместно.От офисов и коммерции - одна грязь, шум, беспокойство, поток людей. Ваше право на шум и беспокойство заканчивается там, где начинается мое право на тишину и покой.
Приветствую!
Это не халява, мы все - дольщики - оплатили технические нежилые помещения, купив квартиру. Так что они все наши общие, в т.ч. и Ваши.

А магазин в нашем доме вполне может появиться - в РЛ4 и 3 практически все первые этажи переоформлены в нежилые - там офисы есть разные, парикмахерская кажется и еще что-то.

Можете купить квартиру и переоформить под магазин:) Но доход от его деятельности будет получать, естественно, хозяин - т.к. это не общедомовая собственность, а частная, более того, ее хозяин будет совладельцем всех технических помещений - так же, как любой собственник квартиры в доме.
Кроме того , общеизвестны массовые злоупотребления УК и прочих там РосЖКХ, которые захватывают подвалы, техпомещения и вчернуху сдают в аренду. И жильцы захватывают площадки и углы под единоличные кладовки - это вот и есть жажда халявы и наживы. Если с умом и законным образом распорядиться общедомовым имуществом, оформить земельный участок под домом, то можно значительно снизить расходы по содержанию всем собственникам. Вполне нормально обсуждать здесь этот вопрос среди будущих собственников. И я буду бороться всеми законными способами с захватом того, что принадлежит всем нам.
Ну сколько повторять - НЕ БУДЕТ НИ ОФИСА, НИ МАГАЗИНА - если только кто первый этаж в нежилое не переведет. Но тут можно собственникам возбухнуть.
Вы тупо не понимаете о чем идет речь?! Речь идет об использовании имеющегося ОБЩЕДОМОВОГО имущества, которое принадлежит ВСЕМ собственникам в соответствии  ЖК РФ,  а не имущества собственников квартир др. каких бы то ни было  помещений. И  вопрос использования квартир на первом этаже не обсуждается.

Получился разговор ни о чем!!! Просто бред какой-то! Дом еще не сдали, а кто-то уже какие-то мифические деньги считает. Да и что плохого, если жильцы на своей  площадке захотят отделиться, на несколько квартир,  дверью и пользоваться этим пространством как хотят. Может еще пробежать 400 квартир и спросить никто «не против». Я думаю соседу, живущему на третьем этаже все равно, кто и как использует свою площадку на пятнадцатом. Ведь главное чтобы на пятнадцатом никто не был против. Это я про захват углов, площадок.  Да кстати балконы, которые почти на крыше (правда, без входа), тоже ничьи, как их использовать будем? А то вдруг и эту площадь захватят. Проблемы нужно решать по мере их поступления.
Что касается магазина на первом этаже, это хорошая идея, удобно для всех!!!Я - за!!!
 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!